天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 13:16:10

最近一番お気に入りで
何度か利用しています。
他のドーミーインよりかなり良いです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月22日 08:42:10

この度は数多くある京都のホテルの中から御宿野乃京都七条に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を窺えまして、安心致しました。
当館は、ドーミーインとは一風異なり、和風ブランド「野乃」シリーズで全館畳敷きにてお客様をお迎えしております。
お客様にこの様式にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
暑い日が続いておりますので、現在夏限定でご提供しております冷茶「伊右衛門」のウェルカムドリンクで一息ついて涼んで頂けていれば幸いでございます。
また、同じく夏限定のサービスと致しまして、大浴場においては冷やしシャンプーや冷やし枕のご用意がございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
フロント 今村

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

mico-micoさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mico-micoさん [50代/女性] 2021年06月04日 19:06:47

初めて4泊しました。
コロナ禍で旅行に行く事も出来ないので、近場で探していて、温泉の数がどこよりも多いのでこちらを選びました。
他の方のレビューを見ていて温泉の温度がとても気になっていましたが、全て私好み。
ぬるめのお湯にゆっくりつかり 最後に熱めのお湯で温まってあがります。洗い場にあるシャワーはリファがあり、毎回 顔をマッサージしてました。温泉なので、肌も顔もツルツル。
15時から10時まで何度でも入れるのも魅力のひとつです。

朝食付きのプランにしました。
好きな小鉢をひとつずつ選んでいきます。小鉢には全て蓋がされていたり、スプーンもひとつずつ袋に入れられているので コロナ対策も万全でした。
名物のいくら海鮮丼は とても美味しかったです。

ただ、気になることがひとつ。
バスタオルがホコリだらけといいますか、キチンと洗濯はされているのですが、白い細かい塵が沢山。お風呂用に籠が用意されているのですが、お風呂に入ったあと、籠の中がホコリだらけになりました。クリーナーを持参してましたので、毎回 ホコリをとってました。
毎日 タオルの交換もしていただきましたが、それは変わる事はありませんでした。
出来れば、ホコリを払ってから畳んでいただけるとありがたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 23:40:19

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は瞑想の湯をはじめ、檜風呂、シルキー風呂など様々な湯温の浴槽をご用意しており、ご堪能していただけたことに大変嬉しい限りでございます。
また、男性大浴場には人気の高温サウナ、女性大浴場には血行促進に効果的な低温のミストサウナをご用意しており、多くのお客様に喜ばれております。
仰せのリファのシャワーヘッドは大浴場の全洗い場に完備しており、一部客室ではリファのシャワーヘッドとドライヤーを用意しているお部屋もございますので、また次回ご滞在の際にはご検討いただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインチェーンでは全国のそれぞれの棟にてお客様にお楽しみ頂けるようご当地メニューはもちろんのこと、四季折々のメニューをご用意しております。
しかしながら、バスタオルの白い細かな繊維が付着していた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお渡しする際にリネン類の管理を徹底するとともに、気持ちよくご使用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山名

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆ツインルーム】

りゅうママ1302さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りゅうママ1302さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:19:05

女性1人でしたがとても安心出来て快適に過ごせる事ができました。
お風呂はとても良く1日の疲れが吹っ飛びました。
また朝ごはんもとても美味しくて大変満足です。
次回は家族で宿泊したです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月02日 08:39:40

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき安心致しました。

当館の朝食はビュッフェ形式で提供しております。京都を感じられるような料理を多数扱っており、特にお漬物や湯葉を盛りつけた湯葉海鮮丼は多くのお客様にご好評いただいております。季節に合わせてメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も朝食を是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃京都七条 川上

【◆禁煙◆クイーンルーム】

きー1950さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きー1950さん [70代/男性] 2024年04月10日 17:17:32

チェックイン時のフロントの方が研修生だったので、かなり手間取りました。フォローの方も客への気遣いが足りず、今後は客を不愉快にさせないお心遣いを希望いたします。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 20:37:13

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様がチェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フォローのスタッフの気遣いが足りなかったとの点についても配慮が足らず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

改めて研修生、およびスタッフへの教育を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

もし挽回の機会をいただけるのでしたら、次回京都にお越しの際、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 平井

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

syuu_minaさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

syuu_minaさん [50代/男性] 2024年03月24日 19:19:24

子供がコロナの影響で修学旅行が中止になったことから、大学生になったこともあり、京都旅行で利用させてもらいました。スタッフの皆さんの元気の良さと、気持ちの良い対応に大変爽快な気分になりました。ただ、外国人の方が多く、マッサージ機や大浴場の一部の湯船など占有されていたり、内気な日本人としては注意したくてもできませんでした。それは、ホテル側の責任では無いと思いますが、日本人が自国の観光地を訪れているのに肩身の狭い思いをするのも、何か違う気がしました。子供と記念になる良い旅行となりました。ありがとうございました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 22:44:45

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様のご期待にそえるよう今後とも精進して参ります。
しかしながら設備のご利用において、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回中、マナーに反する行為を発見したときはお声がけし、ホテルで快適に過ごしていただけるよう改善に全力で取り組んで参りますので、今後とも末永いご高配を、伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お泊まりの際は、心地いいホテル空間を提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
御宿野乃京都七条 フロント井上

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

japanese_suさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2024年02月25日 14:09:38

京都駅近で京都駅からも徒歩圏内です。
近くにコンビニもあり便利だと思います。
大浴場もいろいろな施設があり、混んでいる感じもなくゆっくりと利用できました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 17:50:37

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は京都駅より徒歩7分ほどに位置しており、お買い物や観光に非常に良いアクセスとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 星谷

投稿者さん 2024年01月13日 10:53:40

何度も宿泊しています。
朝食の種類が多く、美味しくていつもの食べすぎてしまいます。
温泉も種類が多く、温度も熱めなのでとても気に入っています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月13日 16:02:41

平素より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館へのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
当館の大浴場は二階建てになっており、お湯の温度もお風呂によって異なります。内湯、外湯、瞑想の湯など、さまざまなお風呂をご体験いただけるのが特徴で、男女ともにサウナも備えております。お客様が当館の大浴場を気に入っていただけたこと、嬉しく思います。
他にも、館内のサービスとしてアイスクリーム、乳酸菌飲料、夜鳴きそばやウェルカムサービスもご用意しております。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、京都を訪れる際は再度当館をお選びいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大鎌

【◆禁煙◆ツインルーム】

PIPPALEEさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PIPPALEEさん [60代/女性] 2023年12月16日 14:37:21

The room assigned at the end of corridor. I need to walk few minutes to the lift due to my foot is painful. It is not a good idea to assign a room for a single woman who stayed alone.

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 20:23:36

We apologize to make you walk such a long time to the lift. All of our single rooms are located at the corner of each floor, but sorry for bothering you. Thank you for your understanding. In addition, we can arrange your room as much as we can if you have any requests.
We are looking forrward to your staying with us again.

Onyado Nono Kyoto Shichijo
Front desk Kanamaru

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年11月30日 09:36:51

温泉があるのはとても助かります。部屋は少し狭い気はしますが
困ることはありません。
夜鳴きそばも美味しくて、3泊しましたが毎日食べました。
温泉も脱衣所も綺麗でよかったです。ただ、部屋のコーヒー等は毎日補充はないのですか?2日目から補充がなかったので。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 19:55:28

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場は二階建てになっており、瞑想の湯やシルキー風呂など、当館自慢のお風呂をお楽しみいただけます。また、サービスとして夜鳴きそばやアイスクリーム、乳酸菌飲料の提供も行っております。当館が提供しているサービスをお客様がご堪能されたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご連泊中のお部屋の清掃につきましてご不備をお掛けしましたこと、申し訳ございません。しっかりと清掃を行い、お客様の滞在が心地よいものになるよう、スタッフ一同で共有させていただきます。お客様の次のご旅行の際にも、当館をお選びいただけるよう、これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館もお待ちしております。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年11月14日 20:03:10

外国人のお風呂のマナーが気になりました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 09:11:14

この度は御宿野乃京都七条に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもをお選び頂きましたにも関わらず、大浴場をご利用の際に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様へはチェックインの際に大浴場でのマナーをご案内しておりますが、スタッフの巡回もあわせてこまめに行い、皆様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
最後になりましたが、当館へのお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。この度頂戴致しましたお声を参考にスタッフ一同改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 戎谷

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:57

ホテルについた際の駐車スペースの案内が早くてとても助かりました。

フロントの対応からお風呂もすごく良かったです。食事も美味しく頂きました。サービスも充実しており、施設もとても綺麗です。
次にまた京都に行く際はまた利用したいと思ってます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 20:36:07

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館では、サービスとして夜鳴きそば、アイスクリーム、乳酸菌飲料の提供を行っております。 また、朝食では京都の名物をふんだんに使用したバイキングとなっており、湯葉、揚げたての天ぷら、海鮮、和菓子などさまざまな料理をお楽しみいただけます。 お客様が当館での滞在を満足されたご様子で何よりでございます。 また、当館スタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。 ぜひ、再度京都にお越しになる際は、当館をご利用いただけたらと思います。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 坂野

【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月08日 17:36:58

大人3人でしたので、追加ベッドや1人だけ布団ではない、内部で二部屋に分かれているこちらは最適でした。
朝食もメニューが豊富で、とても美味しかったです。系列の別宿に泊まったことがありますが、こちらが一番美味しいと思いました。
駅からは遠からず近すぎずといった感じです。ただ、疲れていたり、年配の同行者からは「遠い」と言われたこと、宿の玄関で靴を脱ぐので、一度宿に入ると外に出るのがおっくうになりました。食事や買い物を済ませてから宿に戻るのがおすすめです。
外国からの団体客が多く、大浴場にバスタオルを巻いて入ってくる人が多く、備え付けのカゴを浴室に持ち込んでいる人も多かったです。ボディタオルを浴槽に浸けている人もいて、もっと注意喚起が必要だと思いました。
あと、一度靴を履いた外国人が、靴を履いたまま畳に上がりトイレに入っていったので、その点も注意を徹底して欲しいです。
全体的に外国人(隣国)のマナーレベルは低めで、以前使ったときより宿のランク(マナーレベル)が落ちている気がしてしまい残念でした。
ただ、それを差し引いてもまた使いたいと思う宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 12:00:45

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食のメニューは季節により少しずつ異なり、
特に海鮮の取り放題が一年を通して人気のメニューでございます。
大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。海外からのお客様へはチェックインの際に大浴場でのマナーご説明しておりますが、私どもの巡回が十分ではございませんでした。今後はこのようなことのないよう、館内の見回りを徹底して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戎谷

投稿者さん 2023年05月07日 09:04:30

近くに大型駐車場があり良かった。
朝食バイキングは利用者が多くて時間に余裕がないと無理です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 18:24:51

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、平地と地下2つの駐車場をご用意しております。駐車場ご利用の場合はお電話にてご予約を承っています。当館駐車場はご宿泊の間であればお車の出し入れも可能ですので、次回当館を利用する機会がございましたら駐車場利用もご検討いただければと存じます。
また、ご朝食に関しましてはたくさんのお客様にご利用いただいているため、混雑してしまい大変申し訳ございません。お部屋のテレビにてレストランの混雑状況を確認することもできますのでご参考にしていただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 平山

投稿者さん 2023年04月02日 11:06:50

ドーミーインはよく利用させていただいており、いつも心地良く宿泊しております。今回宿泊したこちらは、大きなホテルで団体のお客様が沢山いらしていて、かなり騒々しかったですが、海外からの観光の方が増え、活気溢れてきたんだ、と嬉しく思いました。
お風呂が何種類もあって、長々とおしゃべりして陣取っておられる方も多かったのですが、湯船が沢山あったので、満喫することができました。欲を言えば、岩風呂のスペースに、涼む椅子がいくつかあると有難いのですが、スペースが無いのが残念でした。
多くのお客様でごったがえしている様子でしたが、何でも大変スムーズで、感心するばかりでした。
夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、お部屋のウェルカムスイーツ等々、ゆっくりいただけて、朝食もとても美味しく、大変気持ちよく宿泊させていただきました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 18:32:31

この度は、御宿野乃京都七条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染対策の規制緩和により、海外からの団体も多く受け入れられるようになりました。そのため、チェックイン時は混雑し、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるかもしれませんが、迅速に対応できるようスタッフも全力を尽くして参ります。
また、大浴場において長時間会話をしている方がおられたということで、本来ならばスタッフが該当のお客様にお声がけさせて頂いておりますが、発見が遅くなりました事お詫び申し上げます。
巡回徹底の上、すべてのお客様に快適な空間をご提供できるよう、最善を尽くして参ります。
続いて岩風呂のお寛ぎいただく椅子の数量に関しましては、お客様のお声をもとに検討させていただきます。
お客様のご投稿から、夜鳴きそばやアイスクリーム、ウェルカムフルーツ、京都の食材を生かした朝食バイキングなど、当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

投稿者さん 2023年03月20日 16:51:05

全体的に満足しました

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 19:55:22

この度は数ある京都のホテルの中から、御宿野乃京都七条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私ども自慢の朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか。いくら取り放題のサービスは非常にご好評いただいておりますので、次回もお越しいただけました際にもぜひお試しくださいませ。
今後とも御宿野乃京都七条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月19日 19:03:42

チェックインの日を間違えて予約してしまったんですが宿泊する日に変更して頂きホントにありがとうございます
お風呂や部屋も快適で一日ゆっくりでしたが
しかし改善して欲しいことが2つあります
1つはフロントの後ろにあるドリンク牛乳が入ってなくほぼお湯のドリンクでゴミ箱もいっぱいでした。
30ふんか1時間に1回は補充などして欲しい。
2つ目は朝食の列人が多すぎて通路が通れなくなっていること
今回朝食は予約してませんが温泉に行く際やフロントに行く際
とくにエレベーター付近にお客さんが多くいる為歩く事ができない。
その為時間制にするなど通路の確保など色々改善して欲しいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月21日 19:54:32

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただきありがとうございます。
しかしながらドリンクマシンやゴミ箱、朝食時の通路の件つきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お飲み物の件につきまして確認させていただいたのですが、お客様がお召し上がりになりました際にドリンクマシンが一時的に不具合を起こしていた可能性がございます。今後も不具合が起きないよう引き続き定期チェックをしてまいりますが、次回もお越しいただきました際に万が一お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。ゴミ箱につきましても定期的にチェックを行ってまいります。またご指摘頂きました朝食会場につきましても、通行される方の妨げとならない適切なご案内方法を引き続き検討してまいります。また京都にお越しいただく機会がございましたら、次回もぜひ御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【22時間ステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2023年03月02日 07:57:48

京都駅から近くで良かったです。
お風呂もいろいろあっておもしろかったです。私は瞑想の湯が気に入って3回もはいりました。朝食も大変美味しかったです。残念なのは韓国の団体さんがいらしていてちょっとざわざわしてました。
ゆっくりしたかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 20:25:07

この度は数ある京都のホテルの中から、御宿野乃京都七条をお選びいただきありがとうございます。
当ホテルは京都駅と京阪七条駅の2つの駅から徒歩8分前後でお越しいただける場所に位置しており、観光等にも非常に便利な立地にございます。
私どもの天然温泉の瞑想の湯や、朝食バイキングもお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけない時があったとのこと、大変残念に感じております。コロナウイルスの感染状況も落ち着いてきております今日、海外からもたくさんのお客様にお越しいただいております。全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けておりますが、時間帯によっては朝食会場等でお待ちいただく時がありますこと、ご理解いただけますと幸いです。
また京都にお越しいただけます際には、ぜひ次回も御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:36:01

お風呂が多くて、夜、朝と入ってしまいました。設備やサービスも大変充実していてその点は非常に良かったです。
一点だけ残念だったのは外国人観光客のマナーがあまり宜しくなく、やや落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外からのお客様のマナーにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様には、チェックイン時に大浴場使用マナーについての説明をさせて頂いておりますが、今後は案内をさらに強化して参ります。

フロント 藤岡

投稿者さん 2023年01月05日 13:32:28

年末に宿泊。お風呂は15時、20時、朝5時頃に入りましたが混んでいなかったためゆっくり入れました。朝のビュッフェはコロナ禍なのに手袋無しで少し不安でした。開店直後に入りましたがすぐに満席になり料理を取るにも行列になっていました。一方通行方式で最初から最後まで列になっているので途中に欲しいものだけおかわりしたくても入れる状況ではなく、諦めました。夜のラーメンや湯上がりのアイスはとても良かったです。エレベーターが4基あり、ボタンを押すとすぐに来るので乗れずに待つということがなくとてもスムーズでした。あと、繁忙期は何をするにも早めの行動で混雑を避けられると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:44:33

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております

また朝食は海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。

お客様より頂戴致しました「夜鳴きそばやアイスがよかった」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 河野

投稿者さん 2023年01月04日 11:57:08

ドーミーインには何度か泊まりましたが、御宿は初めてでした。
造りもお部屋もまさしく旅館のようでとても寛げるようになっていました。

ただ、繁忙期ということもあり
家族連れの方がとても多く
お風呂が夜遅くまでかなり賑やかでロッカーすら空かないという状況でした。
もし寛ぎの旅館風にされるのでしたら、小さなお子さんのお風呂利用の時間を定めて欲しいです。
12時ごろまでお風呂がお子さんでいっぱい、となると
なかなかゆっくりは出来ませんでした。

お食事もとても内容は良かったのですが時間制で決めて頂いた方が良かったです。
殺到して列が出来て
とてもゆっくりは選べない状態でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:24:51

お客様より「旅館のように寛げた」とお褒めいただき大変光栄に存じます。

しかしながら、大浴場の混雑につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
大浴場並びに、朝食会場の混雑状況につきましてはお部屋のテレビからも確認出来るようになっておりますのでよろしければそちらもご活用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので当館並びにドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】