三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条

• クチコミ・お客さまの声(1984件)

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さん 2021年04月27日 23:56:26

いつも利用させていただいています。
    大浴場がお気に入りで、部屋はそこまで大きくはないのですが綺麗で清潔感があります。
    コロナ対策もしっかりさせており安心して泊まることができます。また使いたいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年04月28日 01:34:01

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    安心してご宿泊頂けたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
    これからもお客様のお言葉を励みにさらなるサービルの向上に努めて参ります。
    京都へお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【春夏旅セール】京都で過ごす春休み&GW!友達同士やご夫婦の宿泊にもおすすめ!(素泊まり)
    【■スタンダードダブル2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 19:23:22

2回目の宿泊です。立地がよくどこにでも行きやすいし、周囲に美味しいお店が多いです。
    ベッドも寝やすく掛け布団が気持ちよかったです。
    だだ、廊下の音(ドアの開閉など)が気になったのと、ホテルを出たところでタクシーの運転手さんが、車の外でタバコを吸いながらおしゃべりしていました。コロナで神経質になっているこの時期なのでいかがなものかと思います。ホテルはとても良かったので、また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年04月09日 21:17:14

この度は、三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また早々にご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

廊下の音の件、タクシー運転手のタバコの件ともにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。特にホテル前でのタバコにつきましては
    注意喚起をして参ります。

今後もお客様にまた利用しますのお言葉を頂戴できますようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    次回、京都にお越しの際も当館をお選びいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】28日前予約がお得 素泊りプラン
    【■スタンダードダブル1名【禁煙】】

浪花のゆうちゃんさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

浪花のゆうちゃんさん [60代/男性] 2021年03月31日 10:49:34

お風呂のジャグジーが気持ち良く、旅の疲れが癒される。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月31日 12:28:40

お風呂のジャグジーでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    また、外をご覧いただくと日本庭園がございますので鹿威しなど、和の風情もお楽しみいただけた事と存じます。

今回のお褒めのお言葉に甘んじることなくスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    次回、京都へお越しの際も当館をお選びいただけますと幸いです。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
    【■モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 06:53:20

余分なものはないが、必要なものは全てある。部屋のドアのマグネットの「無事です」や、非常用のランタンがある。先日関東に宿泊していて、震度3の地震にあったばかりなので感動!ただ一つ残念なのは、WiFiが弱いこと。これがよくなれば、京都最強ホテルです。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月31日 08:05:11

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。安心してご宿泊いただけたようで安堵しております。三井ガーデンホテルズでは、お客様の安心、安全を確保するため万が一の備えを目に見える形で行っております。ご理解いただきありがとうございます。しかしながら、WIFI設備に関して、お客様のご不便をおかけし申し訳ございません。館内全体でご利用いただけるWIFIの他に、ポケットWIFIもご準備しております。大変お手数にはなりますが、何かございましたらいつでもフロントへご連絡くださいませ。今回いただきました温かいお言葉に甘えることなく今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

【冬春旅セール】最寄駅より徒歩約1分!お得に楽しむ京都旅(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月30日 23:16:21

3月土日に2泊しました。近くにコンビニやスタバもあり便利です。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。携帯充電器もありました。朝食ビュッフェは種類は少ないですが美味しかったです。特にいりこ出汁茶漬けとデニッシュは美味しかったです。
    大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのは便利でした。大浴場は洗い場が5個、広くないので利用する時間を調整した方が良さそうです。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月31日 01:50:01

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく感じます。当館は、京都市の中心に位置しており、周辺にレストランやカフェ、コンビニエンスストアも多くございます。最寄りの地下鉄烏丸御池駅からは徒歩数分の場所でございますので、どこへお出かけするにも大変便利かと存じます。しかしながら、庭園浴場に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様がご存知の通り、新型コロナウイルス対策といたしましてロッカーの数を制限して営業しております。利用の時間などを考慮してご利用いただくことになりますが、浴場は夜だけでなく朝の時間も営業しておりますので、ご理解とご協力いただければ幸いでございます。誠に勝手ではございますが、再度当館をお選びいただき、お会いできるのを楽しみにしております。宿泊支配人

【冬春旅セール】最寄駅より徒歩約1分!お得に楽しむ京都旅(朝食付)

投稿者さん 2021年03月18日 19:57:16

なかなか4人一緒の部屋で、4つのベットに泊まれる部屋がないので、お手頃な値段で、ゆっくり出来てとても良かったです。京都に遊びに行く時には利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月18日 22:26:40

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申しあげます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは4名様までご一緒に過ごせるお部屋がございます。お友達と、ご家族と楽しくお過ごし頂けるかと思います。この度はお客様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

お客様の言葉に甘えることなく、これからもホテル全体でサービス向上に努めて参ります。
    再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■トリプル(4ベッド)4名【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 22:46:08

大きなお風呂はいいですね

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月16日 00:58:00

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく感じます。当館の庭園浴場はジャグジーに入りながら窓から見える日本庭園をお楽しみいただけます。朝と夜どちらも営業しており、それぞれの時間帯で違った雰囲気を味わうことができます。こちらの日本庭園はロビー、レストランでもご覧いただくことができます。これからもサービスレベルの向上に努めて参りますので、次回以降京都へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2021年03月07日 08:09:23

部屋もきれいで、2階には大浴場があるので、お風呂にもゆっくり入ることができ、快適でした。
    お風呂の混雑状況が確認できるところが良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月07日 09:36:47

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル庭園浴場にご満足いただけたとのことでなによりでございます。お客様が仰せのとおり、庭園浴場の混雑状況を客室テレビで確認いただけるシステムを導入いたしております。コロナ禍での三密防止やスムーズなご利用にお役立ていただければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ち申しあげております。宿泊支配人

投稿者さん 2021年03月07日 08:06:48

息子の受験で利用させていただきました。
    地下鉄烏丸御池駅まで徒歩1分、コンビニ、スタバもすぐ近くにあります。
    四条通りまでも徒歩でいくことができ、京都らしい買い物もすることができました。

スタッフの方の対応もとてもよかったです。
    祇園までの行き方や近くの和雑貨のお店なども教えていただきました。

三井ガーデンホテル京都三条 2021年03月07日 09:29:54

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が仰せのとおり、当ホテルは市内中心部に立地しており、アクセス・お食事処・お買い物などに大変便利でございます。また、フロントでは地図・交通・催し物など各種案内をご用意いたしておりますので、今後とも是非ご活用ください。お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申しあげております。宿泊支配人

投稿者さん 2020年12月24日 16:48:16

河原町に近くて立地が良く、部屋もきれいでした。大浴場はあまり広くはないので混雑しがちでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月24日 18:07:41

立地、お部屋につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    庭園浴場につきましては、お客様が仰せのとおり、あまり大きなものではなく、ご利用時間帯によりましては混雑する場合もございますので、お客様同士での譲り合ってのご利用をお願いいたしております。何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。
    従業員一同 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2020年12月23日 05:23:12

大浴場もついて、部屋が広くて快適でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月23日 07:32:58

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく感じております。当館の庭園浴場では、窓越しに日本庭園を眺めながらご利用することができ、朝夕どちらも営業しております。時間帯によって雰囲気も異なりますが、どの時間帯も日々の疲れを取ることができたかと存じます。今回いただきましたお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

【■スタンダードダブル1名【禁煙】】

babu4470さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

babu4470さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:12:12

コロナ感染対応は国内でもトップレベルに感じる徹底でした。
    大浴場は中浴場と表記すると期待通りかと思います。(小さい)

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月21日 04:38:03

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、早々にご滞在の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申しあげます。新型コロナウイルスの感染防止対策にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルグループでは、お客様同士の間隔確保や飛沫パーテーションの設置、手指消毒、マスク着用、検温・体調確認などを通して、「三密回避」と「衛生管理」の対策を強化いたしております。今後とも安心してご利用いただけるホテル環境づくりに努めて参ります。しかしながら、庭園浴場につきましては、お客様が仰せのとおり、あまり大きなものではございません。ご利用時間帯によりましては混雑する場合もございますので、お客様同士での譲り合ってのご利用をお願いいたしております。何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。従業員一同 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月18日 09:19:04

何度か宿泊していますが、立地もよく朝食も和食と洋食の両方があり、選択できるし、とてもおいしいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月18日 14:21:14

いつも三井ガーデンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毎度快適にご利用いただけているようで大変安堵しております。当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、朝食ビュッフェを中止し、セットメニューでご案内しておりました。お客様のおっしゃる通り、ビュッフェ形式を楽しみにしていただいていたお客様でもご満足いただけるよう京都らしい内容や和洋の2種類でご用意しておりました。11月下旬より、感染予防対策をしっかりとしたうえでビュッフェ形式を再開しております。次回ご利用の際はビュッフェ形式でお楽しみいただければ幸いでございます。このようなご時世ではございますが、これからも安心、安全、快適なホテル作りに努めて参ります。お客様の次回以降のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

タケ1438さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

タケ1438さん [50代/男性] 2020年12月17日 15:46:21

駐車場を整備してほしい

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月18日 12:10:58

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がご周知の通り、当館には提携しております駐車場のご準備がございません。周辺の有料のコインパーキングをご案内しております。徒歩圏内にいくつかあり、駐車場代金はお客様のご負担でお願いしております。なるべくお客様のご負担にならないよう24時間で最大料金が設定されている駐車場をご案内しております。すぐの改善は困難ではございますが、お客様のお声を元に少しでも快適にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じますので何卒ご容赦抱ければ幸いです。地下鉄やバス停なども近くにございますので、公共交通機関のご利用も検討いただければ幸いでございます。再度お客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

【■スーペリアツイン2名【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 09:31:20

朝食も和食と洋食が選べてとてもおいしかったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年12月01日 20:25:34

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと心より嬉しく感じております。
    当面の間、朝食バイキングを休止しておりましたが11月21日より再開をさせていただきました。
    和食・洋食のプレート式ではなくなりましたが、
    京都のおばんざいや焼き立てのパンなど多くのお客様にお受け入れいただけるよう品を揃えておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食バイキングをご利用ください。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月14日 23:07:50

烏丸御池駅から1分程度で到着。
    周辺には観光地が沢山あり、行きたかった二条城も徒歩15分以内で行ける立地条件が非常に良いところでした。
    お部屋もキレイでロビーから見える中庭も癒しでした。
    スタッフの方も丁寧な対応をしていただけました。
    一つ残念だったのが、常に温泉の女湯は混雑で、テレビで混雑状況が確認できるのですが、余裕が出るとすぐいっぱいになってしまい、朝は6時~夜は深夜1時まで利用できるのですが、結局はいる事が出来ず、お部屋のシャワーで済ませました。
    土日だったので仕方がなかったかもしれません。
    また京都に行った際は利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年11月15日 06:16:59

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ、中庭等に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    浴場に関しまして、ご不便をおかけしもうしわけありません。仰る通り、土日は特にたくさんのお客様にご利用いただいておりますのでかなり混雑していたかとおもわれます。
    ご不便をおかけしたにも関わらずまた利用したいというお言葉、大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2020年11月14日 23:05:03

三連泊お世話になりました、今回二点を指摘させていただきまs
    一点目はチェックイン時のフロント対応です。一通りの説明を受けた後、朝食券を一枚渡され「他に不明な点等ございましたら」となりました。三連泊なので「二日目以降の食事券は?」と尋ねると黙って残り二枚を渡され、次に「GOTOキャンペーンのクーポン三千円分は?」と尋ねると指摘されたから仕方なく用意する様な態度で渡されました。
    二点目は朝食です。和食を選択したのですが、二日連続全15品すべて同一でした。たまらず三日目は洋食に変更したら、食事が提供されるまで25分待たされました(朝食開始時刻の6時30分に入店し先客は6~8人程度でしたが)。多忙なビジネス客だったらは相当困るしょう。
    立地・設備・食事内容はとても高品質なのに勿体ない、サービスの改善を望みます。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年11月15日 06:41:26

スタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフ全員で共有し、教育指導を徹底強化いたします。
    またご朝食に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ありません。ご意見レストランと共有しサービスの改善を務めさせていただきます。
    大変厚かましいお願いではございますが、また次回京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2020年11月03日 16:40:48

スタッフの方たちの対応は素晴らしかったです。

残念だったのは大浴場が思いのほか狭く、コロナ対応だったため洗い場が3人ぐらいしか使えないため大混雑していました。
    洗い場の間隔をあけるより壁を立てて使えるようにした方が密にならないと思いました。

荷物を京都駅に近い系列のホテルへ移動させてくれるのは、ホテルを選ぶ上でとてもありがたいサービスでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年11月04日 03:06:35

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

浴場につきまして、ロッカーと洗い場の数を制限しているため、ご不便をお掛けして申し訳ございません。少しでも快適にご利用いただけるよう、ご提案いただいた洗い場に仕切り板を設けることも一つの改善策として、検討している状況でございます。現時点の対応について、ご理解とご協力いただければ幸いでございます。

お荷物配送サービスについて、お役に立てたようで嬉しく存じます。お荷物1個あたり300円でご利用いただける、京都に複数のホテルをもつグループホテルとしての強みを活かしたサービスでございます。

今後もお客様のご旅行の一助となるようサービス向上に努めて参ります。次回もまたお客様をお迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

三井ガーデンホテルズが贈る、京のおもてなし「バゲージサービス」付きプラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:17:38

3泊しました。チェックインの際、朝食を聞かれたので、3日とも和食にしました。そうしたら、毎日、全く同じ献立でした。それなら、「献立は同じですよ」と言って欲しかった。
    不親切だなと思いました。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年10月24日 07:34:33

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食の件につきましては、チェックインの際にお声掛けさせていただくものを、私共の不十分なご案内でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    大変厚かましいお願いではございますが、これからも三井ガーデンホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

三井ガーデンホテル京都三条

ちっち雅さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ちっち雅さん [50代/女性] 2020年10月09日 17:20:42

今回は一人旅で利用しました。
    チェックイン前に荷物だけでもお願いしようと思いましたが、早めに部屋に入る事が出来ました。
    今回で2回目の利用でしたが、目的地へすぐそばでしたので何度か出入りに便利でした。又、コンビニも近くにいるあったので良かった。
    朝食は予約して無かったが、カウンターでお願いしました。
    コロナでバイキングではなかったが、温かいパンも頂けて嬉しいかった。大浴場はコロナで心配で避けた。

三井ガーデンホテル京都三条 2020年10月10日 05:18:32

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足いただけたようで安堵しております。新型コロナウィルス対策として館内サービスを一部変更しておりますが、ご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。当館の朝食はただいまビュッフェ形式を中止し、完全予約制のセットメニューでご案内しております。ソーシャルディスタンス確保のため、大変ご不便をおかけしておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。和洋2種類のメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際は和食もお楽しみいただければ幸いでございます。庭園浴場でも、新型コロナウィルス対策として利用人数制限や定期的な消毒を行っております。少し不安な部分もあるかとは存じますが、日本庭園の見える雰囲気の良いお風呂でございますので、また利用していただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。宿泊支配人

【■スタンダードツイン1名【禁煙】】