NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) クチコミ・感想・情報

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 16:11:15

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。
音のいいスピーカーが置いてあり、ホテルもユニークで楽しみながら滞在しました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年12月25日 09:19:18

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは客室や館内など至る所にスピーカーをご用意しております。
客室のスピーカーはGENEVAをご用意しており、お気に入りの音楽をお楽しみいただけます。
デラックスツインルームは各5部屋全て異なる種類のスピーカーをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
レストランでは季節の旬の食材を使用した料理や、オリジナルドリンクを提供しております。
秋葉原へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、スタッフへの温かいお言葉も頂き、今後の励みとなります。
次回お越しの際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年06月28日 17:14:41

とてもオシャレな内装で、大変満足しました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年07月02日 08:09:28

この度はNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に「満足しました。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室・館内では様々なアート作品を展示しております。客室ごとに違ったアートを飾っておりますので次回ご利用の際にお楽しみ下さいませ。

また、客室や館内の音にも力を入れております。当ホテルのデラックスツインルームではお部屋ごとに違ったスピーカーをご用意しております。お部屋ごとに違った音をお楽しみいただけるのも魅力の一つとなっておりますので是非お楽しみくださいませ。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO

17時以降のチェックインでお得なビジネス応援プラン/ 素泊まり
【ツインルーム(レインシャワー付ブースのみ)】

Waikiki0513さんの NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) のクチコミ

Waikiki0513さん [50代/男性] 2022年06月17日 20:35:59

ちょっぴりサービスがあっておもてなし感が伝わってきた。フォカッチャは具の配置がよくわからなかったので、先に塩味のあるサーモンを食べてしまい、最後のほうは永遠に味のしない野菜だけを食べ続けることになってしまった。先に確認すべし。部屋の設備は洗面台などこじゃれた感があっていいが、インバウンド客向けなのか、照明をもう少し明るくしてほしい。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年06月18日 08:21:23

ご朝食やお部屋に関しまして貴重な意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ全体で共有し更なるサービス向上に努めさせていただきます。

当ホテル1階のPIZZARIA&BAR NOHGAでは季節によって違ったメニューをご用意しております。また、イタリアから直輸入した薪窯で焼くピザもお勧めしております。
次回ご利用の際にぜひお楽しみくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

Team Create

17時以降のチェックインでお得なビジネス応援プラン/フォカッチャサンド朝食付プラン
【ダブルルーム(レインシャワー付ブースのみ)】

しろぷれみっしーさんの NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) のクチコミ

しろぷれみっしーさん [30代/男性] 2022年06月10日 10:24:28

出張の際に使用させて頂きました。フロントでの対応、部屋、設備は素晴らしい物でしたが、1点だけ不満がありました。1ドリンクサービスのコインをレストランで使った際の店員さんの対応が不快でした。混雑している時間帯という事もあったせいか、あからさまに面倒くさそうな対応を取られました。また、席は準備して頂けず、店の隅のスタンディングテーブルで飲むように指示されました(店内に空席はあるように見えた)。立ち飲みする必要があるのであれば、説明があると親切だと思います(サービスコインの客には席は準備しない、混雑しているのでスタンディングテーブルでも良いか?等)。非常に良いホテルだと感じていたのですが、非常に残念な気持ちになってしまいました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年06月11日 12:40:18

この度はNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう日本製のアメニティや備品を使用し、シンプルで温かみのある空間をお作りしております。今回のご滞在を通して、当ホテルのこだわりを感じていただきまして大変嬉しく思っております。

また、今回レストランスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常ウェルカムドリンクコインはご宿泊者様限定でお渡ししており、宿泊に加えてレストランでも素敵な体験をしていただくためにお渡しているものでございます。それにも関わらず、私共の説明不足及び不適切な対応により多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。次回以降同じことが無いよう、全従業員に今回の件を周知し、改善に取り組んで参ります。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:50:47

お部屋も綺麗で満足しています。
朝食についての説明がもう少しわかりやすく記載していただけたらと思いました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年06月10日 09:20:45

この度はNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただき、有難うございます。

ご朝食の説明について、詳しい説明がなくご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

1階のPIZZARIA&BAR NOHGAでは、ご朝食だけでなく、ランチ・ディナーとそれぞれの時間帯でメニューが変わっております。イタリアのナポリから輸入した薪窯で作り上げるピザは大変絶品でございますので、次回いらした際は是非ご賞味くださいませ。

当ホテルでは、お客様にゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくことだけではなく、「アート」「食」「音楽」をコンセプトに掲げ、秋葉原という街の特性を感じていただけるよう努めております。今回のご滞在を通して、NOHGA HOTEL のコンセプトを感じていただけましたでしょうか。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月07日 09:16:38

コンパクトながら過ごしやすい、お部屋でした。朝食もどれもとても美味しく頂きましたが、フォカッチャは半量で充分かなと思いました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年03月08日 07:53:35

お部屋も快適にお過ごしいただき、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、なによりでございます。弊ホテルのお部屋は快適さに加え、こだわりの備品や音楽もお楽しみ頂ける特別な空間を目指しております。存分にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
今回朝食について頂戴致しました貴重なご意見は、レストランと共有し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もNOHGA HOTELで素敵な時間をお過ごしいただけますよう、こだわりの空間をご用意して次回のご来館をお待ちしております。
Team Create

【期間限定スペシャルオファー】一律料金でアッパーグレードおすすめプラン/朝食付
【ツインルーム(レインシャワー付ブースのみ)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:29:06

音楽とアートをモチーフにしたホテルでスピーカーで自分の好きな音楽をBluetoothで飛ばしてお部屋で楽しむことができました。
スピーカーに詳しくないですが、普段スマホから聞くのとは違う音質で、時間を忘れて音楽に没頭できました。

日本のメーカーを多く採用しているお部屋の一つ一つの小物にこだわりを感じ、居心地がよかったです。

朝食も卵料理を5種類の中から選ぶことができ、大満足です。

スタッフの方にも丁寧にサービスいただき、突然フィッティングルームの利用をお願いしたものの、すぐに対応頂けました。(コロナのため現在は予約制)

リフレッシュすることができました。

2022年02月
NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2022年02月22日 09:11:29

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室、設備、サービス等さまざまな点に着目していただいた上、ご丁寧にご評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全客室にスピーカーを設置しており、特にデラックスツインルームでは高音質を誇るスピーカーを採用しております。
それぞれ違った音質で、お好きな音楽や映画を楽しんでいただける空間となっておりますので、次回お越しの際はぜひ別タイプのスピーカーもご堪能頂けますと幸いです。

スタッフに対する温かいお言葉も今後の励みとなります。ありがとうございます

次回ご宿泊の際にもお客様に素敵なお時間を提供できますよう、日々努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(レインシャワー付ブースのみ)】

sakuryou_3901さんの NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) のクチコミ

sakuryou_3901さん [60代/男性] 2021年12月04日 22:47:52

裏アキバにあるとは思えないホテル。入口がレストランと共通でわかりにくい。
バスタブのないのは、最近の流行りだが、やはり湯船に浸かりたいもの。
朝食のホカッチャの塩が強すぎる。
バスタブのないこと以外は、オシャレで何日か滞在したくなるホテル。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年12月09日 09:49:07

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また,ご丁寧に評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、一階がPIZZERIA & BAR NOHGAというイタリアンのレストラン、二階がホテルのフロントになっております。
ホテルをご利用のお客様にはお手数ではございますが、入り口前の階段かレストランの入り口近くにありますエレベーターにてお越しいただいております。

当ホテルには、デラックスツインルームというバスタブ付きのお部屋もございます。お部屋には、厳選された特別なスピーカーがございますので、お好きな音楽に存分に浸って頂くことが出来るかと思います。次回は是非こちらの快適な空間をお楽しみくださいませ。

「朝食のホカッチャの塩が強すぎる。」とのご感想ありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想は、貴重なご意見としてレストラン含むチーム全体に共有させていただきます。

また、「オシャレで何日か滞在したくなるホテル。」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
次回ご滞在時も、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOでしか経験出来ない時間をお過ごし頂けるよう、こだわりの空間とサービスを準備してお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 14:08:28

2回目の宿泊です。前回の記録があったと思うのですが、チェックイン時に領収書を要求したさいに、スタッフの方から「〇〇様ですね」と言ってくださり、嬉しく感じました。
駅からも近い方ですし、アクセスは良いと思います。
また、お部屋も広めでゆっくりできます。
朝食は変わらず美味しかったのですが、せめて月替わりメニュー等だと飽きなくて良いと思いました。
連泊するとやはり飽きて食べたくなくなるので、ご検討もらえると嬉しいです。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年11月14日 16:50:37

この度は、数あるホテルの中からNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際のスタッフに関する、嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
これからもお客様に過ごしやすい空間がお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
また、朝食に関しまして頂いた貴重なご意見は、レストランと共有させていただきます。

次回ご宿泊の際には、当ホテルのスタッフがおススメするお店の地域紹介カードやコラボレーションアイテムについて紹介させていただければと存じます。
当ホテル・レストランでお過ごしになられたひとときが、忘れられない思い出の一つになっていただけておりましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 18:55:47

9月27日からお世話になりました。初めての利用です。
駅からも5分ほどで問題ありません。
お部屋も清潔で快適でした。
朝食は、焼き立てのフォカッチャで大変美味しくいただきました。

お部屋にはシャワーだけなので個人的にはバスタブ有りがいいですね。
シャワーのみでOKな方は、コスパが大変良く、満足すると思います。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年10月17日 07:14:20

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧に評価をお寄せいたきましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランのフォカッチャをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お召し上がりいただきましたフォカッチャは、イタリアのナポリから輸入した薪窯で焼き上げております。ランチ・ディナーにてお楽しみいただけるピザも同じ窯で焼き上げており、私どもの一押しでございます。

また当ホテルで一番大きいお部屋タイプのデラックスツインルームにはバスタブもご用意しておりますので、また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

次回お越しの際もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

Team Create

【期間限定セール】律料金でアッパーグレードおすすめプラン/朝食付

投稿者さん 2021年10月11日 20:21:09

お洒落なお部屋でした。広かったので快適でした。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年10月17日 07:05:08

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「音楽」「アート」「食」をコンセプトとしておりまして、ホテル内の至る所にアート作品やスピーカーをご用意しております。

お部屋にもスピーカーをご用意しており、ゆったりと音楽を聴きながらお過ごしいただけます。
今回のご滞在で快適にお部屋でお寛ぎいただけました様で幸いでございます。

秋葉原にお立ち寄り際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

Team Create

【期間限定スペシャルオファー】一律料金でアッパーグレードおすすめプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年05月30日 20:32:48

近くで仕事のイベントがあり、気分転換を兼ねて利用させて頂きました。
お部屋、ホテルの方のサービス、アメニティ等もとても良かったです。

敢えて改善注文を付けるなら、ですが、ホテルの入り口がレストラン入口と分かりづらかった点とレストランのサービスはスタッフによって差があると感じました。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年05月31日 05:24:28

ホテルをお気に召して頂けましたこと、また、こだわり抜いたアメニティなど細部まで目を向けていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にも魅力ある場所が多くございます。スタッフも日々、秋葉原周辺を開拓しておりますので、次回お越しの際はぜひおすすめさせていただければと存じます。

また、この度ご指摘頂きましたホテルエントランスにつきましては、レストラン入り口と共用になっております。入り口の目印が分かりづらく、ご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。レストランのサービスにつきましては、スタッフ一同と共有させていただき、今後の向上に努めて参りたいと思います。
次回のご宿泊では、よりお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

Team Create

【都民限定】スペシャルオファー/事前のお申込みでお得な朝食付プラン
【デラックスツインルーム(特別オーディオ付)】

投稿者さん 2021年05月30日 17:27:31

よかったです。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年05月31日 01:23:02

この度は、NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは「アート」「音楽」「食」をテーマに空間を演出しております。

全客室にGENEVAのスピーカーを導入しており、当ホテルの一番大きな客室にはそれぞれ特別なスピーカーをご用意しております。

また各客室には、地域とコラボレーションをしたアメニティを設置しております。次回お越しの際には是非フロントにてアメニティを紹介出来ればと思います。

レストランでは、季節の食材を使った美味しい料理をご用意しております。秋葉原にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 19:06:12

何から何まで雰囲気良く居心地良く過ごせました。
ホテルの皆さん、レストランの皆さん、ありがとうございます。

ホテル…
ベッドもシーツもルームウェアもレインシャワーもタオルもドライヤーも気持ち良く使えて快適でした。予想以上の〇!
レストラン…
こだわりを感じられる素材と調理で目でも舌でも楽しめて美味しく味わえました。予想以上の〇!

良い意味でホテルもレストランも高級すぎず、ヒトやモノの「ちょっと良い感じ」の相乗効果で最上な時間を過ごせます。
ヒトが良いだけではなくモノも良い、モノが良いだけではなくヒトも良い、なかなか有りそうで無いと思います。

SHIFUKUプランを利用しましたが、キャパのコントロールされた中での、宿泊、食事、ここだけで完結して過ごせるので、このコロナ禍に相応しく安心してリフレッシュできます。
通勤経路の途中下車の立地ですが、こんな近場なのに、ほど良い非日常が味わえて最高でした。
いろいろと気に入りすぎたので、利用したばかりなのに、早速また予約してしまいました。

ホテル…
スキンケアセットなど、ホテルに有るか無いか分からないモノは、現地での案内だけではなく、ホームページかプランで事前に分かりやすくしてもらえると、ちょっとした準備や用意の心配せずに済むので親切かなと思いました。
レストラン…
プランの飲み放題のメニューで「コレは頼めるのに、コレは頼めないのか。」のパターンがチラホラ有り、もう一息かなと。
あと「バー、レストラン、テラス、お部屋、ホテルのあらゆる場所でドリンクを楽しめます」のキャッチコピーを楽しむため、このコロナ禍で接触や移動の回数を減らすため、希望した場合は、グラスのサイズを変えてくれるとか、カラフェに変えてくれるとか、そうゆう配慮が有ると不安も少なくなるかなと。

絶妙な雰囲気の良さと居心地の良さで、ホテル、レストラン、プランのファンになりました。
また今週末に利用しますが、前回、レストランの方が、終始何人も鼻マスクだったので、マスク着用の徹底お願いします。
私たちも出来る限りの感染症対策で、ご迷惑にならないよう利用しますので、よろしくお願いします。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年04月15日 15:01:54

この度は、数あるホテルの中からNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に評価をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見の数々、拝読させていただきました。
客室の細部からレストランまでご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
全客室にはレインシャワーを完備しており、疲れを流した後はシモンズのベッドでゆっくりとお休みいただけます。
アメニティは地域とコラボレーションしているものを多数ご用意しております。近隣のコラボレーション先や、スタッフおススメのお店などもご案内しておりますので、いつでもお声掛けくださいませ。

レストランではSHIFUKUプランをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、安心してお食事を取っていただくべきところ、マスク着用が不十分であった光景をご覧になり、ご滞在を不安と残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染が拡大する現在の状況下におきまして、スタッフのマスク着用が万全でなかったことは、衛生面だけではなく、ご利用いただくお客様にとって不快・不安にさせてしまうことが当然であると認識しております。
今後は同様の事象を起こさぬよう今一度、スタッフ全員への意識改革と管理を再度徹底して参ります。

また、ホテルやレストランへのご提案に関しましては、貴重なご意見としてチーム全体に共有させていただきます。全てのご提案を実現するお約束は出来かねますが、今回頂いた貴重なご意見を元に、より一層お客様にご満足いただけるような場を提供できるよう尽力して参ります。

最後にはなりましたが改めまして、今回のご利用並びにご意見、ご提案をお寄せくださり誠にありがとうございました。次回お越しの際は、感染症対策・対応を含めたサービスを楽しみにご来館いただけるようなホテルを目指し、従業員一同努力をしていく所存でございます。

NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO スタッフ一同、またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

Team Create

【1日3組限定】1日フリーフロー付きディナープラン“SHIFUKU”
【ダブルルーム(レインシャワー付ブースのみ)】

おちゃ2017さんの NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) のクチコミ

おちゃ2017さん [50代/女性] 2021年02月27日 11:47:20

とてもオシャレなホテルで都内でありながらもちょっぴり異国へ旅した気分になれ嬉しかったです。すべてに関してこだわりがある感じで快適に過ごすことができました。朝食もとても美味しく夜もたべてみたくなりました。スタッフも皆さん感じが良くぜひまたお世話になりたいと思いました。最後にプレゼントもいただきありがとうございました!

2021年02月
NOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYO(ノーガホテル 秋葉原 東京) 2021年02月28日 13:11:23

この度は数あるホテルの中からNOHGA HOTEL AKIHABARA TOKYOへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室からレストランまでご堪能いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
共用部や客室の雰囲気は、レトロな雰囲気をイメージしており、電気街と近年のサブカルチャーが入り混じっている秋葉原の独特なエッセンスを捉えてデザインされております。

1階レストランPIZZERIA&BAR NOHGAではイタリアのナポリから輸入した薪窯で焼き上げたピザがイチオシでございます。
朝食、ランチ、カフェ、ディナー全てにおいてこだわりが詰まったお料理を提供しておりますので、また秋葉原にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回お越しの際にも、安心して楽しんでご利用いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる事を楽しみにしております。

Team create

【都民限定】スペシャルオファー/朝食付