JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

楽天1121さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

楽天1121さん [60代/男性] 2020年10月07日 22:24:32

「いまなら。キャンペーン」で気になっていた高級ホテルに安く泊まることができました。
チェックインで待たされたり、絨毯のほこりが気になることもなく、大阪のリッツカールトンホテルやヒルトンホテルと同様に快適に過ごすことができました。
チェックインを済ますと、流暢に日本語を話す西アジア出身と思われる若い八頭身美人が部屋まで案内してくれました。彼女の話し方やしぐさに品があり、とても好感を持ちました。
部屋は、壁の角が曲線になっていたり、壁の一部が床から天井まで鏡になっていたりして、広く感じられました。シャワールームのドアが全面透明ガラスで、映画のようでした。ダブルベッドが今まで見たこともないような広さで、伸び伸びできてとても快適でした。洗面台のシンクが1つであったことには不自由しませんでしたが、拡大鏡が正面の鏡に固定されていて、動かせなかったのが少し不便でした。
朝食も申し分ありませんでした。和か洋を選べて、その料理がテーブルに運ばれますが、それ以外にビュッフェ・スタイルで料理が並んでいますので、和洋にかかわらず、好きなものを好きなだけ食べることができます。
というわけで、とても快適に過ごすことができましたので、☆5つです。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント

投稿者さん 2020年09月21日 19:22:42

チェックイン時、朝食の説明を聞かないとしてくれなかったのと、
その時子供の年齢を伝えているのにもかかわらず、また朝食時に同じ質問をされたのと、
朝食の時、説明もなく、後ろのグループに3回くらい抜かされたのが、
気になりました。

お部屋は、広くてキレイで快適でした。

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!

投稿者さん 2020年08月20日 18:19:43

対応するスタッフがもう少ししっかりしてほしいですね。ホテル近辺の情報提供がお粗末です。
お客様対応もぎこちないです。

開業記念プランJWプロローグ<朝食付>
【デラックスツイン(3名様ご利用)】

rio37さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

rio37さん [60代/男性] 2024年05月01日 19:23:24

部屋は綺麗で朝食も良かったです.駅から遠い,観光地から遠いなど立地はいまいちでした.

JWマリオット・ホテル奈良 2024年05月02日 12:16:06

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在では、私共のお部屋や朝食についてお褒め頂きましたこと大変うれしい限りでございます。しかしながら、ホテルの立地につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。ホテルとJR奈良駅、近鉄奈良駅とシャトルバスを運行しておりますことのご案内が不足していたもの推察します。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にご案内するよう徹底して参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイレクターオブクオリティ

【LUXDAYSポイント5倍】ご朝食付き
【デラックスキング】

Akarino775さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年04月20日 16:54:09

奈良市役所の前で、定期的にシャトルバスも出ているので、東大寺方面への観光も不便はありませんでした。食事も最高。

JWマリオット・ホテル奈良 2024年04月22日 11:13:33

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルのお食事につきましてお褒め頂きましたこと大変うれしい限りでございます。
今後も更に研鑽に努めて参ります。

あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のJWマリオット・ホテル奈良へお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイレクターオブクオリティ
二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2023年11月26日 22:27:56

お部屋はツインで広々しており、ベッドもふかふかで、大変居心地良く過ごせました。3時にチェックインをして、5時に部屋のタオルやアメニティ交換があると言われて「何それ?」となりました。チェックインしてすぐ必要なのかな?と。チェックイン後、かなり疲れていたこともあって、サービスは断ってしまいました。朝食はとても種類があって美味しかったです。サービスも素晴らしかった。また、泊まりたいです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年11月27日 10:26:32

この度のご滞在では、チェックイン後のお疲れのところお部屋へお伺いしまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、17時からお休みの準備としましてターンダウンサービスを行っております。
しかしながら、チェックインして間もない時間でお伺いしましたこと配慮不足で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご説明が不足しておりご不快、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 12:35:24

夏休みの日曜日に宿泊しました
お部屋はジュニアスイートとなってますがただのコーナールームでstudioタイプそもそもこのお部屋をJrスイートと表記するのは間違ってると思います
プールを楽しみにしてましたが子供があふれるようにいて高級感ゼロでしたね
食事は、マリオットの会員なのでラウンジも使えました まあまあかなまあまあかなギリ高級感がある感じです
他のラグジュアリーホテルと比べると安っぽい感じですね

JWマリオット・ホテル奈良 2023年10月20日 09:27:53

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてレビューをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お客様のご期待に沿うことができませず申し訳ございませんでした。
私共JWブランドには、心身のリラックスを意識した「マインドフルネス」と「Family by JW」というコンセプトがあり、忙しくされている日常から離れ、心の奥のストレスを開放し、
ご滞在中にご家族とRe-Connect(再び繋がりを持つ)の機会を持つ場所としてご利用いただける施設を目指しております。それ故、お子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますことご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様にごゆっくりとした空間をご提供するのも私共の使命と認識しており、繁忙日のオペレーションにつきましてもホテル全体で鋭意改善を図っておるところでございます。
マリオットボンヴォイメンバーでいらっしゃるお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできますよう取り組んで参る所存でございます。

【LUXDAYSポイント15倍】ご朝食付き
【奈良ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年06月14日 18:00:31

クラブラウンジも朝の食事も内容は素晴らしいが、1時間制となり忙しくなって優雅感に欠け
残念でした。
ホテル内は線れていて素晴らしかった。
機会があれば、プランを変えて伺いたい。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月16日 13:27:09

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジでのご朝食につきまして、ご期待に沿えるサービスをお届けできておりませずご不快並びにご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
私共では多くのマリオットボンヴォイのエリートメンバー様にご利用いただいており、特に稼働の高い日につきましては、限られたエグゼクティブラウンジのスペースで皆様にご利用いただくため、ディナータイムの3部制やご朝食の予約制を導入せざるを得ない状況となっております。
しかしながら、ただでさえ時間制でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただける雰囲気をお作りすることができませず申し訳ございませんでした。
クオリティを維持する責任者として猛省しております。
繁忙日のオペレーションの在り方を今一度しっかりと見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【ラウンジアクセス付】古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2023年06月03日 16:39:31

クラブラウンジアクセス付きの部屋なのにチェックインはロビーなんですね。
ウェルカムドリンクの提供も無く、こちらのホテルはこんなものなの?
ロビーはすごく豪華な感じで気に入ったのに残念。
ラウンジには飲み物とちょっとしたクッキー、チョコレートくらいしかなく、しかもラウンジでの夕飯?があるとかで3部制で1時間しかいられない始末・・・
時間が限られているから食事やお酒を我先に取ろうとしていてなんかここどこ?って感じでした。
部屋のアメニティのシャンプーやコンディショナーも一人一つではなく、ポンプ式の詰め替え。
こんなの初めて。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:35:31

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご期待に沿えるサービスをお届けできておりませず大変申し訳ございませんでした。
大切なお客様に二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう鋭意改善を図って参ります。
エグゼクティブラウンジにつきましては、現在多くのマリオットボンヴォイのエリートメンバー様にご利用いただいており、特に稼働の高い日については、限られたエグゼクティブラウンジのスペースで皆様にご利用いただくため、
遺憾ながらディナータイムの3部制やご朝食の予約制を導入せざるを得ない状況となっております。
しかしながら、ただでさえ時間制でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ご迷惑をお掛けしておりオペレーションの見直しなど検討させていただきたく存じます。
また、お部屋のアメニティがボトルタイプは随時変更しておりまして、ご期待に沿えるものではなく大変申し訳ございませんでした。SDGsへの取組の一環としてマリオットブランド全体での変更でございますこと、ご理解を賜りましたら幸いでございます。

改めましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:23:56

夜ご飯のお肉が少し硬かったです。
接客はさすがマリオットと感じました

JWマリオット・ホテル奈良 2023年01月13日 15:21:34

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお肉が硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をシェフに共有し、改善してまいります。

これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルになれるよう、精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

総支配人 クリストファー・クラーク

【いまなら。2022+】JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート
【デラックスツイン(3名様ご利用)】

mayoryoさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

mayoryoさん [40代/男性] 2022年08月09日 18:13:10

奈良公園からはタクシーで10分位の距離でした。布団やクッションはきもちよかったですね。朝のブッフェも質が高かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年08月19日 14:44:18

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、客室のベッドや朝食をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。

JWマリオット・ホテルは、マインドフルネスとウェルビーイングをコンセプトにしておりまして、心地よいお時間をお過ごしいただけておりましたら、誠に幸いでございます。

これからも、日本初進出のJWブランドでございますが、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【いまなら。2022+】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【デラックスツイン】

おれさま1027さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

おれさま1027さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:34:55

3月娘の卒業を記念しての近郊旅行で利用しました。卒業記念の旨を伝えていたので、チェックイン
や食事の際にお祝いを述べていただき、気分良く滞在させていただきました。素敵なホテルでした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年04月24日 09:31:22

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様の大変大事なご記念にご宿泊いただきました事、大変嬉しく存じます。末永く愛されるホテルになれるよう精進して参る所存でございますので、また是非お越しいただけましたら、誠に幸いでございます。スタッフ一同、またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【デラックスキング(3名様ご利用)】

junko 1414さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

junko 1414さん [50代/女性] 2022年01月31日 20:44:50

ディナーの時は パンを追加したのに結局出てこず 料理の説明しているのに 何を言っているのか わからない 量も少なく 部屋に戻ってからポテトチップを食べる始末
朝食の時は 注文したちがう卵料理が出てきた 文句も言わず黙って食べた 注文したオートミール クロワッサンは最後まで出てこなかった ブッフェも表示がない所多く 種類が分からず ロシアンルーレット状態でジュースを飲んだ

施設は新しく素晴らしいが 兎に角スタッフの教育が足らない ハードに対してソフトが貧弱 JWマリオットの名前が泣いている
残念の一言

JWマリオット・ホテル奈良 2022年02月09日 10:52:44

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事について、こちらの不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、総支配人として猛省しております。ブッフェの表示につきましては、すぐに改善をいたしました。また、頂いた貴重なご意見を料飲部責任者にも共有し、スタッフの再教育を徹底してまいる所存でございます。
Junko1414様の失われた信頼を取り戻すことは容易でないと重々承知しておりますが、またご宿泊の機会を頂戴できる日が参りましたら、次回こそ必ずご満足いただけるご滞在となりますよう、私自身が初心に立ち返り精進してまいります。

この度のご滞在に関してより詳細にお伺いできる点や、またお越しいただける機会にお手伝いできることがございましたら、どうぞご一報賜りますよう伏してお願い申し上げます。

重ねてこの度の不手際にお詫び申し上げますとともに、従業員一同Junko1414様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【朝食・夕食付】冬限定のおすすめ4コースとホットワインで温かな寛ぎのひとときを
【グリフィンジュニアスイート】

投稿者さん 2022年01月06日 13:52:12

奈良市民です。奈良県初の外資系ホテルということで期待していきました。
観光地からは遠いものの、蔦屋書店に近く個人的には楽しめます。なお、観光地へ行く場合はタクシー・近くのバス、貸し出しの自転車を使うと良いです。

東京、京都などの外資系ホテルと比較すると、スタッフのサービスはばらつきがあり、ややぎこちなさが残るものの一生懸命で好感がもてました。また、私は奈良市民なので周辺環境を熟知しているので不要でしたが、もう少しチェックイン時に周辺環境を説明された方が丁寧だと思います。

ルームサービス、朝食は美味しくいただけました。ただ電話注文だけでなくタブレット端末による注文ができるとより便利だと思います。また、ありきたりなメニューが多いと感じましたので、もっと地元の物を深く掘り下げて取り入れても良いと思いました。

お部屋は和のテイストを取り入れたシンプルモダンな感じです。
余計なものが無いので落ち着けます。人によっては物足りなさを感じるかもしれません。

総合的にみると及第点といったところです。色々と気になる点はあるものの、奈良にはこのレベルのホテルは他にないので近場ですし再訪は有りです。

とはいえ、もっとこうすれば良いのになぁと思うことが多かったので伸びしろはかなりあり、ポテンシャルをまだまだ発揮できていないと感じました。

今後に期待したいと思います。ありがとうございました。

【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【奈良ジュニアスイート】

sickofrainさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

sickofrainさん [30代/男性] 2021年12月21日 12:57:36

微妙です。おすすめしません。

AMEXビジネスプラチナカードを所有しており、マリオット系列はよく利用します。
今回は残念な宿泊となりました。

スタッフの接客、ロビーの高級感は良いです。

しかし、部屋が狭い、朝食まずい、特定女性スタッフに悪態をつかれる、飲み物の提供を忘れられる等、ひどい体験をしました。
悪態については、恐らく当方の見た目から貧乏そうだと思い、なめられたのかと思いますが。

◆良かったところ
・宿泊客は4Fプール・ジムを無料で利用できる
※プールPM8時まで、ジム24時間
・スタッフの方の接客がとても丁寧
・清掃の行き届いたお部屋
・高級感のあるロビー
・鹿のおしゃれなインテリア

◆悪かったところ
・40,000円と思えないお部屋の狭さ
・朝食は味微妙
・スタッフ一人の悪態(詳しくは後述
・飲み物の提供ミス

◆エリート会員特典
楽天からの予約でしたが、受付時に「ゴールドエリート会員」だと伝えたところ、レイトチェックアウトをサービスしていただきました。
エリート会員の方はダメ元で伝えてみましょう。

◆女性スタッフの悪態について
朝食メニューの紙を渡して不機嫌そうに
「卵料理は3つからお選びいただけます。」
とだけ言われても、こちらはそんなに一瞬でメニューを把握できません。
「卵料理というのは何があるんですか?」
と聞くと、何が気に食わなかったのか呆れた表情を浮かべて
「ポーチドエッグ、スクランブル…です」と投げやりの説明。

その後ドリンクも聞かれて注文したが、いつまでたっても届かず。

態度の悪い女性は、タブレットを持って何をするでもなくウロチョロ、入り口にほとんど待機、と仕事もあまりしていない様子。お偉い方なんでしょうか?

約30分後に、別の女性スタッフの方が、飲み物が届いていないことに気づき、男性スタッフと共に謝罪していただきました。
個人的には、最初の女性に一番謝罪をいただきたかった。

まさかJWマリオットでこんな体験をするとは思っておらず驚きました。
その他のスタッフの接客がとても素晴らしかっただけに、本当に残念です。

【期間限定フラッシュセール】通常料金より25%OFF!<事前決済限定/返金不可>

投稿者さん 2021年12月12日 15:28:05

昨年も宿泊して、同じシルクロードダイニングのディナーを、予約しましたが、かなり質が落ちてて残念でした。
部屋や、アメニティは満足です。

JW Xmas Dinner&Stay【シルクロードダイニングのディナー付】

投稿者さん 2021年12月07日 12:36:33

朝食の卵料理が来るのが遅くてしかも熱々でもなく、声かけしてやっと来ました。忘れられていたのかな

【デラックスキング】

masami2103さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

masami2103さん [40代/女性] 2021年08月06日 23:00:50

朝食は味があわなかった
ボリュームもないし
茶粥もお茶の香りがないし
価格に合わずでした
椅子の座り心地も悪い
肘掛けがあたる
ラウンジのフードはおつまみ的な物が欲しい

2021年06月
【くつろぎの最大24時間ステイ】ホテルクレジット10,000円分にさらにご朝食プレゼント
【エグゼクティブツイン】

こやぁさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:49:10

スタッフが一生懸命に頑張ってらしたのがとても好感がもてました。
オブジェの説明などもして頂き、とてもくつろげましたので、また機会があれば利用したいと思います。
案内表示が少なかったので、もう少しわかり易いとより良いのと
会計時に少し不安がありました。
コロナ禍で大変だと思いますが
もう少し聞き取りやすく話していた
けたらとてもありがたいです。

投稿者さん 2021年02月23日 21:42:21

部屋が広くきれいだった。
朝食は、セットメニューだったのがガッカリです。

2021年02月
【冬春旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!