天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月05日 17:11:38

知人に勧められて、素泊まりで宿泊しました。お風呂はスーパー銭湯に匹敵するくらい広く、クレンジングや洗顔まで備えてあり、とても充実しています。
夜鳴きそばも美味しかったです。
飲み物、アイスなどのサービスもあり、子供も大満足でした!
また利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月07日 23:02:07

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、幸甚に存じます。
当館の大浴場はドーミーインチェーンの中でも最大規模でございまして、お客様にご好評いただいております。
旅先での疲れを温泉で癒して、京都での滞在を満喫していただけると幸いでございます。
今後も御宿野乃京都七条並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 新井

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

もあいにさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もあいにさん [40代/男性] 2022年03月27日 17:50:53

とても良いお宿でした。
いくつか宿泊してみての感想として
1.部屋のゴミ箱が小さい
2.部屋の洗面所にもゴミ箱を置いて欲しい
3.電話で駐車場予約していたが、当初聞いていないと言われ、後程修正された
4.子供用のアメニティが準備されていなかった
それ以外については、文句の付け所がないほど、素晴らしいお宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月07日 09:40:12

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な感想を頂き、嬉しい限りでございます。
ゴミ箱については、部屋の景観を保つために現行のもを使用しております。ゴミ箱が小さい場合は中の袋の交換や追加のゴミ箱の貸し出しをしてますので、フロントまでお申し付けください。
洗面所にゴミ箱の設置は今後の参考にさせていただきたく存じます。
駐車場につきましては予約の管理ができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。管理するにあたって漏れがないよう努めて参ります。
子供用のアメニティについては1階ロビーにアメニティブースを設置しております。ご自由にお取りいただけますので、こちらのご利用をお願いいたします。

この度はお忙しい中、様々なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

フロント 川上

【冬春旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

CUNELLさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CUNELLさん [30代/男性] 2022年01月25日 12:20:32

旅館的な内装で廊下や部屋内が畳調なのが気に入りました。大浴場も広く使いやすかった。風呂上がりの無料アイスと夜鳴きそばがグッド。駅から少し距離があるのが難点でしたがまた利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 18:34:48

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条をご利用いただき誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご投稿より満足のゆくご宿泊であったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドでございます。館内が畳敷きとなっており、素足でお過ごし頂けます。ご希望のお客様には館内用スリッパや足袋のお渡しも行っております。
お客様にお褒め頂けましたことに慢心せず、今後ともお客様の定宿であり続けられますよう、より良いサービスの提供に日夜努めて参りますので、
御宿野乃京都七条をご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
フロント 竹内

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

どら77777さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どら77777さん [40代/女性] 2021年12月27日 23:00:31

京都駅周辺では一番オススメの宿です!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 00:31:29

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より京都駅周辺で一番オススメの宿とのお言葉をいただきました事は、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、且つ大変光栄な事でございます。

当館は2021年1月にオープンしたばかりのホテルであり、まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じないホテルでいられるよう、一層精進して参りますので、またのご機会がございましたら、今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

今年も残りわずかとなってございます。
寒さがより厳しくなるかと存じますが、どうぞご自愛ください。

来年も当館をはじめ、全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

中村

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年12月15日 19:07:57

今回も景観なしのダブルルームでの予約。今まではちょっとグレードUPした部屋をご用意いただきましたが今回は無し。5階の部屋でしかもエレベーターからすんごく遠い端っこの部屋で外の景観は無し。
数回泊まらせていただきましたが、こんなひどい部屋を割り当てられたのは初めてでした。景観無しは仕方ないにしてもエレベーターから近い部屋が1つも空いてなかったんですか?部屋、サービスとも今回は1の評価とさせていただきました。それとベットが凄く固い…。昨日泊まった駅前のドーミーが柔らかだったのでだいぶ差があるように感じました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月16日 22:21:35

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はエレベーターから遠いお部屋でご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては当館ではサータ社製のベッドとエアウィーヴのベッドの2通りがございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はエアウィーヴのベッドが入っているお部屋でございました。
エアウィーヴは高反発マットレスの仕様でございまして、お気に召していただけず心苦しく思います。
以前よりもお客様のご宿泊の数が増えておりますのでご希望に沿えない場合もあるかと思いますが、お部屋の位置やベッドの種類につきましては事前にリクエストいただきますと可能な限りご希望に沿うように手配を致しております。
次回はお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 16:08:50

すれ違う従業員の方々が全員必ず挨拶してくれました。
他のホテルとかでは素通りされる人も多いので、挨拶を徹底されてるのがすごいなーと思いました。
夜のラーメンがとっても美味しかったです。
大浴場もコンパクトなのにいろんな種類のお風呂があって、すごく楽しめました。
畳敷の床もスリッパに履き替えなくていいのがこんなに楽だとは思わなくて、よかったです。

泊まった人のYouTubeを見ていて、朝食を一番楽しみにしていたのですが、品数が減っていたのが少し残念でした。
でもとってもお安く泊まれたので満足です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月10日 18:50:18

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。当館の大浴場は大阪の能勢からの運び湯を使用しております、お客様の日々の疲れを癒していただけたらと思います。また、大浴場には無料のサービスとしてシャンプーバーをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご活用ください。
ご指摘いただいた朝食につきましては、補充不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。朝食のスタッフとお客様のご意見を共有し補充を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 今村

◆京都府民専用◆【きょうと魅力発見旅プロジェクト】スタンダード≪朝食付き≫ ※表示金額は割引後の金額
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

tomato353さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomato353さん [20代/男性] 2021年12月04日 22:19:30

2泊3日で夫婦で宿泊しました。
立地について・・・
京都駅近辺で車で行ったので、駐車は若干苦労しましたが、周りにいろいろあるので良かったと思います。
部屋について・・・
特に不満は無かったのですが、チェックアウトの際に掃除してたら前の宿泊された方のと思われる生理用品が出てきました。
食事について・・・
利用する予定は無かったのですが、夜鳴きラーメンが無料で食べれました。
風呂について・・・
思ったより大きかったです。

また京都に行く機会があれば利用したいと思います

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 19:29:42

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場が地下5台と平面9台の14台の駐車場を完備しておりまして、1台1500円でチェックインからチェックアウト
までご利用いただけます。駐車場は電話での事前御予約制でお願いしております。
万が一、当館の駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。
次回ご宿泊の際には、お手数ですが事前に駐車場のご予約をお願い致します。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お部屋の点検は事前に必ず実施しておりますが、私どもの確認不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
お客様のご意見を清掃スタッフと共有し決して同じようなことがないよう、再発防止に努めてまいる所存でございます。
清掃不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
大浴場と夜鳴きそばに、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉と改善点を基に今後ともサービスの向上とご滞在の皆様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同お客様の帰来を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/清掃なし】~古都の紅葉満喫プラン~≪素泊まり≫
【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

まっこう9071さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:43:42

京都駅に近く、連泊で京都観光するには立地条件はよく、しかも温泉、朝食付きなので滞在型観光にはいいホテルかと思います。ただ、部屋はツインでしたが、ベッド2台でそれ以外のスペースは狭いでした。          朝食は種類が多く豪華でしたが、3泊しましたが味噌汁以外が同じメニュー
だったのでもう少し変化があればいいとおもいました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月28日 05:58:06

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅から約徒歩8分の位置にあり、お客様のお言葉にございます通り、観光やビジネスの拠点としての好立地である為、長期滞在にも適してございます。

お部屋につきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎいただけず、大変残念に思います。
当館にはツインルーム(約22㎡)以上の広さのトリプルルーム(約34㎡)もございますので、またの
ご機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。

ご連泊の際のご朝食につきましてはご満足いただけず、大変残念に思います。
味噌汁以外につきましては、小鉢コーナーのおばんざいを日毎変更してございますが、お客様に分かりづらく、またご案内不足でございました事、お詫び申し上げます。
その他のメニューにつきましては基本同様ではございますが、季節毎のメニュー変更や状況に応じて内容をご変更致しておりますので、またのご機会がございましたら、そちらをお召しあがり頂ければ幸いでございます。

今後もご利用頂けます様、お客様のお言葉を貴重なお言葉として受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

冷え込んだ日が増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中村

投稿者さん 2021年11月24日 20:09:10

3度目の利用です。値段以上のサービスがあることがお気に入りでリピートしています。

今回もなんと言っても朝食が最高でした。和食が好きなので、毎回楽しませていただいています。

一つ残念だったのが、楽しみにしていたウェルカムフルーツのサービスが無くなっていたことです。
コストが掛かるからなのか、繁忙期だったからなのかは分かりませんが8月にはあったのでなぜ?という感じでした。
とはいえ、元々サービスなので無いからダメということではありませんが、今後の期待も込めて星4とさせていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月27日 15:05:06

いつも御宿野乃京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして「最高」とのお言葉嬉しい限りでございます。海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。
季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際には、また違う一味を是非お楽しみくださいませ。
ご宿泊頂いたお日にちのウェルカムフルーツでございますがお部屋の冷蔵庫でのご用意ではなく1階レストランにてお渡しを行っておりました。
事前にご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

奥野

投稿者さん 2021年11月10日 17:29:52

10月3日に泊まりました。お風呂のバリエーションが多くって、楽しむことができました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 19:21:35

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場につきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
檜やシルキー風呂など様々な種類の浴槽がございますので、大浴場内で湯めぐりをお楽しみいただけます。
日々の疲れをごゆっくり癒していただければ幸いでございます。
また15時から翌朝10時のまで夜通しご利用いただけますので、何度もお楽しみ頂けます。
追加のタオルが必要な場合はフロントでお渡ししております。お気軽にお声をかけ下さいませ。

お寄せ頂いたお声を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しいところのご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

竹内

投稿者さん 2021年11月06日 09:43:07

ドーミー系列は好きであちこち泊まっていますが、建物が新しく
、系列の中でもお風呂がかなり大きいです(お風呂内に階段があり2階だて)。安定の夜鳴きそばに、充実した朝食、靴を脱いで館内を歩ける楽さ。いずれも満足です。
一点だけ検討のお願いです。今回、京都府内版Go toのきょうと魅力発見キャンペーンで泊まりました。このキャンペーン、楽天トラベルで調べると、ほとんどのホテルで「割引前の価格」で表示されています。が、ここの野乃さんは「割引後」の価格でした。確かによく見るとそう書かれているのですが、大変紛らわしいです。このままだと今後も勘違いする方が出てくるのではと思います。「割引前の価格」に統一してもらったほうが良いと思いますがいかがでしょうか。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 20:18:59

また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の1月に建てられた新棟であり、ドーミーインチェーンで唯一の2階建ての大浴場が備わっております。檜風呂をはじめ、シルキー風呂や壺風呂などさまざまな湯温の浴槽をお楽しみいただけます。またご滞在中、お客様が数々のサービスに満足いただけた様子がご投稿より伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら、御予約いただきましたサイトのプランの金額表示に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館といたしましては、元々他のホテル様と同様に「割引前の金額」で料金を表示しておりましたが、お客様のご負担額が目に見えてわかるように「割引後の金額」に表示を変更し、さらに全サイトのプラン名に【※表示金額は割引後の金額】と追記させていただいております。どうかご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 是澤

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪朝食付き≫
【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 18:38:39

館内裸足は斬新に感じ、快適に感じた。
サウナも良かったが、朝食がとても良く次も来たいと感じさせた。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 23:35:15

この度は数多くあるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
入口から靴を脱いで頂かなくてはならない為、若干の煩わしさもございますので、ビジネスの方のご利用は多くはございませんでしたが、今回はお客様に快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
また男性大浴場にはドライサウナと強冷水風呂がございますので、仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食にも評価を頂き嬉しく思います。
お忙しい中だとは存じますが当ホテルのバイキングで、京都の味と季節の料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後ともドーミーインチェーンと野乃シリーズのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【ビジネス応援!】クオカード1000円分付プラン♪<朝食付き>
【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

cuikiさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cuikiさん [30代/男性] 2021年10月28日 17:04:27

部屋は綺麗で、ホテル全体も清潔です。お風呂は天然温泉でしたが、入湯税が高いです。知らない税金だったのでチェックインのときの驚きました。京都の税金なのでホテルとは関係なさそうですが…ちょっと残念な気分でした。
サービスもよく、アメニティも充実しており良かったと思います。態度の悪い人もいましたが、全体的に良いです。
温泉は文句なし、部屋も良かったですがなぜか寝付きはよくありませんでした。
それでも全体的には満足の行く宿泊施設でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月30日 05:33:20

この度は御宿野乃京都七条に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご指摘いただきました入湯税に関しましては、当館の大浴場は天然温泉の運び湯を利用しておりますので、京都市に納めます入湯税を現地で中学生以上のお客様お一人様当たりご一泊150円お支払いいただいております。
お客様へはご負担とご面倒をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

寝具類が合わず寝付けなかったり眠りが浅かったりする場合には毛布や枕の貸出しなどもフロントで行っております。
枕は低反発と羽根の2種類ございまして、枕の高さのサイズも2号から4号までご用意しております。
次回、ご宿泊の際にご活用して頂き、ぐっすりとお休みいただければ幸いでございます。
なにかお手伝いができることがございましたら、フロントスタッフへご遠慮なくご連絡いただければと思います。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2021年10月19日 23:50:21

疲れて着くので、靴を直ぐから脱いで歩けるのは嬉しかったです。大浴場のシャンプー等 種類があるのは 楽しいですね。お風呂上がりのアイスも楽しい。朝食も揚げたての天ぷら つい食べてしまいました。美味しかったです。
近くにパーキングが沢山ありはしましたが、やはりホテルの駐車場に停めたいですね。もう少し 台数増やして欲しいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月22日 03:49:18

□□この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都の観光地は坂や石畳が多く、たくさん歩くことが多い為本当にお疲れになることと思います。ホテル内での畳、大浴場、そして無料アイスのサービスで少しでもお疲れをとって頂けたようでしたら大変嬉しく思います。
駐車場に関しては、平地駐車場を増設致しましたがまだまだ台数が少なく、お疲れの中ご不便をおかけしております。
駐車場は電話のみのご予約となりますので引き続きよろしくお願い致します。
大浴場のシャンプーバーにつきましては、【ジュレーム】【DHC】【クラシエ】等がございます。普段シャンプーを試す機会は中々ない為、この機会にお気お入りのブランドが見つかれば幸いです。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 小西

【室数限定・朝食付き】お得に大部屋ステイプラン☆
【◆禁煙◆トリプルルーム】

ひろ237099さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろ237099さん [50代/女性] 2021年09月01日 22:20:13

3回目の宿泊。
毎回、のんびりとさせてもらってます。
サービス、対応等は問題ないのですが今回一つだけ残念な事がありました。

それは お風呂へ行く籠です。
今回は 籠の底がボロボロとほつれていて 部屋中に竹籠?のカスが散乱しました。4つあったのですが 3つ底がボロボロでした。

次回もまた利用したいので
改善をお願いいたします。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 19:47:14

平素より、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎回のご滞在をお楽しみいただき、また当館のサービスや接客面において、ご好評いただき大変恐縮でございます。

しかしながら、今回は湯籠の破損がひどく、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
湯籠については、消耗品でございまして、劣化のひどいものから交換をするようにしておりますが細部まで目が行き届いておりませんでした。
今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう、今回のお声を受けましてより一層、湯籠の確認、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。

今後とも御宿野乃京都七条をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
フロント 中石

【室数限定・朝食付き】お得に大部屋ステイプラン☆
【◆禁煙◆トリプルルーム】

h3po3さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

h3po3さん [20代/女性] 2021年08月23日 16:49:33

全体的に満足度が高かったです!
○コスパがいい
○部屋がきれい
○大浴場の種類が豊富
○夜泣きそば、ドリンクサービス等、素泊まりでもいろいろいただけた
○スタッフさんの対応が丁寧

△駅から少し遠い
△エレベーターホールから部屋までも遠い

また京都に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 17:22:27

この度は御宿野乃京都七条に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また当館自慢の大浴場もご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。
檜湯や、壺風呂、シルキー風呂、瞑想の湯等様々な湯温の浴槽をご用意しておりますので、お好みの浴槽でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
当館の各種サービスもご利用いただきありがとうございます。湯上り処ではアイスと乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。また、夜の21時からはレストランにてドーミーイン名物の夜鳴きそばをご堪能頂けます。
一方でエレベーターホールからお部屋が遠い点に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋タイプによっては構造上遠くなってしまうこと、ご了承頂けましたら幸いでございます。事前にお部屋のリクエストを頂けましたら可能な限りご希望に添えるよう尽力致しますので、お申し付けください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 恵

投稿者さん 2021年08月21日 13:16:10

最近一番お気に入りで
何度か利用しています。
他のドーミーインよりかなり良いです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月22日 08:42:10

この度は数多くある京都のホテルの中から御宿野乃京都七条に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を窺えまして、安心致しました。
当館は、ドーミーインとは一風異なり、和風ブランド「野乃」シリーズで全館畳敷きにてお客様をお迎えしております。
お客様にこの様式にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
暑い日が続いておりますので、現在夏限定でご提供しております冷茶「伊右衛門」のウェルカムドリンクで一息ついて涼んで頂けていれば幸いでございます。
また、同じく夏限定のサービスと致しまして、大浴場においては冷やしシャンプーや冷やし枕のご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
フロント 今村

Ponta&Ponkoさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ponta&Ponkoさん [50代/男性] 2021年06月17日 21:35:13

朝食は品数が多く、和食のメニューは大変良いと思いましたが、洋食の内容、特にパンの種類が少なく、それもぼさぼさの感がして不満。海外だけでなく国内でも同料金であればもう少し内容に買ったものも欲しかった。見た目であーこれは冷凍品だとかもわかる物もあるので。
また、スタッフの方はこちらを見るのではなく誰かほかのスタッフが言っているから私もという感じで挨拶をしているのは少々寂しさを感じる。人を見て言ってほしい、背中を見せてではね。
フロントのスタッフは呼ばないと来ないので常時せめて一人はカウンターに居てほしい。他のお客様をアテンドしているなら、ほかのスタッフがいるようにするなど。
呼べば奥からぞろぞろ出てくるのだから、そのあたりの接客の教育は本人ではなく上司の問題なのかなとうかがえる。
部屋の関しては文句なし。ただ、はだしや靴下で歩くのでそのあたりの感染対策などがもう少しわかれば安心できた。

2021年06月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 18:24:32

ご朝食の品数・和食メニューへのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、洋食メニューにつきましてはお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてもせっかくのご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりの目を見て挨拶をする、フロントでお客様をお迎えするなどという基本的な点での接遇が欠けておりましたこと、全スタッフへ共有し、改善していく所存にございます。
今回お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改めてスタッフの礼節・対応への教育に尽力して参ります。
感染対策につきましてはドーミーインチェーンにおいて除菌・抗菌施工として光触媒コーティングをしております。
また、裸足で館内を歩くことに抵抗のあるお客様へは使い捨ての足袋やスリッパをフロントにてお渡ししております。
安心してご滞在いただけますよう、感染症対策についてしっかりとお伝えするよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

mico-micoさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mico-micoさん [50代/女性] 2021年06月04日 19:06:47

初めて4泊しました。
コロナ禍で旅行に行く事も出来ないので、近場で探していて、温泉の数がどこよりも多いのでこちらを選びました。
他の方のレビューを見ていて温泉の温度がとても気になっていましたが、全て私好み。
ぬるめのお湯にゆっくりつかり 最後に熱めのお湯で温まってあがります。洗い場にあるシャワーはリファがあり、毎回 顔をマッサージしてました。温泉なので、肌も顔もツルツル。
15時から10時まで何度でも入れるのも魅力のひとつです。

朝食付きのプランにしました。
好きな小鉢をひとつずつ選んでいきます。小鉢には全て蓋がされていたり、スプーンもひとつずつ袋に入れられているので コロナ対策も万全でした。
名物のいくら海鮮丼は とても美味しかったです。

ただ、気になることがひとつ。
バスタオルがホコリだらけといいますか、キチンと洗濯はされているのですが、白い細かい塵が沢山。お風呂用に籠が用意されているのですが、お風呂に入ったあと、籠の中がホコリだらけになりました。クリーナーを持参してましたので、毎回 ホコリをとってました。
毎日 タオルの交換もしていただきましたが、それは変わる事はありませんでした。
出来れば、ホコリを払ってから畳んでいただけるとありがたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 23:40:19

当館の大浴場は瞑想の湯をはじめ、檜風呂、シルキー風呂など様々な湯温の浴槽をご用意しており、ご堪能していただけたことに大変嬉しい限りでございます。
また、男性大浴場には人気の高温サウナ、女性大浴場には血行促進に効果的な低温のミストサウナをご用意しており、多くのお客様に喜ばれております。
仰せのリファのシャワーヘッドは大浴場の全洗い場に完備しており、一部客室ではリファのシャワーヘッドとドライヤーを用意しているお部屋もございますので、また次回ご滞在の際にはご検討いただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインチェーンでは全国のそれぞれの棟にてお客様にお楽しみ頂けるようご当地メニューはもちろんのこと、四季折々のメニューをご用意しております。
しかしながら、バスタオルの白い細かな繊維が付着していた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお渡しする際にリネン類の管理を徹底するとともに、気持ちよくご使用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山名

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月13日 21:53:57

先日、誕生日に一人で宿泊、大満足でリフレッシュさせて頂きました。
早速、家族と一緒に今回、宿泊致しました。
景観なしのお部屋♪と記入ないので、申し込みしました。しかし…窓からは何も見えなく夜の京都タワーも見る事が出来なく残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月14日 05:30:41

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋から京都タワーが見えなかったとのことで大変心苦しく存じます。当館の客室は京都タワーが見える西側、東山方面が見える東側、七条通りに面する北側の客室がございます。お客様がご利用になったハリウッドツインルームは北側の客室のため、京都タワーが見えない場所でございました。もし、景観のご希望があれば、可能な限りお客様のご希望に沿うようお部屋割りさせていただいておりますので、事前にホテルまでお電話下さい。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン