天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

個人バキュームさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

個人バキュームさん [60代/男性] 2024年03月08日 16:02:55

駅より近い

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月14日 17:18:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「京都駅」中央口から徒歩7分、京阪「七条駅」徒歩7分程で、非常にアクセスしやすい場所にございます。
京都駅近隣にはお食事処やお土産屋さんも多数ございますのでお楽しみいただけることと思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 北山

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 17:36:58

大人3人でしたので、追加ベッドや1人だけ布団ではない、内部で二部屋に分かれているこちらは最適でした。
朝食もメニューが豊富で、とても美味しかったです。系列の別宿に泊まったことがありますが、こちらが一番美味しいと思いました。
駅からは遠からず近すぎずといった感じです。ただ、疲れていたり、年配の同行者からは「遠い」と言われたこと、宿の玄関で靴を脱ぐので、一度宿に入ると外に出るのがおっくうになりました。食事や買い物を済ませてから宿に戻るのがおすすめです。
外国からの団体客が多く、大浴場にバスタオルを巻いて入ってくる人が多く、備え付けのカゴを浴室に持ち込んでいる人も多かったです。ボディタオルを浴槽に浸けている人もいて、もっと注意喚起が必要だと思いました。
あと、一度靴を履いた外国人が、靴を履いたまま畳に上がりトイレに入っていったので、その点も注意を徹底して欲しいです。
全体的に外国人(隣国)のマナーレベルは低めで、以前使ったときより宿のランク(マナーレベル)が落ちている気がしてしまい残念でした。
ただ、それを差し引いてもまた使いたいと思う宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 12:00:45

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食のメニューは季節により少しずつ異なり、
特に海鮮の取り放題が一年を通して人気のメニューでございます。
大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。海外からのお客様へはチェックインの際に大浴場でのマナーご説明しておりますが、私どもの巡回が十分ではございませんでした。今後はこのようなことのないよう、館内の見回りを徹底して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戎谷

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:47

大満足のホテルですが、夏は裸足でロビーの人が多く、臭いと衛生面が少し気になりました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 20:25:27

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在がご満足いただけたようで、何よりでございます。 当館は全館畳敷きとなっておりますため、エントランスで靴を脱いでいただいた後、館内へご案内させていただいております。そのため、裸足で歩かれるお客様もいらっしゃいます。定期的な掃除を行っており、ロビー前にはスリッパもご用意しております。ご宿泊いただくすべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 坂野

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 10:35:46

今回は夫婦で宿泊しました。野のさんは東京、富山、などで宿泊した好きな宿屋さんです。今回はチェックイン時に宿泊階の掃除ができておらず奥まった部屋でしたのでゴミの臭いか、使った濡れたタオルの匂いかわかりませんがその匂いの中を何度も往復しなければなりませんでした。いきなりがっかりですし驚きました。朝食会場では混むと思い早く行き窓側の二人席が空いているにも関わらず窓のない方の部屋を案内されたので空いているのになぜと伺いましたが二人席はこちらですと杓子定規でした。お料理をおいた後すぐ窓側に変更していただきましたが後からいらした2人組は皆さん奥の席に案内されていました。京都で外国の宿泊客も多く仕切るっことは必要なことでしょうが一辺倒ではあまりおもてなしと言えないのでは。それ以外は安定した共立さんでした。また利用させていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月05日 19:51:35

この度は、御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。浅草、富山の御宿野乃もご利用いただいたということで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は館内の清掃であったり朝食の座席のご案内であったりとご配慮が足りておらず申し訳ございません。
連日多くのお客様にご宿泊いただいており、清掃に時間を要したり、朝食会場が混雑してしまったりしているのが現状です。現状を見つめ直しそのような中でも快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
その他のサービスにつきましてもさらなる向上を目指して参りますので、これからも御宿野乃を御愛顧よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 中石

【春夏旅セール】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 16:57:38

2回目の利用です。
部屋は綺麗で館内の掃除も行き届いており、概ね満足です。

フロント対応だけ少し残念でした。
チェックイン予定20分前くらいに付いたので、部屋に入れるか確認したところ、まだ準備ができていないとの事だったので、「ではフロントの前の椅子で待っているので準備ができたら声をかけてください」と伝えました。30分ほど経って、他の客がどんどんチェックインしているにも関わらず全く呼ばれないので、確認したら案の定引継ぎがされてなくて放置されてました。チェックイン後、更に宅急便で送っていた荷物が見つからず、とにかく待ち疲れました。
前回利用した際も、ゲリラ豪雨に降られてずぶ濡れでチェックインしたにも関わらず館内の説明を始めようとされましたし、ひたすらマニュアル通りに対応されている感じで、もう少し臨機応変に対応してもらえればいいのにと思います。

また繁忙期だったので仕方がないのですが、フロント前のサービスコーヒーが頻繁に品切れになっていました。朝食無しのプランだったのでコーヒーだけ欲しかったのですが、チェックアウトやチェックインが重なる忙しい時間帯に補充ができないのであれば、自販機コーナーに1つでもいいのでホットコーヒーを置いてほしいです。

清掃スタッフはほぼ外国人でしたが、廊下をすれ違う時も笑顔で挨拶されていてとても良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 21:31:07

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの予定時刻より早めにご到着されると、客室の準備が整っていない場合がございます。その際は清潔で快適な客室をご提供できるまで、お時間を頂いております。担当した者は部屋が出来次第、速やかにお声掛けさせていただいておりますが、この度は引継ぎがスムーズにいきわたっておらず、お客さまの大切なお時間を取ってしまう結果となってしまいました。清掃担当者やインスペクターと確実に連絡を取り合い、フロントスタッフ間の引継ぎの強化を徹底してまいります。
また、前回のご宿泊で天候の悪い中お越しいただいたのにもかかわらず、スタッフの対応にご不満な点があった件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。館内のご案内を希望されたお客様には、チェックインの際に丁寧にご説明させて頂いております。しかし、お客様が客室で早くお休みになりたい場合は、スタッフの方から館内案内が必要か否か伺っております。今回はその配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
お客様にとってより快適な対応が出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
無料のウェルカムドリンクの提供が迅速に行われなかった件につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。1階、4階、7階の自動販売機は冷たいコーヒーを販売しておりますが、お客様のおっしゃる通りホットの飲み物は販売しておりません。販売商品のラインナップはお客様のお声をもとに検討させていただきます。
度重なるご無礼をお掛けしたのにもかかわらず、当館のお部屋やスタッフのあいさつにお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。今後、改善すべきところをスタッフ間で共有し、お客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月16日 16:12:34

良かったところ
・受付の方の接客や笑顔での対応がすごく良かった
・ホテル内も部屋もとても綺麗だった
・アメニティなどおもてなしが充実していた
・立地が良く、周りに飲食店などが多かったので夜出かけられた
・駐車場を予約できたので安心して向かえた

残念だったところ
・着いてすぐの駐車場の案内の男性スタッフの対応が悪かった
・温泉で座って頭を洗うために上を見あげたらちょうど換気扇?のところでほこりがすごくたまっていてゾッとした

総合的には良かったです!
割引のあるときに予約したのもありますが素泊まりでもお値段も納得の価格でした。また利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 16:48:05

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を多数いただき、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフ並びに全従業員に周知し、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、大浴場の換気扇も早急に清掃させていただきました。
今後同じことが起きぬよう、オープン前チェックを念入りに行い、1時間ごとの巡回時も確認させて頂きます。

大変勝手ではございますが、次回お泊まりの機会にて、挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。

フロント 山西

【楽天スーパーSALE】5%OFF【22時間ステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2023年02月25日 21:40:51

京都駅前にありながら24時間1600円で停められる駐車場の隣に立地していて便利でした。
部屋はベッドがありながらスリッパ不用の畳敷きで寛ぐことができました。
食事なしのプランでしたが、フロント前のコーヒーやお風呂上りのアイスとドリンクは無料で頂きました。
浴場は今まで利用したドーミーインで最も広く、特に「瞑想の湯」がとてもよかったです。
3時少し前に到着しましたが、準備ができていたので部屋に入ることができました。
9階だったからでしょうか、Wi-Fiが入らなかったのが残念でした。
もう一つ、ガラスドアの冷蔵庫はおしゃれですが、冷えが今一つでした。夏は特に持参の保冷剤を
凍らせておきたいので、冷凍庫付きの方がいいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月02日 21:22:38

この度は数ある京都のホテルの中から、御宿野乃京都七条をお選びいただきまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
私ども自慢の大浴場ですが、ドーミイングループの中でも一番広い大浴場でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またWi-Fiと冷蔵庫の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルでは全館でご使用可能なWi-Fiを提供しておりますが、一度に多くのお客様が利用されますと回線が一時的につながりにくくなることがございます。ご希望のお客様には追加でルーター機器の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また冷蔵庫の件でございますが、当ホテルの冷蔵庫は比較的冷えが弱いものになっております事ご容赦くださいませ。また、冷凍をご希望の場合はフロントの冷凍庫でお預かりすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また京都にお越しいただきました際には、次回も是非御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。
フロント 佐藤

【◆禁煙◆ツインルーム】

denali8280さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denali8280さん [60代/女性] 2023年02月07日 16:52:30

今回は2回目の宿泊でした。こちらのホテルは駅近で便利だし、お風呂が何種類もあって楽しめます。食事も京都のおばんざいが食べられて満足です。ただ、中国人の団体客がたくさんいて、ビュッフェに並んでいる時に前の人を押しても構わずおかずを取り分けていたのが大変気になりました。習慣の違いでしょうがないのかもしれませんが、ここは日本なので日本の習慣も学んでほしいと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 20:19:46

この度は御宿野乃京都七条にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、朝食を召し上がる際に混雑によりご不便おかけし申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り現在、中国を含めて様々な国からのお客様も増えている状況で、特に団体予約が増えている状況により朝食含め大浴場もかなり混雑している状況でございます。
特に朝食時間帯により混雑する時間が集中する傾向もあります。
当館では日々の朝食数を毎日チェックし、仕込みも食数より多めに準備してお客様に食べれない状況を事前に防げるようにしてます。
また、朝食数が多い場合には事前に朝食営業時間を調整し混雑を少しでも解消するように取り組んでます。
フロントではチェックイン時朝食ご利用のお客様には事前に混雑になることを案内しております。
これからもっと海外のお客様は増えてくると思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様にもっと良いサービスを提供できるように全スタッフ一生懸命参ります。
再びご宿泊くださいませ。

次回の宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョン

投稿者さん 2023年01月30日 20:42:29

お風呂の種類が多くて良かったです。
サウナも気持ち良かった!
ただ、全て畳でその上をスリッパとかキャスターを転がすのに抵抗がありした...

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 20:14:00

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場はドーミーインチェーン最大規模となり、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。内風呂と檜風呂(瞑想の湯)は運び湯の温泉を使用しており、冷え性、神経痛、疲労回復に効果があるお湯で心身ともに癒される安らぎのひと時をご堪能頂けます。サウナに関しましても男性は高温サウナと水風呂・女性はミストサウナをご用意しております。温泉とサウナで日々のお疲れを癒していただければ幸いです。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山名

投稿者さん 2023年01月08日 15:36:01

お風呂が多くて、夜、朝と入ってしまいました。設備やサービスも大変充実していてその点は非常に良かったです。
一点だけ残念だったのは外国人観光客のマナーがあまり宜しくなく、やや落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外からのお客様のマナーにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様には、チェックイン時に大浴場使用マナーについての説明をさせて頂いておりますが、今後は案内をさらに強化して参ります。

フロント 藤岡

投稿者さん 2023年01月05日 13:32:28

年末に宿泊。お風呂は15時、20時、朝5時頃に入りましたが混んでいなかったためゆっくり入れました。朝のビュッフェはコロナ禍なのに手袋無しで少し不安でした。開店直後に入りましたがすぐに満席になり料理を取るにも行列になっていました。一方通行方式で最初から最後まで列になっているので途中に欲しいものだけおかわりしたくても入れる状況ではなく、諦めました。夜のラーメンや湯上がりのアイスはとても良かったです。エレベーターが4基あり、ボタンを押すとすぐに来るので乗れずに待つということがなくとてもスムーズでした。あと、繁忙期は何をするにも早めの行動で混雑を避けられると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:44:33

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております

また朝食は海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。

お客様より頂戴致しました「夜鳴きそばやアイスがよかった」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 河野

【◆禁煙◆トリプルルーム】

一休さん07さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一休さん07さん [60代/男性] 2022年12月30日 14:37:13

伊丹空港からのバス到着場所から13分程で掛かるものの、場所が分かり易くてイイ。

年末のため、チェックイン時、風呂が6月宿泊時より、かなり混んでいたが、室内はスリッパを履くこと無く過ごせ、十分な広さがおり、ゆっくり出来た。

大浴場の外風呂の2階は部分は、ぬるめで私にとっては丁度良かった。

前回、時間の余裕が無く、食べられなかった朝食は種類が豊富。
ホタテの刺身、牡蠣の天ぷらなども食べられて良かった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:37:23

前回に引き続き御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場並びに朝食に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類からお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

Gratenさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年12月17日 22:34:13

全国割を利用して一週間夫婦で京都旅行で滞在しました。
・朝食会場、毎回、お味噌汁のところで詰まってました。もう少し工夫していただくとスムーズに流れるのでは?
・天然温泉と謳ってますが、加水してるせいか、普通のお風呂のお湯にしか感じられず。
・朝食ビュッフェ、固定メニューが多いように感じました。他のホテルはもう少し日替わりでメニュー内容変わると思います。連泊するとさすがに飽きます。
マイナス面書きましたが、他の点はいい面が多かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン
【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 23:16:45

館内はスリッパを履いても履かなくてもよいシステムは良かった。館内の移動が楽でした。まるで家に居るようでとても落ち着く空間でした。些細なことですがホテルだとなかなか他ではみないシステムかなと思います。旅館でもスリッパに履き替えて館内を移動するのでホテル滞在中はずっと靴下や素足で過ごせるのはいいアイデアだと思います。
(希望者はスリッパあります)

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 20:22:12

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランド「野乃」シリーズでございまして全館畳敷きにてお客様をお迎えしており、玄関前で靴を脱いで頂き、館内をご移動いただけます。
当ホテルチェーンは「我が家のような寛ぎ」をモットーに掲げておりますので、このように感じて頂けたことに大変嬉しく感じております。
今後も当館ならびにドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございますした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 植

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 11:15:11

とにかく落ち着く部屋で気に入っています。お風呂も日々の疲れを癒してくれる空間が気に入ってます

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:53:29

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場はドーミーインチェーン最大規模でございまして、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。ご投稿より、お寛ぎ頂けた様子で安堵致しました。
これからも御宿野乃京都七条ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 山名

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

Annie Yangさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Annie Yangさん [20代/女性] 2022年10月07日 06:32:22

環境は良いのですが、チェックイン時の最後に、説明紙が英語か中国語をくれると言うと、カウンターの男性の態度が勝手になり、何の紹介もしてくれなかったので、気分が悪くなりました

Why when I asked for the English or Chinese introduction paper, the male front desk staff changed his attitude to me from polite to a little be rude? He also introduced nothing in the hotel to me, just told me where is the elevator I can go upstairs.I don’t feel good about it.
Can the staffs treat all customers in the same way?

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:52:41

この度は野乃京都七条に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際に対応させて頂いたスタッフの至らない対応によって不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、業務に対する姿勢を改め、ご利用頂くお客様の立場に立ちご満足頂けるサービスをご提供できるよう初心に立ち戻り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございます。

フロント 植

◆近畿ブロック限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■
【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月06日 20:34:43

今回 ブロック割『朝食&グルメチケット3000円分付』プランを利用して京都野乃七条に宿泊しました。 夕食はグルメチケットで居酒屋に行き 夜食はラーメンを食べ 朝食は豪華バイキングで始まり チェックアウト後はブロック割クーポン(2000円分)を利用してカニ道楽で締めました。
お腹一杯で最高のグルメツアーとなりました。 次回は全国旅行割を利用して金沢に行きたいと考えています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:47:03

クーポンをご利用頂き、お客様の旅のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
またのご利用を検討いただき大変恐縮でございます。

フロント 小林

投稿者さん 2022年09月30日 15:50:20

22年9月25日からトリプルルームで4連泊しました。

■良かった点
・チェックイン時にキャスターのコロを拭いて綺麗にしてもらえる。
・ウェルカムドリンクが無料。
・エレベーターが4基あって待つ時間が短い。
・館内、部屋は綺麗。
・部屋内にもウェルカムドリンクがある。
・無料の夜鳴きそばが美味しい。
・いろんな温泉の種類が楽しめ、広い。
・温泉上がりの無料アイスが最高。
・朝ごはんは種類、質共に大満足。特に食べ放題の天ぷらとヤクルトが嬉しい。

■良くなかった点
・小さな子供連れには京都駅から少し遠い立地。
・一階に蚊がたくさんいる。
・男湯の脱衣ロッカーが両側の壁一面にあるので、ブロックに分けてプライバシーを確保してほしい。

良くなかった点もありますが、総じて満足度の高いホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:21:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。
今後ともお客様に頂いたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同よりご満足いただけるような宿づくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

【◆ReFa◆禁煙◆トリプルルーム】

♪♪yukiii♪♪さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♪♪yukiii♪♪さん [30代/女性] 2022年09月30日 14:55:22

フロントは、研修中の方にもかかわらず丁寧な説明で、気持ちよくチェックインできました!
楽しみにしていたお風呂もよかったのですが、瞑想の湯のBGMだけがなぜか「私のお気に入り」のループ、、、
明るい曲じゃなく、ヒーリングミュージックがいいですね。
せっかく雰囲気も薄暗くて長居できるのに、残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:10:19

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子も伺えましたが、BGMについてはご不快な思いをさせてしまい非常に残念に思います。
雰囲気なども含めてサービスのひとつとして再度認識して皆様にとって最善のものを考えて参りたく思います。
お忙しい中ご意見を賜りましてありがとうございます。

フロント 井上

投稿者さん 2022年09月12日 17:13:10

4泊致しました。とても快適に過ごすことができました。
サービスは他の宿に比べて高くとても満足しています。
ただ、連泊だったためタオルのみならず館内着の交換のアナウンスもしていただけると助かりました。
また、すこしでも朝食が変化すると連泊してても楽しめるなと思いました。
他は、言うことないくらい満足しています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 14:56:25

この度は数多くある京都のホテルの中から御宿野乃京都七条に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

この度は館内着の件でスタッフの案内が不足しており、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
当館では清掃不要の場合、タオルのみをドアノブにかけさせて頂いておりますが、ご希望がございましたらタオルと同様にドア掛けさせて頂くことも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またご連泊の際のご朝食につきましてはご満足いただけず、大変残念に思います。
味噌汁や小鉢コーナーのおばんざいに関しましては日毎変更してございますが、お客様に分かりづらく、またご案内不足でございました事、お詫び申し上げます。
その他のメニューにつきましては基本同様ではございますが、季節毎のメニュー変更や状況に応じて内容をご変更致しておりますので、またのご機会がございましたら、そちらをお召しあがり頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のお言葉を貴重なお言葉として受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

冷え込んだ日が増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】