天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 17:53:06

大浴場よかったです。朝食バイキングたくさんの種類があり、美味しくいただきました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:37:31

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より朝食、大浴場において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。他のホテルにはない御宿野乃京都七条のこだわりが詰まっております。その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場はドーミーインチェーン最大規模となり、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。内風呂と檜風呂(瞑想の湯)は大阪能勢からの運び湯の温泉を使用しており、冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:53

とにかく最高。
絶対またきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:40:52

この度は天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とにかく最高」とのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
野乃シリーズは全館畳敷きでございまして、お客様にはまるで我が家に帰ってきたかのようにお寛ぎいただけるようなコンセプトになっております
お客様の次の「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 井上

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:19:02

女子一人旅で初めて利用しました。駅からスーツケース持参で歩きましたが苦になりません。
ドーミーインはお風呂がある、朝食が美味しい理由からほぼ間違いなく快適に過ごせます。外国人も増え、かなり混み合ってましたが、フロントの方、ロビーサービスの方、清掃の方、レストランの方、皆さま明るい挨拶を交わして下さり、本当にキビキビ働いておられ、素敵でした!!
外国人が増えたので、お風呂のマナーは予めお知らせ紙を準備して渡すとか、より快適に過ごすための工夫が必要かなと思います。
抜群のコスパです!また来たいと思います。ありがとうございました!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:37:25

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましては私共が特に注力している箇所でございまして、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、ホテルに従事する私共にとって何よりに励みとなるお言葉で、大変光栄に存じます。
海外のお客様に対しましてはチェックイン時に入浴マナーについてご説明をさせて頂いておりますが、今後はご案内を更に強化して参ります。

フロント ジョン

【◆禁煙◆クイーンルーム】

リュウ8857さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リュウ8857さん [50代/女性] 2022年11月29日 11:45:20

楽天トラベルのサイトに不満があります。
宿泊予約後、旅行支援が開始されたため、後からの申請だったのですが、その申請フォームが個人ページの「予約詳細」の中にあり、わかりづらかった。その結果、期限切れで申し込めなかった。

当ホテルに対しては、毎回とても快適に過ごさせていただいてます。
ファンです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:30:19

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
旅行支援につきまして私共でも可能な限り、お手伝いをさせて頂ければと存じますのでご不明点などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山名

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 01:16:10

11月26日に30代の娘二人と宿泊。紅葉シーズン最盛期で歩き疲れた足には、素足で館内を歩けてとてもリラックスできました。また、入館時、キャリーケースのキャスターを拭いて頂く気配りにうれしくなりました。仕事とはいえ、大変な事と思います。受付対応も簡潔で分かりやすかったです。今回、トリプルルームでしたが、ツインベッドの部屋とクイーンサイズベッドの部屋が分かれており、使いやすかったです。朝食は品数も多く、食べ過ぎてしまうほどでした。部屋からの眺望は望めませんが、駅からも近く、部屋、食事、お風呂、すべてに大変満足できるものでした。次回も京都観光の際は、ぜひ利用させて頂こうと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:26:10

ご投稿より客室、大浴場、朝食において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。
お客様に快適にご宿泊して頂けるようにスーツケースのキャスターをスタッフが拭かせて頂いております。また、館内で車いすやベビーカーや杖もご利用いただけますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2022年11月28日 21:36:33

11月26日に宿泊しました。京都駅から近くて、温泉やアメニティが充実してるのが良かったです。スタッフの対応も丁寧でいい雰囲気でした。また機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:25:47

お客様より頂戴致しました「また宿泊したい」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではお時間限定ではございますが、湯上りサービスといたしまして「アイスキャンディー」や「乳酸菌飲料」のサービスをご用意しております。
また21:30~23:00はドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご提供しております。まだご利用頂いていないサービス等がございましたら、またのご宿泊の際にご利用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

フロント 三好

京都を満喫!グルメチケット3,000円分&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月27日 11:28:19

京都に行ったらここと決めています。
駅近で大浴場がありサウナまであります。
昼は外出、夜はホテルを楽しみます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 08:21:56

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも更なるサービスの向上に努め、お客様の常宿としてより良いホテル作りをして参りますので今後とも御宿野乃京都七条をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 片瀬

投稿者さん 2022年11月26日 19:44:29

20代女性です。

とくに良かったところ
★ホテル全体清潔でオシャレでした
★温泉お肌つるつるになりました

とくに大変だったところ
★部屋数が多過ぎて部屋からエレベーターまで遠い

その他、全体的に満足です!!
また宿泊したいです!!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 08:03:11

当館自慢の大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館の大浴場はドーミーインチェーン最大規模となり、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。内風呂と檜風呂(瞑想の湯)は運び湯の
また、お部屋に関してですが、当館は構造上どうしてもエレベーターから遠い部屋がございます、
お部屋の空き状況にもよりますが、ご希望がございましたら出来るだけお客様の希望のお部屋をご用意させて頂きますのでお願い致します。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂きましたご意見を大切に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
今後とも御宿野乃京都七条並びに、ドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片瀬

投稿者さん 2022年11月24日 19:20:35

美容に興味のある方なら、きっと楽しいと思います!
シャワーはミラブルだし、一通り基礎化粧品は揃ってて、ヘアオイルまでありました!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 07:28:09

お客様がご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
当館はリファインバブルのシャワーヘッドを大浴場で使用しており、水圧を細かく調節ができます。また、大浴場脱衣所には化粧水、乳液など洗面用品もご用意しております。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 19:19:20

全国割りがなく正規価格で宿泊しましたが、不満がなくすべて完璧でした。
よく旅行する方でうすが、一か所は不満があるのが普通でしたが、ここは完璧です。
絶対リピートします。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月01日 20:53:00

お客様より「完璧」というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃京都七条をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 三好

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

あっちゃん8566さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2022年11月21日 16:33:02

京都駅に近く大変便利でした。ドーミーインが近くにもう一つあったので間違えてしまいました。こちらのホテルはまだ新しく全館畳敷きで快適でした。お風呂もいっぱいあり楽しめました。セルフの飲み物サービスやふろ上がりのアイスキャンデーもよかったです。無料の夜鳴きそばも、美味しくいただきました。部屋着でうろうろできるのも良かったです。トリプルルームに家族4人で宿泊しましたが、シングルベッド2つ、ダブルベッド1つだったので娘と私がダブルベッドを使いました。イビキがうるさいといわれましたがそれ以外はとても良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 15:30:15

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当館の大浴場は内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意があり、お風呂上がりの湯上りサービス、無料の夜鳴きそばとサービスを豊富に備えておりますので他のお客様にも大変ご好評いただいております。
ぜひ次回も、京都へお越しの際は御宿野乃京都七条をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂口

投稿者さん 2022年11月14日 12:11:06

食事もお風呂もサイコーでした!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 16:10:35

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております。
温泉は大阪能勢からの運び湯を使用しており、サウナに関しましても男性は高温サウナと水風呂・女性はミストサウナをご用意しております。

今後もお客様のご期待に沿えるべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:17:47

友達との旅行で利用しました。
朝食が種類も豊富、味も美味しく素晴らしかったです。大浴場も満足。
コンビニも近くに何軒かあります。素敵なホテルでとても楽しい旅になりました!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:52:36

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フロント 植

温泉大好き247さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉大好き247さん [60代/男性] 2022年11月13日 10:55:03

11月11日に利用しました。
大変満足しました。京都駅からは少し離れていましたが、散歩や京都タワーに行くのには丁度良かったです。部屋やお風呂も満足できました。朝食は種類もほうふで、温かいものは温かく、熱々の揚げ物はその場で揚げてくれています。朝食でそこまでのサービスは凄い。ホテルの従業員の方々も気軽に挨拶してくれました。
又、是非利用したいホテルです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:40:32

ご滞在中は当館自慢の大浴場並びに朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。
また、当館の大浴場は翌朝10:00まで夜通し利用可能でございます。
季節によってメニューを変更してますので、次回宿泊時にお楽しみいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月13日 10:16:38

とても良かった。
強いて悪い点を言えば12時のチェックアウトの時、髪の毛など床のゴミが多めだった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:29:11

しかしながら、チェックアウトの際に髪の毛や床のゴミおきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフへ共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。

これからも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 植

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

新米まま★さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

新米まま★さん [30代/女性] 2022年11月09日 11:20:13

きれいなお部屋に美味しい朝ごはん!とても満足です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 20:56:10

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして美味しいとのお言葉を頂戴できました事は毎日丹精込めて調理しているスタッフに取っては大変光栄なお言葉であり、何よりの励みになります。
これからもお客様より頂戴致しましたお言葉に甘える事なく、より一層精進して参る所存でございますので、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 植

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆トリプルルーム】

ナンデデーさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナンデデーさん [60代/男性] 2022年10月29日 11:18:04

ドーミーインファンになってしまいました。
とても心地よくて快適でした。
京都駅からは中途半端に離れていますが、バス停が近くにあって観光地に向かう際には便利でした。
朝食ブュッフェは豪華すぎて食欲をセーブするのは無理ですね。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 19:24:04

当館の朝食につきまして「豪華」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。
今回頂きましたお客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも御宿野乃京都七条ならびに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 21:49:28

食事もすごく美味しくて、施設内もとても綺麗で大満足でした!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 18:50:39

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで喜ばしい限りでございます。
当館自慢の朝食は京都を感じられる料理を取り揃えた約50品目をバイキング形式で提供しております。
特に揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただけます。
また海鮮コーナーではイクラやマグロの盛り付けをお客様自身で自由に行うことができます。こちらも多くのお客様に大変好評頂いております。

投稿者さん 2022年10月25日 08:54:02

朝食の時におかずを取るときに、トングを使うのは良いけどやはりコロナの関係で使い回しはいかかなものですか?手袋を嵌めて使った方が良いです。部屋の備品で、ドライヤーが置いていなかったです。
お部屋は、滅茶苦茶良かったです。
又来年も蓮花の湯御宿に来たいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 18:30:56

しかしながら朝食会場での手袋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館ではレストランご利用の際に全てのお客様にアルコール消毒をお願い致しており、手袋に関しましては必要のお客様へのお渡しさせて頂いておりますので次回ご利用の際は是非スタッフへお声かけ頂けますと幸いでございます。
また客室のドライヤーにつきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
ドライヤーにつきましては客室洗面台に当館ロゴ入りの茶色の袋に入れて設置しております。
大変お手数ではございますが、こちらもフロントにお声がけ頂ければすぐにお持ちさせて頂きます。

ご不便おかけしたにも関わらず、また来たいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 植

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 15:48:50

駅から近くて便利。温泉も広くてきれい。朝食もメニューが豊富で美味しかった。部屋はトリプルで内部で2部屋に分かれていて便利。また利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 20:31:31

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様より「便利な立」、「綺麗な温泉」、「豊富で美味しい朝食」など、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、当館野乃京都七条は京都駅から徒歩4分距離に位置しており、便利な立地のゆえに国内外問わず多くのお客様に愛され続けてまいりました。
便利な立地に豪華な施設やサービス、そこにおもてなし満載の最高の接客で、これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指してまいります。
「お客様の笑顔が私のやりがい」その初心を忘れず、日々感謝の気持ちで業務に努めてまいりますので、また京都へお越しになる際には、当館野乃京都七条でのご宿泊をぜひご検討頂ければ幸いでございます。
本日はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント キム