天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

酒飲みグルメ好き旅人さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年02月22日 12:56:40

2月20日に一泊で利用しました。今回が二回目の利用でしたが今回もゆっくり出来て満足でした。とても綺麗で駅からも近く、温泉も気持ちいいしテレビ付きのサウナも最高です。プランも長時間滞在できるプランがあって良いですね。その中で改善点と言うか希望としては駐車場がもう少し安くならないかなぁって思います。一泊1500円は良いんですが自分は早めに着いて昼飲みしてからチェックインしたいので12時から泊めると追加料金が1500円で合計3000円までいってしまいました。せっかくリーズナブルでお得感のあるホテルなのに駐車料金がかさむとお得感が減るのでもう少し宿泊者に対しては安くしてもらえると嬉しいです。後は朝食会場に有料で良いのでアルコールを置いてもらえると嬉しいです。夜鳴きそばの時も一杯飲めたらなと思います。一応、風呂場にある自販機で買ってきて持ち込むのはOKとの事でしたので、それなら食堂の中にも置いてほしいです。
全体的にはサービスも良く満足なので今度もまた利用させてもらおうと思いますのでよろしくです。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 22:54:51

いつも御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。
当館の駐車場は隣接した地下の自走式のものと砂利の平地のものがございます。ご予約制となっており15時からご一泊1500円、延長代として1時間500円でご案内させて頂いております。

当館自慢の大浴場にはサウナやホットベンチをはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しておりますのでごゆっくりとお寛ぎ頂き、リフレッシュして頂ければ幸いでございます。

インターネット上にはお得なプランを多数ご用意しております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 02:50:13

出来たばっかりだったので、とてもきれいでした。部屋は少し狭く感じましたが、バストイレセパレートで良かったです。いちばんは楽しみにしていた温泉です。種類がたくさんあり、特に露天風呂は温度が高く気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧な接客をされていて、特に深夜の時間に枕を貸して頂いた男性スタッフにはとても好感をもてました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 14:54:18

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けた様子のご投稿を頂き、非常にうれしい限りでございます。
大浴場の浴槽は、温度が異なる浴槽を準備しております。男子大浴場の高温サウナに加え、13℃設定の強冷水風呂もあり、サウナ好きのお客様からも好評頂いております。
またスタッフの対応につきましてもお言葉頂き、誠にありがとうございます。お客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、また当館をご選択いただければ幸いでございます。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条

投稿者さん 2021年02月21日 23:17:46

期待以上で心地よかったです。
お風呂が充実しており、館内は落ち着いた雰囲気の中素足で歩け快適で、朝食はおいしく感染症対策もしっかりしていました。
他の野乃にも行きたくなりました。
またお世話になりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 14:18:56

お客様のご期待にお応えでき、非常に光栄でございます。ゆったりとお寛ぎ頂けた様子、誠にうれしい限りでございます。
全館畳敷きの『野乃』でございますが、浅草・富山・なんば・奈良・境港に店舗がございます。
是非とも機会がございました際には、ご利用いただきたく存じます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条

投稿者さん 2021年02月21日 20:25:06

全て和風で館内は畳、すごく落ち着きます。
そしてお風呂が充実してます。
是非また利用したいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 07:01:58

この度は御宿野乃京都七条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「野乃にお越しいただくことで、さまざまな日本の『もっと』を感じてお楽しみいただきたい」というコンセプトを基にプレミアムなサービスに和の心をプラスした ドーミーインならではの和風プレミアムホテル「野乃」が誕生しました。
お気に召していただいたご様子で嬉しい限りでございます。
野乃シリーズは、現在のところ浅草・奈良・富山・境港・なんばにもございます。
機会がございましたら、他の地域の野乃もご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月21日 18:33:50

新しいせいかとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も朝ごはんもよかったです!
おすすめします。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 06:46:23

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、大浴場、ご朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。
ご朝食のご当地メニュー「ゆば海鮮丼」や「鴨しゃぶ」はお召し上がりいただきましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉にて疲れを癒し、ご朝食にて活力をつけていただけていましたら幸いでございます。
今後とも館内を清潔に保ち、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:41:59

最高でした!
しいていうならトルネードビールサーバーがあれば週一で通います!

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 18:53:17

この度御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足頂けた様子が伺え、安堵しております。当館の天然温泉大浴場は泉質が単純アルカリ泉でして、効能と致しましては、肩こりなどの疲労回復効果がございます。またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けるよう全スタッフが精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
御宿野乃京都七条 篠崎

投稿者さん 2021年02月21日 15:34:55

リフレッシュでしました!
特にサウナ入ってからの水風呂が強水風呂で水温が低くて引き締まりました!
ご飯もスタッフさんの接遇も素敵でした!

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 18:43:46

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご滞在が有意義なお時間であったこと、リフレッシュされたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
立春迎え、京都は梅が見頃でございますが、あと1か月ほどで桜のベストシーズンが訪れます。
お時間がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿を下さり有難うございました。

御宿野乃京都七条 篠崎

投稿者さん 2021年02月18日 21:03:40

全てにおいてシンプルだけどパーフェクトでした。また利用したいと思えるお宿です!

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月20日 21:36:53

お褒めの言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。頂きましたお言葉に満足せず、快適なご滞在を過ごせるようこれからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 雪田

【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年02月17日 18:41:06

過去に姫路、東梅田のドーミーインに宿泊しましたが、今回の宿は比較にならないレベルで最高級でした。
個人的にホテルに求めるのは、眺望が良く静かな部屋か、広くて快適な大浴場があるか、フロントの対応は最適か…というのがあるのですがどれも満点。ケチのつけようが無いです。
入口で靴を脱いでロッカーに入れたら館内は素足で歩く。なんか高級旅館に来たようで凄く心地いいですね。風呂上りのアイスキャンディー、乳酸菌のサービスや夜鳴きそばのサービス。この料金でここまでするの?…と申し訳ないくらいのサービスは感服しました。大浴場もまるでスーパー銭湯のような感じでたくさんの浴槽があり楽しめました。今回ショートスティのプランでしたが、もっと長く滞在できるプランも次回は予約したいと思いました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 21:39:50

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
どれも満点というお客様のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は数種類の異なる湯温の温泉をお楽しみいただけます。数ある中でも薄暗い空間の中、低めの温度でゆったり浸かることができる瞑想の湯と申します浴槽がご好評いただいております。
お風呂上りにはアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料提供を行っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃京都七条 田中

投稿者さん 2021年02月16日 18:23:56

車でうかがいましたが駐車場は予約制であまり台数もとめられナため近隣の駐車場にとめました。新しいホテルのため大変綺麗です。また掃除も行き届いています。温泉も広く、家族も喜んでおりました。風呂あがりのアイスや乳酸飲料等非常にありがたいものでした。ただ、ごみ箱がちいさくあふれていました。夜食にはラーメンが供され家族には非常に楽しい時間です。朝食も非常においしく満足いくものでした。はやくコロナが明けて外国の方にも楽しんでもらいたいと思いました。このままクオリティを落とさないでほしいです。宿の皆さんも丁寧で、電話対応も的確でした。京都市内に住んでおりますが、またゆっくりさせていただきたいと思います。ただ一点、、、まくらが硬すぎました。ぐっすりできずでした苦笑

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 18:52:35

まずは、近隣駐車場へお車をお停めいただき、大変ご足労をお掛けいたしました。
仰せの通り当館駐車場は台数制限がございまして予約制で承っております。
ご家族で大浴場、湯上り処、夜鳴きそば、ご朝食など館内のあらゆるサービスをご利用頂き、お楽しみいただいたご様子が想像でき、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
湯上り処のごみ箱につきましてはごみが溢れていたとのこと、お客様の目に余ることとなってしまい、申し訳ございませんでした。
館内巡回時にごみの回収をいっそうこまめに行うよう徹底、ならびに大きいごみ箱設置への改善をいたします。
枕に関しましては、数に限りはございますが、ご希望のお客様へは柔らかい羽根枕のご用意も致しておりますので、次回ご宿泊時にはお試しいただければ幸いでございます。
またご宿泊いただけますようサービス向上へ努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

夢幻2332さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夢幻2332さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:52:56

娘と宿泊させて頂きました。お風呂と食事を期待して選びましたが正解でした。
お風呂は何種類のお風呂も有り、夜と朝2回入らせてもらいました。混雑状況の表示もあり時間を確認しながら入りました。夜食の夜鳴きそばも美味しかったです。麺のゆで具合が堅くてもう少し湯がいても良かったかも知れません。朝食はとても美味しくて朝から沢山頂きました。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスも嬉しいサービスです。
ホテル全体が畳敷きでスリッパなしで館内を歩くのは好きずきが有るかも知れませんが、私は畳が好きなのであえて選んだホテルなので満足です。
部屋風呂がないのでお風呂は大浴場か部屋のシャワーになりますが、そこを理解して選ぶなら良いホテルです。ゆっくりお風呂に入ってのんびりできました。
又行きたいです。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 18:08:17

お風呂に関しましてご滞在中二度もご利用いただきご満足いただけたご様子が文面より伝わり、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のテレビからの混雑状況の確認により混雑緩和にご協力いただきましてありがとうございます。
ご朝食、湯上りのアイス・乳酸菌サービスもお楽しみいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
フロントにて朝6時から23時までのウェルカムドリンクサービスもご利用いただけていれば幸いでございます。
しかしながら夜鳴きそばに関しましては麺のゆで具合が足りず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
正確な茹で時間でご提供できるよう改善いたします。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただける空間作り、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月16日 16:33:56

2泊お世話になりました。お風呂は色んな種類あって楽しめました。朝食もすごく美味しくて、いっぱい食べちゃいました。また泊まりたいと思います。友達にもここをお勧めします。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 21:03:59

この度は御宿野乃京都七条をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食などお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、ご友人にもお勧めしたいとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
2泊以上ご宿泊のお客様へは清掃不要のお得なプランなどもご用意しておりますので、様々なプランを是非ご参照頂ければ幸いでございます。
またお泊りいただける日もご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

世界最高金賞さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2021年02月15日 14:41:12

私史上最高のドーミーインさんです。
何といってもお風呂がすごい!
サウナや水風呂、露天といった定番のほかに打たせ湯、ホットベンチ、シルキーバス、上階には瞑想の湯(暗めで落ち着く)があり、スーパー銭湯を圧倒するクオリティです。
シャワーヘッドにはリファ(TVでおなじみ)が採用され至れり尽くせりです。
エントランスから勘定場にかけては華やかな装飾が施してあり、畳敷きで歩くとお殿様の気分です。
立地は京都駅や東本願寺にほど近く朝の散歩にも気持ちよい場所です。
京都では提携駐車場スタイルが多いのですがこちらは地下に駐車場が設置されています。
通常先着順が多いのですが予約できるので安心でした。
朝食は京都を食べつくすラインナップで昨日の夕食は何だったのかと思わせます。
昼食分も食べるつもりで向かってください。
住めるお宿の名の通りずっと居たくなる超快適空間です!

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 20:58:32

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「史上最高」とのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
とくにお風呂に関しましては様々な湯温の浴槽をお試しいただき、お気に召していただけましたご様子で安堵しております。
また、館内の装飾の細かな点にもお気づきいただき、和の雰囲気をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
駐車場につきましてはお客様の仰せの通り、当館駐車場は予約制にて承っておりまして、地下と屋外の駐車場があり、地下駐車場に関しては先着順でご案内をしております。
朝食もご京都の当地メニューのゆば海鮮丼、国産鴨と九条ねぎのしゃぶしゃぶ、「ぎおん川勝」のお漬物、京都おばんざいなどをご用意しておりますが、ご堪能いただけたご様子で幸甚でございます。
今後とも家のようにお寛ぎいただけるホテル作りに邁進してまいりますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月14日 16:29:47

朝食付きプランで宿泊しました。OPENして間もないこともあり、大変清潔で気持ちよく過ごせました。またお風呂も沢山の種類があり、湯上がりにはアイスやヤクルトが頂けて大満足でした。また、京都に行く際は泊まりたい宿です。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 16:14:30

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けました旨のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館、大浴場前の湯上り処と申します休憩スペースにてアイスや乳酸菌飲料の無料提供を行っております。
また、レストラン会場では夜鳴きそばと申しますハーフサイズの醤油ラーメンをこちらも無料で提供させていただいております。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃京都七条 田中

投稿者さん 2021年02月12日 08:21:18

彼女と宿泊させて頂きましたが、とにかく全部が綺麗で清潔感があり非常によかったです。
アメニティも必要十分で、不満は一切ありません。
あと温泉もとても満足です。京都駅近くでこんな温泉に入れるのはいいですね。
また泊まりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月12日 19:45:51

また、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場は、サウナやホットベンチはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しておりますのでごゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には15:00-25:00の間はアイスの無料サービスを行っております。翌朝5:00-10:00までは乳酸菌飲料もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 遠藤

【◆禁煙◆トリプルルーム】

全速まっきーさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2021年02月11日 21:05:24

とにかくお風呂が素晴らしい。休憩所のアイスの種類も豊富で嬉しかった。部屋は大阪でも体験してたけど、足元が畳タイプは落ち着く。
食事も独自タイプなのか大阪とはほとんど違い新鮮だった。
京都には観光というよりゆっくりしにいくので、お気に入り宿が出来た。
また近い間に利用したいと思う。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月11日 21:42:10

重ねて日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、非常にうれしいかぎでございます。
多くの湯舟を揃える大浴場、京都の地元郷土料理を揃えた朝食と、満足いただけた様子の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様がゆったりとお寛ぎ頂き、なおかつ満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年02月09日 17:06:36

2ベッドルームのお部屋でたいへん満足しました
気を使って頂きありがとうございました

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月09日 23:06:56

『満足』とのお言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。
当館はツインルームの他、クイーン・トリプル等様々なお部屋タイプを備えております。
多種類の浴槽を揃えている大浴場などもあり、ゆったりとしたご滞在をお過ごしいただけます。
今後とも御宿野乃京都七条を、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

見っ君さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2021年02月08日 19:06:43

2月6日に泊まりました。レストランで夕食が無いのが残念でした。温泉でゆっくりして外で外食は何となく、私は辛いかな。それ以外は全て良いです。今度行くときは、部屋で食べれる物持って行きます。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月09日 23:01:43

当館でございますが夕食のご準備がない施設となっております。ご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
館内でもお寛ぎ頂けますよう、電子レンジの他、貸し出し品としてスプーン・フォーク・紙皿等を用意しております。ご利用の際にはフロントにお申し付け頂きたく存じます。
また夜間は『夜鳴きそば』の提供も併せて行っております。ご宿泊時には是非ともお召し上がりいただければ幸いです。
大浴場も含め、ゆったりとした空間をご提供できるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてご検討いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年02月01日 16:02:08

オープン間もないので、館内とてもきれいです。京都の趣が満載で、快適に過ごせました。ウィルス対策もきちんとされています。スタッフの方も館内どこでも会えば笑顔でひと声かけていただき、親しみがわきます。エレべーターが4基あり、館内移動に待たされることがありません。色々な種類のお風呂がありすごく楽しめました。朝食も素晴らしく特に地元の有名どころのお漬物やごはんをはじめ京都らしいたくさんのおかずに朝からおなか一杯食べてしまいました。
マッサージ機を利用したかったのですが、お風呂へ行く通路に設置されており皆さんがお風呂へ行くのにたくさん行き来されるので、恥ずかしくて利用できませんでした。そこがちょっと心残りです。
全国の御宿 野乃を制覇したいです!

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月02日 14:03:40

満足頂きました内容に加え、お褒めの言葉をいただき非常にうれしい限りでございます。
大浴場等の施設面はもちろん、お客様との接遇面でも満足頂けるよう、今後とも精進してまいります。
朝食はご当地メニューである「湯葉海鮮丼」や「九条ねぎと鴨しゃぶ」を中心に小鉢横丁やデザートなど60種類のバイキングを提供しております。
ご堪能いただけた様子、うれしい限りでございます。
御宿野乃は、浅草・富山・奈良・なんば・境港と他5店舗ございます。機会がございました際には、ぜひともご利用いただきたく存じます。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 23:05:20

オープンして間もないので、当然です全てがきれいで
快適に宿泊できました。
ドーミーインブランドの中でも、和風テイストの「野乃」はおすすめですが
その中でも、一番かも・・・。

お風呂の種類も、ホテルに温泉としては多い方だと思います。
京都を感じる演出もありいい感じ・・・。

部屋はドーミーイン定番のシャワーブースのみですが座れるようになってます。
更に部屋の冷蔵庫の中にカットフルーツを用意頂いてたりなどなど・・・プチ感動。
部屋の手鏡が、よーじや ってところも 京都感が出てます(笑)

ほとんどが出張ですが年間60泊くらいはしていることもあり
ホテルに対しての評価も厳しい目になるのですが
今の段階では、最高のホテルの1つかと思います。

1点改善点というか、宿泊した部屋だけの問題だと思いますが
エアコンの電源を入れても いまいち暖かくならなかった。

何度か電源入れ直すも改善せず、エアコン本体の電源入れた際のランプが
何度やっても、赤での点灯だったので、故障の可能性ありかも・・・。
一度 点検をお願いします。

あと、オープンしたてで、まだ慣れていない感のある感じの受付でしたが
多分、これからこなれてくると思うので 問題なしかな。

まあ上記の点で差し引いても ほぼ満点のホテルでした。
機会があれば、また宿泊したと思います。ありがとうございました。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 23:29:01

大浴場やウェルカムフルーツに対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の空調が機能していなかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。速やかに確認を行い、改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、高評価を点けて頂き大変光栄でございます。
当館自慢の温泉大浴場は広々とした檜風呂が特徴的な造りとなっております。また、大浴場2階には瞑想の湯があり38度の湯温と音楽が心地よい空間となっております。お客様の仰る通り、大浴場には京都を感じられる演出もございますのでご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃京都七条 川上