Tabist シルクホテル 中津川 クチコミ・感想・情報

Tabist シルクホテル 中津川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 12:50:32

良かった点
・朝食は一般的な感じですが美味しくいただけました。
・中津川駅の目の前なので立地的には満足です

悪かった点
・ティッシュがなかったこと
・周りの音が異常に聞こえる
・換気扇周りが埃だらけで不潔
・ドライヤーも貸し出し制度で、貸し出し中だと借りれない
・部屋のキーがロビーらしき机に、無造作に全部屋おかれてるのでセキュリティ的にきつい

また宿泊させていただくか?といったら甚だ疑問です

工事中?とのことなので 今後どう改装されるかだと思ってます。

地元の方との会話でだいたい把握できました

Tabist シルクホテル 中津川 2023年05月12日 11:32:12

Tabist サポートセンター

朝食付きプラン★中津川駅から徒歩2分!アクセス抜群♪(通年)

投稿者さん 2022年12月30日 23:54:48

投稿を見て期待はしてなかったが、投稿通りハズレでした。

Tabist シルクホテル 中津川 2023年05月12日 11:32:25

Tabist サポートセンター

☆レイトチェックアウト12時プラン☆(通年)

投稿者さん 2022年12月05日 17:13:54

汚さや古さはそもそも気にしないのだが、とにかく部屋が寒いのにはこたえた。エアコンの暖房を29度の設定にしたが温まらず、寒くてしばらく寝付けなかった。また、貸出制のドライヤーが全部貸出中とのことで借りられず、エアコンの温風で髪を乾かすしかなかったのは、みじめで悲しい気持になった。せめてドライヤーは部屋置きにしてはどうか。口コミをちゃんと読んでから予約すべきだったと、本当に後悔した一晩だった。

Tabist シルクホテル 中津川 2023年05月12日 11:32:35

Tabist サポートセンター

★素泊まり★ 中津川駅より徒歩2分!~コンビニ徒歩圏内(通年)

投稿者さん 2022年11月09日 15:38:17

部屋は汚いしドアを開ける際キーキーうるさいし、アメニティはほとんど無いし、ネット環境無いし。
もう2度と泊まりません。
ホテルとして失格だと思います。

Tabist シルクホテル 中津川 2023年05月12日 11:31:58

【【喫煙】シングルルーム】

NobuChanさんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

NobuChanさん [50代/男性] 2022年07月17日 21:13:58

7月16日に利用しました。

駅からは近いです。
建物は古いです。
汚れやカビがあります。
ユニットバスのノブが壊れていて、テープが貼られていてましたが、閉めると開かなくなりそうなので、閉めずに使用しました。

朝食は冷めていました。
スープ鍋はありましたが、杓子がないので、どうしようかと、思いましたが、空(なくなったのではなく、はじめから空っぽ)でした。

Tabist シルクホテル 中津川 2022年07月19日 01:51:31

当館の汚れや破損、朝食につきまし、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か今一度つきつめ、サービスの向上・改善に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 18:48:38

窓が白カビ、黒カビ、カーテンカビとシミだらけ、
フロア天井壁紙が剥がれ落ちて来ている 洗面台、傾いて落ちそう、ぐらついて居た、
受付は、アルバイトと言っていたが丁寧な対応でした
駅に近いのは便利です
次回からは泊まらないと思います

Tabist シルクホテル 中津川 2022年06月30日 16:36:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に設備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

ECO連泊プラン♪2連泊~はこちらがおススメです!中津川駅徒歩2分!(通年)

投稿者さん 2022年01月09日 23:03:10

立地以外よいところがない。部屋が寒いて寝られない。

Tabist シルクホテル 中津川 2022年01月31日 20:48:57

投稿者さん 2021年11月18日 21:42:05

事前に電話でWi-Fi環境の整った部屋に宿泊できることを確認の上予約しました。当日、料金を払う際改めて確認すると、宿泊させて頂く部屋にWi-Fi環境は無いとのこと。追加料金を払ってくれるならWi-Fi環境の整った部屋に案内しますと言われました。詐欺ですよねこれ。

Tabist シルクホテル 中津川 2022年02月09日 12:05:04

【【喫煙】シングルルーム】

kkm530623さんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

kkm530623さん [40代/男性] 2021年09月18日 15:45:34

部屋に小さな虫が10匹以上飛んでるし、カーテンで隠れてる所に虫の死骸が無数に落ちている。
風呂にも虫が飛んでる。
あまりにも酷すぎる。
朝食もセットで頼んでいたが、衛生面で問題ありそうなので、食べずに帰りました。
二度と利用しません。

Tabist シルクホテル 中津川 2021年09月30日 21:45:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 08:23:39

長野県の伊那市、飯田市のホテルに泊まった後でここに泊まると、ほぼ同じ値段で、なぜサービスがここまで下がるのか、大きな疑問。Wi-Fiがない(!)、共用の電子レンジがない、コインランドリーがない、浴場がない、トイレがウォシュレットでない、コンセントがベッドサイドにない。朝食付きはおすすめできない。独身男でももっとマシな料理を作れると思う。泊まった部屋は2階でエレベーターが停まらないから、重いキャリーバッグがあるとしんどい。部屋のドアまで外から自由に出入りできるから、セキュリティが不安。

Tabist シルクホテル 中津川 2021年08月12日 16:47:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

mkt0003さんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

mkt0003さん [40代/男性] 2021年03月12日 19:14:40

無料Wi-Fiの記載があるのにもかかわらず
Wi-Fiが利用できないのはおかしいです。
およそ一年前のコメントにも同じような
内容のものがありましたが、いつになれば
利用できるようになるのでしょうか。

部屋の暖房がほとんど効いていません。
早急に修理してください。

部屋・設備のところにドライヤーとありましたが
実際は部屋にはなく、フロントで貸し出して
いました。「貸出」の表記をするべきだと思います。

旅行が趣味でこれまでにいろいろなところに泊まりましたが
このホテルは最低最悪です。二度と泊ることはありません。

Tabist シルクホテル 中津川 2021年03月17日 08:04:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiに関しましてご利用いただけない状況でありましたこと、ご不便おかけし申し訳ございません。
また、お部屋の暖房が行き届かず、温かくお過ごしいただけなかったことや、ドライヤーの貸し出し表記につきましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 19:59:06

最悪でした。

Tabist シルクホテル 中津川 2021年02月02日 07:28:25

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 18:10:07

部屋の壁が剥がれ落ちていてびっくりしました。正直「これで本当に金を取るのか?」というような部屋でした。お化け屋敷の方が綺麗かもしれません。喫煙の部屋だったのでタバコ臭いのはいいですが、普通に布団が臭かったです。
例えお金をもらったとしても2度と泊まりたくないです。

Tabist シルクホテル 中津川 2020年12月03日 08:36:37

先日は、数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、室内環境にてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
布団の衛生面につきましても今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

tetsuya-koさんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

tetsuya-koさん [60代/男性] 2020年09月30日 10:58:11

連休中だったため他のホテルが検索できなかったので予約しました
エレベーターに老朽化のため改修工事をするとの張り紙がありましたが
部屋に入ったら壁紙が剥がれたままカビがはえてました、老朽化は分かりますが放置したまま営業するのは
あんまりではないでしょうか?
夜ホテルに帰って来てもフロントが無人で鍵を受け取るのに時間がかかったり
掃除後に鍵をかけ忘れたのだと思いますが、鍵が空いたままの日もありました

Tabist シルクホテル 中津川 2020年10月02日 15:52:17

しかしながら、館内内装及びフロントでの鍵のお受渡しにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

OYO Customer Excellence Team

【GO TOキャンペーン対象】★素泊まり★ 中津川駅より徒歩2分!~コンビニ徒歩圏内
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 11:32:03

禁煙に変えてもらったのが救いでした。体温計かりたり、個数限定ですが充電器かりたりしました。壁が薄いので隣の大いびきが響いていました。コンセントがなくて困りました。紙コップは使う気が出ないほど。今時シャンプーインリンス、私は使いません。タオルも何となく、、、
人生ワースト3

Tabist シルクホテル 中津川 2020年10月02日 15:52:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティの件につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、館内設備の充実を図ってまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム】

kou10183707さんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

kou10183707さん [30代/男性] 2020年08月12日 04:53:02

自室と隣のベットのきしみ音がひどすぎて全く寝れませんでした

ここまで粗悪なホテルは初めてでした。
価格はリーズナブルですが
もうOYOグループは使わない方が良いですね

Tabist シルクホテル 中津川 2020年09月04日 14:40:49

しかしながら、ノイズにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に社内で対策を協議致します。

【【喫煙】シングルルーム】

Muddy Daddyさんの Tabist シルクホテル 中津川 のクチコミ

Muddy Daddyさん [40代/男性] 2020年06月13日 09:06:57

【良かった点】
歩いてすぐセブンイレブンがある
数件先の大衆居酒屋が激安でうまい

【残念な点】
部屋が狭いとか、壁が薄いとか、もう根本的に建て直さないといけないような点は、建物自体が古いので仕方ないと思う。
でも、
壁内の配線が見える状態のコンセントとか、
華奢な木枠に薄い布団のベッドとか、
染み付いたタバコ臭とか、
いくら待ってもお湯が出ないシャワーとか、
雑巾のようなタオルが並べられた窓とか、
色々と気になる点が多々あり、くつろげる滞在ではありませんでした。
「まぁこの値段なら…」と割切れるレベルではなく、そもそも普通のビジネスホテルでもある価格帯だし。(4000~5000円)
1泊1000円とかのアジアの安宿みたいな雰囲気でした。

正直、今回は選定ミス。次は無いですね。

2020年06月
Tabist シルクホテル 中津川 2020年06月18日 17:41:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず防音と設備の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年05月08日 13:04:46

これまで各地で安宿を利用してきましたが、二度と利用したくないし思い出したくもないという宿は、これが初めてです。
壁・窓際からのカビくささ、サービスの悪さは耐え難いものでした。
悪いことに2泊で予約をしてしまったので、せめてと思い2泊目は部屋の変更を依頼しておきましたが、それも翌日のスタッフに通じていなかった。部屋は変更できたが、その部屋はふろの水を抜くとトイレの床まで大量に水があふれてきた。

次に中津川付近に用があるとしたら、絶対に別の宿に泊まります。

2020年05月
Tabist シルクホテル 中津川 2020年05月14日 16:02:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の部屋とサービスの件につきましてお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、賜りましたご指摘を念頭に当館のサービス・設備の向上を図って参ります。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月21日 20:33:25

この旅で小倉、倉敷、岐阜で4泊しましたが、ちょとひどいと感じるホテルでした。禁煙で予約しましたが、エアコンを付けるとたばこのにおいが、プーンときて頭が痛くなりエアコンは消しました。部屋の壁紙はあちこちはがれていて、何かさびしい気持ちになりました。予約時の4.2の評価に騙されました。楽天さんは事前に確認しているのでしょうか?コメントの数が少なかったので、たまたまですかね?

Tabist シルクホテル 中津川 2020年02月20日 16:25:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館の設備管理不足につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。