天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

もっち7956さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もっち7956さん [60代/女性] 2021年12月03日 20:37:54

お部屋が可愛く、きれいでゆっくり眠れました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 07:41:53

当館はドーミーインチェーンとして初の全館畳敷きのビジネスホテル野乃としてオープン致しましたが、お客様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館と同様の野乃シリーズは、全国で浅草・富山・金沢・大阪・境港にも展開しておりますので、ご機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。

当館は本年1月にオープンしたばかりのホテルでございますが、お客様から頂戴致しましたお言葉に甘える事なく、これからも綺麗で安心・安全をご提供出来るホテルでいられるよう精進して参る所存でございますので、またのご機会がございましたら、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。

フロント
中村

【連泊割/清掃なし】~古都の紅葉満喫プラン~≪素泊まり≫
【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 18:43:45

昨年オープンとの事で室内も新しく綺麗でしたが洗面台に個別に置けるトレーなどあると便利かなと思います。
駅からが思っていたより遠くチェックアウト後に荷物を預けたかったのですが結局、駅コインロッカーを利用しました。
モニターで風呂が空きと表示されていましたが結構混んでたのはびっくりしました。
男性スタッフはにこやかな対応でしたがフロント女性スタッフは表情が硬く機械的でまだ緊張されていたのでしょうか?
朝食はお茶漬けのだしがないとの事で残念でした。
内容は豊富で美味しかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 02:02:12

洗面台につきまして、お客様にご不便賜りまして誠に申し訳ございません。
現状ではトレー等は設置しておりませんが、お客様から頂戴した貴重なお言葉として、今後のより良いサービスに向け検討させていただきたいと存じます。

お荷物につきましてはチェックアウト後にフロントにてお預かりも致しておりますので、今回は駅のロッカーをご利用いただいたようでございますが、ご都合が合いましたらお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の混雑状況につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のお言葉にもございます通り、当館では客室内のテレビにて混雑状況をご確認いただけますが、お客様のご確認内容と混雑状況が反映しておらなかったとのお言葉を受け、再度システムの確認を行い、リアルタイムでの情報をしっかりとお届けできるよう努めて参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

スタッフにつきましては男性スタッフに対しお褒めのお言葉をいただきましたが、女性スタッフにつきましては、ご満足いただける対応が出来ませんでした事、大変恥ずかしく思います。
再度、指導並びに研修などを踏まえ、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、努めて参る所存でございます。

お茶漬けのだしにつきましては、現状ご用意はございませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の献立構成等の参考とさせていただきたいと存じます。

お客様にまたご利用いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、またのご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント
中村

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 21:21:10

とても綺麗でした。
一点悲しかったのは、女性お風呂のサウナがスチームサウナだったこと。サウナ目的で泊まったのですが、サウナと水風呂は男性のみというのに予約後きづきました。

とか言え、お風呂の種類も多くとても綺麗でよかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 05:07:13

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全館畳敷きの館内でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、女性大浴場がスチームサウナだったことで一部ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じております。
お客様の仰る通り、男性用はドライサウナですが女性用はスチームサウナでございまして、水風呂も男性大浴場にのみご用意がございます。
ドライサウナをご利用いただけないのは残念でなりませんが、体への負担が少なく美肌効果のあるミストサウナも是非お楽しみいただければ幸いでございます。
まだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿に感謝申し上げるとともに、またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年09月16日 19:01:18

畳で素足で歩けるのは良いです。コロナ禍でホテル飲みをしたのですが、ガラスのコップがなく、プラチック製で数量も制限されたのはちょっと残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 06:36:09

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全館畳敷きの館内では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じております。

しかしながらガラス製のコップのご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
4階と7階のサービスコーナーには製氷機と人数分ご利用いただけるプラスチック製コップもご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し、サービスや施設面でも試行錯誤を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【夏秋旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 15:42:12

京都駅から歩いてすぐ近くでとても便利でした。お風呂は大きくはなかったですがゆっくり入る事ができました。ただタオルは部屋から持って行くパターンで部屋には1組しかなくフロントに言えばもらえますがなかなか面倒でした。
朝食は品数もちょうど良くてイクラやカニもありとても良かったです。夜食のラーメンも嬉しいサービスでした。スタッフの方も感じのいい方ばかりでした!とてもコスパが良いなーと思いました。京都に行った時はまた利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 04:37:55

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら本格的な温泉に入ることができるとご好評いただいております。
温泉は大阪からの運び湯を使用した天然温泉になっており、露天風呂をはじめ、壺風呂やシルキー風呂などさまざまな浴槽をお楽しみいただけます。

しかしながら、タオルに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時にタオルの追加のご要望があれば、その際にお渡しすることもできますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるようにサービス向上に努めて参ります。

フロント 是澤

【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

Ponta&Ponkoさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ponta&Ponkoさん [50代/男性] 2021年06月17日 21:35:13

朝食は品数が多く、和食のメニューは大変良いと思いましたが、洋食の内容、特にパンの種類が少なく、それもぼさぼさの感がして不満。海外だけでなく国内でも同料金であればもう少し内容に買ったものも欲しかった。見た目であーこれは冷凍品だとかもわかる物もあるので。
また、スタッフの方はこちらを見るのではなく誰かほかのスタッフが言っているから私もという感じで挨拶をしているのは少々寂しさを感じる。人を見て言ってほしい、背中を見せてではね。
フロントのスタッフは呼ばないと来ないので常時せめて一人はカウンターに居てほしい。他のお客様をアテンドしているなら、ほかのスタッフがいるようにするなど。
呼べば奥からぞろぞろ出てくるのだから、そのあたりの接客の教育は本人ではなく上司の問題なのかなとうかがえる。
部屋の関しては文句なし。ただ、はだしや靴下で歩くのでそのあたりの感染対策などがもう少しわかれば安心できた。

2021年06月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 18:24:32

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の品数・和食メニューへのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、洋食メニューにつきましてはお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてもせっかくのご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりの目を見て挨拶をする、フロントでお客様をお迎えするなどという基本的な点での接遇が欠けておりましたこと、全スタッフへ共有し、改善していく所存にございます。
今回お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改めてスタッフの礼節・対応への教育に尽力して参ります。
感染対策につきましてはドーミーインチェーンにおいて除菌・抗菌施工として光触媒コーティングをしております。
また、裸足で館内を歩くことに抵抗のあるお客様へは使い捨ての足袋やスリッパをフロントにてお渡ししております。
安心してご滞在いただけますよう、感染症対策についてしっかりとお伝えするよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

MMM mmmさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MMM mmmさん [30代/女性] 2024年04月23日 21:25:57

お部屋はお値段を考えれば十分!
朝食バイキングは種類が豊富で、子供も好きなものが選べて楽しかったようでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 18:49:52

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。      当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムホテルである「御宿野乃」ブランドでございまして、より日本らしさをご体験いただけるホテルとなっております。お客様には当館のコンセプトがお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変安堵しております。朝食は海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、京都のおばんざいを提供しておりまして、スイーツなどもご用意しておりますので、お子様にもお喜びいただけたかと存じます。季節限定のお料理もございますので次回お泊まりの際も是非、当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

御宿野乃京都七条 フロント井上

【◆禁煙◆ツインルーム】

個人バキュームさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

個人バキュームさん [60代/男性] 2024年03月08日 16:02:55

駅より近い

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月14日 17:18:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「京都駅」中央口から徒歩7分、京阪「七条駅」徒歩7分程で、非常にアクセスしやすい場所にございます。
京都駅近隣にはお食事処やお土産屋さんも多数ございますのでお楽しみいただけることと思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 北山

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2023年01月07日 11:40:40

お風呂がたくさんあり、充実していました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 19:27:06

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、当館の大浴場はドーミーインチェーン最大規模でございまして、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。特に2階にございます瞑想の湯は低い湯温でごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けます。

また、当館のご朝食はいくらかけ放題の海鮮丼をはじめ、おばんざいや祇園川勝のお漬物、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際はぜひ、ご賞味くださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので今後も当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山名

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

・歯ブラシは硬度を何種類か欲し
 い
・朝食、大浴場、畳、枕、ベッド
 大変良

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:22:16

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので当館並びにドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 植

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

おうむ4989さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おうむ4989さん [40代/男性] 2022年05月09日 16:51:41

何回かリピートさせていただいております。
相変わらず対応も丁寧でお部屋、お風呂も満足しております。
共立リゾートのミドルアッパークラスのホテルとの認識ですが、C/I時にロビーにC/I前かC/I後の方の荷物がまとめてありましたが、どうも興ざめになってしまいました。保管場所がないから仕方ないのでしょうか。また、SDGの観点から歯ブラシやその他のアメニティが部屋の置かれず自身でピックアップする方式となっておりました。これは本当にいい試みだと思いますが、今のやり方では単なるコスト削減に思われないかと思いました。また、ロビーの奥のほうに段ボールが積み上げられており(なかみはアメニティ??)、これも旅行気分を削ぎます。そもそも安全衛生上、、、、NGじゃないのかと。
とは言いましても、お風呂も清潔ですし、朝食のオペレーションもうまく、食事もおいしく素晴らしいと思います。また、お世話になりたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 04:09:53

平素より御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋、お風呂などをお褒めいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
ロビーの使い方に関しましては、私どもも試行錯誤を重ねております。
ゴールデンウイークなどの混雑時には、どうしても荷物預かりが増えてしまうため、仰る通りロビーの一部を保管場所として使用しております。
またこれまで客室に設置しておりました歯ブラシなどのアメニティ類ですが、5月1日より1階ロビーの専用ブースに設置させていただくことといたしました。
お手数ではございますが必要な分をご自由にお取りください。
「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境問題に対する意識を高め、脱炭素社会実現に向けた取り組みの一環となります。
アメニティの保管方法も仰せの通り整頓されておりませんでした。現在は改善を行っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも試行錯誤しより良い環境を整えてまいりますので、これからも御宿野乃京都七条をご愛顧よろしくお願いいたします。

フロント 中石

【地元の方歓迎】京都府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫小学生以下添い寝無料!
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 20:25:29

wecoプランでしたが、タオル交換のみの対応でした。個人的にはウエルカムドリンクやアイス、夜泣きよりも水を付けてほしかった。あるものと思っていました。これが残念。
部屋もPCを使うには難しかった。
でも、風呂、サウナ、水風呂は良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月17日 20:41:18

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お水のサービスにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室の冷蔵庫に人数分のミネラルウォーターをご準備させていただいておりますが、ご案内させていただいたお部屋にはご用意がなかったものと存じます。
この度のご投稿をスタッフに共有し、お部屋の最終点検を更に強化して再発防止に努めてまいります。
未だ至らぬ点ばかりではございますが、お客様にすべての面でご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご用命いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 新井

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>