天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 21:03:40

全てにおいてシンプルだけどパーフェクトでした。また利用したいと思えるお宿です!

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月20日 21:36:53

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。頂きましたお言葉に満足せず、快適なご滞在を過ごせるようこれからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条
フロント 雪田

【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

夢幻2332さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夢幻2332さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:52:56

娘と宿泊させて頂きました。お風呂と食事を期待して選びましたが正解でした。
お風呂は何種類のお風呂も有り、夜と朝2回入らせてもらいました。混雑状況の表示もあり時間を確認しながら入りました。夜食の夜鳴きそばも美味しかったです。麺のゆで具合が堅くてもう少し湯がいても良かったかも知れません。朝食はとても美味しくて朝から沢山頂きました。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスも嬉しいサービスです。
ホテル全体が畳敷きでスリッパなしで館内を歩くのは好きずきが有るかも知れませんが、私は畳が好きなのであえて選んだホテルなので満足です。
部屋風呂がないのでお風呂は大浴場か部屋のシャワーになりますが、そこを理解して選ぶなら良いホテルです。ゆっくりお風呂に入ってのんびりできました。
又行きたいです。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 18:08:17

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご滞在中二度もご利用いただきご満足いただけたご様子が文面より伝わり、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のテレビからの混雑状況の確認により混雑緩和にご協力いただきましてありがとうございます。
ご朝食、湯上りのアイス・乳酸菌サービスもお楽しみいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
フロントにて朝6時から23時までのウェルカムドリンクサービスもご利用いただけていれば幸いでございます。
しかしながら夜鳴きそばに関しましては麺のゆで具合が足りず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
正確な茹で時間でご提供できるよう改善いたします。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただける空間作り、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 00:06:27

1/23(土)に1泊しました。
「プレオープン」の「プレ」がどこなのか不明でしたが(部屋数を絞っている?)、大浴場はフルに使えたので、極めて快適に過ごせました。500室近い規模だけに、フルに稼働した時の大浴場・レストランの混雑がどうなるか、今後気になるところですね。
駐車場もどこか提携していただけると助かります。隣の駐車場は12時間最大料金に変わっており、宿泊だと使いづらいです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 22:34:12

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、様々な湯温の浴槽をご用意しております。また湯上りサービスとして、無料で15時~25時はアイス、朝5時~朝10時は乳酸菌飲料の提供を行っており、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
駐車場の件に関しましてご不便をおかけした上、ご案内不足でありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の駐車場は1泊1500円で数に限りがございますが予約制でご用意しております。
満車の場合は大変恐れ入りますが、提携外の近隣駐車場のご案内でございますので予めご了承下さいませ。
万が一次回ご宿泊の際、空きがございましたら当館の駐車場をご案内させて頂きますのでお手数ですがお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 小西

【室数限定】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<素泊り>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年02月07日 13:18:22

金額とお部屋が合っていないこと
箱の中にいるような圧迫感でした。
湯沸ポットはホコリだらけで使えませんでした。
下駄箱から臭いが漂い気分が下がる、フロアー全体がスリッパもなしで、歩くのが嫌でした。
好みによってスリッパがあればまだ良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 20:25:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊された客室につきまして、客室の清掃に不備が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。また、館内の環境につきましても同様にお客様に対してご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。館内アメニティにつきましては、スリッパもございますが、常設してはいませんので、お手数をお掛けしますが、ご入用の場合はスタッフへとお声掛けいただければと存じます。
この度の滞在では、お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 甚だ勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年09月30日 15:50:20

22年9月25日からトリプルルームで4連泊しました。

■良かった点
・チェックイン時にキャスターのコロを拭いて綺麗にしてもらえる。
・ウェルカムドリンクが無料。
・エレベーターが4基あって待つ時間が短い。
・館内、部屋は綺麗。
・部屋内にもウェルカムドリンクがある。
・無料の夜鳴きそばが美味しい。
・いろんな温泉の種類が楽しめ、広い。
・温泉上がりの無料アイスが最高。
・朝ごはんは種類、質共に大満足。特に食べ放題の天ぷらとヤクルトが嬉しい。

■良くなかった点
・小さな子供連れには京都駅から少し遠い立地。
・一階に蚊がたくさんいる。
・男湯の脱衣ロッカーが両側の壁一面にあるので、ブロックに分けてプライバシーを確保してほしい。

良くなかった点もありますが、総じて満足度の高いホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:21:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。
今後ともお客様に頂いたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同よりご満足いただけるような宿づくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

【◆ReFa◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 19:12:35

フロント前で順番の線に沿って並んでかなり待ってたにも関わらず待たれてます?みたいな嫌な感じ。
受付するまでなんの出迎えも対応もなかったので空いてる駐車場に止めて入ったのにこちらが案内するはずなんですけどからグチグチ言われて気分悪すぎ
電話で何回も聞いて説明受けて予約したにもかかわらず行ってから思わぬ請求もされ結局部屋にたどり着くまでに1時間かかって最悪。
せっかくいいホテルで温泉とか満喫したかったのに全然堪能できず。
でも部屋、温泉、朝食などはとても良かったです。
部屋から景色見ようと思ったら窓ガラスはすごく汚かったです。
フロントの人の対応も悪い。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 14:35:46

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃七条をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館にお越しいただいたにもかかわらず、ご案内不足と清掃不備によりお客様にご迷惑をおかけしたうえに、対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深く猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

適切なご案内もできず、案内不足と対応不足によりせっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまいましたこと。
本来であれば、お客様に快適にご安心してお過ごしいただくことが然るべきでございますが、私どもに不足していたことが重なり、お客様にご満足いただけなかったことが、非常に心残りでございます。
お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃の強化と接客応対の指導方法を一同で改め、徹底してまいります。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。

支配人 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年01月25日 19:02:03

近くにもう一軒ドーミーインがあるので間違えそう。
綺麗なホテルで良かったんだけど枕が固くて眠れなかった。ので
他のドーミーイン行ったら柔らかい枕あるか尋ねようと思った。
海鮮丼美味しかった。わらび餅想像してたより硬かった。ほうじ茶プリン最高。茶碗蒸しも最高。
天ぷらもクリームコロッケも美味

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月30日 09:37:45

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が窺え、安堵しております。
枕が固く寝付けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
当館でも低反発枕や羽根枕などお客様のお好みに合わせてご用意いたしますので、次回ご利用いただく際には是非お気軽にお申し付けください。
ご朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
季節によってはメニューの変更もございますので、またご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 新井

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

◆京都府民&隣接県民限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

CUNELLさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CUNELLさん [30代/男性] 2022年01月25日 12:20:32

旅館的な内装で廊下や部屋内が畳調なのが気に入りました。大浴場も広く使いやすかった。風呂上がりの無料アイスと夜鳴きそばがグッド。駅から少し距離があるのが難点でしたがまた利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 18:34:48

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条をご利用いただき誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご投稿より満足のゆくご宿泊であったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドでございます。館内が畳敷きとなっており、素足でお過ごし頂けます。ご希望のお客様には館内用スリッパや足袋のお渡しも行っております。
お客様にお褒め頂けましたことに慢心せず、今後ともお客様の定宿であり続けられますよう、より良いサービスの提供に日夜努めて参りますので、
御宿野乃京都七条をご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
フロント 竹内

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2021年11月28日 18:43:45

昨年オープンとの事で室内も新しく綺麗でしたが洗面台に個別に置けるトレーなどあると便利かなと思います。
駅からが思っていたより遠くチェックアウト後に荷物を預けたかったのですが結局、駅コインロッカーを利用しました。
モニターで風呂が空きと表示されていましたが結構混んでたのはびっくりしました。
男性スタッフはにこやかな対応でしたがフロント女性スタッフは表情が硬く機械的でまだ緊張されていたのでしょうか?
朝食はお茶漬けのだしがないとの事で残念でした。
内容は豊富で美味しかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 02:02:12

洗面台につきまして、お客様にご不便賜りまして誠に申し訳ございません。
現状ではトレー等は設置しておりませんが、お客様から頂戴した貴重なお言葉として、今後のより良いサービスに向け検討させていただきたいと存じます。

お荷物につきましてはチェックアウト後にフロントにてお預かりも致しておりますので、今回は駅のロッカーをご利用いただいたようでございますが、ご都合が合いましたらお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の混雑状況につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のお言葉にもございます通り、当館では客室内のテレビにて混雑状況をご確認いただけますが、お客様のご確認内容と混雑状況が反映しておらなかったとのお言葉を受け、再度システムの確認を行い、リアルタイムでの情報をしっかりとお届けできるよう努めて参りますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

スタッフにつきましては男性スタッフに対しお褒めのお言葉をいただきましたが、女性スタッフにつきましては、ご満足いただける対応が出来ませんでした事、大変恥ずかしく思います。
再度、指導並びに研修などを踏まえ、ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、努めて参る所存でございます。

お茶漬けのだしにつきましては、現状ご用意はございませんが、お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の献立構成等の参考とさせていただきたいと存じます。

お客様にまたご利用いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、またのご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント
中村

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 18:58:24

次回京都に行く時もお願いします。奈良でもお世話になりました。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 21:17:38

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、同じドーミーインチェーンの御宿野乃奈良にもご滞在いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中にはウェルカムドリンク(6:00~23:00)、夜鳴きそば、湯上り処のアイス(15:00~深夜1:00)や乳酸菌飲料(5:00~10:00)の無料サービスなどもご利用いただけておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様に満足してお帰りいただけるよう、館内すべてを通して家のようにゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参りますのでドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

しましましま2184さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しましましま2184さん [30代/女性] 2021年12月18日 16:54:02

部屋は狭く、圧迫感があります。お風呂を売りにしているのでその点は承知しておりました。肝心のお風呂は、狭く汚く、期待外れ。空いているとの表示があり向かいましたが混雑しており、洗い場やドライヤーをする席には順番待ちの列ができていました。最悪だったのは入れ墨をした女性が、腰辺りまでのロングヘアーを縛らず浸かっていて絶句。マッサージチェア等も男女共有の為、混雑、あまり衛生的ではないおじ様のご利用を目撃してしまいゲンナリ。外国人の少ない時期なのでおかしなマナーの人はいないだろうと期待していましたが、県民割りなどの時期で、安い宿が更に安くなり、やはりそれ相応の客層になっているという印象でした。
朝食は9時クローズとはいえ、8時ちょっと過ぎの入店で、既に補充がされなくなっているものもあり、いくつかのものが食べられませんでした。そしてまぁそりゃそうなのですが画像より貧相で、実際は生麩等はありませんでした。
なぜこんなに高評価なのでしょうか。ステマかと。
追記
改めて口コミをよく読むと、同じ投稿者の同日連投が多いですね。ステマに引っ掛かりました。自業自得と反省しました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 04:46:30

客室並びに大浴場につきましてお客様にご満足いただけず大変残念に思います。
大浴場のマナーにつきましては、各所にサインを設置し皆様へのご協力をお願いし、また従業員の定期的な巡回によりご安心してご利用いただけるよう努めておりますが、至らぬ点があり、ご不快賜りました事、お詫び申し上げます。

朝食につきましても、お料理の補充が出来ておらず、またメニューにつきましてお客様にご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスとは何たるかをスタッフ一同再度改め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 伊藤

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>