天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

santa223さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

santa223さん [70代/女性] 2024年03月18日 16:56:53

受付でとても手間取りました。スタッフの連絡がいきわたっていない感じしました。
後、スリッパが無いのが、こぼしたものを踏む事を想定して欲しいです。

スリッパを置かないのであれば、お掃除の気配りがもっとあって欲しいです。
ロビーに預かった荷物を無造作に置くことも気になりました。

ドーミインは他で利用させていただいています。とても京都は期待していたのですがちよっと残念にかんじましたので投稿させていただきました。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 08:44:34

立地もよく温泉もありドーミインさんを気に入ってます。いつもは駅前を利用するのですが予約が取れず
今回御宿野乃さんに。同じ系列なのでいいと思ってましたが、スタッフの対応は形式的で笑顔もなく、
忘れ物をした時の対応もいやいや感が感じられ残念な気持ちでした。
外国人も多く大変でしょうが日本の人にも笑顔で対応して頂きたいと思いました。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年12月31日 09:05:02

3度目の宿泊です。
お気に入りだったので、楽しみにしていたのですが、年末だった為、チェックインや、6時の朝1でも、朝食にかなり並ぶのには、げんなりしました。
お風呂も何故か、今までは熱い位だったのに、かなりぬるくなっていました??
皆さん、ぬるいね、と、話されていました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 15:44:12

いつも御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末のご宿泊との事で、込み合った中でのご利用になってしまい心苦しく存じます。
当館の朝食ではゆば海鮮丼をはじめとしたご当地料理や、季節ごとに様々なメニューをご用意いたしております。
お部屋のテレビから大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認することができますので、次回またご利用いただける機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
大浴場の温度に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
巡回を強化し、温度管理を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山名

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:57

まず部屋に入ってベッドに髪の毛が落ちていて本当汚かった!
高い割に朝食も別に普通。
この値段なら他のホテルで夕食まで付けて泊まれば良かった!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 20:41:22

この度は数あるホテルの中より、御宿野乃京都を選んでいただきありがとうございます。
それにもかかわらずお部屋の清掃が行き届いておらす、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはじめ全スタッフが初心にかえり、ていねいなお部屋の清掃、しっかりとした最終点検を徹底する所存でございます。
ご宿泊頂くお客様皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

フロント 片瀬

【◆禁煙◆クイーンルーム】

falco1969さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年10月11日 15:44:16

とにかくこどもがうるさい。それを放置する保護者やスタッフもどうかと思う。
食堂はこどもは走り回っているし、食べ物を落とすのか、床があちこちベタベタしている。
お風呂では奇声をあげるこども、一緒に騒いでいる親が多数。
施設内ではキャリーバッグをゴロゴロ転がしている人も沢山いるし、清潔感の欠片もない。
そういうのが苦にならない人はいいと思いますが、私はもうごめんです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 13:03:37

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは最低1時間に1度の大浴場の巡回・お声掛けをさせていただいております。
レストラン会場においてもお食事中のお客様がごゆっくりお食事できるようホールスタッフが客席やレストラン全体を巡回しておりますが、私共の不行き届きにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまう結果となりましたこと、大変心苦しい限りでございます。
また、衛生面に関してもご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
キャリーご来館いただいたお客様には入口にてのタイヤの拭き上げを行っております。
昨今の情勢を鑑みた上で、様々なお客様へご満足頂けますように、ご案内を強化させていただくと共に館内の衛生管理に取り組んで参ります。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。

フロントチーフ 片瀬

マサオー007さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:23:05

とにかく部屋が狭い、仕事用のデスクスペースと椅子が欲しかった、ただ寝るだけの部屋になってしまった。ま、それは事前にわかっていたけど。
狭いのもありゆっくりはできないでしょう。
でもベッドの寝心地は良かった。

お風呂や朝ごはんは大満足、
でもコスパが悪い。
価格がさすが京都ですね。

朝食でメインのエリアでなく、少し離れたドリンクコーナーへマスクしないで行ったら注意の一言が。
こんなので感染するとでも思ってるのかな?
マナーうんぬんのマニュアル対応だから仕方ないのかも。

今回二万越えの価格だが、15000円位の価値でしょう、
月一で色々なホテルステイしているが、コスパ悪いし再訪は無し

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 21:17:34

この度は御宿野乃京都七条へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてご要望に添えず心苦しく思います。
できる限り快適にお過ごしいただけるよう、デスクスペースが少し広めのお部屋や、背もたれのある椅子をご用意するなどのお手伝いをいたしますので、何かご不便がある場合はフロントまでお伝えいただければ幸いでございます。
ベッドではごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵しております。
また、朝食につきましては感染のリスクを感じるお客様もいらっしゃいますので、現在のところはマスクなしでのご移動の際はお声がけを行っております。
ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんが何卒ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

支配人 伊藤

【楽天トラベルセール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年06月18日 20:46:29

車で行きましたので立地は特にコメントなし。近くの路上パーキングを教えていただきました。
大型ホテルらしく風呂は素晴らしく旅の疲れを癒やせました。
問題は部屋、外人が喜ぶような和テイストの正面の赤い壁紙やロータイプベッドは、をテイストのラブホテル並み、畳に寝ているような硬く低いベッドで、高級ホテルのポケットコイルマットとは、ほど遠く 残念でした。繊細な日本人向けというより、大柄の外人さんが日本テイストを求めるようなコンセプトホテルなのでしょうね。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 04:59:58

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行での疲れを癒すお手伝いができたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関してご満足いただけず大変心苦しく存じます。
仰せの通り、当館は和風ビジネスホテルとして、館内は山吹色、朱色等、十二単の襲ねの色目をモチーフに取り入れております。
我が家の様にどこでも素足で畳敷きの心地よさを感じていただく、をコンセプトとしております。
日本人にも勿論、外国のお客様にも日本の良さを知っていただけるよう“和の心”を感じながらお寛ぎ頂きたい一心にございます。

これからも御宿野乃京都七条ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 川上

投稿者さん 2022年05月13日 19:12:35

フロント前で順番の線に沿って並んでかなり待ってたにも関わらず待たれてます?みたいな嫌な感じ。
受付するまでなんの出迎えも対応もなかったので空いてる駐車場に止めて入ったのにこちらが案内するはずなんですけどからグチグチ言われて気分悪すぎ
電話で何回も聞いて説明受けて予約したにもかかわらず行ってから思わぬ請求もされ結局部屋にたどり着くまでに1時間かかって最悪。
せっかくいいホテルで温泉とか満喫したかったのに全然堪能できず。
でも部屋、温泉、朝食などはとても良かったです。
部屋から景色見ようと思ったら窓ガラスはすごく汚かったです。
フロントの人の対応も悪い。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 14:35:46

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃七条をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館にお越しいただいたにもかかわらず、ご案内不足と清掃不備によりお客様にご迷惑をおかけしたうえに、対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深く猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

適切なご案内もできず、案内不足と対応不足によりせっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまいましたこと。
本来であれば、お客様に快適にご安心してお過ごしいただくことが然るべきでございますが、私どもに不足していたことが重なり、お客様にご満足いただけなかったことが、非常に心残りでございます。
お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃の強化と接客応対の指導方法を一同で改め、徹底してまいります。

支配人 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年12月26日 14:49:47

二度目の利用です。
窓の建付けが悪いのか、窓からずっと風切り音が鳴っていました。
それが耳について殆んど眠れず仕舞いでした。
食事もお風呂も良かっただけに、非情に残念です。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月28日 05:33:22

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をリピートして頂いたにも関わらず、窓からの風切り音によりお客様にご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
早急に窓の建付け及びその他考えられうる現象を
確認させていただき、エアバランスの調整や換気口の調整等により改善してございます。

本来であればお食事及び大浴場につきましてご満足いただけておりましたので、不備がなければご満足いただけるご滞在であったにも関わらず、当館設備の不備のより、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中、お気づきの点がございました際はどうぞスタッフにお申しつけくださいませ。
今後は再発防止に取り組み、より快適な環境を提供できます様努めて参ります。

最後に誠に勝手とは存じますが再度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 伊藤

◆京都府民限定◆【きょうと魅力発見旅プロジェクト】スタンダード≪朝食付き≫ ※表示金額は割引後の金額
【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

しましましま2184さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しましましま2184さん [30代/女性] 2021年12月18日 16:54:02

部屋は狭く、圧迫感があります。お風呂を売りにしているのでその点は承知しておりました。肝心のお風呂は、狭く汚く、期待外れ。空いているとの表示があり向かいましたが混雑しており、洗い場やドライヤーをする席には順番待ちの列ができていました。最悪だったのは入れ墨をした女性が、腰辺りまでのロングヘアーを縛らず浸かっていて絶句。マッサージチェア等も男女共有の為、混雑、あまり衛生的ではないおじ様のご利用を目撃してしまいゲンナリ。外国人の少ない時期なのでおかしなマナーの人はいないだろうと期待していましたが、県民割りなどの時期で、安い宿が更に安くなり、やはりそれ相応の客層になっているという印象でした。
朝食は9時クローズとはいえ、8時ちょっと過ぎの入店で、既に補充がされなくなっているものもあり、いくつかのものが食べられませんでした。そしてまぁそりゃそうなのですが画像より貧相で、実際は生麩等はありませんでした。
なぜこんなに高評価なのでしょうか。ステマかと。
追記
改めて口コミをよく読むと、同じ投稿者の同日連投が多いですね。ステマに引っ掛かりました。自業自得と反省しました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 04:46:30

客室並びに大浴場につきましてお客様にご満足いただけず大変残念に思います。
大浴場のマナーにつきましては、各所にサインを設置し皆様へのご協力をお願いし、また従業員の定期的な巡回によりご安心してご利用いただけるよう努めておりますが、至らぬ点があり、ご不快賜りました事、お詫び申し上げます。

朝食につきましても、お料理の補充が出来ておらず、またメニューにつきましてお客様にご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスとは何たるかをスタッフ一同再度改め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 伊藤

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>
【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年12月11日 18:40:33

竣工後オープン日延べされていたので初めて「御宿野乃」を利用させていただきました。お風呂は5種類の湯船+ホットベンチらしきのが1ヶ所、窓に向かっては無機質な塀や外部でなく大文字焼きや五重塔をシルエットで投影するなどお湯も柔らかく私個人としてはお気に入りです。食事も小鉢数種類、ご飯も白米以外に炊き込みご飯や簡単な海鮮用酢飯など美味しくいただきました。が、ただ一つ残念だったのがエントランスからホールへは靴を脱いで上がるスタイル。とこれはこれで和風設えでいいんですが問題は外部から持ち込まれたキャリーケースやベビーカーもホールをガラガラ‥入り口でスタッフが簡単に拭いておられますが付着した菌や汚れは簡単には取れませんよね。昨年来からの情勢で衛生面には神経質になっている昨今、裸足もしくは靴下で歩行する所をこのようなシステムは勘弁願いたいです。宅配で持ち込まれた大きな段ボール等も消毒もせずにホールへドン、女性スタッフに「こんな所へ靴を脱いで上がりたくない、上履き等は置かれてないかな」と聞いたところ「言ってもらえれば出しますよ」と素っ気ない返答。いやいや、聞かれずとも用意しとくのが本来では、と思うのは私だけでしょうか。もう少し衛生面に気をつけていただければいいお宿なんですが。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月16日 17:41:34

この度は御宿野乃京都七条をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインの中でも野乃ブランドでは、全館畳敷で心地よさを感じて頂きたいという部分もコンセプトにございましたが、衛生面ではご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
キャリーの拭き上げを行ってはおりますが、行き届かずにご不安な思いをさせてしまうことも少なからずございます。
昨今の情勢を鑑みた上で、様々なお客様へご満足頂けますように、ご案内を強化させて頂くと共に館内の衛生管理に取り組んで参ります。
対応面につきましても、ご不安なお気持ちを察しすぐにスリッパを御用意させて頂くべきでございました。大変申し訳ございませんでした。
至らない点も多くある中で、温泉や朝食につきましてはお褒めの言葉も頂くことが出来、感謝申し上げます。
また京都へお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
全国のドーミーインでは様々な特徴、朝食や泉質にてお客様をお待ちしております。
ご旅行やビジネスの際にご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月28日 21:33:49

1泊2日の京都旅行で利用しました。
オープンしたてとの事でとてもピカピカなお宿でした。

とても嫌な思いをしましたので、詳細を書きたいと思います。

①料金が予約時と異なる
②そもそも記載が誤解を生む(景表法違反なんじゃ?と思わせる)
③①の連絡が当日で「YES」と言わざるを得ない
④衛生面に疑問A
⑤衛生面に疑問B

楽天トラベルから予約したのですが、予約時は11,000円でした。
しかし、当日の電話連絡で「17,700円です」と言われました。
このショックをまずホテル側に理解して欲しいです。

旅行の文言はしっかりと読みましたが、予約時に11,000円でシステムが通ったので、この金額で間違いないのだなと理解していました。
楽天トラベルは注文者の住所を把握しているのだから、この時点でエラーで弾いてくれればこんな悲劇はありませんでした。

「京都府民専用のキャンペーン」で「別途京都応援クーポン券が付与されます」とありましたので、
・すべての人が11,000円で予約でき
・そのうえで京都府民は「観光に使えるクーポン券がもらえる」のだろうなと理解していました。

たった一文「京都府民以外は17,700円」と記載してあればこんなトラブルは起きません。「分かり易い、わかりにくい」以前の問題で「絶対に誤解させない」記載方法というものがあると思います。作成者の気遣い心遣いの程度の低さを感じてなりません。

予約したのは18日も前です。予約当時に連絡をしてくれれば、心の覚悟も、別の対策もとれたのに当日に連絡するのはサービスとして悪手であると思います。
当日のキャンセルなら100%の料金を支払う必要があり、当日別の宿を探さなくてはいけません。この状況下では「YES」と言わざるを得ません。
ホテルのサービスとは、数多のサービスの中でも秀逸であるはずなのに、これはお粗末が過ぎます。

④⑤は文字数がオーバーしますので、添付画像をご確認ください。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 02:04:58

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、プラン料金や表記方法に付きまして、お客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらのプランの金額提示が誤解を与えている事を重く受け止め、このような混乱を軽減させる為に、メールの送信と電話連絡をできる限り行っておりますが、連絡が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度の内容を踏まえ、私共のお客様へのお気遣いが不足していました事や、表記が分かりづらくお客様に誤った認識を与えてしまいました事をスタッフ一同で共有し、2度と同じ過ちを繰り返す事のないよう努めて参る所存でございます。

また、館内においては裸足で歩いて頂ける事も可能ではございますが、足袋やスリッパの配布の案内POPはエレベーターに掲示しておりますが、認識しづらい表示になっておりました事、お詫び申し上げます。
今後につきましてはお客様に認識しやすいよう、館内の掲示を強化して参ります。

夜鳴きそばに関しましても、衛生面につきましてお客様に不安な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては調理過程における衛生面を再度徹底し、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう、提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

野乃京都七条
支配人 伊藤

◆京都府民専用◆【きょうと魅力発見旅プロジェクト】スタンダード≪素泊まり≫ ※表示金額は割引後の金額

投稿者さん 2021年11月16日 18:16:31

施設は新しくてきれいでした。
スリッパがなく裸足または靴下で過ごすタイプだったので、アメニティで靴下があるのかと思ったら無くて残念でした。
お風呂は、混み具合がわかるので空いている状態になってからいったのに、かなり混んでいて、シャワー台を待つ人が出ているくらいでした。収容人数に対してシャワー台が少ないと思います。ゆっくりできませんでした。男性は混んではいたものの、そこまでてはなかったようです。
禁煙室でしたが、洗面台付近でタバコ臭く、その後廊下に出たところ、廊下がかなりタバコ臭かったです。ダクトの関係なのでしょうか…。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 00:15:08

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

靴下につきましては、当館でご用意しておらず、代わりに足袋をご用意しておりましたが、ご案内不足によりお客様にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、お客様に混雑状況をご確認していただいていたにも関わらず、当館の管理不足によりご不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワー台の数には限りがございますので、お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、再度管理を徹底して参る所存でございますのでご容赦頂ければ幸いでございます。

客室及び廊下のタバコ臭につきましても、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館は全館禁煙であり、喫煙ブースを2カ所設置しておりますが、別途タバコ臭等が発生致しました場合につきましては、オゾン脱臭等を実施する事によりお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めておりますが、管理が至っておらず誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に於いてお客様に様々な事象により、ご満足頂けませんでした事、大変心苦しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、また京都へお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

野乃京都七条

【連泊割/清掃なし】~古都の紅葉満喫プラン~≪素泊まり≫