天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 13:18:22

金額とお部屋が合っていないこと
箱の中にいるような圧迫感でした。
湯沸ポットはホコリだらけで使えませんでした。
下駄箱から臭いが漂い気分が下がる、フロアー全体がスリッパもなしで、歩くのが嫌でした。
好みによってスリッパがあればまだ良かったです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 20:25:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご宿泊された客室につきまして、客室の清掃に不備が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。また、館内の環境につきましても同様にお客様に対してご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。館内アメニティにつきましては、スリッパもございますが、常設してはいませんので、お手数をお掛けしますが、ご入用の場合はスタッフへとお声掛けいただければと存じます。
この度の滞在では、お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 甚だ勝手なお願いとは存じますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂野

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 12:43:44

ルーム清掃のボタンを押していたのに、部屋に戻ってきた時に掃除がされてなかった。
あと男のスタッフの接客がいまいち。
特に朝食の受付をしていた人、若い女の客にはきちんと挨拶をしてシステムの説明をしていたのに、自分は男だからか、目があったのに無視された。女好きなのは構わないけど、サービス業にまで持ち込まないでほしい。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月07日 19:04:41

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃ボタンに関しましてはシステムが分かりづらい部分と、こちらの説明が不足しておりました。結果、お客様が清掃不要のボタンから、清掃が必要なボタンに切り替えられたことを見逃してまい、お部屋の清掃に入っておらず誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊の機会を頂ける事がございましたら、11時迄に清掃が必要のボタンのご指示頂けましたら幸いでございます。なお、お客様がお部屋に在室している場合には、お部屋に入室は致しませんのでご安心くださいませ。
また、ご朝食の際の対応につきましても全てのお客様に平等に対応し、ご不快な思いをさせることのないように接遇教育、サービス改善を徹底する所存でございます。
ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2022年09月07日 21:51:03

チェックインの際研修中と書いた名札の方が対応しました。それは仕方ないのですがベテランの方が全く手伝わずかなり時間がかかりました。限度があります。
チェックアウトの時にしか領収書をいただけないのですがスタッフが忘れてて(この前も忘れてた)これも対応が相当遅い。待たせすぎ。
タクシー呼んでもらったですが入り口のスタッフの気が利かないこと。しかも無表情。制服着てなかったら誰かわからない位不親切。
ドーミーイン好きでよく使うんですがここは接客酷いですね。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月18日 19:32:35

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際し、接客面において数々の不手際によりご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お楽しみにされておりましたご旅行が、ご満足のいくものにならず誠に残念でございます。
研修生がチェックインを行う際には、必ず先輩スタッフが隣に付いてサポートを行うようにしておりますが、お客様の様子を察知して然るべきフォローをする体制が出来きていなかった事、加えて、お帰りの際の領収証発行につきましてもお時間を頂戴してしまいました。
また、タクシー手配におきましても、至らない対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます
今回、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、業務に対する姿勢を改め、ご利用頂くお客様の立場に立ちご満足頂けるサービスをご提供できるよう改善に取り組み、お客様の旅のお疲れを癒し、お寛ぎいただく為のサービスを提供して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊まり
【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2022年05月10日 16:09:35

部屋などはよかったけど、スタッフさんの態度が悪すぎて不愉快だった。

受付までの案内も、駐車場を利用しなかったせいなのか、何故か私達だけされず、チェックインの時のスタッフさんは、お客さんが凄く並んでたせいで忙しかったのかイライラしてて態度悪すぎ。
食事の時にベビーチェアはないか聞いたら、目の前に置いてあるのに無いですって言われるし…

もう利用しないなって思います

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 04:37:01

この度は、野乃京都七条に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂き、楽しみにされておりましたご宿泊の際に、対応させて頂いたスタッフの至らない対応によって不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に付きましても、こちらからお子様の椅子や食器のご提案をすべきと
ころを、教育の不足により誤った対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様の立場に立ちご満足頂けるサービスをご提供できるよう初心に立ち戻り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございます。

大変勝手ではございますが、次回お泊まりの機会にて、挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。

【◆禁煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月13日 18:52:21

「きょうと魅力再発見旅」プロジェクトと銘打ってのプランであれば表記している価格(9000円)からの割引と思っていたので、当日フロントで割引済みの価格と言われても、、、説明不足過ぎると思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月18日 19:50:44

この度は御宿野乃京都七条をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました【京都府民限定】で割引のあるプランにつきましては、ホテル毎に表記が異なり、折角お選び頂きまさしたお客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回、私どもの予約サイトでの金額提示が誤解を与えてしまったことを重く受け止め、今後このような混乱を少しでも軽減させる為に、全サイトのプラン名に【※表示金額は割引後の金額】を追記させて頂きました、また、サイトの説明分の文章の一番上にも【割引後の金額】である旨記載させて頂きました。
全てのお客様に、わかりやすくサービスをお届け出来ますよう、改善に取り組んで参ります。
この度のご宿泊に於いてお客様にご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく存じております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都へお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

野乃京都七条
支配人 伊藤

【きょうと魅力発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダード≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2021年05月03日 17:12:24

ドーミーイン系列が気に入っており各地で泊まっています。今回は地元プランがお安くあり県外にも出れないので家族で利用しました

特に夫婦で温泉とサウナが大好きで
出来たばかりのこちらを楽しみにしておりましたが。風呂はもう残念でしかありません、今の時期は外へも行けないだけにお風呂サウナを楽しみにしていたのに

故意に悪評を立てるつもりはありません
ただ感じたままを書きます
まず女性サウナがミストサウナであること、入った瞬間悪臭で雑巾みたいな匂いがしました、普通ミストサウナだと湿度が高いのでアロマなどを置かれる事が多いです
入ったら中のシャワーで室内を濡らさなければミストがほぼおきません
なので入るとめちゃくちゃ臭い
その上熱くて出てきても水風船が無くて
夜に湯あたりを起こしました

あとはお風呂はとても綺麗ですが
種類も多いのに湯の温度が

シルキー風呂 ぬるく気持ち良い
檜風呂 熱い
石風呂 熱い
岩風呂 熱い
壺風呂 熱い
寝るタイプの石ベッド二つ
誰も寝ているのを見ていない

瞑想の湯 温くて気持ち良いが
何故か段差のある2階へ裸で行かないと
入れない、斜面も急でご年配の方には
不向きな場所にある
降りるの時に滑りそうで緊張する

なので風呂には数回入りましたが
ほぼ皆さんシルキー風呂か瞑想の湯に
ちらほら居られ
熱すぎてゆっくり入れない
奈良のドーミーインさんは
どの湯も適温で良かったのに

お風呂を売りにされてるには
それぞれの湯を適温にすべきです
せっかく施設も綺麗でご飯も美味しく
素敵なのに風呂があれだ勿体ないと思います

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 20:52:24

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、期待を裏切る形となり誠に心苦しい思いでございます。
大浴場の湯温につきましては、様々な湯温でお楽しみ頂けるよう設定しており、檜や石風呂については41℃設定、岩風呂は42℃、壺湯については43℃設定となっており、熱い設定もございます。ご満足頂けず残念な思いでございます。
温かくなると温度が上昇することもございますので、管理を徹底して参ります。
ミストサウナの臭いにつきましては原因を確認し除去致します。管理不足にて大変申し訳ございませんでした。

お客様が楽しみにされている、ドーミーインの売りである大浴場とサウナにご満足頂けますよう、日々の確認含め点検と清掃を強化して参ります。

ご朝食では京都のおばんざいをはじめ、祇園川勝のお漬物、ゆば庄の湯葉を使用した湯葉海鮮丼などがございます。美味しかったとのお言葉を頂くことが出来て嬉しく思いますが、慢心せずに向上を目指して参ります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また野乃京都七条へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
ご満足頂けなかった点も多々あったにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

野乃京都七条
支配人伊藤

【地元の方歓迎】京都府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫小学生以下添い寝無料!
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】