天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 01:09:23

期待が大きすぎたかもしれません。

フロントスタッフは声が小さく、不慣れな感じ。
館内の説明がほとんどなく、スリッパやコーヒーマシン等
後から気が付かされるものがほとんどでした。
待たせないよう捌く事に重点が置かれすぎているように感じました。

部屋は良かったのですが、床に髪の毛が何本か落ちており
裸足(靴を脱い)で利用するお部屋として気持ち悪かったです。

温泉旅館とビジネスホテルの中間的な感じで色々微妙でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:39:58

この度は数あるホテルの中より、御宿野乃京都を選んでいただきありがとうございます。
それにもかかわらず、スタッフの対応・説明不足に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届かずこちらもご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。館内を素足で過ごしていただきたいのであれば、床の清潔さには深く配慮しなければならないところ、至っておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
常日頃、お客様の目線に立ったあたたかい接遇を目指しておりますが、今回、頂きましたお言葉を真摯に受けとめ今一度、どのような状況においてもご来館いただいたお客様に喜んでいただけるような、お客様に寄り添う事ができるサービスをご提供できるように取り組んでまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回京都へお越しの際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 15:59:42

靴を脱いで上がるスタイルでリラックス出来るが、部屋はあまり広くないです。
お風呂は海外の方が多く、大きい声で話すのでゆっくり出来ない。注意喚起をもう少しして欲しい。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 07:10:40

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便並びにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場にはスタッフが1時間に1回巡回を行い、快適にお過ごし頂ける状態であるか確認を行っております。全スタッフへ内容共有を行い、フロントでのチェックも強化し、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2022年10月27日 22:57:09

とても大きいホテルで圧倒されます。私は来る直前に怪我をしたので衛生面を考慮して大浴場には行きませんでしたが、個室にシャワールームが有り(腰を下ろせるスペースも有りましたので使い易かったです)部屋は畳敷きで京都らしいデザインの綺麗なお部屋でした。 残念だと思ったのは価格が高い割には低階層で、窓の外は隣のワンルームマンションの壁でしたので室内が暗くて景観を楽しむ事が出来なかった事と、コインランドリーの清掃が行き届いておらずに黒い汚れが溜まっており汚いなと思いました。(使用前に持参している除菌シートで拭きましたが)置いてあるのはドラム式洗濯機では無く、洗濯機と乾燥機が分かれている古いタイプのランドリーなので、面倒で使い辛かったです。お部屋は清掃が行き届いていましたが、こう言った汚れ易い共同箇所の清掃も怠らずにメンテして頂きたいと言うのが正直な感想です。館内はせっかくフルで畳み敷きにされているのに、外部から旅行用カートやベビーカーを引きずると汚れが付着して台無しになってしまいますので、客室以外は土足でも大丈夫な石畳にした方が良いんじゃないかなと思いました。立地は京都駅から徒歩圏内なのとても便利です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 19:00:46

滞在中はお部屋の景観及びコインランドリーの件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ランドリーにつきましては今回頂きました内容を清掃スタッフへ共有を行い、早急に改善致します。
お部屋に関しましてはご希望に沿えない場合もございますが、事前にリクエストいただきますと可能な限りご希望に沿うように手配を致しております。
次回はお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 植

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 06:34:47

女性スタッフの方々の笑顔がないのは残念でした。お風呂は脱衣所、洗い場もそこそこ数があるしお湯の種類もいくつかあって快適でした。全体的にお部屋とお風呂は良かったけどスーパー銭湯的な雰囲気があってあまりコスパは良くはないかな。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 23:42:27

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、女性スタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添い、丁寧な対応を心掛けるよう、担当させていただいたスタッフにはもちろんのこと、全スタッフに改めて指導教育してまいります。
今後は設備管理、接遇についても磨きをかけ、皆様に愛されるお宿を目指してスタッフ一同精進していく所存でございます。
本日はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 片瀬

京都を満喫!グルメチケット3,000円分付きプラン
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2022年10月19日 00:19:59

楽天トラベル経由の予約であったため、全国旅行支援の割引申請ボタンを押したにもかかわらず、ホテルのフロントマンに入力されていないと言われ、いろいろ調べると言って10分以上待たされた。そのあげく、再予約にすれば割り引きできるが、その場合3000円ほど逆に高くなると言われ、以前の予約通りの金額を支払った。対応が事務的で、全く誠意がなく意地悪をされているようで気分が悪かった。信用していない様子がうかがえ、わざと時間をかけている印象であった。他の部分は良かったが、チェックアウト時まで気分不快を引きずってしまい、サービスは1点、総合点は3点とした。
割引申請ボタンではなく、ホテルに直接電話すれば良かったと後悔している。今後再度京都訪問時、もう一度予約するか悩むところだ。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 19:49:44

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内出来ず、無駄にお時間を頂戴してしまいました事をお詫び申し上げます。
当館は料金変動制にて営業しておりまして、楽天トラベルの予約からフロント受けに変更した場合どうしても料金が予約時より変動してしまう可能性がございます。心苦しいところではございますがご理解を頂ければと思います。しかしお客様にご理解を頂くだけではなくスタッフ一人一人が日々の料金以上のサービスを心掛け、お客様がどの料金で当館をご利用頂いた際にも心の底よりお寛ぎ頂く事ができるよう今後は努めて参ります。
今回のご滞在につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりで、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく存じております。
今後は設備の維持管理だけでなく、接遇についても磨きをかけ、皆様に愛されるお宿を目指してスタッフ一同精進していく所存でございます。
誠に勝手な願いとは甚だ承知でございますが、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントチーフ 片瀬

投稿者さん 2022年08月16日 19:53:35

夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスクリームのサービスがよかったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月22日 04:56:16

この度は数あるホテルの中から御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の各サービスをお楽しみいただき、嬉しく存じます。
湯上り処で提供しているアイスサービスは、宿泊者皆さまに無料でご利用いただいております。温泉で疲れを癒したあとのクールダウンに是非ご利用下さい。また、21時30分からはレストラン会場にて、ドーミーイン名物の夜鳴きそばを毎日提供しております。お夜食としてご好評いただいておりますので、ご宿泊の際はレストランへお立ち寄りいただき、ご賞味下さいませ。
今後もお客様へ満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川上

【楽天トラベルセール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月15日 16:06:43

何度かこの宿を利用しています。何度泊まっても居心地が良く色んな人にお勧めしてきました。ですが今回、部屋に入ってすぐ臭いが気になりました。漬物のような臭いです。空気清浄機を作動しましたが臭いが消える事なく、翌日、ハンガーの服にも臭いが付いてしまいました。トイレの床も男性が使用した後の様な汚れが付着したままでした。部屋の交換をお願いするべきだったと後悔しています。
何回か利用していますがこんな事は初めてでしたので非常に残念です。
また利用したいとは考えていますが今回の部屋以外での宿泊の要望は可能でしょうか。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 18:44:32

いつも御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の臭いとトイレの清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
客室の異臭に関しては清掃時に換気と専用機械での脱臭を行いました。トイレの汚れは同じことがないように確認を徹底して参ります。
お部屋の要望ですが、事前にホテルへご連絡いただければ、可能な限り対応させていただいております。もし、ご要望があればお気軽にご連絡ください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ることがないよう、客室の管理に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 加藤

◆近畿ブロック限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■

投稿者さん 2022年05月15日 14:06:01

和風ビジネスホテルとあったが、場所の影響か宿泊客は観光客が多かった。
ロビーで靴を脱いでからは特にスリッパなし。部屋も畳のようになっており、和風を意識しているが、個人的にはピンと来なかった。
観光客が多いからか、男女共用となっているランドリーは比較的空いていて、その点は出張者向き。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 18:59:22

当館は仰る通り和風のビジネスホテルでございますが、家族連れなど観光でのご利用も多くいただいております。
まず玄関に入っていただきお履き物を脱いで、素足でお寛ぎいただけます。ご希望のお客様へは使い捨てのスリッパと足袋をご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ランドリーにつきましては。男女共用が4台、女性専用が3台ご用意しております。お部屋のVOD画面から空き状況をご確認いただけますので、ご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 中石

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年05月13日 17:29:16

駅から近くとても便利なところにありました。アメニティやサービスなど沢山あり、嬉しかったです。お部屋は綿棒かストローの袋ゴミが落ちていたり、トイレットペーパーが無くなりかけで予備が特に置いてなさそうだったり「ん?」と思うところがありましたが、全体的に新しそうで綺麗で満足です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 17:34:24

この度は天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不備にてご迷惑おかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
清掃スタッフへ内容共有を行い、フロントでのチェックも強化し、再発防止に努めて参ります。
また京都へお越しの際は当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 植

【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫
【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

なっつ7408さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なっつ7408さん [30代/女性] 2022年05月11日 00:11:17

共立リゾートの施設がお気に入りでよく利用しています。
けれども、こちらの施設で初めてガッカリしました。ベッドの上に飾られたおじゃみ座布団が強烈に臭かった。そもそも見た目は良いかもしれないが、座布団なんてベッドに置かないで欲しい。シーツなどの寝具類に匂いがついてなくて安心しましたが、清潔に管理できない物を置かないでください。
最悪の気分でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 13:41:54

いつも当社の施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ及び、フロントスタッフへ今回ご指摘頂きました内容の共有を行い、最終チェックまでしっかりと確認をするよう努めて参ります。
今後とも共立リゾート並びにドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご指摘をいただきありがとうございました。
また当館にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

フロント 植

【期間限定!】【ショートステイ】ビジネス応援プラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:16

GWに清掃なしの連泊プランを利用しました。
お風呂にリファのシャワーやドライヤーがあったりと設備は最高でした。混雑具合がテレビで確認出来るのも便利でした。
残念だったのは、清掃。
清掃なしのプランでも最初からお部屋が汚れているのは…。無理を言ってお部屋をかえてもらいました。また、スタッフの方が掃除道具とウエルカムフルーツを持ってお部屋移動するのはあまり感心しませんでした。
次は清掃ありのプランにしたいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 03:15:24

大浴場の設備面や、テレビ画面から混雑具合が確認できる機能にご満足いただけたにも関わらず、清掃に不備があったこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋を移動していただきご足労おかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
連泊の清掃がないWECOプランでは、清掃はございませんが、毎日タオルをドアノブにかけさせていただきます。館内着などもいつでも交換が可能でございます。またゴミの回収もさせていただきます。清掃がない分、料金がお安いプランとなっております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後は不備がないようスタッフ一同確認を徹底してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【【ウィークリー】【景観なし】◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 21:22:15

2022GWに宿泊しました
風呂場の露天風呂が工事中だったので残念でした
近くに食事処がないためホテル内のバイキングですませましたが、質量共満足できました

投稿者さん 2022年04月11日 17:53:58

4月9日に宿泊しました。朝食バイキングが美味しかったです。
お風呂の種類も多くゆったりとつかれて良かったです。
部屋のエアコンの風向調整がほとんどできず直接風があたり寒く、消すと部屋が暑いので室温調整が難しかったです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月12日 05:32:20

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食や大浴場をご満喫いただきうれしい限りでございます。
お部屋のエアコンにつきまして、風向調整がうまくいかなかったこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
調整が難しい際には、スタッフの方で調整させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃京都七条をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中石

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン
【◆禁煙◆ツインルーム】

C0721さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年01月11日 20:29:26

お風呂は皆んな良かったと言ってます。
今回は家族でもう一部屋をお電話で予約をして、その時に近くの部屋をと頼んでいたのに、全く部屋が違う階で、部屋を変えて貰ったなのですが、なかなか部屋を用意してもらえず、チェックインに凄く時間がかかってました。
お正月から、あまり気分が良く無かったです。
でもお風呂がとても良かったので、ひと月に一回は利用したいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月22日 20:52:40

この度は御宿野乃京都七条へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月という特別な期間に当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にお客様の貴重なお時間を奪ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフには改めて情報共有の重要性とスムーズなご案内方法を指導し、今後は同様の事でご迷惑をお掛けする事がないようにいたします。
他にも至らぬ点は多々あるかと存じますが、スタッフ一丸でサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

C0721さん [60代/女性] 2022年01月11日 02:10:04

1月5日に私の家族が沢山の人数で泊まりましたが、
予約していただいた方に家族なので近くの部屋をとお願いして、分かりましたと返事をもらっていたのですが、到着し、チェックインをしたら、部屋が9階と5階に離れますと言われ、困るので近くをと頼みましたが、フロントの方がなかなか部屋を決めてくれず、何のためにお電話で予約したのかわからないです。
お正月なのに気分が悪かったです。
でも数原さんだったと思うのですが、小さな姪っ子に部屋着をと頼んだ時は優しくお答えして頂き、気分が良くなりました。
私は今回仕事で泊まれ無かったのですが、兄がこの前来た時よりご飯の質が落ちたなあって残念がって居ました。
でもお風呂も気に入ってるので、これからも家族と行きたいとおもいます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月22日 20:41:33

平素より御宿野乃京都七条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時にご連絡をいただいていたにも関わらず、近くのお部屋でのご用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
その際にもスムーズにご案内出来ず、無駄にお時間を頂戴してしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことの無いようスタッフ間での情報共有を徹底し、お客様からの信頼を取り戻せるよう努めてまいります。
朝食についてもご満足いただけなかったとのことで、遺憾千万に存じます。
レストランスタッフにも共有し、品質維持のため工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様にすべての面でご満足いただけるようスタッフ一同精励してまいります。

投稿者さん 2022年01月10日 01:48:11

年末に泊まりました。
12月29日の15時にチェックインしましたが、受付の若い女性の態度が悪かった。
あと、若い男性の態度も悪かった。
共立リゾートさんで、この様な対応は初めてで、ガッカリでした。
でも、40代から50代の男性のスタッフは、親切で丁寧でした。
あと、抹茶オレを楽しみにしてましたが、機械が壊れてて全然飲めなかったのも、残念でした。
良い点は、部屋は綺麗でお風呂が気持ち良かったです。
接客の態度直してくれたら、また泊まりたいです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月22日 19:23:17

しかしながら、私どもの接客応対によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
抹茶オレに関しても機械の不具合でご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
日頃の点検を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2021年12月27日 13:22:53

YouTubeで宿泊している方を見てこちらに決めました。
残念だったのは朝ご飯です。以前より種類は少なくなっています。生麩はありません。海鮮丼もいくらと漬けマグロのみ。
パンもあまりおいしいものではなくかにパンを少し美味しくした感じ。クロワッサンもその形のパンという感じです。
いいところはサラダとご飯とおつけものがおいしかったです。湯葉も堪能できました。

温泉は夜中中していますし、女性用にはシャンプーバー  ?があるのでとても良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 03:39:32

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはお客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
メニューに関しましては季節毎に変更させていただいておりますがお客様のご期待にお応え出来ず、また各種パンにつきましてもご満足いただけませんでした事、残念に思います。
サラダ・ご飯・お漬物につきましてはご評価いただき大変有難く思いますが、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきたく存じます。

大浴場に関しましては男性及び女性大浴場共にシャンプーバーをご用意しておりますので、ご気分や興味のある商品をご利用いただき、バスタイムのお寛ぎの一助となればと存じます。

まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参る所存でございますので、またのご機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント
中村

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月30日 10:56:40

他の方も言ってられますが、館内でもスリッパ、足袋が使えるのはわからなかったです。 入口にたくさんの方がお迎えに出られてましたが、誰一人言ってくれなかったです。スリッパを並べて置いてくれれば良いのに。エレベーターの中で、 トイレのスリッパをはいて部屋から出ないでとの注意書きはよく見ましたが、足袋があることは気が付かず、裸足、または靴下で過ごさなければないと思っていました。 道路を引いてきたキャリーケースを、靴下やはだしで歩く館内で同様に引いているのは、衛生上も問題あるし、ましてや 汚くて気持ちが悪かったです。そう思う方が、トイレのスリッパを使われているのかな?と思いました。 そうであれば、スリッパがあるともっと、わかるようにお客に伝えたら良いと思う。  それから、客室のトイレの上から出る手洗い水が、外にはじけて飛ぶのが嫌でした。 設計ミスじゃないですか? ふたを閉めて水を流せば問題ないのですが、着座しているときに、水を流すと洋服が濡れます。 お風呂はとても良かったです。 駅に近いのも良かった。部屋もとても綺麗でした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 07:50:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご指摘に記載頂きました件につきましては、皆様に裸足で畳の感触を安心して味わって頂けますよう、玄関でのキャリーの車輪の拭き上げには注意して対応しておりますが、衛生上気になされるお客様も多い為、POPでのご案内とフロントでのご案内を行って参ります。
客室のトイレにつきましては確認をさせて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
至らなかった部分もございますが、お風呂と立地に付きましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人伊藤

投稿者さん 2021年11月25日 16:43:46

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用させていただきました。他の方も口コミされてるのを見ましたが、昨夜チェックインの際に割引された金額ですと説明を受け驚きました!現在は表記変更されたようですが本当にがっかりでした。野乃さんが大好きで各地を泊まっておりますが、大体どこも平均して7000円~8000円。なので色々調べておりましたがまさか値引き後の金額表記とは...
納得いきませんが仕方ないのでしょうね。

あと、サウナと水風呂を楽しみに行ったのにまさかの男風呂だけで女風呂はミストサウナだけで更にガッカリでした。
おまけにお湯が熱くてゆっくり長湯でリラックスできない。リファのシャワーとかドライヤーとかお風呂のデザイン的にも好ポイントもたくさんありましたがなんとなくしっくりこなかったのは私だけでしょうか...
紅葉で観光客急激に増えた時期にこんなキャンペーンをしないでいいと思いました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月28日 03:12:21

ご利用頂きました【京都府民限定】で割引のあるプランにつきましては、ホテル毎に表記が異なり、折角お選び頂きまさしたお客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回、私どもの予約サイトでの金額提示が誤解を与えてしまったことを重く受け止め、今後このような混乱を少しでも軽減させる為に、全サイトのプラン名に【※表示金額は割引後の金額】を追記させて頂きました、また、サイトの説明分の文章の一番上にも【割引後の金額】である旨記載させて頂きました。
全てのお客様に、わかりやすくサービスをお届け出来ますよう、改善に取り組んで参ります。

また女性大浴場につきましては、高温サウナでは無く、ミストサウナでありました事、並びに湯温が熱くご満足いただけませんでした事、大変残念でございます。
サウナにつきましては、当館とのグループホテルであり、京都駅前至近にございますドーミーインPREMIUM京都駅前ですと女性大浴場に高温サウナがございますので、またのご機会がございましたら、そちらのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
また、湯温につきましてはスタッフの定期的な巡回により湯温を確認し、お客様にご満足いただけるよう管理を行っておりますが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
湯温につきましては、高温のものもございますが、シルキー風呂や瞑想の湯といった低温の浴槽もございますので、様々な浴槽にて湯めぐりいただき、お好みにあう浴槽でごゆっくり頂ければと存じます。

しかしながら、この度のご宿泊に於いてお客様にご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく存じております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都へお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

野乃京都七条
支配人 伊藤

投稿者さん 2021年11月25日 12:40:41

口コミも良く期待しずぎた感じでした。満室に近ったから仕方がないのかもしれないのですが大浴場はキャパオーバーな感じ・・。ロッカーは開いてなく、当然洗い場もあいてませんでした・・。
湯上り所も満席・・・。
繁忙期に行ってはだめなところと思いましたが、今後海外の旅行者が増えたらこんな感じなのかもしれないですね・・。 後、おトイレの床の掃除がきちんとさてれない感じ・。
シミができてました・・。(男性が垂らしてる感じかな?) 床の素材がきちんと掃除できない素材のせいかも??
スタッフの方は一生懸命されてるのは分かりました。施設的にキャパオーバーな感じかな・・。
バイキングもビジネスホテルを基準にするならいいかもしれないけど・・。 あの価格では普通ではないでしょうか?

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月28日 03:02:42

しかりながら、滞在中にご不便をお掛けしておりました事、心苦しく感じております。

大浴場につきましては、混雑によりお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、残念でございます。
お手数をお掛け致しますが、客室内のテレビにて混雑状況をご確認出来るシステムが搭載されておりますので、またのご機会がございましたら、ご確認いただければ幸いでございます。

トイレの床の掃除につきましても、ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃に不備が無いよう、清掃終了後に再度チェックも実施してございますが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
担当致しましたスタッフに確認を行い、今後同じような思いをお客様に与えることが無い様、検証・改善を行って参ります。

お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、フロントや館内掲示での大浴場・朝食の混雑案内、客室内テレビでの混雑状況確認、定期的なスタッフの巡回等により、繁忙期におきましても出来る限りのご対応をさせていただいておりましたが、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございません。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のご満足いただける空間を生み出せる様、再度スタッフ一同サービスを見つめ直して参りますので、またのご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

野乃京都七条
支配人 伊藤