天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

MMM mmmさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MMM mmmさん [30代/女性] 2024年04月23日 21:25:57

お部屋はお値段を考えれば十分!
朝食バイキングは種類が豊富で、子供も好きなものが選べて楽しかったようでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 18:49:52

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。      当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムホテルである「御宿野乃」ブランドでございまして、より日本らしさをご体験いただけるホテルとなっております。お客様には当館のコンセプトがお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変安堵しております。朝食は海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、京都のおばんざいを提供しておりまして、スイーツなどもご用意しておりますので、お子様にもお喜びいただけたかと存じます。季節限定のお料理もございますので次回お泊まりの際も是非、当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

御宿野乃京都七条 フロント井上

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 13:46:42

部屋と温泉、それに夜泣きそばと朝食バイキングはとても良かったです。
特に朝食は海鮮の他、種類も豊富な上に美味しく、とても満足しました。
トリプルルームに家族4人で利用で、こどもは中学生以上のため「大人4人」での申し込みで、てっきり追加ベッドがあるかと思ったらベッドは3つでしたので、事前に確認しておけばと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 20:52:12

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食では、海鮮の他にも揚げたての天ぷらやおばんざい、湯葉、和菓子などといった、京都を感じることができるお料理をお楽しみいただけます。ご投稿いただいた内容から、お客様が当館での滞在をご満喫されたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、当館のお部屋タイプにつきまして、ご説明が足りず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームでは、ツインベットとクイーンベットがあるお部屋となっており、ベット数は計3台となっております。また、エキストラベッド等のご用意はございませんので、お客様の認識と当館の説明不足により、ご不便をおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。
次の機会がございましたら、再度当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 坂野

【新春SALE】【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆トリプルルーム】

くんぼー28さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くんぼー28さん [50代/男性] 2023年12月26日 08:19:07

よかったところ
朝食 品数多く、京都らしいメニューも豊富で満足。
サービス スイーツやラーメンのサービスが嬉しかった。
風呂 広くて、いろんな種類があって楽しめた。
ホスピタリティ 部屋数が多く混雑を覚悟していたが、朝食も風呂もチェックアウトも時間をずらせば空いていた。
接客 朝食会場でご飯を配る方がとても感じ良く癒された。元気なく感じの悪い人もいたが。

もっと頑張ってほしいところ
清掃 お部屋のテレビ台のテーブルにホコリがつもっていた。4日間滞在したがここは一度もふかれなかった。規模が大きい分、清掃スタッフも忙しすぎて大変なのだと思うので、スタッフのせいではなく、オペレーションの問題かな?

ドーミーグループのホテルはサービスがよくどこへ行くにもあれば利用してます。ここはその中でも価格が高いので期待して泊まりましたが、充分満足できました。次回も京都に行く際には利用したいので、さらに良いホテルになっていることを期待してます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:50:31

お客様の仰る通り、当館ではご来館されるお客様へのサービスとして、お部屋内にはウェルカムデザート、レストランでは夜鳴きそば、そして湯上り処では、時間帯によってアイスクリームや乳酸菌飲料をご提供しております。
また、朝食では京都の名物をふんだんに使用したバイキングとなっており、おばんざい、湯葉、揚げたての天ぷら、新鮮な海鮮、和菓子などをお楽しみいただけます。お客様が当館でのご滞在をご満足いただけたことは何よりも嬉しいことでございます。
しかしながら、お部屋の清掃やスタッフのご対応など、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってごゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう、不備などがないように共有を行い、改善して参ります。
今後も、ご来館されるお客様のご期待にお応えできるよう、さらに尽力いたします。

フロント 坂野

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆素泊り】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

たかhanaさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかhanaさん [60代/男性] 2023年11月11日 17:22:20

サービス、設備、食事、お部屋すべて遜色ないです。立地も七条烏丸の近くで駅にも徒歩ですぐです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 16:30:47

当館は、京都駅から徒歩約7分の距離に位置しております。周辺には、東本願寺などの観光地や飲食店も多くございます。他のドーミーイン系列と同様に、館内では夜鳴きそば、アイスクリーム、乳酸菌飲料の提供も行っております。また、大浴場は二階建てになっており、シルキー風呂や瞑想の湯をはじめとしたさまざまなお風呂をお楽しみいただけます。
お客様が当館でのご滞在を満足されたご様子、嬉しく思います。お褒めいただいたお言葉を真摯に受け止め、これからも一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 坂野

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年11月06日 16:22:11

館内はとてもキレイで、サービスも行き届いていました。お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料がおいしかった(とくにモナカがおいしかったです!)夜の小腹が空いた時間に夜鳴きそばのサービスがあったりと、至れりつくせり。素泊まりで予約したのですが、朝のバイキングが評判がよかったので、料金をプラスしてバイキングをつけました。1人2800円は高いなーと思いましたが、食事の内容が圧巻で、しかもどれもおいしかったです。2800円では安いと感じるくらいよかったです。食事を迷われている方は、ぜひ食事つきのプランをおすすめします。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:09:02

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館では、サービスとして、レストランにて夜鳴きそば、湯上がり処ではアイスクリーム、乳酸菌飲料の提供を行っております。 また、朝食では、京都の名物を使用したバイキング形式となっており、湯葉、天ぷら、海鮮、おばんざい、和菓子などをお楽しみいただくことができ、多くのお客様から光栄にもお褒めのお言葉をいただいております。 お客様が当館での滞在をご満足いただけたご様子、何よりでございます。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年11月04日 17:08:38

お風呂も朝ご飯もマッサージチェアもフリードリンクも最高でした。
でもお部屋が窓の前が壁で、昼でも薄暗い感じだった。
4回目のリピーターなのですが
今回だけお部屋が残念だった。
でも、又行きます。
野乃が超お気に入りなので

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:06:59

また、何度もご来館いただき嬉しく存じます。 当館の大浴場は2階建てになっており、様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけます。朝食では京都の名産を使用したバイキングとなっており、揚げたてのてんぷらや湯葉、海鮮、和菓子などをお召し上がりいただけます。 お客様が当館のサービスをお気に召していただけたこと、何よりも嬉しく思います。
しかしながら、ご案内したお部屋がお客様のご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当館をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月08日 18:01:50

フロントの方が とても忙しそうで
支払いの金額は間違われるし、チェックアウトの時に領収書を用意していただくはずが伝達されていなかったり、ちょっと残念でした

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 17:50:41

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき

私どもの落ち度によりご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、
至急改善に努めてまいります.

最後になりますがお忙しい中
ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

Marie0809さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Marie0809さん [40代/女性] 2023年09月19日 16:26:06

スタッフの皆さんの対応はよかったですが、外国人の方が多くマナーが良くない部分もあり、それが残念でしたが、ホテルそのものはとてもよかったです。夜泣きそばや、アイス、乳酸菌飲料があったりとてもサービスがいいと思いました!
また、行きたいとこです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:08:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。まず、スタッフの皆さんの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの喜びです。

近年外国からのお客様が多くなっており、文化の違いによるご不満の声を頂いております。お客様にも不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。文化の違いはあれど、全てのお客様に心地よい滞在を提供するために尽力して参ります。

ホテル全体については、大変喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料などのサービスがお役立ちいただけたこと、私たちにとっても大変嬉しいです。

次回も素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 大鎌

【温泉SALE】【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

こば4283さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こば4283さん [40代/男性] 2023年09月19日 07:55:23

家族旅行で使用しました。朝食と温泉が楽しみで行きました!部屋は子供小学1年と一緒に寝るにはちょっと狭く枕元2つしか無かったので間違ったのかと思いましたが、よくよく予約内容を見てみたらベッドサイズが書いてありました。。私の確認不足でした、奥さんはちょっと不満そうでしたがこんなことも経験です。子供は楽しそうでした。駅からも近く夜は予約していたお店にも近く、移動は楽で翌日の荷物も預かって貰えて良かったです。
朝食は食べ過ぎるくらいイクラを盛って見たりして、しばらく食べなくても大丈夫そうです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:46:19

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のサイズでご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルにはベッド2台のお部屋や3台のトリプルルームもご用意しておりますので、再びのご宿泊の際にはぜひそちらのお部屋もご検討くださいませ。
当館はチェックイン、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスも行っております。お客様の観光のお手伝いができ喜ばしく思います。
朝食には、名物のいくらかけ放題の海鮮丼をご用意しております。楽しみにして頂けただけでなく、ご満足いただけて光栄でございます。
お客様の再びの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大鎌

【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:47

大満足のホテルですが、夏は裸足でロビーの人が多く、臭いと衛生面が少し気になりました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 20:25:27

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在がご満足いただけたようで、何よりでございます。 当館は全館畳敷きとなっておりますため、エントランスで靴を脱いでいただいた後、館内へご案内させていただいております。そのため、裸足で歩かれるお客様もいらっしゃいます。定期的な掃除を行っており、ロビー前にはスリッパもご用意しております。ご宿泊いただくすべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

^_^??^_^さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

^_^??^_^さん [40代/女性] 2023年08月13日 16:20:51

朝食ビュッフェは期待以上でした。
部屋も清掃は行き届いていましたが、ゴミ箱やティッシュがここにあればな、、とやや不便に感じる面もありました。
全体的には概ね満足です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 17:43:59

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の朝食ではホタテやマグロ、サーモンなどの海鮮や京都ならではの湯葉の提供をしており、大変人気のメニューでございます。また、エビフライや唐揚げなどの揚げ物やエビやカボチャの天ぷらなども揃えており、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
お部屋のゴミ箱やティッシュにつきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として共有し、どのような対応ができるか検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 平山

【◆ReFa◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年08月11日 20:50:10

朝食ビッフェよかったです!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 17:24:34

当館の朝食はバイキング形式で、季節に合わせたメニューや京都ならではの食材などを提供しており、好きなものを好きなだけお取りいただけます。特にイクラやホタテ、マグロなどの海鮮取り放題や揚げたての天ぷらは当館おすすめのメニューでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、湯上がり処サービスとしてアイスクリームやピルクルの提供も行なっており、ホテルでごゆっくりとおくつろぎいただけるよう心がけております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 平山

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年07月30日 10:35:46

今回は夫婦で宿泊しました。野のさんは東京、富山、などで宿泊した好きな宿屋さんです。今回はチェックイン時に宿泊階の掃除ができておらず奥まった部屋でしたのでゴミの臭いか、使った濡れたタオルの匂いかわかりませんがその匂いの中を何度も往復しなければなりませんでした。いきなりがっかりですし驚きました。朝食会場では混むと思い早く行き窓側の二人席が空いているにも関わらず窓のない方の部屋を案内されたので空いているのになぜと伺いましたが二人席はこちらですと杓子定規でした。お料理をおいた後すぐ窓側に変更していただきましたが後からいらした2人組は皆さん奥の席に案内されていました。京都で外国の宿泊客も多く仕切るっことは必要なことでしょうが一辺倒ではあまりおもてなしと言えないのでは。それ以外は安定した共立さんでした。また利用させていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月05日 19:51:35

この度は、御宿野乃京都七条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。浅草、富山の御宿野乃もご利用いただいたということで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は館内の清掃であったり朝食の座席のご案内であったりとご配慮が足りておらず申し訳ございません。
連日多くのお客様にご宿泊いただいており、清掃に時間を要したり、朝食会場が混雑してしまったりしているのが現状です。現状を見つめ直しそのような中でも快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
その他のサービスにつきましてもさらなる向上を目指して参りますので、これからも御宿野乃を御愛顧よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 中石

【春夏旅セール】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年07月19日 15:51:56

朝食とラーメンとアイスのサービスがとても良かった。
温泉も種類が豊富で、とてもゆったり過ごせた。
廊下に冷房があまり効いていなくて暑かった。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 17:23:57

当館の無料サービスをお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。夜鳴きそばはご宿泊者に向けて夜食として提供している醤油ラーメンでございます。あっさりとしたスープに仕上げておりますので、夕食後も気にせずお召し上がれるかと存じます。
また、湯上がり処のアイスクリームは、もなかやバニラなどご用意しております。
ご朝食は京都ならではのお食事を楽しんでいただくため、京野菜を使ったお漬物や南禅寺蒸し、湯葉のトッピングが出来る海鮮丼など提供しております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回お泊りの際も是非お召し上がりくださいませ。
大浴場は、内湯と外湯に分かれておりまして、内湯は檜風呂、壺風呂、シルキー風呂、外湯は岩風呂と瞑想の湯がございます。お風呂によって雰囲気や温度を変えておりますので、お客様のご希望に応じた浴槽をお楽しみくださいませ。
廊下の空調がお客様に合わなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。空調設備に不備があった際は、スタッフが確認し、適切な温度に設定いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 井上

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

harushiho23523さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

harushiho23523さん [40代/女性] 2023年04月04日 15:52:33

新しくて綺麗です。部屋のトイレも最新式でした。ベッドも寝心地良かったです。
朝食バイキングは揚げたて天ぷらや、海鮮丼等とても美味しかったです。また泊まりたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 21:19:12

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
全室温水洗浄付きのトイレを完備しており、ベッドはサータ社を採用しております。
朝食バイキングに関しましても、お気に召されたようで嬉しく思います。
海鮮かけ放題の丼や京野菜、揚げたて天ぷらなど様々なお料理を提供しております。
次お泊りになられる際も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 井上

【◆禁煙◆トリプルルーム】

zero-kマーメイドさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zero-kマーメイドさん [40代/男性] 2023年03月02日 08:38:34

全体的にとても素敵な宿でした。
2階に泊まりましたが、廊下がタバコくさかった。禁煙なのに部屋で吸っている人がいたのか、1階のどこかにあるらしい喫煙スペースからにおいが流れてくるのかわかりませんが、微妙に部屋の中にもにおいが入ってきて、せっかくの素敵な空間が台無しでした。

お風呂もきれいで、素敵な空間でした。
ただ、瞑想の湯に上がっていく途中はヒーリングミュージックがかかっていて、いい感じと思いましたが、実際に瞑想の湯に入ると「そうだ京都にいこう」で流れていた曲がかかっていて…”瞑想”のコンセプトにはいまいちなBGMという感じでした。

朝食はどれもおいしくて食べすぎました。コスパ最高の朝食でした。

2階だし…と階段で上り下りしましたが、階段入ったところに結構ほこりがたまっていたのが、素足で過ごす宿なのに…スリッパをはいて移動することになって残念でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 20:49:21

喫煙臭の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。館内では1Fと4Fにご用意しております喫煙ブースのみで、御煙草のご利用をお願いしており、それ以外の箇所で臭いがするというのは私どもと致しましても意図しない状態でございます。現状原因が不明の状態ではございますが、お客様のご意見を元に原因を調査し、対策を講じて参ります。
また私ども大浴場の瞑想の湯に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。館内BGMに関しましては、京都にお越し頂いた記念となればとご当地にちなんだ曲を選曲しておりましたが、大浴場のイメージとズレていたところがあったと感じております。設備上の問題もございますので再度精査し、よりごゆっくりご利用いただけるよう取り組んで参ります。
さらに重ねてではございますが、館内階段の清掃についても、至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフとも共有し、更なる清掃の徹底に取り組んで参ります。
そういった中でもご朝食はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また京都にお越しいただく機会がございましたら、次回も是非御宿野乃京都七条をご利用くださいませ。

フロント 佐藤

【◆禁煙◆クイーンルーム】

denali8280さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denali8280さん [60代/女性] 2023年02月07日 16:52:30

今回は2回目の宿泊でした。こちらのホテルは駅近で便利だし、お風呂が何種類もあって楽しめます。食事も京都のおばんざいが食べられて満足です。ただ、中国人の団体客がたくさんいて、ビュッフェに並んでいる時に前の人を押しても構わずおかずを取り分けていたのが大変気になりました。習慣の違いでしょうがないのかもしれませんが、ここは日本なので日本の習慣も学んでほしいと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 20:19:46

この度は御宿野乃京都七条にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、朝食を召し上がる際に混雑によりご不便おかけし申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り現在、中国を含めて様々な国からのお客様も増えている状況で、特に団体予約が増えている状況により朝食含め大浴場もかなり混雑している状況でございます。
特に朝食時間帯により混雑する時間が集中する傾向もあります。
当館では日々の朝食数を毎日チェックし、仕込みも食数より多めに準備してお客様に食べれない状況を事前に防げるようにしてます。
また、朝食数が多い場合には事前に朝食営業時間を調整し混雑を少しでも解消するように取り組んでます。
フロントではチェックイン時朝食ご利用のお客様には事前に混雑になることを案内しております。
これからもっと海外のお客様は増えてくると思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様にもっと良いサービスを提供できるように全スタッフ一生懸命参ります。
再びご宿泊くださいませ。

次回の宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョン

投稿者さん 2022年12月24日 16:00:14

前からお友達に野乃さんが良かったと聞いていて、ずっと宿泊したかったので娘と2人で1泊させて頂きました。
評判通り大変落ち着くお宿でサービスも良く温泉もお食事も最高で30時間滞在プランを選んで良かったです。
不満点を上げるとすれば、洗面所にゴミ箱があれば良かった事とフロント前のドリンクサービスの抹茶オレが最後切れていたのか薄かった事ぐらいです。
ですが今まで泊まったお宿の中で一番だと娘とも話すぐらいお気に入りのお宿です!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月28日 16:19:04

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましては私共が特に注力している箇所でございまして、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また、お客様より「今まで泊まったお宿の中で一番」と高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。
しかしながら、抹茶オレに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
定期的にチェックを行い、補充を行って参ります

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三好

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★朝食付き

投稿者さん 2022年12月12日 16:05:30

夜の夜泣きそばが美味しかったのと、朝ごはんも種類が沢山あって大満足でした。
立地もバス停の前で移動しやすく便利でした。
また泊まりたいです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:37:13

ご滞在中は朝食並びに夜鳴きそばに関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類からお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
これからも更なるサービスの向上に励んで参りますので、今後とも御宿野乃京都七条をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【美×癒】“京都の美意識に心惹かれる”よーじやセット付プラン<朝食付き>
【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

マリ♪マリさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マリ♪マリさん [50代/女性] 2022年12月05日 11:31:22

2泊しました。
朝食は大変美味しかったです。
京都駅からも近くて観光アクセスが良かったです。
リファのドライヤーを設置してあるお部屋にしたので大浴場のパウダールームでドライヤーが空くのを待つ必要が無かったのが快適でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 20:37:56

リファのドライヤーをお気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。。
当館では大浴場と一部の客室に大人気の美容機器ReFaのシャワーヘッド「FINE BUBBLE」と ドライヤー「BEAUTECH DRYER」完備しており、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食に関しましては京都のおばんざいや海鮮丼など約50種類からお選び頂けるバイキング形式となっており、季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際もご賞味いただけると幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、御宿野乃京都七条をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三好