天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

syuu_minaさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

syuu_minaさん [50代/男性] 2024年03月24日 19:19:24

子供がコロナの影響で修学旅行が中止になったことから、大学生になったこともあり、京都旅行で利用させてもらいました。スタッフの皆さんの元気の良さと、気持ちの良い対応に大変爽快な気分になりました。ただ、外国人の方が多く、マッサージ機や大浴場の一部の湯船など占有されていたり、内気な日本人としては注意したくてもできませんでした。それは、ホテル側の責任では無いと思いますが、日本人が自国の観光地を訪れているのに肩身の狭い思いをするのも、何か違う気がしました。子供と記念になる良い旅行となりました。ありがとうございました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 22:44:45

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様のご期待にそえるよう今後とも精進して参ります。
しかしながら設備のご利用において、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回中、マナーに反する行為を発見したときはお声がけし、ホテルで快適に過ごしていただけるよう改善に全力で取り組んで参りますので、今後とも末永いご高配を、伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お泊まりの際は、心地いいホテル空間を提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
御宿野乃京都七条 フロント井上

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

くんぼー28さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くんぼー28さん [50代/男性] 2023年12月26日 08:19:07

よかったところ
朝食 品数多く、京都らしいメニューも豊富で満足。
サービス スイーツやラーメンのサービスが嬉しかった。
風呂 広くて、いろんな種類があって楽しめた。
ホスピタリティ 部屋数が多く混雑を覚悟していたが、朝食も風呂もチェックアウトも時間をずらせば空いていた。
接客 朝食会場でご飯を配る方がとても感じ良く癒された。元気なく感じの悪い人もいたが。

もっと頑張ってほしいところ
清掃 お部屋のテレビ台のテーブルにホコリがつもっていた。4日間滞在したがここは一度もふかれなかった。規模が大きい分、清掃スタッフも忙しすぎて大変なのだと思うので、スタッフのせいではなく、オペレーションの問題かな?

ドーミーグループのホテルはサービスがよくどこへ行くにもあれば利用してます。ここはその中でも価格が高いので期待して泊まりましたが、充分満足できました。次回も京都に行く際には利用したいので、さらに良いホテルになっていることを期待してます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:50:31

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館ではご来館されるお客様へのサービスとして、お部屋内にはウェルカムデザート、レストランでは夜鳴きそば、そして湯上り処では、時間帯によってアイスクリームや乳酸菌飲料をご提供しております。
また、朝食では京都の名物をふんだんに使用したバイキングとなっており、おばんざい、湯葉、揚げたての天ぷら、新鮮な海鮮、和菓子などをお楽しみいただけます。お客様が当館でのご滞在をご満足いただけたことは何よりも嬉しいことでございます。
しかしながら、お部屋の清掃やスタッフのご対応など、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってごゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、不備などがないように共有を行い、改善して参ります。
今後も、ご来館されるお客様のご期待にお応えできるよう、さらに尽力いたします。

フロント 坂野

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 09:36:51

温泉があるのはとても助かります。部屋は少し狭い気はしますが
困ることはありません。
夜鳴きそばも美味しくて、3泊しましたが毎日食べました。
温泉も脱衣所も綺麗でよかったです。ただ、部屋のコーヒー等は毎日補充はないのですか?2日目から補充がなかったので。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 19:55:28

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場は二階建てになっており、瞑想の湯やシルキー風呂など、当館自慢のお風呂をお楽しみいただけます。また、サービスとして夜鳴きそばやアイスクリーム、乳酸菌飲料の提供も行っております。当館が提供しているサービスをお客様がご堪能されたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご連泊中のお部屋の清掃につきましてご不備をお掛けしましたこと、申し訳ございません。しっかりと清掃を行い、お客様の滞在が心地よいものになるよう、スタッフ一同で共有させていただきます。お客様の次のご旅行の際にも、当館をお選びいただけるよう、これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館もお待ちしております。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年11月13日 21:24:07

11月11日に宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で広く、大変満足です。
チェックイン前に荷物を預かっていただく際もスムーズに対応してくださり、手軽に観光を楽しめました。
また利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 17:25:44

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン前およびチェックアウト後にお客様の荷物をお預かりしております。そのため、手軽に観光をお楽しみいただけます。また、館内は全室畳敷きとなっており、エントランスでお履き物を脱いでいただいております。大浴場は二階建てとなっており、シルキー風呂や壺湯など様々なお風呂をお楽しみいただけ、また男女ともにサウナも設置しております。 お客様が当館でのご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 17:08:38

お風呂も朝ご飯もマッサージチェアもフリードリンクも最高でした。
でもお部屋が窓の前が壁で、昼でも薄暗い感じだった。
4回目のリピーターなのですが
今回だけお部屋が残念だった。
でも、又行きます。
野乃が超お気に入りなので

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:06:59

また、何度もご来館いただき嬉しく存じます。 当館の大浴場は2階建てになっており、様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけます。朝食では京都の名産を使用したバイキングとなっており、揚げたてのてんぷらや湯葉、海鮮、和菓子などをお召し上がりいただけます。 お客様が当館のサービスをお気に召していただけたこと、何よりも嬉しく思います。
しかしながら、ご案内したお部屋がお客様のご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当館をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 23:03:59

ドーミーインは、30ヶ所程度宿泊しましたが、ここは他と比べて大変施設が大きくて驚きましたが、到着して、団体旅行客御用達のホテルとすぐに分かりました。
 特に、外人が多く、夕方頃日本人の団体客のチェックインも見かけましたが、館内ではほぼ外人しか見かけませんでした。アジア系から白人まで大変国際色豊かでした。
 施設が大きいため、大浴場が大きくて、良かったですが、それなりに宿泊客も多いんで、混雑もありました。
 二階の瞑想の湯は、他のドーミーインでは見ない感じで、ぬる湯で敢えて薄暗くしている感じで良かったです。
 大浴場が外気と通じているスペースが無かったのは残念ですが、サウナ後の外気浴ができませんでしたが、扇風機が設置してあるのは良かったです。
 あと、水風呂の温度がかなり低めだったのも良かったです。
 朝食は、素泊まりとの差額2800円は高いと思い付けませんでした、他の野乃では2300円程度だったと思いますが、最近の物価高騰で値上げしたでしょうか。
 すこし気になったのは、大浴場の入り口に刺青入場禁止とありましたが、刺青の人が多かったです。外人だと日本人と刺青に対する認識が違うのと、刺青を入れている人自体が多いので、仕方が無いところでしょうか。禁止の意味をなさないのであれば、むしろ刺青入場禁止を止めてしまっても良いのではと思います。
 あと、施設の大きさに対して、ランドリーの数が少ないです。男子用と女子用で4つずつしかないので、夕方頃には男子用の洗濯機が順番待ちになってました。
 それ以外は、ドーミーイン野乃の定番の安定したサービスでした。部屋も新しい施設で綺麗でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月30日 00:08:53

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見心より感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは海外のお客様が非常に多くいらっしゃいます為、全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただく事が私どもの課題であります。
またタトゥーをされているお客様も多数いらっしゃいます。タトゥー等をはじめとしたマナーを記載したカードをお渡ししご案内しているのですが、ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
瞑想の湯と水風呂はご満足いただけましたようで嬉しく思います。

昨今の価格高騰により、朝食料金も1年ほど前に価格を変更しております為、お客様のご負担が多くなります事大変心苦しく思っております。
ランドリーの数について他にもいくつかご意見をいただいております為、状況を鑑みて検討してまいります。
もしまた古都京都にお越しいただく機会がございましたら、次回も是非御宿野乃京都七条をご検討いただけますと幸いです。残暑が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天月末セール】【楽天限定◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!【素泊り】

投稿者さん 2023年07月19日 15:51:56

朝食とラーメンとアイスのサービスがとても良かった。
温泉も種類が豊富で、とてもゆったり過ごせた。
廊下に冷房があまり効いていなくて暑かった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 17:23:57

当館の無料サービスをお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。夜鳴きそばはご宿泊者に向けて夜食として提供している醤油ラーメンでございます。あっさりとしたスープに仕上げておりますので、夕食後も気にせずお召し上がれるかと存じます。
また、湯上がり処のアイスクリームは、もなかやバニラなどご用意しております。
ご朝食は京都ならではのお食事を楽しんでいただくため、京野菜を使ったお漬物や南禅寺蒸し、湯葉のトッピングが出来る海鮮丼など提供しております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回お泊りの際も是非お召し上がりくださいませ。
大浴場は、内湯と外湯に分かれておりまして、内湯は檜風呂、壺風呂、シルキー風呂、外湯は岩風呂と瞑想の湯がございます。お風呂によって雰囲気や温度を変えておりますので、お客様のご希望に応じた浴槽をお楽しみくださいませ。
廊下の空調がお客様に合わなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。空調設備に不備があった際は、スタッフが確認し、適切な温度に設定いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年04月16日 16:12:34

良かったところ
・受付の方の接客や笑顔での対応がすごく良かった
・ホテル内も部屋もとても綺麗だった
・アメニティなどおもてなしが充実していた
・立地が良く、周りに飲食店などが多かったので夜出かけられた
・駐車場を予約できたので安心して向かえた

残念だったところ
・着いてすぐの駐車場の案内の男性スタッフの対応が悪かった
・温泉で座って頭を洗うために上を見あげたらちょうど換気扇?のところでほこりがすごくたまっていてゾッとした

総合的には良かったです!
割引のあるときに予約したのもありますが素泊まりでもお値段も納得の価格でした。また利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 16:48:05

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を多数いただき、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフ並びに全従業員に周知し、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、大浴場の換気扇も早急に清掃させていただきました。
今後同じことが起きぬよう、オープン前チェックを念入りに行い、1時間ごとの巡回時も確認させて頂きます。

大変勝手ではございますが、次回お泊まりの機会にて、挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。

フロント 山西

【楽天スーパーSALE】5%OFF【22時間ステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

harushiho23523さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

harushiho23523さん [40代/女性] 2023年04月04日 15:52:33

新しくて綺麗です。部屋のトイレも最新式でした。ベッドも寝心地良かったです。
朝食バイキングは揚げたて天ぷらや、海鮮丼等とても美味しかったです。また泊まりたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 21:19:12

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
全室温水洗浄付きのトイレを完備しており、ベッドはサータ社を採用しております。
朝食バイキングに関しましても、お気に召されたようで嬉しく思います。
海鮮かけ放題の丼や京野菜、揚げたて天ぷらなど様々なお料理を提供しております。
次お泊りになられる際も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

zero-kマーメイドさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zero-kマーメイドさん [40代/男性] 2023年03月02日 08:38:34

全体的にとても素敵な宿でした。
2階に泊まりましたが、廊下がタバコくさかった。禁煙なのに部屋で吸っている人がいたのか、1階のどこかにあるらしい喫煙スペースからにおいが流れてくるのかわかりませんが、微妙に部屋の中にもにおいが入ってきて、せっかくの素敵な空間が台無しでした。

お風呂もきれいで、素敵な空間でした。
ただ、瞑想の湯に上がっていく途中はヒーリングミュージックがかかっていて、いい感じと思いましたが、実際に瞑想の湯に入ると「そうだ京都にいこう」で流れていた曲がかかっていて…”瞑想”のコンセプトにはいまいちなBGMという感じでした。

朝食はどれもおいしくて食べすぎました。コスパ最高の朝食でした。

2階だし…と階段で上り下りしましたが、階段入ったところに結構ほこりがたまっていたのが、素足で過ごす宿なのに…スリッパをはいて移動することになって残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 20:49:21

喫煙臭の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。館内では1Fと4Fにご用意しております喫煙ブースのみで、御煙草のご利用をお願いしており、それ以外の箇所で臭いがするというのは私どもと致しましても意図しない状態でございます。現状原因が不明の状態ではございますが、お客様のご意見を元に原因を調査し、対策を講じて参ります。
また私ども大浴場の瞑想の湯に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。館内BGMに関しましては、京都にお越し頂いた記念となればとご当地にちなんだ曲を選曲しておりましたが、大浴場のイメージとズレていたところがあったと感じております。設備上の問題もございますので再度精査し、よりごゆっくりご利用いただけるよう取り組んで参ります。
さらに重ねてではございますが、館内階段の清掃についても、至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフとも共有し、更なる清掃の徹底に取り組んで参ります。
そういった中でもご朝食はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また京都にお越しいただく機会がございましたら、次回も是非御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年01月08日 15:36:01

お風呂が多くて、夜、朝と入ってしまいました。設備やサービスも大変充実していてその点は非常に良かったです。
一点だけ残念だったのは外国人観光客のマナーがあまり宜しくなく、やや落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外からのお客様のマナーにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様には、チェックイン時に大浴場使用マナーについての説明をさせて頂いておりますが、今後は案内をさらに強化して参ります。

フロント 藤岡

投稿者さん 2023年01月05日 13:32:28

年末に宿泊。お風呂は15時、20時、朝5時頃に入りましたが混んでいなかったためゆっくり入れました。朝のビュッフェはコロナ禍なのに手袋無しで少し不安でした。開店直後に入りましたがすぐに満席になり料理を取るにも行列になっていました。一方通行方式で最初から最後まで列になっているので途中に欲しいものだけおかわりしたくても入れる状況ではなく、諦めました。夜のラーメンや湯上がりのアイスはとても良かったです。エレベーターが4基あり、ボタンを押すとすぐに来るので乗れずに待つということがなくとてもスムーズでした。あと、繁忙期は何をするにも早めの行動で混雑を避けられると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:44:33

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております

また朝食は海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。

お客様より頂戴致しました「夜鳴きそばやアイスがよかった」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 河野

投稿者さん 2022年11月09日 21:00:48

連泊させて頂きました。駅からは足の悪い私には少し大変でしたが、お風呂や朝食はとても良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:17:01

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
朝食も大浴場もたくさんのお客様からご好評いただいております。
朝食に関しましては京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類がらお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
今後ともご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りますので、御宿野乃京都七条を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 植

投稿者さん 2022年11月03日 15:15:00

2度目の使用です。
素足で館内を移動(スリッパもありますが)するのは旅館ぽくて良いです。
お風呂や部屋も満足でき、ロビーのコーヒーと抹茶ラテ、部屋のお水や、お風呂上りのヤクルトなどサービス満点です。
ビジネスユースで食事が高かったため、手が出ませんでした。次回は食事も楽しみたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 20:36:33

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのサービスご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
是非次回ご利用の際は当館自慢の朝食もご賞味頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 植

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年10月06日 20:34:43

今回 ブロック割『朝食&グルメチケット3000円分付』プランを利用して京都野乃七条に宿泊しました。 夕食はグルメチケットで居酒屋に行き 夜食はラーメンを食べ 朝食は豪華バイキングで始まり チェックアウト後はブロック割クーポン(2000円分)を利用してカニ道楽で締めました。
お腹一杯で最高のグルメツアーとなりました。 次回は全国旅行割を利用して金沢に行きたいと考えています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:47:03

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クーポンをご利用頂き、お客様の旅のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
またのご利用を検討いただき大変恐縮でございます。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、また京都へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

♪♪yukiii♪♪さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♪♪yukiii♪♪さん [30代/女性] 2022年09月30日 14:55:22

フロントは、研修中の方にもかかわらず丁寧な説明で、気持ちよくチェックインできました!
楽しみにしていたお風呂もよかったのですが、瞑想の湯のBGMだけがなぜか「私のお気に入り」のループ、、、
明るい曲じゃなく、ヒーリングミュージックがいいですね。
せっかく雰囲気も薄暗くて長居できるのに、残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 17:10:19

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子も伺えましたが、BGMについてはご不快な思いをさせてしまい非常に残念に思います。
雰囲気なども含めてサービスのひとつとして再度認識して皆様にとって最善のものを考えて参りたく思います。
お忙しい中ご意見を賜りましてありがとうございます。

フロント 井上

RYONMAMさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYONMAMさん [50代/女性] 2022年08月29日 17:10:38

インスタでみて、期待して行きました。人気そうだったので、早めに予約して良かったです。お部屋も、朝食も、フロントはじめ、従業員の方々の丁寧な接客と笑顔は大変満足です。女性風呂の、水風呂が無いのか…探せ無かったのか… 水風呂に入れなかったのが残念でした。
また、ぜひ利用したいと思っています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 04:07:40

「大変満足」という評価をいただき、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場はドーミーインチェーン最大規模でございまして、内風呂、外気浴、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)など多数ご用意しております。
サウナは男性が高温サウナ、女性がミストサウナとなっております。
水風呂は男性大浴場のみにございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 椿森

投稿者さん 2022年08月10日 14:58:27

プラン内容の説明文を事前にちゃんと読んでいなかったのがいけなかったのですが、ホテルに到着してから宿泊代以外に別途料金がかかることを知りました。宿泊時の地方税の現地決済を過去に経験してこなかった世代からすると、もっと周知させる必要性を感じます。

消費税にも不要な混乱を避けるための総額表示義務もありますし、宿泊税・入湯税は事前の宿泊料金に含めるのがスマートだと思うのですが、あえて現地決済なのはキャンセル対応等の処理の煩雑さからなのでしょうか。少額であるとはいえ、フロントで対面でお客に別途請求するのは面倒ではないかと想像しますし、そもそも事務手続的にも二度手間ではないかと個人的には感じます。

宿泊の際のサービス等に関しては、まったく申し分ないです。ドーミーインのファンで、心地良さに関してはいつもの通り最高でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 14:52:00

お客様にご宿泊中お寛ぎして頂けた中で貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊代と別途にお預かりしている入湯税と宿泊税に関しましては、ドーミーインチェーンのルールでございます。ご理解とご協力お願い致します。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 今村

【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

かーじっかさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年06月20日 18:04:41

デスクとして使えるスペースが狭く、PC作業が少々ストレスでした。
それ以外はとても良い施設だと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 05:16:48

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、デスクが狭く、作業がし辛いとの事でご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
当館は全館畳敷きの和風テイストのホテルとなっております。客室にはコンセプトにあった装飾を施しており、京都旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。部屋タイプに応じて、ベッドや机などが異なっておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:23:19

父の誕生日にお世話になりました。全体的には満足しましたが、窓側の部屋の匂いが気になりました。脇下のような匂いが部屋に入って直ぐにあって消臭して治りました。それ以外は大変満足しています。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 19:47:19

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた京都の地に足をお運びになられる機会がございましたら、当館への御宿泊をご一考賜りたく、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

フロント 新井

【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫