三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 11:25:00

予約後に大浴場使用中止の連絡が届き、当日に確認したのでキャンセルできなかった。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年03月23日 17:43:51

この度は三井ガーデンホテル京都にご予約いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
満足いくサービスがご提供できず、私共も心苦しい限りでございます。

新型コロナウイルス感染症に関連した政府要請をうけ、弊社グループホテルでは、お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、現在営業形態を変更させていただいております。
当ホテルといたしましては、各ご予約先に営業形態変更の掲載をさせていただいており、またメールやお電話にてご連絡を順次させていただいております。しかしながらしっかりとしたご案内ができておらず、当日でのご案内になりましたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

誠に厚かましいお願いとなりますが、今後、私共のホテルが通常の営業を再開した際にはぜひともお越しいただければ幸いです。
再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【お部屋タイプおまかせ 禁煙 2名】

まんまちゃん1967さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

まんまちゃん1967さん [50代/男性] 2019年12月03日 03:55:17

車で移動しているのですが、駐車場がないのは、まあしょうがないと思います。フロントで、近くの駐車場を教えていただけます。
風呂は、大浴場もありますが、タオルなどの美品はありません。サウナ等もありません。湯船が1個だけです。この時点で、ちょっと高級な、ビジネスホテルと考えるべきでした。

部屋の風呂に入ることにし、お湯はりをして入りましたが、足に、「ぬるっとした感触が」。
私も、自宅では、お風呂の掃除をするのですが、手を抜いて、拭くだけで、洗剤で洗わないと吹き残したところが、ぬるっとします。しっかり洗えてない。また、よく見てみると、私は男性ですが、誰のかわからない、髪の毛が浮いています。おそらく、お湯はり前に見たのですが、何も気づかなかったので、オーバーフローしたときに流れるところから、逆流してきたのでしょう。それにしても、きっちりお風呂は掃除されていませんでした。そういう目で見ると、風呂桶の周りの、シリコンコーキングには、ピンク色の汚れがまぁついています。
一人1万円程度なら、ありかもしれませんが、残念すぎますわ。手抜きそのもの。アメニティは期待できません。

期待していた朝ごはん。前日の風呂のことがあるので、全く期待していなかったせいか、期待以上でした。
ただ、品数は、大変少ない。いつも仕事で使う、リッチモンドホテルは、完全に負けています。質は、さすがにこちらのほうが良かったです。
ただ、焼き鯖と、焼き塩鮭は、冷凍しすぎていて、ポロポロでした。ブロッコリーは、冷凍か?ポロポロ。
おばんざいと書かれていたが、高野豆腐は、だしが効いていなくて、残念。味噌汁も、出汁の香りはするが、具が、わかめと、油揚げのみ。

いいところは、普通に米が美味しい。湯豆腐も美味しい。パンが、おそらく塩分が高めだと思うが、美味しい。そばが、スーパーで売っているものではなく、ちゃんと茹でたそばを使っている。コシがある。味噌汁も、インスタントではなく、出汁の香りがする。

コーヒーが、美味しい。

少し高めのビジネスホテルと思って、泊まれば、納得できますが、風呂掃除が手抜きでした。
アンケート用紙も渡されていましたが、こちらに書くことにしました。

三井ガーデンホテル京都三条 2019年12月04日 11:41:19

またお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。

頂戴いたしました駐車場に関しまして、おっしゃるとおり当ホテル専用の駐車場がございません。お客様にはご不便をお掛けしたと存じますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。
しかしながら浴場、お部屋のお風呂につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
特にお部屋のお風呂でございますが、本来お客様には快適にお過ごしいただく場所にも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共がお客様の立場であっても大変気分を害するものとお察しいたします。ホテルとしてあってはならないことであり、弁解の余地もございません。確認業務を徹底することで再発防止に努めて参ります。
浴場につきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、少しでも快適にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。

ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉、ご指摘をいただきましてありがとうございます。ご感想より多くのお食事をお召し上がりいただいたようで大変喜ばしく思います。
しかしながらご希望に沿うお食事をご提供できず、心苦しい限りでございます。

大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご滞在に再度感謝を申し上げ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日】60日前予約がお得 朝食付
【■デラックスツイン2名【禁煙】】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 20:18:51

大浴場ですが、中国人?が履物のままで更衣場に上がっており、不潔感を感じました。
国籍で差別する気はありませんがなんとかなりませんか?

三井ガーデンホテル京都三条 2019年10月15日 08:07:47

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いて頂き、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中のお客様の浴場ご利用方法につきましては、ご不快をお掛け致しました。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘いただきましたことを心より感謝申し上げます。
海外からお越しのお客様へは、ご到着の際に浴場のご利用方法をご案内致しております。今後ご案内を再徹底すると共に、少しでも皆様が快適にご利用いただけますよう、創意工夫をしていきたいと存じます。
まだまだ至らないところもございますが今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
差し出がましいお願いではございますが、再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン(素泊り)
【■ダブル【禁煙】】