JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 14:47:40

新しいホテルだけあって全てが洗練されていておしゃれで素敵でした。クリスマスの飾り付けも気が利いていました。
お料理は日本食をいただきましたが視覚も味覚も楽しませていただきました。
接客がまだ不慣れな方がいるのかコミュニケーション不足かあれ?っと思うことが2、3ありましたが、また機会があれば訪れたいホテルです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年12月02日 14:21:11

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、私共ホテルのクリスマスの飾り付けや日本料理についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じております。しかしながら、接客が不慣れなスタッフがいるとのご指摘を頂戴し、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
更なる社員教育を行いまして改善を図って参る所存でございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げますと共にお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

二宮 伸也

【エスケーププラン】ウェルカムアメニティとホテルクレジット最大15,000円付き

投稿者さん 2023年05月04日 07:42:04

gw中だからなのか?、スタッフ間の連携が取れていなのが、なんだかとても残念でした。何かお手伝いできることはありますか?と言われたので質問をしたのに、持ち帰ったら回答がないまま、こちらからいうまで何も連絡もない。領収書もメールで送ると言われたのに、送られてこず、こちらから問い合わせたら慌てて送られてきました。
ホテルの雰囲気、レストラン、アメニティ、裏のTSUTAYAなどはとてもステキです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月06日 19:12:40

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフ間の連絡不足並びにお客様からのお問い合わせに対してのご返答ができておりませんでご不快、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。クオリティを維持する責任者として猛省をしております。
大切なお客様に二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう社員教育を含め、鋭意改善を図っているところでございます。

あらためましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、またJWマリオット・ホテル奈良へお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定セール】特別料金にポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2022年01月21日 22:28:59

とても素敵なホテルでスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
とても満足のいく滞在でまた伺いたいです。
残念なところは外を走る車や電車の音、空調の音、隣のドアを閉める音がまあまあ聞こえてました。
贅沢を言えば高級感があってとても素敵な部屋だったのでトイレの蓋が自動開閉であればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 22:41:51

マリオットホテルの中でも最上級と伺っておりましたので、とても楽しみにしておりました。お部屋やベッド、アメニティ、ちょっとしたカードやリーフレットに込められた細やかな配慮、朝食等、流石に素晴らしかったと思います。ただ、駐車場の入口は非常に解り辛くコンベンションセンターに誤って駐車しました。また、トラブルもあってその対応をホテルスタッフにお尋ねした折も残念ながらぎこちなく感じました。チェックインをするにあたっても、ご案内もなく並んでからソファを進められました。チェックイン後、荷物を部屋まで運んで頂く事もなかった為、非常口等のご案内もありませんでした。決して不手際とまでは申しませんし、チェックイン後、チェックアウトの折の対応はとてもご親切で行き届いておりました。私は、非日常を求めて時折、いくつかのホテルに参りますが、奈良にも素晴らしい貴ホテルができたのでこの機会に参らせて頂きました。ホテル受付までの一番最初の応対は要ではないかと思います。このランクの他ホテルの接遇と比べてしまうと、少し残念に思いました。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント

投稿者さん 2020年09月21日 19:22:42

チェックイン時、朝食の説明を聞かないとしてくれなかったのと、
その時子供の年齢を伝えているのにもかかわらず、また朝食時に同じ質問をされたのと、
朝食の時、説明もなく、後ろのグループに3回くらい抜かされたのが、
気になりました。

お部屋は、広くてキレイで快適でした。

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!
【デラックスキング】

にゃにゃあ4845さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2024年01月07日 02:48:03

奈良観光には立地があまり良くないが、新しいのできれいで良かったです。あと、朝食が美味しかった。(コロナ前・中より食事の質が下がるホテルが多く、マリオット系も同様だったので、あまり期待していなかったが)

JWマリオット・ホテル奈良 2024年01月09日 12:07:56

この度は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう今後も料理、サービスの向上に努めて参ります。

ダイレクターオブクオリティ
二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【デラックスツイン】

mayoryoさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

mayoryoさん [40代/男性] 2022年08月09日 18:13:10

奈良公園からはタクシーで10分位の距離でした。布団やクッションはきもちよかったですね。朝のブッフェも質が高かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年08月19日 14:44:18

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、客室のベッドや朝食をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。

JWマリオット・ホテルは、マインドフルネスとウェルビーイングをコンセプトにしておりまして、心地よいお時間をお過ごしいただけておりましたら、誠に幸いでございます。

これからも、日本初進出のJWブランドでございますが、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【いまなら。2022+】【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を

らク10さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

らク10さん [30代/男性] 2022年06月12日 06:30:44

まだまだ改善点がある成長途中のホテルといった印象でしたが、スタッフの心配りは努力が見られ総合していい滞在となりました。
内装などのセンスはよかったのですが、部屋備え付けの家電がクオリティ低めで残念でした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年06月22日 11:36:20

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度は、まだまだ至らぬ点もありますが、スタッフサービス、客室の内装につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。然しながら、客室の備品につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、より快適なご滞在を提供できますよう、検討させていただきたく存じます。日本初進出のJWブランドでございますが、今後とも、皆様に末永く愛されるブランドになれますよう、精進して参る所存でございます。是非、近い将来お越しいただき、再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【エグゼクティブラウンジアクセス付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【 エグゼクティブキング】

おれさま1027さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

おれさま1027さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:34:55

3月娘の卒業を記念しての近郊旅行で利用しました。卒業記念の旨を伝えていたので、チェックイン
や食事の際にお祝いを述べていただき、気分良く滞在させていただきました。素敵なホテルでした。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年04月24日 09:31:22

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様の大変大事なご記念にご宿泊いただきました事、大変嬉しく存じます。末永く愛されるホテルになれるよう精進して参る所存でございますので、また是非お越しいただけましたら、誠に幸いでございます。スタッフ一同、またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 クリストファー・クラーク

【室料のみ】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【デラックスキング(3名様ご利用)】

投稿者さん 2022年01月06日 13:52:12

奈良市民です。奈良県初の外資系ホテルということで期待していきました。
観光地からは遠いものの、蔦屋書店に近く個人的には楽しめます。なお、観光地へ行く場合はタクシー・近くのバス、貸し出しの自転車を使うと良いです。

東京、京都などの外資系ホテルと比較すると、スタッフのサービスはばらつきがあり、ややぎこちなさが残るものの一生懸命で好感がもてました。また、私は奈良市民なので周辺環境を熟知しているので不要でしたが、もう少しチェックイン時に周辺環境を説明された方が丁寧だと思います。

ルームサービス、朝食は美味しくいただけました。ただ電話注文だけでなくタブレット端末による注文ができるとより便利だと思います。また、ありきたりなメニューが多いと感じましたので、もっと地元の物を深く掘り下げて取り入れても良いと思いました。

お部屋は和のテイストを取り入れたシンプルモダンな感じです。
余計なものが無いので落ち着けます。人によっては物足りなさを感じるかもしれません。

総合的にみると及第点といったところです。色々と気になる点はあるものの、奈良にはこのレベルのホテルは他にないので近場ですし再訪は有りです。

とはいえ、もっとこうすれば良いのになぁと思うことが多かったので伸びしろはかなりあり、ポテンシャルをまだまだ発揮できていないと感じました。

今後に期待したいと思います。ありがとうございました。

【朝食付】自然豊かな古都奈良で寛ぎのお時間を
【奈良ジュニアスイート】

投稿者さん 2021年12月07日 12:36:33

朝食の卵料理が来るのが遅くてしかも熱々でもなく、声かけしてやっと来ました。忘れられていたのかな

【期間限定フラッシュセール】通常料金より25%OFF!<事前決済限定/返金不可>

こやぁさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:49:10

スタッフが一生懸命に頑張ってらしたのがとても好感がもてました。
オブジェの説明などもして頂き、とてもくつろげましたので、また機会があれば利用したいと思います。
案内表示が少なかったので、もう少しわかり易いとより良いのと
会計時に少し不安がありました。
コロナ禍で大変だと思いますが
もう少し聞き取りやすく話していた
けたらとてもありがたいです。

投稿者さん 2021年06月22日 23:30:00

インルームの食事が夕食、朝食とも美味しかった

2021年06月
【In Room Dinning 夕朝食付】奈良の味覚を味わう3コース/18:00スタート

投稿者さん 2020年11月02日 15:20:04

週末の土曜日泊で、ラウンジアクセス権付きの部屋を利用しました。9月に続いて二度目の利用です。

繁忙期はサービスに期待し過ぎないのがオススメ。ラウンジ、朝食会場、とても混雑していました。駐車場も隣のコンベンションセンターになると思った方が良いです。

シルクロードダイニングでの夕食も、美味しいのですが、お料理が運ばれてくるのに時間がかかるため、5品コースで1時間半見た方が良いです。

ホテル内装、部屋、サービス、どれも良いですが、満室になるような時期の過度な期待は禁物です。そういうものと思って利用すれば、とても快適な施設です。またリピートします。

JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート

投稿者さん 2020年10月02日 20:28:01

9/27に宿泊しました。
コロナ対策の為か、やや人手をセーブされてる感じがありました。
新しいホテルなのでキレイですが、ホスピタリティの点では物足りなさがあリ、マリオットらしさは薄らいでる感じがありました。
コロナが終息したら、充実されることを願います。

JW スパ・パッケージ <朝食付>

とぽぽ。さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

とぽぽ。さん [40代/女性] 2023年07月02日 14:19:30

滞在を楽しみにしておりましたがチェックイン前にお渡ししたカード番号のスタッフの方のミスによる控え忘れによる電話での確認、ウェルカム・スイーツのお届けのタイミングなど、こちらの都合にそぐわない時間ばかりでの予期しないことが重なり、期待していたこともあり、残念でした。
朝食付きプランでしたが特別感もなく、次回はなくても良いかなと思いました。
ホテル内のあちらこちらに奈良らしい鹿のオブジェ等があったのは良かったです。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年07月03日 12:46:48

先日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、私共ホテルへのご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるサービスをお届けすることができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を関係部署の責任者に共有し再発防止に努めて参ります。

【楽天限定セール】特別料金にポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2023年06月14日 18:00:31

クラブラウンジも朝の食事も内容は素晴らしいが、1時間制となり忙しくなって優雅感に欠け
残念でした。
ホテル内は線れていて素晴らしかった。
機会があれば、プランを変えて伺いたい。

JWマリオット・ホテル奈良 2023年06月16日 13:27:09

過日は、JWマリオット・ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジでのご朝食につきまして、ご期待に沿えるサービスをお届けできておりませずご不快並びにご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
私共では多くのマリオットボンヴォイのエリートメンバー様にご利用いただいており、特に稼働の高い日につきましては、限られたエグゼクティブラウンジのスペースで皆様にご利用いただくため、ディナータイムの3部制やご朝食の予約制を導入せざるを得ない状況となっております。
しかしながら、ただでさえ時間制でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただける雰囲気をお作りすることができませず申し訳ございませんでした。
クオリティを維持する責任者として猛省しております。
繁忙日のオペレーションの在り方を今一度しっかりと見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
あらためましてこの度ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

二宮 伸也

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【ラウンジアクセス付】古都奈良で寛ぎのお時間を

投稿者さん 2022年02月18日 15:57:43

通常なら6万円のところ「いま奈良キャンペーン」とマリオット入会キャンペーンを利用して2人で宿泊しまし2万円ちょっとで利用できました。通常料金ならありえない金額で絶対に泊まりませんが、キャンペーンを利用してなら有です。

JWマリオット・ホテル奈良 2022年03月09日 17:18:56

この度はJWマリオット・ホテル奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。いま奈良キャンペーンを通じて地元のお客様にもご利用いただけましたことを大変嬉しく存じております。
今後も奈良で末永く愛されるホテルになれるよう精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともJW奈良をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 15:28:05

昨年も宿泊して、同じシルクロードダイニングのディナーを、予約しましたが、かなり質が落ちてて残念でした。
部屋や、アメニティは満足です。

JW Xmas Dinner&Stay【シルクロードダイニングのディナー付】
【 エグゼクティブキング】

masami2103さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

masami2103さん [40代/女性] 2021年08月06日 23:00:50

朝食は味があわなかった
ボリュームもないし
茶粥もお茶の香りがないし
価格に合わずでした
椅子の座り心地も悪い
肘掛けがあたる
ラウンジのフードはおつまみ的な物が欲しい

2021年06月
【くつろぎの最大24時間ステイ】ホテルクレジット10,000円分にさらにご朝食プレゼント