JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

mayoryoさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

mayoryoさん [40代/男性] 2022年08月09日 18:13:10

奈良公園からはタクシーで10分位の距離でした。布団やクッションはきもちよかったですね。朝のブッフェも質が高かったです。

2022年08月
    【いまなら。2022+】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月26日 21:34:16

先日宿泊しましたが、
    クラブラウンジのスタッフが、みんな丁寧で親切にしてくれた。
    また赤ちゃん連れであったが、みんなあやしてくれて、周りに気を使わず過ごすことが出来た。
    ラウンジの食事もおいしく、朝ごはんも奈良名物がたくさんあり味もとても美味しかった。
    常にお客さんに目を配るスタッフさんの素晴らしさに感動した。

2022年07月
    JWマリオット・ホテル奈良 2022年08月02日 13:17:20

この度は、お子様と共にご滞在いただき、私共のサービス、奈良ではのご朝食にもご満足いただき、大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

「Family by JW」として、一番大切な瞬間をご家族の皆様全員で分かち合う事ができますよう、お手伝いさせていただいております。皆様に末永く愛されるホテルになれますよう、精進して参る所存でございますので、是非、近い将来またお越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!エグゼクティブラウンジ付

投稿者さん 2022年07月19日 10:43:49

とても快適に過ごすことが出来 幸せなひと時でした。
    家族みんな大満足でまた奈良へ行くときには、立ち寄りたいと思います。

2022年07月
    JWマリオット・ホテル奈良 2022年08月02日 13:06:33

この度は、ご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、「幸せなひと時でした」と大変温かいお言葉をいただけました事は、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。

らク10さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

らク10さん [30代/男性] 2022年06月12日 06:30:44

まだまだ改善点がある成長途中のホテルといった印象でしたが、スタッフの心配りは努力が見られ総合していい滞在となりました。
    内装などのセンスはよかったのですが、部屋備え付けの家電がクオリティ低めで残念でした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年06月22日 11:36:20

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、まだまだ至らぬ点もありますが、スタッフサービス、客室の内装につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。然しながら、客室の備品につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、より快適なご滞在を提供できますよう、検討させていただきたく存じます。日本初進出のJWブランドでございますが、今後とも、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【エグゼクティブラウンジアクセス付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:57

サービス 雰囲気とてもよかったです。お料理も美味しくいただきました。お風呂も広くリラックスできました。細やかなサービスに大満足です。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年05月02日 13:47:29

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は私共のサービス、お料理、客室につきまして、大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。皆様に末永く愛されるホテルになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

おれさま1027さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

おれさま1027さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:34:55

3月娘の卒業を記念しての近郊旅行で利用しました。卒業記念の旨を伝えていたので、チェックイン
    や食事の際にお祝いを述べていただき、気分良く滞在させていただきました。素敵なホテルでした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年04月24日 09:31:22

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様の大変大事なご記念にご宿泊いただきました事、大変嬉しく存じます。末永く愛されるホテルになれるよう精進して参る所存でございますので、また是非お越しいただけましたら、誠に幸いでございます。スタッフ一同、またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
    【デラックスキング(3名様ご利用)】

るん3636さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

るん3636さん [20代/女性] 2022年03月08日 09:30:06

奈良に住んでいますが、ずっと泊まってみたくてやっといけました。
    すごくいいホテルでした!お部屋もすごく広くてアメニティも上質でした。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2022年02月
    JWマリオット・ホテル奈良 2022年03月09日 17:09:15

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。地元のお客様にご利用いただき、このような温かいお言葉を頂けましたことを大変嬉しく存じております。末永く愛されるホテルになれるよう精進して参る所存でございますので、またぜひお越しいただけますと幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【グリフィンジュニアスイート】

投稿者さん 2022年03月01日 20:26:15

楽しく リッチな気持ちでずっと過ごせました。
    部屋がとにかく素敵でした。
    特にベッドが半端なく気分良く家に欲しい!と思いました。
    機能的なのに リラックスできておまけにハウスキーパーさんにも優しい作り…に感心しました。
    ターンダウンのミストも思いがけず気持ち良い眠りになりました。
    1人でダブルベットで 優雅にぐっすり眠れました。
    ただ一つ パンがディナーも朝食も残念でした。
    ディナーのバターが美味しかったのに パサパサでした。
    ここだけ 何とかならないでしょうか…
    たくさん笑顔にかこまれて 幸せなひとときでした。
    ホントにありがとうございました。また。。

2022年02月
    JWマリオット・ホテル奈良 2022年03月09日 17:15:55

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中レビューをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の内装やベッドをお気に召していただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご朝食、ご夕食ともにパンの触感に問題がございましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。料飲部責任者に申し伝え、早急に原因究明と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年02月18日 15:57:43

通常なら6万円のところ「いま奈良キャンペーン」とマリオット入会キャンペーンを利用して2人で宿泊しまし2万円ちょっとで利用できました。通常料金ならありえない金額で絶対に泊まりませんが、キャンペーンを利用してなら有です。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年03月09日 17:18:56

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。いま奈良キャンペーンを通じて地元のお客様にもご利用いただけましたことを大変嬉しく存じております。
    今後も奈良で末永く愛されるホテルになれるよう精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともJW奈良をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブツイン】

junko 1414さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

junko 1414さん [50代/女性] 2022年01月31日 20:44:50

ディナーの時は パンを追加したのに結局出てこず 料理の説明しているのに 何を言っているのか わからない 量も少なく 部屋に戻ってからポテトチップを食べる始末
    朝食の時は 注文したちがう卵料理が出てきた 文句も言わず黙って食べた 注文したオートミール クロワッサンは最後まで出てこなかった ブッフェも表示がない所多く 種類が分からず ロシアンルーレット状態でジュースを飲んだ

施設は新しく素晴らしいが 兎に角スタッフの教育が足らない ハードに対してソフトが貧弱 JWマリオットの名前が泣いている
    残念の一言

JWマリオット・ホテル奈良 2022年02月09日 10:52:44

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    お食事について、こちらの不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、総支配人として猛省しております。ブッフェの表示につきましては、すぐに改善をいたしました。また、頂いた貴重なご意見を料飲部責任者にも共有し、スタッフの再教育を徹底してまいる所存でございます。
    Junko1414様の失われた信頼を取り戻すことは容易でないと重々承知しておりますが、またご宿泊の機会を頂戴できる日が参りましたら、次回こそ必ずご満足いただけるご滞在となりますよう、私自身が初心に立ち返り精進してまいります。

この度のご滞在に関してより詳細にお伺いできる点や、またお越しいただける機会にお手伝いできることがございましたら、どうぞご一報賜りますよう伏してお願い申し上げます。

重ねてこの度の不手際にお詫び申し上げますとともに、従業員一同Junko1414様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【朝食・夕食付】冬限定のおすすめ4コースとホットワインで温かな寛ぎのひとときを
    【グリフィンジュニアスイート】

tyae0613さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

tyae0613さん [30代/女性] 2022年01月24日 14:49:01

全体的に小ぢんまりしていて私は過ごしやすかった。
    スタッフのサービス面が行き渡ってないところもあり、もう少しクオリティ上がったらもっと満足出来たかなと思います。

なかなか遠出や宿泊も出来ない時期でだけどリフレッシュ出来ありがとうございました。

【エグゼクティブツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2022年01月21日 22:28:59

とても素敵なホテルでスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
    とても満足のいく滞在でまた伺いたいです。
    残念なところは外を走る車や電車の音、空調の音、隣のドアを閉める音がまあまあ聞こえてました。
    贅沢を言えば高級感があってとても素敵な部屋だったのでトイレの蓋が自動開閉であればもっと良かったと思います。

パンダのなみさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

パンダのなみさん [60代/女性] 2022年01月18日 09:39:30

部屋は少し狭いですが、その分使い勝手が非常に良い。
    バスローブやスリッパも使いやすい。今まで泊まったホテルの中では一番だと思う。
    バスアメニティもブルガリで私にとってはポイントが高いです。
    エグゼクティブラウンジでの軽食も大変美味しく、品数も十分だとおもいますが、ティータイムでのお菓子などは
    貧弱でした。景色はあまりよくないので、せめて他のホテルのようにケーキセットなどがあると良いと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 13:52:12

奈良市民です。奈良県初の外資系ホテルということで期待していきました。
    観光地からは遠いものの、蔦屋書店に近く個人的には楽しめます。なお、観光地へ行く場合はタクシー・近くのバス、貸し出しの自転車を使うと良いです。

東京、京都などの外資系ホテルと比較すると、スタッフのサービスはばらつきがあり、ややぎこちなさが残るものの一生懸命で好感がもてました。また、私は奈良市民なので周辺環境を熟知しているので不要でしたが、もう少しチェックイン時に周辺環境を説明された方が丁寧だと思います。

ルームサービス、朝食は美味しくいただけました。ただ電話注文だけでなくタブレット端末による注文ができるとより便利だと思います。また、ありきたりなメニューが多いと感じましたので、もっと地元の物を深く掘り下げて取り入れても良いと思いました。

お部屋は和のテイストを取り入れたシンプルモダンな感じです。
    余計なものが無いので落ち着けます。人によっては物足りなさを感じるかもしれません。

総合的にみると及第点といったところです。色々と気になる点はあるものの、奈良にはこのレベルのホテルは他にないので近場ですし再訪は有りです。

とはいえ、もっとこうすれば良いのになぁと思うことが多かったので伸びしろはかなりあり、ポテンシャルをまだまだ発揮できていないと感じました。

今後に期待したいと思います。ありがとうございました。

【奈良ジュニアスイート】

sickofrainさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

sickofrainさん [30代/男性] 2021年12月21日 12:57:36

微妙です。おすすめしません。

AMEXビジネスプラチナカードを所有しており、マリオット系列はよく利用します。
    今回は残念な宿泊となりました。

スタッフの接客、ロビーの高級感は良いです。

しかし、部屋が狭い、朝食まずい、特定女性スタッフに悪態をつかれる、飲み物の提供を忘れられる等、ひどい体験をしました。
    悪態については、恐らく当方の見た目から貧乏そうだと思い、なめられたのかと思いますが。

◆良かったところ
    ・宿泊客は4Fプール・ジムを無料で利用できる
    ※プールPM8時まで、ジム24時間
    ・スタッフの方の接客がとても丁寧
    ・清掃の行き届いたお部屋
    ・高級感のあるロビー
    ・鹿のおしゃれなインテリア

◆悪かったところ
    ・40,000円と思えないお部屋の狭さ
    ・朝食は味微妙
    ・スタッフ一人の悪態(詳しくは後述
    ・飲み物の提供ミス

◆エリート会員特典
    楽天からの予約でしたが、受付時に「ゴールドエリート会員」だと伝えたところ、レイトチェックアウトをサービスしていただきました。
    エリート会員の方はダメ元で伝えてみましょう。

◆女性スタッフの悪態について
    朝食メニューの紙を渡して不機嫌そうに
    「卵料理は3つからお選びいただけます。」
    とだけ言われても、こちらはそんなに一瞬でメニューを把握できません。
    「卵料理というのは何があるんですか?」
    と聞くと、何が気に食わなかったのか呆れた表情を浮かべて
    「ポーチドエッグ、スクランブル…です」と投げやりの説明。

その後ドリンクも聞かれて注文したが、いつまでたっても届かず。

態度の悪い女性は、タブレットを持って何をするでもなくウロチョロ、入り口にほとんど待機、と仕事もあまりしていない様子。お偉い方なんでしょうか?

約30分後に、別の女性スタッフの方が、飲み物が届いていないことに気づき、男性スタッフと共に謝罪していただきました。
    個人的には、最初の女性に一番謝罪をいただきたかった。

まさかJWマリオットでこんな体験をするとは思っておらず驚きました。
    その他のスタッフの接客がとても素晴らしかっただけに、本当に残念です。

【期間限定フラッシュセール】通常料金より25%OFF!<事前決済限定/返金不可>

投稿者さん 2021年12月12日 15:28:05

昨年も宿泊して、同じシルクロードダイニングのディナーを、予約しましたが、かなり質が落ちてて残念でした。
    部屋や、アメニティは満足です。

JW Xmas Dinner&Stay【シルクロードダイニングのディナー付】

投稿者さん 2021年12月07日 12:36:33

朝食の卵料理が来るのが遅くてしかも熱々でもなく、声かけしてやっと来ました。忘れられていたのかな

【デラックスキング】

masami2103さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

masami2103さん [40代/女性] 2021年08月06日 23:00:50

朝食は味があわなかった
    ボリュームもないし
    茶粥もお茶の香りがないし
    価格に合わずでした
    椅子の座り心地も悪い
    肘掛けがあたる
    ラウンジのフードはおつまみ的な物が欲しい

【くつろぎの最大24時間ステイ】ホテルクレジット10,000円分にさらにご朝食プレゼント

こやぁさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:49:10

スタッフが一生懸命に頑張ってらしたのがとても好感がもてました。
    オブジェの説明などもして頂き、とてもくつろげましたので、また機会があれば利用したいと思います。
    案内表示が少なかったので、もう少しわかり易いとより良いのと
    会計時に少し不安がありました。
    コロナ禍で大変だと思いますが
    もう少し聞き取りやすく話していた
    けたらとてもありがたいです。

投稿者さん 2021年06月22日 23:30:00

インルームの食事が夕食、朝食とも美味しかった

【In Room Dinning 夕朝食付】奈良の味覚を味わう3コース/18:00スタート