天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 19:11:13

以前も宿泊し、大変良かったので今回も利用しました。
今年オープンのため当然ですが館内とても綺麗で畳敷きになっており、土足で歩けます(気になる方はスリッパも貰えます)。
朝食はお値段は高いですが、海鮮を好きなだけ盛れるなど満足感も高いです。海鮮だけでなく揚げたての天ぷらや抹茶プリンも美味しかったです。食べ過ぎて昼御飯いりませんでした。
さらに夜には夜鳴きそばやアイスも提供されるためそれだけで食事が完結できます。
大浴場は2階建てになっており、ちょっとしたスーパー銭湯みたいでした。基本温度が高めですが、2階は低めになっていてよく考えられてると思います。風呂の種類も多いのですが後は露天風呂があれば・・・。でも京都駅近くでこれだけの設備はすごいです。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で土曜日に朝食会場が混雑し15分程待ったため日曜日はもっと混んで大変なことになるのではないかと思いましたが、明らかに宿泊者は多かったですが、スタッフも多く連携され混雑していなくて対応力に驚きました。
最後に部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
今後も京都に訪れた際は定宿にさせてもらいたいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 00:50:02

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、京都に数あるホテルがある中、当館へ再度ご来館いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にございます通り、朝食及び大浴場につきまして大変ご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、大変光栄に存じます。
朝食会場につきましては、混雑が予想されます場合は、お客様への事前のご案内や、然るべく人員を配置し、お客様にご不便がないよう努めておりますが、お待ち頂きまして誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、ご快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、またのご機会がございましたら、ご贔屓頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

小西

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

投稿者さん 2021年11月07日 18:16:23

とても静かでゆっくりできました。
畳がとてもいい香りがして落ち着けました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 00:37:51

この度は数多くあるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンの和風ブランド「野乃」シリーズは全館畳敷きにてお客様をお迎えしておりますが、この度はお客様にご満足いただけました事大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

小西

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年11月07日 10:53:10

ドーミーインはいろんなところに宿泊してますが、ここはちょっと大きすぎなのか風呂も、食堂も混んでました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 00:25:33

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は471室となっており、お客様のお言葉にもございます通り、ドーミーインチェーンと致してましては最大の規模となっております。

大浴場や食堂につきましても、最大級の規模にてご用意をさせていただいておりますが、管理不足によりお客様にご不快賜りました事、お詫び申し上げます。
ご案内不足で甚だ恐縮ではございますが、当館では大浴場や食堂の混雑状況をお部屋にてご確認頂く事ができますでの、またのご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様に安心・安全をご提供出来るよう、日々精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

小西

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2021年11月06日 09:43:07

ドーミー系列は好きであちこち泊まっていますが、建物が新しく
、系列の中でもお風呂がかなり大きいです(お風呂内に階段があり2階だて)。安定の夜鳴きそばに、充実した朝食、靴を脱いで館内を歩ける楽さ。いずれも満足です。
一点だけ検討のお願いです。今回、京都府内版Go toのきょうと魅力発見キャンペーンで泊まりました。このキャンペーン、楽天トラベルで調べると、ほとんどのホテルで「割引前の価格」で表示されています。が、ここの野乃さんは「割引後」の価格でした。確かによく見るとそう書かれているのですが、大変紛らわしいです。このままだと今後も勘違いする方が出てくるのではと思います。「割引前の価格」に統一してもらったほうが良いと思いますがいかがでしょうか。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 20:18:59

当館は今年の1月に建てられた新棟であり、ドーミーインチェーンで唯一の2階建ての大浴場が備わっております。檜風呂をはじめ、シルキー風呂や壺風呂などさまざまな湯温の浴槽をお楽しみいただけます。またご滞在中、お客様が数々のサービスに満足いただけた様子がご投稿より伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら、御予約いただきましたサイトのプランの金額表示に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館といたしましては、元々他のホテル様と同様に「割引前の金額」で料金を表示しておりましたが、お客様のご負担額が目に見えてわかるように「割引後の金額」に表示を変更し、さらに全サイトのプラン名に【※表示金額は割引後の金額】と追記させていただいております。どうかご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 是澤

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪朝食付き≫
【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 19:05:16

11月3日から連泊しました。キャリーバックを持って行きましたが、入館時綺麗に清掃してくれました。清掃がしっかりされており、安心して宿泊できました。朝食は、栗ご飯、おばんざい等々のおかずも大変美味しかったです。大変 気に入り、また11月28日から連泊することにしました。
働いている人が皆さん若く、元気が良く、丁寧でした。ありがとうございます!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 14:02:11

朝食を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は京都を感じられる料理を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
季節のものとして、現在は栗の混ぜご飯や栗とエビの茶碗蒸しをお出ししておりますので、是非お召し上がりください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月04日 18:38:39

館内裸足は斬新に感じ、快適に感じた。
サウナも良かったが、朝食がとても良く次も来たいと感じさせた。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 23:35:15

和風ブランド「野乃」シリーズで全館畳敷きにてお客様をお迎えしております。
入口から靴を脱いで頂かなくてはならない為、若干の煩わしさもございますので、ビジネスの方のご利用は多くはございませんでしたが、今回はお客様に快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
また男性大浴場にはドライサウナと強冷水風呂がございますので、仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食にも評価を頂き嬉しく思います。
お忙しい中だとは存じますが当ホテルのバイキングで、京都の味と季節の料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後ともドーミーインチェーンと野乃シリーズのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【ビジネス応援!】クオカード1000円分付プラン♪<朝食付き>
【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年11月01日 19:02:53

女風呂の方にサウナと水風呂がないのは残念です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 23:15:48

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
折角ご宿泊の機会を頂きましたが、当館の女性サウナがナノスチームサウナでございまして、ドライサウナと強冷水風呂がないことにつきましては、ご期待に沿えず誠に残念なことでございます。
しかしながら、高い点数を頂き誠にありがとうございます。
昨今のサウナブームで女性のドライサウナの人気も高まっております。
系列のーミーインPREMIUM 京都駅前には女性大浴場にドライサウナが完備でございます。
全国のドーミーインチェーンでは、様々なお客様にお喜び頂けますよう、各棟異なる種類の大浴場のご用意がございますので、是非今後ともドーミーインチェーンのご愛顧をよろしくお願い致します。

五江渕

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<素泊まり>
【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年10月30日 23:49:34

2泊3日の旅でお世話になりました!以前、他の県のドーミーインに泊まった際にファンになり、京都でもこちらを選びました。

☆良い点
・フロントの皆様の対応が良かったです。優しかったです。
・ごはんが美味しい!
夜鳴きそば大好きだし、平日は小柄な女の子が1人で頑張って作ってるのが可愛かったです。朝食でのお気に入りメニューは、牛肉の煮込みと、栗ときのこのご飯です!
・レストランの方の接客も良かった!私語もせずに、お客様に対して丁寧に接していて素敵です!
・温泉のシャンプーの種類が豊富すぎて、どれを使うか迷いました^_^
・ちょこちょこした和風の飾りが可愛いくて癒されました!
・部屋の窓からは京都タワーが見えて嬉しかったです!
・アイス,フルーツ、乳酸菌飲料、コーヒーなど色々なものを提供して頂き、楽しめました。

★要望
・空気清浄機の加湿機能では、乾燥していてノドが辛いです。畳のお部屋なのであまり加湿出来ず、仕方がないかもしれませんが…布マスクを持参すれば良かったなあと思いました。
・部屋にもアルコールスプレーを置いて頂けると助かります。
持参していたものを使っていましたが、バッグから取り出すのが面倒だったので(´;ω;`)
・コロコロがあると嬉しいです!服とかに使いたいです!

今回はコロナ禍の旅行ということで不安もありましたが、マナーの悪いお客さんも居なかったし、感染対策も為されていたので、安心して過ごせました♪

2日目は家族がバス酔いで体調崩し、日中は部屋にこもっていましたが、連泊清掃なしのプランにしていたのでゆっくり過ごせて、無事に体力回復して帰る事が出来ました!

スタッフの皆様の暖かいおもてなしのおかげで、不安も軽減され、楽しい旅となりました。
心から感謝いたします!
また京都に訪れた際は、宿泊させて頂きます!
もうすでにお宿が恋しいです笑

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 23:12:46

この度は、御宿野乃京都七条に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉をご投稿頂き誠に感謝申し上げます。
当ホテルに宿泊したことが無いお客様も、こちらの口コミを読むと野乃京都のサービスが分かる程、全てのサービスをわかりやすく説明と評価頂いております。
館内の小さな飾りつけにも目を配って頂き、中でもスタッフの対応をお褒め頂き、楽しい旅のお手伝いが出来たようで、スタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。
アルコールスプレーと、コロコロにつきましては、お部屋への設置は無く大変ご迷惑をお掛け致しますが、フロントにお申しつけ頂けましたらお貸出しをさせて頂きます。

折角のご旅行でしたが、一時体調を崩されたとの事で心配ではございますが、もし、またご旅行の機会がございました際に、お客様のご期待に沿えるホテルであるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

伊藤

naoyan961さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naoyan961さん [20代/男性] 2021年10月28日 17:55:12

4人旅行で利用しましたが、特にお風呂に大満足。
2階建てのお風呂かつ、入浴後のキャンディーやヤクルトにたっぷり寛ぐことができました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月30日 05:37:06

この度は京都の数多くあるホテルの中から御宿野乃京都七条に御宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場のご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は運び湯を使用した天然温泉になっており、檜風呂や壺風呂、シルキー風呂などさまざまな湯温の浴槽をご用意しております。
お客様の日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また、男女ともに大浴場のシャワーヘッドをReFaのものをご用意しており、脱衣場ではReFaとナノケアの2種類のドライヤーからお選びいただけます。
どちらも髪にやさしく強い風量で乾かすことができて人気のドライヤーでございます。

【室数限定・素泊まり】お得に大部屋ステイプラン☆
【◆禁煙◆トリプルルーム】

cuikiさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cuikiさん [30代/男性] 2021年10月28日 17:04:27

部屋は綺麗で、ホテル全体も清潔です。お風呂は天然温泉でしたが、入湯税が高いです。知らない税金だったのでチェックインのときの驚きました。京都の税金なのでホテルとは関係なさそうですが…ちょっと残念な気分でした。
サービスもよく、アメニティも充実しており良かったと思います。態度の悪い人もいましたが、全体的に良いです。
温泉は文句なし、部屋も良かったですがなぜか寝付きはよくありませんでした。
それでも全体的には満足の行く宿泊施設でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月30日 05:33:20

この度は御宿野乃京都七条に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご指摘いただきました入湯税に関しましては、当館の大浴場は天然温泉の運び湯を利用しておりますので、京都市に納めます入湯税を現地で中学生以上のお客様お一人様当たりご一泊150円お支払いいただいております。
お客様へはご負担とご面倒をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

寝具類が合わず寝付けなかったり眠りが浅かったりする場合には毛布や枕の貸出しなどもフロントで行っております。
枕は低反発と羽根の2種類ございまして、枕の高さのサイズも2号から4号までご用意しております。
次回、ご宿泊の際にご活用して頂き、ぐっすりとお休みいただければ幸いでございます。
なにかお手伝いができることがございましたら、フロントスタッフへご遠慮なくご連絡いただければと思います。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2021年10月25日 00:52:01

京都の定宿となりつつあります。和のテイスト満載でリラックスできます。大浴場が素晴らしく良い。泊まればわかる良さですね。また利用します。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 22:59:55

この度は御宿野乃京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「野乃にお越しいただくことで、様々な日本の『もっと』を感じてお楽しみいただきたい」というコンセプトを基にプレミアムなサービスに和の心をプラスしたドーミーインならではの和風プレミアム「野乃」が誕生しました。
お気に召していただいたご様子で嬉しい限りでございます。

当館自慢の大浴場に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館自慢の温泉大浴場は、運び湯を利用しております。疲労回復の効能がございますので、旅行や仕事での疲れを癒していただけますと幸いにございます。2階は「瞑想の湯」という名前でして、暗がりの空間で低温の浴槽となっております。1階の浴槽とは異なる体感で、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、当館の朝食は、朝食は和洋バイキングにてご提供しております。
お好きなだけ海鮮を乗せてお召し上がりいただく海鮮丼をはじめ、京都のおばんざいなども提供しており、季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、次回もご宿泊の際に当館の朝食をご利用いただければ幸いでございます。
野乃シリーズは、現在のところ浅草・奈良・富山・境港・金沢・なんばにもございます。
機会がございましたら他の地域の野乃もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント今村

投稿者さん 2021年10月24日 20:41:51

当日に突然予約しましたが、ダブルのお部屋を案内してもらいました。
天然温泉でいろんな種類のお風呂があり、ビジネスホテルを越えた温泉ホテルのような感じでした。
夜鳴きそば(無料)のサービスも最高でした。
翌朝の食事も品揃え抜群で、デザートもたくさんいただきました。
天然温泉と朝食は感動しました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 07:41:31

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は今年の1月にオープンした、ドーミーインブランドの和風プレミアムホテルでございます。お陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、当館自慢の大浴場と朝食にご満足していただけたようで嬉しく思います。
当館の大浴場はサウナやホットベンチをはじめ、様々な湯温の浴槽をご用意しております。特に2階の瞑想の湯は低めの湯温と畳敷きの暗がりの中、ゆったりご入浴いただけるようになっております。お客様のお好みの浴槽でごゆっくりリフレッシュ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食会場では「ぎおん川勝」のお漬物や「湯葉海鮮丼」など京都らしさを感じて頂けるお料理をご用意しております。朝食のメニューは季節ごとに違ったメニューもございます。次回また当館をご利用頂く機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。当館のご朝食で一日の活力として朝からお腹一杯お召し上がりいただき、素敵な一日の始まりをお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
フロント今村

C0721さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2021年10月23日 20:28:37

何回か利用させた貰いましたが、今回予約した部屋より、グレードアップして頂きました。
朝食もとても美味しく満足しました。
お風呂はゆっくりと入れました。
近くに住んでる私達家族にとっては、朝食が美味しかったので、朝食だけいただけるプランがあれば良いのにねえって家族で話してます。
また、利用させた頂きます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 06:57:22

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、ドーミーインチェーン唯一の2階建てとなっており、様々な湯温と種類の浴槽をご用意しております。特に2階にございます「瞑想の湯」では、暗がりの中で低温の湯に浸かり、京都の落ち着いた雰囲気を感じることができますので、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましては、前日の22時までにご連絡を頂きましたら、翌朝の朝食のみのご利用も承っております。次回ご利用の際にご活用くださいませ。

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

ラッキー31102540さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラッキー31102540さん [40代/男性] 2021年10月20日 17:22:29

とても癒される空間で、スリッパも履かなくて良いのも良かったですね、朝食も大変おかしくて満足でした

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 06:55:17

この度は京都の数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はドーミーインチェーンの他棟とは違い畳敷になっており和の心で癒されて頂いたご様子で嬉しく思います。

当館自慢の朝食、和食・洋食ともに厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品に当館のこだわりが詰まっております。季節によってメニューを変更しておりますので、次回のご宿泊時も是非お楽しみくださいませ。当館の朝食がお客様の1日の活力になれば幸いでございます。

その他にもお客様に滞在を快適に過ごして頂けるように当館では様々なサービスをご用意しております。お部屋のテレビで映画をご覧いただけるVODサービスを一律900円でご用意しております。邦画・洋画・キッズ・音楽等様々なコンテンツがございますので次回御宿泊の際にぜひご覧ください。ご質問等はフロントで受け付けております。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

テヤのツーリストさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テヤのツーリストさん [40代/男性] 2021年10月20日 10:45:08

駅徒歩圏内で、温泉も楽しめる素晴らしい宿。広めの部屋を選択したが、さすがドーミーイングループ。洗練されたつくりでした。
スーツケース利用の旅行者が多いが、一般的な宿では靴を脱いだエリアでも、スーツケースを引きずって移動する旅行者を多く目にする。付着した泥などが落ち、土足で歩いているのと同等の行為だと旅行マナーブックで読んだ。
ここの宿では、入口にタオルを持った従業員がいて、スーツケースの足の部分を一つ一つ丁寧に磨いていました。以前この行為を目にしたのは、登別温泉の「滝乃家」さんで、おもてなしのレベルの高さを実感しました。
京都旅行で、「『泊まる』 プラスアルファ」が楽しめるおすすめ宿です♪

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 06:53:08

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より客室、大浴場において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。他ホテルにはない御宿野乃京都七条 のこだわりが詰まっております。その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。
お客様に快適にご宿泊して頂けるようにスーツケースのキャスターをスタッフが拭かせて頂いております。また、館内で車いすやベビーカーや杖もご利用いただけますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。
今後ともお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 今村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時アウトプラン

投稿者さん 2021年10月19日 23:50:21

疲れて着くので、靴を直ぐから脱いで歩けるのは嬉しかったです。大浴場のシャンプー等 種類があるのは 楽しいですね。お風呂上がりのアイスも楽しい。朝食も揚げたての天ぷら つい食べてしまいました。美味しかったです。
近くにパーキングが沢山ありはしましたが、やはりホテルの駐車場に停めたいですね。もう少し 台数増やして欲しいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月22日 03:49:18

□□この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都の観光地は坂や石畳が多く、たくさん歩くことが多い為本当にお疲れになることと思います。ホテル内での畳、大浴場、そして無料アイスのサービスで少しでもお疲れをとって頂けたようでしたら大変嬉しく思います。
駐車場に関しては、平地駐車場を増設致しましたがまだまだ台数が少なく、お疲れの中ご不便をおかけしております。
駐車場は電話のみのご予約となりますので引き続きよろしくお願い致します。
大浴場のシャンプーバーにつきましては、【ジュレーム】【DHC】【クラシエ】等がございます。普段シャンプーを試す機会は中々ない為、この機会にお気お入りのブランドが見つかれば幸いです。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 小西

【室数限定・朝食付き】お得に大部屋ステイプラン☆

投稿者さん 2021年10月19日 00:37:00

1人で2泊利用しました。
ツインルーム、掃除なしプランでしたが、替えのタオルは部屋ノブにかけて貰えて問題ありませんでした。

良かった点
・朝食メニューが豊富で、2泊しても制覇できなかった。
・風呂上がりに無償のアイスを頂け、また無料の夜鳴きそばも美味しかったです。
・総畳張りで館内移動が楽でした(靴の脱ぎ履きが必要なかった)。館内着で出歩けるのも楽で嬉しかったです。

改善してほしい点
・トイレットペーパーが少なく(セットされた2つを合わせても1ロールなかった)、予備も無かったためフロントに連絡して持ってきて貰いました。
1人で2日目に無くなってしまったので、2人で泊まった場合は1日目に無くなっていたと思います。どこかに予備を置いておいてほしいです。
・洗面台の下にゴミ箱が欲しかったです。ゴミを入れる袋を用意し、帰りに他のゴミとまとめました。
・売店やルームサービス、夜用レストランが無く、小腹が空いた時用に軽食かお菓子の自販機が欲しいです。

不満点
・荷物を預けに来た人が、キャリーケースの足(車)を拭かずに畳の上を転がしていました。靴下・裸足で歩いている分、不潔(不衛生)だと思うので、キャリケース用の敷物等(ルート)を用意して欲しいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月22日 03:34:27

この度は御宿野乃京都七条に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事、当ホテルの魅力、また残念ながらそうでない点もございますが、わかりやすくご説明頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたプランは清掃なしのプランでございましたが、滞在中ご不便が無く安心致しました。
しかしながら、トイレットペーパーに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
トイレットペーパーは使い切りではございませんので、小さいものをお取替えしております。清掃と共有して不足が無い様に気を配って参ります。
コロナ渦において、館内に夕食や軽食販売のご案内が出来ないことも大変ご不便をおかけしてります。
当ホテルで現状ご案内出来ますのは、お召し上がり頂いた夜鳴きそば(ハーフ醤油ラーメン)とアイスとなります。
また、ホテルお向かえに24時間営業のコンビニがございます。
ご指摘に記載頂きましたように、皆様に裸足で畳の感触を安心して味わって頂けますよう、玄関でのキャリーの車輪の拭き上げには注意して対応して参ります。
今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

ryama_9010さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryama_9010さん [30代/女性] 2021年10月16日 17:16:53

9月に2泊しました。館内はとてもキレイで久しぶりの畳の感触が心地よかったです。
お風呂がとても広くて、二階建てだったことにびっくり。
宿泊者が少なかったのか、いつ行ってもほぼ貸し切り状態でゆっくりすることができました。
朝食も種類が豊富で2日間では制覇できませんでした(笑)
デザートもいくつもあったのが嬉しかったです。
ホテルの方もみなさんとても感じ良く接してくださり、また行きたいと思えるホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月22日 03:11:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、宿泊者が少ない特に平日では時間によって大浴場は貸し切り状態でご利用頂けることもございます。

当ホテルの自慢の一つでもありますお風呂や、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだコロナは収束しておりませんが、皆様が自由にお取り頂けるバイキングスタイルでやらせて頂けることに私共もうれしく感じております。
頂きましたお声を励みに、これからもより良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2021年10月12日 14:54:10

京都市民です
1日ゆっくりさせていただきました
欲を言うなら 女性のお風呂に水風呂が無いのが残念でした
それ以外は全てにおいて満足のいくホテルでした

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月21日 19:36:22

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、水風呂は男性大浴場のみとなっておりまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
女性の大浴場には、男性用にはない石風呂をご用意しておりますのでぜひお楽しみくださいませ。
サウナでございますが、男性用はドライサウナ、女性用はナノスチームサウナをご用意しております。ナノスチームサウナは美容の観点からもご好評をいただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中石

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

鉄人2816号さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鉄人2816号さん [60代/男性] 2021年10月11日 20:05:26

とても綺麗で良いホテルでした。お風呂だけでなく良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 06:47:20

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

自慢の大浴場は様々な湯温の浴槽をご用意しておりますので、ごゆっくりお楽しみいただき日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、朝食は和洋バイキングにてご提供しております。
海鮮丼をはじめ、おばんざいなど提供しておりますがお楽しみいただけましたでしょうか?
季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、次回もまた当館の朝食をご検討いただければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小西

【夏休み】【地元の方歓迎】京都府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫小学生以下添い寝無料!