天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

MMM mmmさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MMM mmmさん [30代/女性] 2024年04月23日 21:25:57

お部屋はお値段を考えれば十分!
朝食バイキングは種類が豊富で、子供も好きなものが選べて楽しかったようでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 18:49:52

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。      当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムホテルである「御宿野乃」ブランドでございまして、より日本らしさをご体験いただけるホテルとなっております。お客様には当館のコンセプトがお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変安堵しております。朝食は海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、京都のおばんざいを提供しておりまして、スイーツなどもご用意しておりますので、お子様にもお喜びいただけたかと存じます。季節限定のお料理もございますので次回お泊まりの際も是非、当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

御宿野乃京都七条 フロント井上

【◆禁煙◆ツインルーム】

個人バキュームさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

個人バキュームさん [60代/男性] 2024年03月08日 16:02:55

駅より近い

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月14日 17:18:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「京都駅」中央口から徒歩7分、京阪「七条駅」徒歩7分程で、非常にアクセスしやすい場所にございます。
京都駅近隣にはお食事処やお土産屋さんも多数ございますのでお楽しみいただけることと思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 北山

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

japanese_suさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2024年02月25日 14:09:38

京都駅近で京都駅からも徒歩圏内です。
近くにコンビニもあり便利だと思います。
大浴場もいろいろな施設があり、混んでいる感じもなくゆっくりと利用できました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 17:50:37

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は京都駅より徒歩7分ほどに位置しており、お買い物や観光に非常に良いアクセスとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 星谷

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 13:46:42

部屋と温泉、それに夜泣きそばと朝食バイキングはとても良かったです。
特に朝食は海鮮の他、種類も豊富な上に美味しく、とても満足しました。
トリプルルームに家族4人で利用で、こどもは中学生以上のため「大人4人」での申し込みで、てっきり追加ベッドがあるかと思ったらベッドは3つでしたので、事前に確認しておけばと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 20:52:12

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食では、海鮮の他にも揚げたての天ぷらやおばんざい、湯葉、和菓子などといった、京都を感じることができるお料理をお楽しみいただけます。ご投稿いただいた内容から、お客様が当館での滞在をご満喫されたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、当館のお部屋タイプにつきまして、ご説明が足りず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームでは、ツインベットとクイーンベットがあるお部屋となっており、ベット数は計3台となっております。また、エキストラベッド等のご用意はございませんので、お客様の認識と当館の説明不足により、ご不便をおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。
次の機会がございましたら、再度当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 坂野

【新春SALE】【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆トリプルルーム】

くんぼー28さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くんぼー28さん [50代/男性] 2023年12月26日 08:19:07

よかったところ
朝食 品数多く、京都らしいメニューも豊富で満足。
サービス スイーツやラーメンのサービスが嬉しかった。
風呂 広くて、いろんな種類があって楽しめた。
ホスピタリティ 部屋数が多く混雑を覚悟していたが、朝食も風呂もチェックアウトも時間をずらせば空いていた。
接客 朝食会場でご飯を配る方がとても感じ良く癒された。元気なく感じの悪い人もいたが。

もっと頑張ってほしいところ
清掃 お部屋のテレビ台のテーブルにホコリがつもっていた。4日間滞在したがここは一度もふかれなかった。規模が大きい分、清掃スタッフも忙しすぎて大変なのだと思うので、スタッフのせいではなく、オペレーションの問題かな?

ドーミーグループのホテルはサービスがよくどこへ行くにもあれば利用してます。ここはその中でも価格が高いので期待して泊まりましたが、充分満足できました。次回も京都に行く際には利用したいので、さらに良いホテルになっていることを期待してます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:50:31

お客様の仰る通り、当館ではご来館されるお客様へのサービスとして、お部屋内にはウェルカムデザート、レストランでは夜鳴きそば、そして湯上り処では、時間帯によってアイスクリームや乳酸菌飲料をご提供しております。
また、朝食では京都の名物をふんだんに使用したバイキングとなっており、おばんざい、湯葉、揚げたての天ぷら、新鮮な海鮮、和菓子などをお楽しみいただけます。お客様が当館でのご滞在をご満足いただけたことは何よりも嬉しいことでございます。
しかしながら、お部屋の清掃やスタッフのご対応など、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってごゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、不備などがないように共有を行い、改善して参ります。
今後も、ご来館されるお客様のご期待にお応えできるよう、さらに尽力いたします。

フロント 坂野

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年11月30日 09:36:51

温泉があるのはとても助かります。部屋は少し狭い気はしますが
困ることはありません。
夜鳴きそばも美味しくて、3泊しましたが毎日食べました。
温泉も脱衣所も綺麗でよかったです。ただ、部屋のコーヒー等は毎日補充はないのですか?2日目から補充がなかったので。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 19:55:28

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場は二階建てになっており、瞑想の湯やシルキー風呂など、当館自慢のお風呂をお楽しみいただけます。また、サービスとして夜鳴きそばやアイスクリーム、乳酸菌飲料の提供も行っております。当館が提供しているサービスをお客様がご堪能されたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご連泊中のお部屋の清掃につきましてご不備をお掛けしましたこと、申し訳ございません。しっかりと清掃を行い、お客様の滞在が心地よいものになるよう、スタッフ一同で共有させていただきます。お客様の次のご旅行の際にも、当館をお選びいただけるよう、これからも精進して参ります。
お客様のまたのご来館もお待ちしております。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年11月04日 17:08:38

お風呂も朝ご飯もマッサージチェアもフリードリンクも最高でした。
でもお部屋が窓の前が壁で、昼でも薄暗い感じだった。
4回目のリピーターなのですが
今回だけお部屋が残念だった。
でも、又行きます。
野乃が超お気に入りなので

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:06:59

また、何度もご来館いただき嬉しく存じます。 当館の大浴場は2階建てになっており、様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけます。朝食では京都の名産を使用したバイキングとなっており、揚げたてのてんぷらや湯葉、海鮮、和菓子などをお召し上がりいただけます。 お客様が当館のサービスをお気に召していただけたこと、何よりも嬉しく思います。
しかしながら、ご案内したお部屋がお客様のご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当館をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月16日 00:33:47

立地、お風呂、とても良い宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 18:03:51

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただき

当館は京都駅より徒歩10分圏内にあり、
周辺も飲食店が数多くあるため、ご滞在中も
快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、当館の温泉は大阪の能勢からの運び湯を
使用した2階建てとなっている自慢の湯で
ございますので温泉にご満足いただいたとのこと、
大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき

フロント 大濵

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2023年10月08日 18:01:50

フロントの方が とても忙しそうで
支払いの金額は間違われるし、チェックアウトの時に領収書を用意していただくはずが伝達されていなかったり、ちょっと残念でした

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 17:50:41

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき

私どもの落ち度によりご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、
至急改善に努めてまいります.

最後になりますがお忙しい中
ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大濵

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:47

大満足のホテルですが、夏は裸足でロビーの人が多く、臭いと衛生面が少し気になりました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 20:25:27

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在がご満足いただけたようで、何よりでございます。 当館は全館畳敷きとなっておりますため、エントランスで靴を脱いでいただいた後、館内へご案内させていただいております。そのため、裸足で歩かれるお客様もいらっしゃいます。定期的な掃除を行っており、ロビー前にはスリッパもご用意しております。ご宿泊いただくすべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 10:35:46

今回は夫婦で宿泊しました。野のさんは東京、富山、などで宿泊した好きな宿屋さんです。今回はチェックイン時に宿泊階の掃除ができておらず奥まった部屋でしたのでゴミの臭いか、使った濡れたタオルの匂いかわかりませんがその匂いの中を何度も往復しなければなりませんでした。いきなりがっかりですし驚きました。朝食会場では混むと思い早く行き窓側の二人席が空いているにも関わらず窓のない方の部屋を案内されたので空いているのになぜと伺いましたが二人席はこちらですと杓子定規でした。お料理をおいた後すぐ窓側に変更していただきましたが後からいらした2人組は皆さん奥の席に案内されていました。京都で外国の宿泊客も多く仕切るっことは必要なことでしょうが一辺倒ではあまりおもてなしと言えないのでは。それ以外は安定した共立さんでした。また利用させていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月05日 19:51:35

この度は、御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。浅草、富山の御宿野乃もご利用いただいたということで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は館内の清掃であったり朝食の座席のご案内であったりとご配慮が足りておらず申し訳ございません。
連日多くのお客様にご宿泊いただいており、清掃に時間を要したり、朝食会場が混雑してしまったりしているのが現状です。現状を見つめ直しそのような中でも快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
その他のサービスにつきましてもさらなる向上を目指して参りますので、これからも御宿野乃を御愛顧よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 中石

【春夏旅セール】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 15:51:56

朝食とラーメンとアイスのサービスがとても良かった。
温泉も種類が豊富で、とてもゆったり過ごせた。
廊下に冷房があまり効いていなくて暑かった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 17:23:57

当館の無料サービスをお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。夜鳴きそばはご宿泊者に向けて夜食として提供している醤油ラーメンでございます。あっさりとしたスープに仕上げておりますので、夕食後も気にせずお召し上がれるかと存じます。
また、湯上がり処のアイスクリームは、もなかやバニラなどご用意しております。
ご朝食は京都ならではのお食事を楽しんでいただくため、京野菜を使ったお漬物や南禅寺蒸し、湯葉のトッピングが出来る海鮮丼など提供しております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回お泊りの際も是非お召し上がりくださいませ。
大浴場は、内湯と外湯に分かれておりまして、内湯は檜風呂、壺風呂、シルキー風呂、外湯は岩風呂と瞑想の湯がございます。お風呂によって雰囲気や温度を変えておりますので、お客様のご希望に応じた浴槽をお楽しみくださいませ。
廊下の空調がお客様に合わなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。空調設備に不備があった際は、スタッフが確認し、適切な温度に設定いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 井上

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年06月02日 16:57:38

2回目の利用です。
部屋は綺麗で館内の掃除も行き届いており、概ね満足です。

フロント対応だけ少し残念でした。
チェックイン予定20分前くらいに付いたので、部屋に入れるか確認したところ、まだ準備ができていないとの事だったので、「ではフロントの前の椅子で待っているので準備ができたら声をかけてください」と伝えました。30分ほど経って、他の客がどんどんチェックインしているにも関わらず全く呼ばれないので、確認したら案の定引継ぎがされてなくて放置されてました。チェックイン後、更に宅急便で送っていた荷物が見つからず、とにかく待ち疲れました。
前回利用した際も、ゲリラ豪雨に降られてずぶ濡れでチェックインしたにも関わらず館内の説明を始めようとされましたし、ひたすらマニュアル通りに対応されている感じで、もう少し臨機応変に対応してもらえればいいのにと思います。

また繁忙期だったので仕方がないのですが、フロント前のサービスコーヒーが頻繁に品切れになっていました。朝食無しのプランだったのでコーヒーだけ欲しかったのですが、チェックアウトやチェックインが重なる忙しい時間帯に補充ができないのであれば、自販機コーナーに1つでもいいのでホットコーヒーを置いてほしいです。

清掃スタッフはほぼ外国人でしたが、廊下をすれ違う時も笑顔で挨拶されていてとても良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月11日 21:31:07

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの予定時刻より早めにご到着されると、客室の準備が整っていない場合がございます。その際は清潔で快適な客室をご提供できるまで、お時間を頂いております。担当した者は部屋が出来次第、速やかにお声掛けさせていただいておりますが、この度は引継ぎがスムーズにいきわたっておらず、お客さまの大切なお時間を取ってしまう結果となってしまいました。清掃担当者やインスペクターと確実に連絡を取り合い、フロントスタッフ間の引継ぎの強化を徹底してまいります。
また、前回のご宿泊で天候の悪い中お越しいただいたのにもかかわらず、スタッフの対応にご不満な点があった件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。館内のご案内を希望されたお客様には、チェックインの際に丁寧にご説明させて頂いております。しかし、お客様が客室で早くお休みになりたい場合は、スタッフの方から館内案内が必要か否か伺っております。今回はその配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
お客様にとってより快適な対応が出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
無料のウェルカムドリンクの提供が迅速に行われなかった件につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。1階、4階、7階の自動販売機は冷たいコーヒーを販売しておりますが、お客様のおっしゃる通りホットの飲み物は販売しておりません。販売商品のラインナップはお客様のお声をもとに検討させていただきます。
度重なるご無礼をお掛けしたのにもかかわらず、当館のお部屋やスタッフのあいさつにお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。今後、改善すべきところをスタッフ間で共有し、お客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月08日 08:23:08

4/5に宿泊しました。
設備も綺麗でよかったです。
お風呂もたくさんあり、湯上がりサービスも良かったです。
食事は夜鳴きそばしか食べていないので、わかりませんが、夜鳴きそばは落ち着く味でした。
また泊まりたいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 15:52:29

当館のサービスにご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
大浴場は広い浴槽の檜風呂、高い温度に設定した壺風呂と岩風呂、暗い照明でリラックスできるよう設計された瞑想の湯など多くの浴槽を提供しております。お客様のご要望に応じた浴槽を是非お楽しみくださいませ。
また、湯上り処でのサービスは大浴場からあがった方々のための、くつろげるスペースでございます。冷えたお水やアイスクリームを提供しておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
夜鳴きそばは夜食として提供しておりまして、あっさりとしたスープに仕上げております。
無料のサービスですのでまたお越しの際もお召し上がりくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 11:06:50

ドーミーインはよく利用させていただいており、いつも心地良く宿泊しております。今回宿泊したこちらは、大きなホテルで団体のお客様が沢山いらしていて、かなり騒々しかったですが、海外からの観光の方が増え、活気溢れてきたんだ、と嬉しく思いました。
お風呂が何種類もあって、長々とおしゃべりして陣取っておられる方も多かったのですが、湯船が沢山あったので、満喫することができました。欲を言えば、岩風呂のスペースに、涼む椅子がいくつかあると有難いのですが、スペースが無いのが残念でした。
多くのお客様でごったがえしている様子でしたが、何でも大変スムーズで、感心するばかりでした。
夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、お部屋のウェルカムスイーツ等々、ゆっくりいただけて、朝食もとても美味しく、大変気持ちよく宿泊させていただきました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 18:32:31

この度は、御宿野乃京都七条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染対策の規制緩和により、海外からの団体も多く受け入れられるようになりました。そのため、チェックイン時は混雑し、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるかもしれませんが、迅速に対応できるようスタッフも全力を尽くして参ります。
また、大浴場において長時間会話をしている方がおられたということで、本来ならばスタッフが該当のお客様にお声がけさせて頂いておりますが、発見が遅くなりました事お詫び申し上げます。
巡回徹底の上、すべてのお客様に快適な空間をご提供できるよう、最善を尽くして参ります。
続いて岩風呂のお寛ぎいただく椅子の数量に関しましては、お客様のお声をもとに検討させていただきます。
お客様のご投稿から、夜鳴きそばやアイスクリーム、ウェルカムフルーツ、京都の食材を生かした朝食バイキングなど、当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺えて、大変うれしく思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2023年03月02日 07:57:48

京都駅から近くで良かったです。
お風呂もいろいろあっておもしろかったです。私は瞑想の湯が気に入って3回もはいりました。朝食も大変美味しかったです。残念なのは韓国の団体さんがいらしていてちょっとざわざわしてました。
ゆっくりしたかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 20:25:07

この度は数ある京都のホテルの中から、御宿野乃京都七条をお選びいただきありがとうございます。
当ホテルは京都駅と京阪七条駅の2つの駅から徒歩8分前後でお越しいただける場所に位置しており、観光等にも非常に便利な立地にございます。
私どもの天然温泉の瞑想の湯や、朝食バイキングもお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけない時があったとのこと、大変残念に感じております。コロナウイルスの感染状況も落ち着いてきております今日、海外からもたくさんのお客様にお越しいただいております。全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けておりますが、時間帯によっては朝食会場等でお待ちいただく時がありますこと、ご理解いただけますと幸いです。
また京都にお越しいただけます際には、ぜひ次回も御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。
フロント 佐藤

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2023年02月14日 11:17:29

施設も清潔でスタッフも丁寧な対応です

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月02日 21:12:57

この度は数ある京都のホテルの中から、御宿野乃京都七条をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう私どもさらに精進してまいりますので、今後とも御宿野乃京都七条を宜しくお願いいたします。

フロント 佐藤

【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!映画見放題ステイプラン☆
【◆禁煙◆クイーンルーム】

denali8280さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denali8280さん [60代/女性] 2023年02月07日 16:52:30

今回は2回目の宿泊でした。こちらのホテルは駅近で便利だし、お風呂が何種類もあって楽しめます。食事も京都のおばんざいが食べられて満足です。ただ、中国人の団体客がたくさんいて、ビュッフェに並んでいる時に前の人を押しても構わずおかずを取り分けていたのが大変気になりました。習慣の違いでしょうがないのかもしれませんが、ここは日本なので日本の習慣も学んでほしいと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 20:19:46

この度は御宿野乃京都七条にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、朝食を召し上がる際に混雑によりご不便おかけし申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り現在、中国を含めて様々な国からのお客様も増えている状況で、特に団体予約が増えている状況により朝食含め大浴場もかなり混雑している状況でございます。
特に朝食時間帯により混雑する時間が集中する傾向もあります。
当館では日々の朝食数を毎日チェックし、仕込みも食数より多めに準備してお客様に食べれない状況を事前に防げるようにしてます。
また、朝食数が多い場合には事前に朝食営業時間を調整し混雑を少しでも解消するように取り組んでます。
フロントではチェックイン時朝食ご利用のお客様には事前に混雑になることを案内しております。
これからもっと海外のお客様は増えてくると思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様にもっと良いサービスを提供できるように全スタッフ一生懸命参ります。
再びご宿泊くださいませ。

次回の宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョン

投稿者さん 2023年01月08日 15:36:01

お風呂が多くて、夜、朝と入ってしまいました。設備やサービスも大変充実していてその点は非常に良かったです。
一点だけ残念だったのは外国人観光客のマナーがあまり宜しくなく、やや落ち着いて過ごせなかったのが残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:49:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、海外からのお客様のマナーにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海外からお越しのお客様には、チェックイン時に大浴場使用マナーについての説明をさせて頂いておりますが、今後は案内をさらに強化して参ります。

フロント 藤岡

投稿者さん 2023年01月05日 13:32:28

年末に宿泊。お風呂は15時、20時、朝5時頃に入りましたが混んでいなかったためゆっくり入れました。朝のビュッフェはコロナ禍なのに手袋無しで少し不安でした。開店直後に入りましたがすぐに満席になり料理を取るにも行列になっていました。一方通行方式で最初から最後まで列になっているので途中に欲しいものだけおかわりしたくても入れる状況ではなく、諦めました。夜のラーメンや湯上がりのアイスはとても良かったです。エレベーターが4基あり、ボタンを押すとすぐに来るので乗れずに待つということがなくとてもスムーズでした。あと、繁忙期は何をするにも早めの行動で混雑を避けられると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 20:44:33

この度は京都の数あるお宿の中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しながら、本格的な温泉に入ることができると大変多くのお客様からご好評いただいております

また朝食は海鮮丼やおばんざいを始め、京都ならではのお漬物や、揚げたての天ぷら等をご用意しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またのご利用の際にはまた違う一味を是非お楽しみくださいませ。

お客様より頂戴致しました「夜鳴きそばやアイスがよかった」とのお言葉により、この度のご宿泊がご満足いただけました事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 河野