天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 17:08:38

お風呂も朝ご飯もマッサージチェアもフリードリンクも最高でした。
でもお部屋が窓の前が壁で、昼でも薄暗い感じだった。
4回目のリピーターなのですが
今回だけお部屋が残念だった。
でも、又行きます。
野乃が超お気に入りなので

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:06:59

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度もご来館いただき嬉しく存じます。 当館の大浴場は2階建てになっており、様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけます。朝食では京都の名産を使用したバイキングとなっており、揚げたてのてんぷらや湯葉、海鮮、和菓子などをお召し上がりいただけます。 お客様が当館のサービスをお気に召していただけたこと、何よりも嬉しく思います。
しかしながら、ご案内したお部屋がお客様のご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当館をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月31日 12:39:19

朝食の質、量ともに満足。夜食ラーメン、湯上がりのアイスと乳酸飲料等の気配りにも好感。費用対効果は十分に満たして貰った。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 11:55:45

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
私どもの朝食は取り放題の海鮮丼や揚げたての天ぷらが特に人気のメニューでございます。季節により内容を少しずつ変えておりますので、次回ご利用頂きましてもお喜び頂けることと存じます。また京都へお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 戎谷

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:14:58

2回目の宿泊です。
ホテルは綺麗で、お部屋も程よく広く、過ごしやすいです。
立地もとても良いです。
温泉もついていて、アメニティも良く、なんていったって、朝食バイキングがとても美味しいです!
京都らしいお料理も多く、つい食べ過ぎてしまいました。
また是非宿泊したいです!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 20:55:54

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様の2度目のご宿泊ということで、当館を気に入っていただけたこと、何より嬉しく思います。 当館は、京都駅から徒歩約7分の場所に位置し、周辺には多くの飲食店がございます。 館内は全室畳敷きで、お客様は履物を脱いで館内を歩くことができます。 大浴場は、2階建てとなっており、瞑想の湯やシルキー風呂などを楽しむことができ、サウナもご利用いただけます。 また、お客様が当館の自慢の朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も一層努力いたします。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 坂野

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:57

ホテルについた際の駐車スペースの案内が早くてとても助かりました。

フロントの対応からお風呂もすごく良かったです。食事も美味しく頂きました。サービスも充実しており、施設もとても綺麗です。
次にまた京都に行く際はまた利用したいと思ってます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 20:36:07

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館では、サービスとして夜鳴きそば、アイスクリーム、乳酸菌飲料の提供を行っております。 また、朝食では京都の名物をふんだんに使用したバイキングとなっており、湯葉、揚げたての天ぷら、海鮮、和菓子などさまざまな料理をお楽しみいただけます。 お客様が当館での滞在を満足されたご様子で何よりでございます。 また、当館スタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。 ぜひ、再度京都にお越しになる際は、当館をご利用いただけたらと思います。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◆ReFa◆禁煙◆ツインルーム】

じょなさん1号さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じょなさん1号さん [50代/男性] 2023年10月20日 23:24:08

京都駅に近く、ホテル横には大きな駐車場もあるし、立地はとても良いと思いました。ホテル内の
フロアも畳敷きで綺麗でした。
夜の夜鳴きそばのサービスも
よかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 17:50:07

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は、京都駅から徒歩約7分の場所に位置しており、当館内には駐車場がございますが、真横にもコインパーキングがございます。 館内は、全室畳敷きとなっており、館内ではお履き物を脱いでお過ごしいただけます。 また、館内のサービスでは夜鳴きそば、アイスクリーム、乳酸菌飲料の提供を行っております。 お客様が当館のサービスをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年10月16日 00:33:47

立地、お風呂、とても良い宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 18:03:51

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただき

当館は京都駅より徒歩10分圏内にあり、
周辺も飲食店が数多くあるため、ご滞在中も
快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、当館の温泉は大阪の能勢からの運び湯を
使用した2階建てとなっている自慢の湯で
ございますので温泉にご満足いただいたとのこと、
大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

mmm6291さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mmm6291さん [40代/男性] 2023年10月09日 18:03:56

京都の駅前の為外国人の方が大変多く、ロビーにはスーツケースが沢山ありましたが、整理されており、従業員の方も多かったので不満に思うことはありません。部屋は3人で宿泊でしたが個室もあり区画されていたので過ごしやすかった。また利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 17:54:45

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき
今回のご滞在中、快適にお過ごしいただけた
ご様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく存じます。

今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、
より快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので、
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【◆ReFa◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 18:01:50

フロントの方が とても忙しそうで
支払いの金額は間違われるし、チェックアウトの時に領収書を用意していただくはずが伝達されていなかったり、ちょっと残念でした

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 17:50:41

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき

私どもの落ち度によりご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、
至急改善に努めてまいります.

最後になりますがお忙しい中
ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年09月25日 00:26:12

入り口から内装までとても綺麗で京都らしくて、泊まってよかったです!
バス停やお食事、コンビニ、京都駅も近くて便利でした。
また泊まりたいですね!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:21:46

全館畳敷きの京都らしい雰囲気を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。京都駅から徒歩で8分の立地や、駅前であることによる周辺施設の充実がお客様の宿泊を快適にできたことも光栄に思います。

投稿者さん 2023年09月25日 00:24:24

ドーミーインさんファンです。
こちらは、エントランスがとても京都らしく、内装も純和風でお掃除も行き届いており素晴らしかったです!
海外の方もたくさんいたので、
これは確かに喜ばれるなと感じました。ただ、廊下の天井は日本人でも低く感じるので、欧米の方は首や腰が痛くなりそうです。笑。
温泉は、階段で上がると何種かのお風呂に出会えるので楽しいですよ。
タオルも朝風呂用に交換できるので嬉しいですね。

朝食のいくら目当てに泊まったので、たくさん盛って食べました。
大満足です!

ホテル長さんへ、従業員の方々、
大変忙しくされても丁寧な対応で本当によくやっていると思います。どうか休憩やお食事がしっかり取れるようお願いいたします。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:30:58

日頃から系列のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度の宿泊もお客様に快適な宿泊を提供できたことに嬉しく思います。
当館は全館畳敷きの純和風テイストの内装となっています。清潔を保つために巡回を強化しております。
大浴場は男女それぞれ6種類のお風呂をご用意しており、お客様に気に入って頂き光栄でございます。
朝食はいくらかけ放題の海鮮丼や天ぷらなどを揃えているバイキングで、お口にあったようで喜ばしく思います。
スタッフに対する心優しい言葉に心から感謝申し上げます。これからもお客様に快適なサービスをお届けできるようスタッフ一同で尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 19:15:12

京都に来た際は毎回使わせていただいてます。
なんといっても温泉と朝食が最高です!
瞑想の湯で静かにまったりとリラックスする時間が好きでこのホテル使った時の1番の楽しみになってます。
サービスもきめ細やかで文句なしの最高評価です。
また使わせていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:36:30

当ホテルを複数回ご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊もお客様に快適なサービスを提供できたことに嬉しく思います。
大浴場2階にご用意している「瞑想の湯」は、薄暗い室内に温めのお湯でリラックスして頂ける空間となっています。お気に召されたことを心より光栄に思います。
お客様にお褒めいただき本当に喜ばしく思います。引き続きお客様に最高のサービスをお届けできるようスタッフ一同で尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 16:23:58

9月19日に宿泊しました。朝食付きにして大正解でした!和洋たくさんの種類があり、朝から海鮮丼や揚げたての天ぷらもありました!お風呂あがりのアイスクリームや、ミニ夜鳴きそばや、コーヒーなどの無料サービスがあって大満足でした!大浴場もとても気持ちよかったです!また、泊まりたいです!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:42:12

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より喜ばしく思います。
当館の朝食は和洋のバイキングとなっており、いくらかけ放題の海鮮丼や天ぷらが名物となっております。お客様に気に入っていただけて嬉しく思います。
また、夜鳴きそばやアイスクリームなどの無料サービスをご利用いただき、そこをお褒めいただきありがとうございます。たくさんのお客様にご利用いただけるようサービスを取り揃えておりますので、再びの宿泊の際にはぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 17:38:02

出張の帰りに、京都に観光しに行きました。このホテルは駅に近く、周りに飲食店も多いです。
サービスも、お風呂も良かったです。
素晴らしいホテルでした。次回は家族を連れて再訪します。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:18:03

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。素晴らしい口コミを共有いただき、感謝申し上げます。

京都での出張から観光への切り替え、そしてホテルへのご滞在が快適だったこと、本当に嬉しく思います。

サービスやお風呂についてもご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同にとっては大変光栄です。是非ともまたご家族での再訪を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

Marie0809さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Marie0809さん [40代/女性] 2023年09月19日 16:26:06

スタッフの皆さんの対応はよかったですが、外国人の方が多くマナーが良くない部分もあり、それが残念でしたが、ホテルそのものはとてもよかったです。夜泣きそばや、アイス、乳酸菌飲料があったりとてもサービスがいいと思いました!
また、行きたいとこです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:08:42

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。まず、スタッフの皆さんの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの喜びです。

近年外国からのお客様が多くなっており、文化の違いによるご不満の声を頂いております。お客様にも不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。文化の違いはあれど、全てのお客様に心地よい滞在を提供するために尽力して参ります。

ホテル全体については、大変喜んでいただけたこと、ありがたく存じます。夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料などのサービスがお役立ちいただけたこと、私たちにとっても大変嬉しいです。

次回も素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 大鎌

【温泉SALE】【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

こば4283さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こば4283さん [40代/男性] 2023年09月19日 07:55:23

家族旅行で使用しました。朝食と温泉が楽しみで行きました!部屋は子供小学1年と一緒に寝るにはちょっと狭く枕元2つしか無かったので間違ったのかと思いましたが、よくよく予約内容を見てみたらベッドサイズが書いてありました。。私の確認不足でした、奥さんはちょっと不満そうでしたがこんなことも経験です。子供は楽しそうでした。駅からも近く夜は予約していたお店にも近く、移動は楽で翌日の荷物も預かって貰えて良かったです。
朝食は食べ過ぎるくらいイクラを盛って見たりして、しばらく食べなくても大丈夫そうです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 17:46:19

お部屋のサイズでご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルにはベッド2台のお部屋や3台のトリプルルームもご用意しておりますので、再びのご宿泊の際にはぜひそちらのお部屋もご検討くださいませ。
当館はチェックイン、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスも行っております。お客様の観光のお手伝いができ喜ばしく思います。
朝食には、名物のいくらかけ放題の海鮮丼をご用意しております。楽しみにして頂けただけでなく、ご満足いただけて光栄でございます。
お客様の再びの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆ReFa◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 17:20:51

良いところを挙げるとキリがないですが、特に朝食バイキングは最高でした。
いくら、マグロ、サーモンなどの海鮮が食べ放題で、酢飯もあるので海鮮丼にもできます。
フルーツの種類も、キウイ、梨などたくさんありました。
ケーキも美味しかったです。
また行きたいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月18日 20:51:57

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様が当館でのご滞在を大変満足されたようで、スタッフ一同安堵しております。また、朝食についてお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。当館の朝食では、海鮮や京都名物の食材を使用した料理を提供しており、海鮮丼やデザート類もお楽しみいただけます。当館自慢の朝食をお気に召していただけたこと何よりでございます。お客様から頂けた言葉に恥じぬように、これからも尽力していく所存でございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

ぽんぽこ039さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽこ039さん [30代/男性] 2023年09月18日 07:12:21

受付の時対応してくれた外国の方のスタッフの対応とても良かったです。駅近で立地は最高だと思います。食事付きにはしなかったのでホテルでの食事は分かりませんが…
近場に沢山あるので困りません。

お部屋も畳風で広くゆったりしていてくつろげると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月18日 20:39:29

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は、京都駅から徒歩約7分の場所に位置しております。館内は、畳敷きになっており、靴を脱いで歩くことができます。また、当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただけること、大変嬉しく存じます。当館の朝食は、京都ゆかりの食材を使用したバイキングとなっており、海鮮や揚げたての天ぷらなどをお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会がございましたら、当館自慢の朝食をお召し上がりいただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

ターリズムさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2023年09月14日 20:45:14

京都の常宿です。
1泊だけだと全てを満喫できずもったいない。
ホテルに居ようか、観光しようか迷うところです。
野乃・ドーミーインの中でも1番お気に入り

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 11:50:38

いつも御宿野乃京都七条をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お気に召していただいたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はひのき風呂や瞑想風呂など様々お楽しみいただけますので皆さまにより好評いただいております。
チェックアウトが通常より遅めの宿泊プランや、連泊の場合ご一泊当たりが少しお安くなるプランも販売を行っておりますので、お時間のございます時にゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、このようなあたたかいお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。今後とも永らくのご愛顧賜りますようお願い致します。

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2023年09月14日 19:14:54

以前、京都駅前のドーミーインに宿泊して、印象が良かったため、和風の御宿野乃に宿泊しました。
【良かった点】
・お風呂が瞑想風呂38度、岩風呂と泡風呂40度、桧風呂42度と、趣だけでなく、湯温設定が異なっており、種類が多く長湯を複数回しました。
・湯船に照明を当て、反射した光の揺らめきを天井に映す、照明を落とした瞑想風呂の正面に大文字焼きの風景をほんのり映し出す、送風と吹き抜けによって室内なのに露天風呂の雰囲気を醸し出す、これらの趣ある演出が良かったです。
・朝の5時半頃からスタッフが一階天井のエアコンの吹き出し口をモップで掃除しており、気配りを感じました。
・夜泣きそばは、少し物足りない量でもう少し食べたいと感じさせる絶妙な量でした。癖のないシンプルな味付けで、満足度が高いです。
・朝食は温かい天ぷら、汁物から、個性的な海鮮丼、京都のおばんざい、適度なデザート等、満足する内容でおいしく頂きました。
・部屋と洗面所間の仕切り引き戸は、遮音性向上とプライベートの確保に良く、冷蔵庫のスイーツ、湯上がりアイス、ドリンク等におもてなしの気遣いを感じました。
【気になった点】
・朝食にて、前の団体9名が全員揃うまで後ろに並んでいた関係のない方々が待たされたのと、大混雑はストレスでした。
・部屋のエアコンが夜中に異音が鳴り、加えてかび臭い匂いを発生させ始めたのは残念でした。

仕事での訪問でしたが、次は家族でリピートしたいと思います。
素敵な宿泊をありがとうございました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 11:26:31

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。私ども自慢の大浴場や朝食をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場では大阪の能勢より運んでおります天然温泉がお楽しみ頂けるほか、湯上り処にはお時間帯によりアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご用意しており、ゆっくりと寛ぎながらお疲れを癒していただけることと存じます。
ドーミーインチェーン名物の夜鳴きそばはあっさりとした醤油ベースのスープでございます。おかわりも自由でございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、ご朝食の際には大変長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフ間で共有し、再度同じことのないように務めさせて頂きますので、どうかご容赦くださいませ。
今回のご宿泊では朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、リピートしたいとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。また当館でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2023年09月08日 17:36:58

大人3人でしたので、追加ベッドや1人だけ布団ではない、内部で二部屋に分かれているこちらは最適でした。
朝食もメニューが豊富で、とても美味しかったです。系列の別宿に泊まったことがありますが、こちらが一番美味しいと思いました。
駅からは遠からず近すぎずといった感じです。ただ、疲れていたり、年配の同行者からは「遠い」と言われたこと、宿の玄関で靴を脱ぐので、一度宿に入ると外に出るのがおっくうになりました。食事や買い物を済ませてから宿に戻るのがおすすめです。
外国からの団体客が多く、大浴場にバスタオルを巻いて入ってくる人が多く、備え付けのカゴを浴室に持ち込んでいる人も多かったです。ボディタオルを浴槽に浸けている人もいて、もっと注意喚起が必要だと思いました。
あと、一度靴を履いた外国人が、靴を履いたまま畳に上がりトイレに入っていったので、その点も注意を徹底して欲しいです。
全体的に外国人(隣国)のマナーレベルは低めで、以前使ったときより宿のランク(マナーレベル)が落ちている気がしてしまい残念でした。
ただ、それを差し引いてもまた使いたいと思う宿でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 12:00:45

当館の朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食のメニューは季節により少しずつ異なり、
特に海鮮の取り放題が一年を通して人気のメニューでございます。
大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。海外からのお客様へはチェックインの際に大浴場でのマナーご説明しておりますが、私どもの巡回が十分ではございませんでした。今後はこのようなことのないよう、館内の見回りを徹底して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆トリプルルーム】