天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 22:39:29

ドーミーインはサービスが行き届いていてよく利用しますが、こちらは初めて宿泊させていただきました。
入ってすぐに靴を脱ぎ、フロア、廊下、部屋と床はすべて畳タイプなのが新鮮でした。
部屋の冷蔵庫にはお水のペットボトルとプリンが用意されているのも嬉しかったです。
温泉の種類も多く、夜と朝利用させていただきました。
ウェルカムドリンクや、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料も良かったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:48:07

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は和風プレミアムをコンセプトとしたビジネスホテルとなっており、玄関で靴を脱いでご堪能していただくホテルとなっております。お客様に和の雰囲気を感じてもらいお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
当館自慢の大浴場はドーミーインチェーン最大規模となり、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。内風呂と檜風呂(瞑想の湯)は運び湯の温泉を使用しており、冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
これからも更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後とも御宿野乃京都七条をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 11:43:11

初めて利用しましたが、流石に共立グループサービスは変わらず良かったです。
駅からも徒歩圏内で、第一旭のラーメン屋にも歩いて直ぐのところにあり便利でした。
家族にも好評で、また泊まりに来たいと思わせてくれるホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:47:22

また、平素より共立リゾート及びドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しました「また泊りに来たいと思わせてくれるホテル」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 15:36:01

お風呂が多くて、夜、朝と入ってしまいました。設備やサービスも大変充実していてその点は非常に良かったです。
一点だけ残念だったのは外国人観光客のマナーがあまり宜しくなく、やや落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外からのお客様のマナーにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様には、チェックイン時に大浴場使用マナーについての説明をさせて頂いておりますが、今後は案内をさらに強化して参ります。

フロント 藤岡

【◆禁煙◆クイーンルーム】

H.YMGCHさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

H.YMGCHさん [50代/男性] 2023年01月08日 15:32:08

お風呂、サウナがとても良かったです。館内、お部屋も清潔でした。また利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:22

この度は、数多くある京都のホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全館畳敷きの和風ビジネスホテルとなっており、玄関で靴を脱いでお上がりいただき和の雰囲気を感じ、まるで我が家に帰ってきたかのようにお寛ぎいただけるお宿となっております。
また、大浴場はドーミーインチェーン最大規模でございまして、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。
こちらは夜通し利用可能でございます。

投稿者さん 2023年01月05日 13:32:28

年末に宿泊。お風呂は15時、20時、朝5時頃に入りましたが混んでいなかったためゆっくり入れました。朝のビュッフェはコロナ禍なのに手袋無しで少し不安でした。開店直後に入りましたがすぐに満席になり料理を取るにも行列になっていました。一方通行方式で最初から最後まで列になっているので途中に欲しいものだけおかわりしたくても入れる状況ではなく、諦めました。夜のラーメンや湯上がりのアイスはとても良かったです。エレベーターが4基あり、ボタンを押すとすぐに来るので乗れずに待つということがなくとてもスムーズでした。あと、繁忙期は何をするにも早めの行動で混雑を避けられると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:44:33

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております

また朝食は海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。

お客様より頂戴致しました「夜鳴きそばやアイスがよかった」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 河野

【◆禁煙◆トリプルルーム】

いしよし154さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いしよし154さん [50代/女性] 2023年01月04日 19:21:19

きれい、サービス至れりつくせり
この価格帯で純和風旅館に泊まった気分になります。京都に泊まるなら次もここにしたいです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:38:59

この度は御宿野乃京都七条をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

和風な雰囲気をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しく思います。

また次回、京都にお越しの際にも是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月01日 17:51:30

とにかくお風呂の種類が多く、飽きなかったです。
あとは無料の「夜鳴きそば」とか「乳酸菌飲料」のお得感あるものもあって連泊できたら絶対楽しいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:44:44

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場はドーミーインチェーン最大規模となり、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。内風呂と檜風呂(瞑想の湯)は大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
お風呂上がりの湯上りサービス、無料の夜鳴きそばとサービスを豊富に備えておりますので他のお客様にも大変ご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 三好

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年12月30日 15:42:23

思ったより立地も宿泊先も良かったです。また、利用しようと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:38:05

お客様より頂戴致しました「また、利用しようと思います。」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランド「野乃」シリーズでございまして全館畳敷きにてお客様をお迎えしており、玄関前で靴を脱いで頂き、館内をご移動いただけます。
「和」の心をプラスした和風プレミアムホテルとして、日常の雑踏や喧騒を忘れる事のできる和空間をご提供し続けていきます。
今後ともお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

一休さん07さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一休さん07さん [60代/男性] 2022年12月30日 14:37:13

伊丹空港からのバス到着場所から13分程で掛かるものの、場所が分かり易くてイイ。

年末のため、チェックイン時、風呂が6月宿泊時より、かなり混んでいたが、室内はスリッパを履くこと無く過ごせ、十分な広さがおり、ゆっくり出来た。

大浴場の外風呂の2階は部分は、ぬるめで私にとっては丁度良かった。

前回、時間の余裕が無く、食べられなかった朝食は種類が豊富。
ホタテの刺身、牡蠣の天ぷらなども食べられて良かった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:37:23

前回に引き続き御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場並びに朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類からお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 06:28:52

駅からも近く、宿の提携のは予約と取れなかったが隣に駐車場もあり便利だった。
朝ごはんは早めに行ったのでスムーズに入れたがバイキングなので
中で食事をとるのに並ぶのが大変だったが
豪華で時間制限もないのでゆっくりできた。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:39:00

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しており、近隣にはコンビニや飲食店が多くございますので、ご滞在中は便利にお過ごしいただけるかと存じます。
また、駐車場は13台をご用意しておりまして、事前予約制となっております。満車の場合は近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。
朝食会場では混雑していたようで申し訳ございません。それにもかかわらず「豪華」で「ゆっくりできた」とお褒めの言葉を賜わり、ありがとうございます。大浴場と朝食会場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビのVOD画面からリアルタイムでご確認頂けるようになっておりますが、当館自慢のバイキングを心ゆくまで楽しんでいただくためにもお時間に余裕を持ってお越しいただくことをお勧めしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 数原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【22時間ステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 16:00:14

前からお友達に野乃さんが良かったと聞いていて、ずっと宿泊したかったので娘と2人で1泊させて頂きました。
評判通り大変落ち着くお宿でサービスも良く温泉もお食事も最高で30時間滞在プランを選んで良かったです。
不満点を上げるとすれば、洗面所にゴミ箱があれば良かった事とフロント前のドリンクサービスの抹茶オレが最後切れていたのか薄かった事ぐらいです。
ですが今まで泊まったお宿の中で一番だと娘とも話すぐらいお気に入りのお宿です!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月28日 16:19:04

大浴場や朝食に関しましては私共が特に注力している箇所でございまして、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また、お客様より「今まで泊まったお宿の中で一番」と高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。
しかしながら、抹茶オレに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
定期的にチェックを行い、補充を行って参ります

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三好

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★朝食付き
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 20:21:52

お風呂のサウナが最高!
お風呂上がりにアイスや乳酸菌飲料、お菓子等があり、大変嫁も喜んでおりました!
ただ、楽天トラベルで予約したら違う住所に案内されたので、ご注意下さい

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月28日 16:15:47

お客様より「お風呂のサウナが最高!」とお褒めいただき大変光栄に存じます。
当館の大浴場の温泉は大阪能勢からの運び湯を使用しております。サウナに関しましても男性は高温サウナと水風呂・女性はミストサウナをご用意しております。温泉とサウナで日々のお疲れを癒していただければ幸いです。
当館には、様々な無料のサービスをご用意しております。夜鳴きそば、ウェルカムドリンクやアイスサービス等ご用意しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみ下さい。

フロント 山名

投稿者さん 2022年12月12日 17:53:06

大浴場よかったです。朝食バイキングたくさんの種類があり、美味しくいただきました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:37:31

ご投稿より朝食、大浴場において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。他のホテルにはない御宿野乃京都七条のこだわりが詰まっております。その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 16:05:30

夜の夜泣きそばが美味しかったのと、朝ごはんも種類が沢山あって大満足でした。
立地もバス停の前で移動しやすく便利でした。
また泊まりたいです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:37:13

ご滞在中は朝食並びに夜鳴きそばに関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類からお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【美×癒】“京都の美意識に心惹かれる”よーじやセット付プラン<朝食付き>
【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:53

とにかく最高。
絶対またきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:40:52

この度は天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とにかく最高」とのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
野乃シリーズは全館畳敷きでございまして、お客様にはまるで我が家に帰ってきたかのようにお寛ぎいただけるようなコンセプトになっております
お客様の次の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 井上

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年12月11日 01:09:23

期待が大きすぎたかもしれません。

フロントスタッフは声が小さく、不慣れな感じ。
館内の説明がほとんどなく、スリッパやコーヒーマシン等
後から気が付かされるものがほとんどでした。
待たせないよう捌く事に重点が置かれすぎているように感じました。

部屋は良かったのですが、床に髪の毛が何本か落ちており
裸足(靴を脱い)で利用するお部屋として気持ち悪かったです。

温泉旅館とビジネスホテルの中間的な感じで色々微妙でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:39:58

この度は数あるホテルの中より、御宿野乃京都を選んでいただきありがとうございます。
それにもかかわらず、スタッフの対応・説明不足に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届かずこちらもご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。館内を素足で過ごしていただきたいのであれば、床の清潔さには深く配慮しなければならないところ、至っておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
常日頃、お客様の目線に立ったあたたかい接遇を目指しておりますが、今回、頂きましたお言葉を真摯に受けとめ今一度、どのような状況においてもご来館いただいたお客様に喜んでいただけるような、お客様に寄り添う事ができるサービスをご提供できるように取り組んでまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回京都へお越しの際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご指摘頂きありがとうございました。

フロント 植

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

Brightlysさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2022年12月10日 22:35:03

Good location (Kyoto station walk 8 min.), good service (lots of foreign customers, can easily chat in at least English and Chinese), comfortable bath and room, really recommended!

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 12:19:02

女子一人旅で初めて利用しました。駅からスーツケース持参で歩きましたが苦になりません。
ドーミーインはお風呂がある、朝食が美味しい理由からほぼ間違いなく快適に過ごせます。外国人も増え、かなり混み合ってましたが、フロントの方、ロビーサービスの方、清掃の方、レストランの方、皆さま明るい挨拶を交わして下さり、本当にキビキビ働いておられ、素敵でした!!
外国人が増えたので、お風呂のマナーは予めお知らせ紙を準備して渡すとか、より快適に過ごすための工夫が必要かなと思います。
抜群のコスパです!また来たいと思います。ありがとうございました!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:37:25

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、ホテルに従事する私共にとって何よりに励みとなるお言葉で、大変光栄に存じます。
海外のお客様に対しましてはチェックイン時に入浴マナーについてご説明をさせて頂いておりますが、今後はご案内を更に強化して参ります。

フロント ジョン

【◆禁煙◆クイーンルーム】

リュウ8857さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リュウ8857さん [50代/女性] 2022年11月29日 11:45:20

楽天トラベルのサイトに不満があります。
宿泊予約後、旅行支援が開始されたため、後からの申請だったのですが、その申請フォームが個人ページの「予約詳細」の中にあり、わかりづらかった。その結果、期限切れで申し込めなかった。

当ホテルに対しては、毎回とても快適に過ごさせていただいてます。
ファンです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:30:19

また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
旅行支援につきまして私共でも可能な限り、お手伝いをさせて頂ければと存じますのでご不明点などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山名

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 01:16:10

11月26日に30代の娘二人と宿泊。紅葉シーズン最盛期で歩き疲れた足には、素足で館内を歩けてとてもリラックスできました。また、入館時、キャリーケースのキャスターを拭いて頂く気配りにうれしくなりました。仕事とはいえ、大変な事と思います。受付対応も簡潔で分かりやすかったです。今回、トリプルルームでしたが、ツインベッドの部屋とクイーンサイズベッドの部屋が分かれており、使いやすかったです。朝食は品数も多く、食べ過ぎてしまうほどでした。部屋からの眺望は望めませんが、駅からも近く、部屋、食事、お風呂、すべてに大変満足できるものでした。次回も京都観光の際は、ぜひ利用させて頂こうと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:26:10

ご投稿より客室、大浴場、朝食において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。
お客様に快適にご宿泊して頂けるようにスーツケースのキャスターをスタッフが拭かせて頂いております。また、館内で車いすやベビーカーや杖もご利用いただけますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。