JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

jj26dtmさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:56:24

11月初旬に宿泊しました。混み合う時間だったのか車寄せに着いても誰もいず、チェックインに大変時間がかかり、案内もエレベーターまで、でした。ベルとフロントの人数が足りないのかと思いますが、スパなどの案内もなく(プリントが渡されただけ)チェックアウトも時間がかかりました。
施設は素晴らしいので、ソフト面の充実を期待します。

投稿者さん 2020年11月02日 15:20:04

週末の土曜日泊で、ラウンジアクセス権付きの部屋を利用しました。9月に続いて二度目の利用です。

繁忙期はサービスに期待し過ぎないのがオススメ。ラウンジ、朝食会場、とても混雑していました。駐車場も隣のコンベンションセンターになると思った方が良いです。

シルクロードダイニングでの夕食も、美味しいのですが、お料理が運ばれてくるのに時間がかかるため、5品コースで1時間半見た方が良いです。

ホテル内装、部屋、サービス、どれも良いですが、満室になるような時期の過度な期待は禁物です。そういうものと思って利用すれば、とても快適な施設です。またリピートします。

JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年11月01日 22:17:33

10月21日に宿泊しました。JWマリオットホテルは最高レベルのホテルということで期待していました。今まで宿泊したことのないアートな空間、日本にいながら外国ですごしているような感じでした。奈良を現代建築に生かしたデザイン。また、朝食をいただいたレストランは、色彩豊かにレイアウトされ、目でも楽しめる場でした。朝食の最後に、ラテカフェを注文しましたらハロウィーンのラテアートに喜びひとしおでした。
ホテル内にあるプール、ジャクジィ、サウナ、ジムはホテルで一日を過ごすに十分な設備が整っていました。
おもてなしサービスの一つ、マインドフルモーメントの15分間は朝の目覚めをスッキリとさせていただきました。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント
【デラックスキング(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年10月20日 16:42:58

一流ホテルの朝食バイキングとしては、デザート的なパンは固く、食パンもうまく焼けず、ほてるのスタッフのかたに頼んで焼いてもらったパンだけが何とか日常の食感だった。座って最初に注文を頼んだ卵とハムなどはすべて食べ終わったころ催促してやっと持って来てくれたが、どのスタッフも右往左往しているだけで目配りが足りないと思った。できたジュースやヨーグルトを並べるだけでなく、温かいスープやホウレン草とベーコンのソテーなどほっこりする料理も並べてほしい。皆さん不機嫌そうな顔で食べているように感じた。夕食の校倉の和食は創作料理らしくてたのしめた。

JW美食ステイプラン 日本料理 校倉でのご夕食付/18:30スタート

投稿者さん 2020年10月16日 23:58:08

7月に宿泊し、今回は2回目でした。お部屋のアメニティの準備がなっていません。
女性2名、男性1名で宿泊していますが、女性用のコットン、ヘアーキャップなどは1つでした。
またテーブルの上にサービスで置いてあったマスクはなぜか2枚、ペンタイプの消毒液は1本。
前回はマスクと消毒液は、3人分ありましたが、お風呂周りのアメニティは、今回と同じでちぐはぐでした。
普通では考えられないことだと思います。
最後のチェックはどうなっているのでしょうか?

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!
【奈良ジュニアスイート(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 21:22:06

フロントの指導をしているような女性スタッフの高飛車な態度が感じ悪かった。年配のドアマンも感じ悪かった。2度と泊まりたいとは思いません。

楽天1121さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

楽天1121さん [60代/男性] 2020年10月07日 22:24:32

「いまなら。キャンペーン」で気になっていた高級ホテルに安く泊まることができました。
チェックインで待たされたり、絨毯のほこりが気になることもなく、大阪のリッツカールトンホテルやヒルトンホテルと同様に快適に過ごすことができました。
チェックインを済ますと、流暢に日本語を話す西アジア出身と思われる若い八頭身美人が部屋まで案内してくれました。彼女の話し方やしぐさに品があり、とても好感を持ちました。
部屋は、壁の角が曲線になっていたり、壁の一部が床から天井まで鏡になっていたりして、広く感じられました。シャワールームのドアが全面透明ガラスで、映画のようでした。ダブルベッドが今まで見たこともないような広さで、伸び伸びできてとても快適でした。洗面台のシンクが1つであったことには不自由しませんでしたが、拡大鏡が正面の鏡に固定されていて、動かせなかったのが少し不便でした。
朝食も申し分ありませんでした。和か洋を選べて、その料理がテーブルに運ばれますが、それ以外にビュッフェ・スタイルで料理が並んでいますので、和洋にかかわらず、好きなものを好きなだけ食べることができます。
というわけで、とても快適に過ごすことができましたので、☆5つです。

投稿者さん 2020年10月04日 22:41:51

マリオットホテルの中でも最上級と伺っておりましたので、とても楽しみにしておりました。お部屋やベッド、アメニティ、ちょっとしたカードやリーフレットに込められた細やかな配慮、朝食等、流石に素晴らしかったと思います。ただ、駐車場の入口は非常に解り辛くコンベンションセンターに誤って駐車しました。また、トラブルもあってその対応をホテルスタッフにお尋ねした折も残念ながらぎこちなく感じました。チェックインをするにあたっても、ご案内もなく並んでからソファを進められました。チェックイン後、荷物を部屋まで運んで頂く事もなかった為、非常口等のご案内もありませんでした。決して不手際とまでは申しませんし、チェックイン後、チェックアウトの折の対応はとてもご親切で行き届いておりました。私は、非日常を求めて時折、いくつかのホテルに参りますが、奈良にも素晴らしい貴ホテルができたのでこの機会に参らせて頂きました。ホテル受付までの一番最初の応対は要ではないかと思います。このランクの他ホテルの接遇と比べてしまうと、少し残念に思いました。

【デラックスキング】

KEN4582さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

KEN4582さん [60代/男性] 2020年10月03日 17:25:40

朝食時、コロナのせいか入場制限されているようで、ロビーで長時間待機させられました。事前に知らされていれば、時間をずらして部屋で待つこともできたのに、少々残念でした。

投稿者さん 2020年10月02日 20:28:01

9/27に宿泊しました。
コロナ対策の為か、やや人手をセーブされてる感じがありました。
新しいホテルなのでキレイですが、ホスピタリティの点では物足りなさがあリ、マリオットらしさは薄らいでる感じがありました。
コロナが終息したら、充実されることを願います。

JW スパ・パッケージ <朝食付>
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年09月21日 19:22:42

チェックイン時、朝食の説明を聞かないとしてくれなかったのと、
その時子供の年齢を伝えているのにもかかわらず、また朝食時に同じ質問をされたのと、
朝食の時、説明もなく、後ろのグループに3回くらい抜かされたのが、
気になりました。

お部屋は、広くてキレイで快適でした。

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!
【デラックスキング】

fan5103さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

fan5103さん [50代/女性] 2020年09月05日 17:54:30

いまならでの利用でした。
ハード面とソフト面のレベルが合ってない感じです。
悪いとは言いませんが足りない足りない。
ホテルの名前とは程遠いサービス内容でした。
これからなんでしょうね。

【デラックスツイン】

おじゃでれーんさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

おじゃでれーんさん [50代/女性] 2020年09月05日 14:24:53

久しぶりにとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月20日 18:19:43

対応するスタッフがもう少ししっかりしてほしいですね。ホテル近辺の情報提供がお粗末です。
お客様対応もぎこちないです。

【デラックスツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年08月01日 12:53:39

7月30日に宿泊しました。設備は新しく新築のにおいがして気持ちよかったですが、へやは新しい絨毯の綿ぼこりが床に、椅子の下に落ちており、あまり気分が良くなかった。チェックイン時間もそんなに客がいないのに、10分ほど待たされ、1回の喫茶コーナーでも呼ぶまで注文聞きに来ない。開店10日足らずで従業員の不慣れ、人数不足を感じた...

投稿者さん 2020年07月27日 19:55:38

チェックインに時間がかかり過ぎます。
予約しているにも関わらず部屋の清掃が終わっていないとのことで1~2時間ほど立って待たされました。
恐らく他に宿泊利用した方々も同じような扱いを受けたのではないでしょうか。
チェックアウト時には不手際に対する謝罪もなく、サービスに余裕のない印象でした。
残念です。