天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 22:05:14

今回は2回目の宿泊で12時チェックアウトプランで宿泊しました。
確かに眺望が望めない部屋でしたが、7階でとても静かに過ごすことができました。
他のお客さんからも今までで1番かも…という声が聞こえてきました。
確かにお部屋は広くて清潔。アメニティなども豊富でケチのつけようがない。
アイスキャンディや乳酸菌、夜鳴きそばのサービスに部屋の冷蔵庫にはフルーツのサービス。
建物も高級感がありますが、サービスの内容にとても高揚感を持ちました。
個人的にも今まで泊まったホテルの中で一二を争う感じがしました。
唯一マイナス点をあげると、全面畳敷きなので素足ではちょっと足の裏が痛いかな?
今は新しいですが、古くなると足が擦れて痛そう…。メンテナンスが大変かも…。
大浴場はたくさんの浴槽があり凄く楽しめました。個人的には瞑想の風呂が気に入ってます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月04日 07:27:19

この度は御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を賜りまして、私共としましても励みになります。
お靴を脱いでお過ごし頂けるように全面畳敷きにしておりますが、ご希望に合わせてスリッパをお渡ししております。フロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
大浴場は温度差をつける事で、湯めぐりを楽しんでいただければと考えております。
瞑想の湯は少し低めの温度で、照明を落としじっくりと集中していただけると好評です。
サウナや壺湯と、強冷の水風呂の温冷交代浴とともにお楽しみください。
またお越しの際にもより一層、快適に感じて頂ける様メンテナンスをしっかりと行いお迎えさせて頂きたく存じます。ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロント 木村

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年04月01日 17:41:19

12時チェックアウトプランだったのでゆっくりできました。
温泉もいくつか種類があり良かったです。
京都駅から徒歩圏内だったのも良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 10:30:26

立地としてはJR京都駅から徒歩7分、また京阪線「七条駅」から徒歩7分でございます。
駐車場はございますが、若干数の為事前予約制となります。予めご了承くださいませ。
お褒め頂きました温泉大浴場は温度差を設けておりますので、それぞれの浴槽の湯温も湯巡りとして楽しんでいただければと存じます。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております。
フロント 木村

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年03月28日 22:53:04

時系列に気になった点良かった点を記述します。
まず、駐車場についてです。駐車場が少ないため、予約ができず、「当日到着してから近隣の空きコインパーキングをお伝えする」と事前にお電話した際に言われました。そのため旅館の前までついてから電話しようとしましたが、旅館の前に車を一時停車する場所はなく、交通量や立地の関係で旅館の隣にあるコインパーキングに止めざるを得ず、その後お安いパーキングを紹介していただけましたが、最初に停めたパーキングで300円分無駄に出費してしまったため、少し残念でした。
次に、お部屋と大浴場についてです。お部屋には季節のフルーツがサービスで冷蔵庫に置いてあり、とても驚きました!大変美味しくいただきました。また、大浴場も様々なお風呂があり、広くとても良かったです。しかし、お部屋で大浴場の混雑状況を確認し「空」だったためすぐに向かいましたが、半数以上のロッカーが埋まっていたので少し驚きました。
最後にもっとも良かった点は、接客です。特に、24時前後に帳場にいらした女性のスタッフさんがとても良い対応をしてくださいました。私がフロントに貸出毛布を借りに行こうとしたとき、たまたま前にいたお客様がスタッフさんにクレームをしている最中でした。しかし、私がそのお客様の後ろに並ぶとスタッフさんはその場をすぐ穏便に済ませ、笑顔で私の対応にあたってくださいました。その切り替えの速さと、対応力に大変驚かされました。ぜひ、そのスタッフさんにありがとうございましたとお伝えくださいませ。
総合的に大変満足した旅館、宿泊となりました。ありがとうございました!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月02日 08:38:49

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場と大浴場の案内について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
駐車場については事前予約制でございまして、駐車台数が15台となっております。駐車場ご利用のお客様にはご不便をお掛けしますが、当館までお電話いただき空き状況を確認下さいますようお願い申し上げます。万が一、満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させていただきますので、あらかじめご了承ください。大浴場につきましては入場者数を見直し、混雑具合をこまめに掲示するよう徹底致します。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。該当のスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様にいただいた言葉を励みに、今後も接客、サービスの向上に努めて参ります。

御宿野乃京都七条 川上

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:48:20

3月25~17日に高2と小6の子供と3人で朝食なしで宿泊しました。このホテルはとにかく最高です。施設が綺麗、清掃も行き届いてる、館内すべて畳なのがすごく気持ちいい、お風呂のレベルがスーパー銭湯以上、夜鳴きそばは美味しい、立地がいい、スタッフはみんな丁寧、アイス食・コーヒー等食べ放題、ウェルカムフルーツが部屋の冷蔵庫にある、洗濯機が無料、部屋のテレビで風呂・洗濯機・食事所の空き状況が確認できる、エレベーターが4機あって混まない…等々。
お値段以上です。
あればいいな…と思ったのは、新聞と京都観光マップがあればなぁと。

とにかくこのホテルはとってもいいです。外出しても、早くホテルに帰りたくなります(笑)

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 18:17:22

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございました。満足頂けた様子の投稿を頂き、非常にうれしい限りでございます。
これからも満足いただけるよう、慢心することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際には、ぜひともご利用いただきたく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 雪田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月13日 05:23:56

プレミアムステイつけて19時までチェックアウト延長
ゆっくりできました

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月17日 16:41:08

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとしたご滞在をお過ごしいただけた様子のお言葉を頂き、非常にうれしい限りでございます。
快適なご滞在をお過ごしできるよう、これからも接遇面を含めたサービス向上に努めて参ります。
また京都へお越しの機会がございました際には、ぜひともご利用いただきたく存じます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 14:27:42

駅からも近くまたお目当てのお店も近いということでこちらに宿泊しました。近くに同じ系列のホテルがありますが、こちらは館内に上がる際から靴を脱ぐことができ、非常に気楽でした。ツインの部屋に宿泊しましたが、十分な広さでベッドも申し分ありません。荷物を室内に置いてしまうとちょっと手狭になりそうなので、多い方は廊下側のスペースに置いたほうが導線は確保できると思います。
 ビジネスホテルとしては非常に広いため、奥まった部屋の方は1階にある食堂やお風呂までの移動が大変そうですが、子供にとっては広くて楽しいと思える作りです。
 色調が統一されていて若干案内板がわかりづらいかなと個人的には感じましたが、マイナス要素にはあまりならないほどきれいで良いホテルでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月09日 20:12:56

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は畳敷きでございまして、館内を素足でご移動でき、畳の温もりを感じながらお過ごし頂けます。
お客様様より「良いホテル」というお言葉を頂け大変恐縮でございます。そのお言葉に見合ったホテルをこれからも目指していく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

御宿野乃京都七条 篠崎

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2021年02月22日 02:50:13

出来たばっかりだったので、とてもきれいでした。部屋は少し狭く感じましたが、バストイレセパレートで良かったです。いちばんは楽しみにしていた温泉です。種類がたくさんあり、特に露天風呂は温度が高く気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧な接客をされていて、特に深夜の時間に枕を貸して頂いた男性スタッフにはとても好感をもてました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 14:54:18

ご滞在を満喫頂けた様子のご投稿を頂き、非常にうれしい限りでございます。
大浴場の浴槽は、温度が異なる浴槽を準備しております。男子大浴場の高温サウナに加え、13℃設定の強冷水風呂もあり、サウナ好きのお客様からも好評頂いております。
またスタッフの対応につきましてもお言葉頂き、誠にありがとうございます。お客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また京都へお越しの機会がございました際には、また当館をご選択いただければ幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2021年02月17日 18:41:06

過去に姫路、東梅田のドーミーインに宿泊しましたが、今回の宿は比較にならないレベルで最高級でした。
個人的にホテルに求めるのは、眺望が良く静かな部屋か、広くて快適な大浴場があるか、フロントの対応は最適か…というのがあるのですがどれも満点。ケチのつけようが無いです。
入口で靴を脱いでロッカーに入れたら館内は素足で歩く。なんか高級旅館に来たようで凄く心地いいですね。風呂上りのアイスキャンディー、乳酸菌のサービスや夜鳴きそばのサービス。この料金でここまでするの?…と申し訳ないくらいのサービスは感服しました。大浴場もまるでスーパー銭湯のような感じでたくさんの浴槽があり楽しめました。今回ショートスティのプランでしたが、もっと長く滞在できるプランも次回は予約したいと思いました。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 21:39:50

どれも満点というお客様のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は数種類の異なる湯温の温泉をお楽しみいただけます。数ある中でも薄暗い空間の中、低めの温度でゆったり浸かることができる瞑想の湯と申します浴槽がご好評いただいております。
お風呂上りにはアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料提供を行っております。

御宿野乃京都七条 田中

投稿者さん 2021年02月12日 08:21:18

彼女と宿泊させて頂きましたが、とにかく全部が綺麗で清潔感があり非常によかったです。
アメニティも必要十分で、不満は一切ありません。
あと温泉もとても満足です。京都駅近くでこんな温泉に入れるのはいいですね。
また泊まりたいと思います。

2021年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月12日 19:45:51

また、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場は、サウナやホットベンチはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しておりますのでごゆっくりとお愉しみ頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には15:00-25:00の間はアイスの無料サービスを行っております。翌朝5:00-10:00までは乳酸菌飲料もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年01月29日 23:05:20

オープンして間もないので、当然です全てがきれいで
快適に宿泊できました。
ドーミーインブランドの中でも、和風テイストの「野乃」はおすすめですが
その中でも、一番かも・・・。

お風呂の種類も、ホテルに温泉としては多い方だと思います。
京都を感じる演出もありいい感じ・・・。

部屋はドーミーイン定番のシャワーブースのみですが座れるようになってます。
更に部屋の冷蔵庫の中にカットフルーツを用意頂いてたりなどなど・・・プチ感動。
部屋の手鏡が、よーじや ってところも 京都感が出てます(笑)

ほとんどが出張ですが年間60泊くらいはしていることもあり
ホテルに対しての評価も厳しい目になるのですが
今の段階では、最高のホテルの1つかと思います。

1点改善点というか、宿泊した部屋だけの問題だと思いますが
エアコンの電源を入れても いまいち暖かくならなかった。

何度か電源入れ直すも改善せず、エアコン本体の電源入れた際のランプが
何度やっても、赤での点灯だったので、故障の可能性ありかも・・・。
一度 点検をお願いします。

あと、オープンしたてで、まだ慣れていない感のある感じの受付でしたが
多分、これからこなれてくると思うので 問題なしかな。

まあ上記の点で差し引いても ほぼ満点のホテルでした。
機会があれば、また宿泊したと思います。ありがとうございました。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月30日 23:29:01

大浴場やウェルカムフルーツに対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の空調が機能していなかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。速やかに確認を行い、改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、高評価を点けて頂き大変光栄でございます。
当館自慢の温泉大浴場は広々とした檜風呂が特徴的な造りとなっております。また、大浴場2階には瞑想の湯があり38度の湯温と音楽が心地よい空間となっております。お客様の仰る通り、大浴場には京都を感じられる演出もございますのでご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
御宿野乃京都七条 川上

投稿者さん 2021年01月26日 00:06:27

1/23(土)に1泊しました。
「プレオープン」の「プレ」がどこなのか不明でしたが(部屋数を絞っている?)、大浴場はフルに使えたので、極めて快適に過ごせました。500室近い規模だけに、フルに稼働した時の大浴場・レストランの混雑がどうなるか、今後気になるところですね。
駐車場もどこか提携していただけると助かります。隣の駐車場は12時間最大料金に変わっており、宿泊だと使いづらいです。

2021年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月27日 22:34:12

大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、様々な湯温の浴槽をご用意しております。また湯上りサービスとして、無料で15時~25時はアイス、朝5時~朝10時は乳酸菌飲料の提供を行っており、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
駐車場の件に関しましてご不便をおかけした上、ご案内不足でありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の駐車場は1泊1500円で数に限りがございますが予約制でご用意しております。
満車の場合は大変恐れ入りますが、提携外の近隣駐車場のご案内でございますので予めご了承下さいませ。
万が一次回ご宿泊の際、空きがございましたら当館の駐車場をご案内させて頂きますのでお手数ですがお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【室数限定】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<素泊り>