- 投稿者さん 2025年07月30日 22:12:53
愛犬と家族と初めての利用でした。しっかり内容を読んでおらず、車を駐車場に停めるとすでに送迎車がきており、荷物を急いでまとめた為、バタバタしてしまいました。事前に用意しておけばよかったです。かわいいアパート的な客室が森の中に沢山あり、非現実的な雰囲気がとても心に刺さりました!泊まったのは3階だったのですが、広いバルコニーがあり、扉を開けておき、愛犬が自由に出入りしていました。また同じ高さの客室は周りにはなく、他の客室から見える心配はありませんでした。鹿肉ジャーキーが無料で置いてあり、さらに客室までスタッフさんが荷物を運んでくださり、チェックイン、アウトも客室で行えた為、とても楽でした。スタッフの方が説明中も愛犬にジャーキーを上げてくださり、愛犬もスタッフさんにべったりでした。大浴場もありましたが、客室のお風呂もジャグジーで客室のお風呂で十分満足できました。なにより朝食はオーダービュッフェで熱々の出来たてをテーブルに運んで下さり、テラス席でも中の席でも愛犬と食べれる為嬉しかったです。また、食事中は犬用カートが用意してあり、安心でした。愛犬用のご飯もオプションで注文できる為、夕朝食注文しました。フルーツジュースは濃厚な生搾りでとても美味しかったです。掃除も行き届いており、全てに満足でした。またお世話になりたいです。
- 2025年07月
- フォレストヴィレッジ 2025年08月18日 08:13:25
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
総支配人 青木
- 【大切な愛犬と宿泊】【ホテルのこだわり朝食付】フレンチトーストや選べる地卵料理をオーダーブッフェで
- 【【愛犬と一緒】わんヴィレッジツインルーム ※小型犬限定】
食事5
なわにまさんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
- なわにまさん [20代/女性] 2025年06月26日 16:22:10
全てにおいて最高だった!!
- 2025年06月
- フォレストヴィレッジ 2025年06月28日 08:03:38
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総支配人 青木
- 【楽天スーパーSALE】【大切な愛犬と宿泊】鉄板焼きスタンダードコース
dr-kkさんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
- dr-kkさん [60代/男性] 2025年02月06日 03:28:55
3回目のリピターです。
お部屋が広々としていて、大変気持ちいいです。
スタッフの方がとても親切で、犬にも優しく接して頂けます。
料理がとても美味しく、特にお肉が凄く美味しいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- フォレストヴィレッジ 2025年02月07日 11:44:45
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
また河口湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。
総支配人 青木
- 【楽天トラベルサマーSALE】【大切な愛犬と宿泊】鉄板焼きスタンダードコース
- 【プライベートドッグラン付わんヴィレッジ<77平米~>】
しほほ1206さんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
- しほほ1206さん [40代/女性] 2024年12月22日 22:32:06
12/21.22でお世話になりました。
犬も人間も大満足でした!設備も接客もとても素晴らしく快適に滞在できました。富士山のみえる広場は広々として、富士山が美しく感動ものでした。
せまひまた利用したいです!- 旅行の目的
- 2024年12月
- フォレストヴィレッジ 2024年12月23日 08:10:37
- 【【愛犬と一緒】わんヴィレッジ<77平米~> 】
ハリプラさんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
- ハリプラさん [50代/女性] 2025年08月02日 19:36:36
7/31わんちゃんの誕生日だったので8/1に宿泊しました。
駐車場に着くとカートで案内してくれるとのことで少し待ちました
一棟建てが何棟か建っていて私たちは3階の部屋でした。お部屋は広くてゆったりできましたが、トイレ洗面台に入るドアの滑りがとても悪かったです。難点がスパ(風呂)
レストランへ行くのに部屋から出て歩かなければならないことです。
幸い雨にあたらなかったので良かったけど雨だったら気持ち的にも嫌ですね。レストランでの席が2階で1組だけの貸切的な感じで上から下が覗けて特別な気持ちになれました。ワンちゃんの誕生日ということもあったのだと思います。食事は満足でしたが、アルコール類の値段の高さにはびっくりしました。あとワンちゃんのご飯はありましたがお水がなかったのが残念でした。
朝食ですがサラダ、パンなどはバイキング式メニューの種類が少ないなぁって思いましたがお腹一杯にはなりました。卵料理が4種類あり一つ選ぶ、こちらはおかわりできませんと外国のスタッフに言われたのでフレンチトーストを選んだのですが、食事の終盤に卵料理のおかわりはいかがしますか?と。できないっていったよね?ドリンクも牛乳、トマトジュース、オレンジ、グレープフルーツと4種類。旦那とコーヒーないのかね?って話をしてて。食事を終えるころ男性スタッフ(感じの良い)がコーヒーもありますよって。
先に言ってくれって思いました。
冷蔵庫のドリンクは無料でしたが炭酸水??白ワインよりビールでしょと思いました。あと一応高級宿の部類に入ると思うのでドライヤーくらいは最新のものを用意してほしかったです。ヘアーアイロンもほしかったな。ペット同伴ホテル十数箇所泊まってきましたがスタッフの対応は良かったかと思います- 旅行の目的
- 2025年08月
- フォレストヴィレッジ 2025年08月18日 08:13:09
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
関係各所と共有し改善に向け、進めてまいります。
食事4
kantarou30さんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
- kantarou30さん [60代/女性] 2025年05月14日 22:16:44
母と母の愛犬と宿泊させて頂きました。外階段からのお部屋で、広すぎたかな?(快適でしたが)と、思うほどのお部屋で、ワンコ用のアメニティも玄関に用意されており、居心地の良い時間を過ごさせて頂けました。予約をさせて頂く時にお伝えすれば良かったのですが、母は高齢で、2階に続く階段が急になっており、階段の電気も1つ切れていて、夜になると足元が見えず、お風呂も少し離れていて、夜の散歩も億劫になります。各部屋専用のドッグラン(?)スペースもバルコニーもあまり清潔感を感じられず、使うこともなかったです。スタッフの方の笑顔も感じ良く、お話も積極的にして下さったのに、勿体ないな…と思いました。敷地も広すぎて、迷子になります。
- 2025年05月
- フォレストヴィレッジ 2025年05月15日 11:40:24
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
関係各所を共有し改善できる箇所から対応いたします。
総支配人 青木
- 【愛犬とご褒美旅行】ワンちゃん用ご飯&シフォンケーキ付&チェックアウト12時 1泊2食付
- 【【愛犬と一緒】わんヴィレッジ<77平米~> 】
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:58:02
チェックイン、チェックアウト、食事の時など店員さんのお気遣いが素晴らしかったです。レストランやスパに行くのに少しだけ歩くので冬場は厚手の上着があると良いと思いました。 室内の暖房器具がとても能力が高いので、部屋は薄着でも快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- フォレストヴィレッジ 2025年01月01日 08:26:05
総支配人 青木
- 【ホテルのこだわり朝食付】フレンチトーストや選べる地卵料理をオーダーブッフェで~スタンダードルーム~
- 【ツインルーム<45平米~> ※ペット同伴不可】

投稿者さんの フォレストヴィレッジ のクチコミ
元ゴルフ場だったという芝生で走り回れて犬が大喜びだった。
食事も最高に美味しく、従業員の方も親切で、幸せな旅行になりました。
建物は古かったが、バブル期の贅沢なデザインを体感できた。