R9 Hostel 栃木駅前 クチコミ・感想・情報

R9 Hostel 栃木駅前のクチコミ・お客さまの声

ハマの核弾頭さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2021年12月14日 11:08:43

徒歩2分にセブンイレブンとはま寿司とビックボーイがあるので便利。風呂に浸かりたいなら5分で銭湯もある。安価で利用しやすくて出張時には利用してます。簡単な朝食も嬉しい。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年12月14日 18:46:59

この度はR9Hostel栃木駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホステルはお客様にいただきましたお言葉通り、コンビニエンスストアやお食事が出来るお店、カフェ、居酒屋、銭湯等も近くにあり便利な場所に立地しております。
また朝食と料金に関しましてもご満足いただけているご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層努めてまいります。
日々寒くなってまいりましたので体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
R9Hostel栃木駅前 スタッフ一同

【期限限定プラン】【パン&コーヒー付】駅まで徒歩4分!気兼ねなくビジネス・観光の拠点に使えるプラン
【【禁煙】タイプB 男性フロア ベット幅100cm デスク有】

投稿者さん 2021年12月04日 14:18:15

従業員の方が丁寧親切
清掃も行き届いています

R9 Hostel 栃木駅前 2021年12月05日 21:24:16

この度はR9HOSTEL栃木駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。接客や清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様により一層ご満足いただけるホステルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】タイプB 女性フロア ベット幅100cm デスク有】

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:34

初めての利用でしたが、スタッフが丁寧に分かりやすく説明してくださいました。部屋はアコーディオンカーテンですので、締める際は、静かにしないとなりません。朝早く出発でしたが、朝食のパンをいただきました。とても嬉しい気持ちになりました。近所にはコンビ二、レストラン、すき家があるので、外食もできそう。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年11月08日 06:59:20

この度はR9HOSTEL栃木駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。またお褒めのお言葉まで賜り、
大変恐縮でございます。
これからもお客様により一層ご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また、お近くにお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだ、日々気温差がございますので体調等を崩さぬようお過ごし下さいませ。

R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

【【禁煙】タイプA 男性フロア ベット幅100cm デスク無】

投稿者さん 2021年11月07日 17:43:28

ドアの開け閉め騒音
何とかしてほしいです。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年11月08日 07:19:53

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、大変ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備面での貴重なご意見、今後のホステル運営の参考とさせていただきます。また、スタッフによる巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

【【禁煙】タイプE 男性フロア ベット幅140cm デスク有】

kizao1102さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

kizao1102さん [40代/男性] 2021年10月27日 11:03:09

今回で3回目の利用だと思います。
今回は自転車旅行で利用させていただきました。
店員さんに自転車できた旨を伝えると、置き場所に人目につかない場所を提示していただけました。
駅前に近く、飲食店も多いので非常に便利、値段も非常にリーズナブルです。
今回は駅前のダイニングバーに5年ぶりくらいに伺うことができて非常に楽しく過ごせました。
また利用させていただきます。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年10月30日 10:09:06

R9HOSTEL栃木駅前 一同

【【禁煙】タイプC 男性フロア ベット幅120cm デスク有】

のら523さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年09月08日 12:45:52

初めて利用させて頂きました。
ホステルを理解してなく細かく御説明頂き有難う御座いました。
氷 大変助かりました。
フロントのお姉さんの優しさに救われました。
有難う御座いました。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年09月08日 19:40:38

この度は、R9HOSTEL栃木駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉をありがとうございます。一人一人のお客様を大切にホステルスタイルのアットホームな雰囲気つくりを大切にしておりますので、お客様のお言葉が今後の私たちの励みになります。

R9Hostel栃木駅前

kizao1102さん [40代/男性] 2021年08月27日 10:06:51

今回2回目の利用です。
若干の事務仕事がありましたので、デスク付きの部屋を予約いたしました。
室内で飲食はできないので、近所のパン屋で購入した夕食を1Fの共用スペースで頂きました。
フロントの従業員さんの対応もよく、快適に過ごせました。
栃木駅至近で非常に便利な立地ですの、次回もまた利用させていただきます。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年08月28日 14:56:21

この度は、2度目のご利用ありがとうございます。
接客に関しましてお褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当施設は通常のビジネスホテルとは異なりお客様にご不便をおかけするところもございますが、お気に召していただけたようでなによりです。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月26日 23:16:32

お部屋は清潔で大変快適でした。靴擦れを起こしたところ絆創膏を数枚下さり助かりました。共同の洗面所にはドライヤーの他にヘアアイロンもありました。化粧水や乳液もオーガニック製品を置いてあり良心的でした。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年08月28日 15:06:18

この度は、R9HOSTEL栃木駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
様々なお客様にご満足していただけるように今後も努力して参ります。

R9HOSTEL栃木駅前 一同

【【禁煙】タイプD 女性フロア ベット幅140cm デスク無】

投稿者さん 2021年08月04日 16:25:41

早めにホテルについてしまったにも関わらず、
嫌な顔せず対応頂けた上に、
待っている間にも丁寧に周りの飲食店等の紹介を頂けました。

また利用したいと思いました。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年08月05日 17:04:59

この度はR9Hostel栃木駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうごさいました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
R9Hostel栃木駅前 スタッフ一同

ひよりん0414さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

ひよりん0414さん [20代/女性] 2021年06月13日 09:18:56

接客は素晴らしかったです

2021年06月
R9 Hostel 栃木駅前 2021年06月15日 15:21:42

この度はR9Hostel栃木駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様により一層がご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
R9Hostel栃木駅前スタッフ一同

kizao1102さん [40代/男性] 2021年05月20日 12:04:32

泊まるまでイメージがつかなかったのですが名称にホステルとついている理由がわかりました。
各部屋の敷居がアコーデオン式なのは仕方ないかと思いますが、できれば簡易に鍵をかけられると良かったです。
ベッド下に鍵付きの引き出しがあり貴重品はそこに保存します。
施設やアメニティは十分だと思いますが、シャワー室が若干狭かったです。
近場には食堂や居酒屋、ファーストフードもあり、栃木駅の近くですので至便だと思います。
また機会あれば利用させていただきます。

R9 Hostel 栃木駅前 2021年05月21日 17:18:51

この度はR9HOSTEL栃木駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきたく存じます。
当ホステルは簡易宿泊所のため、法令上、お部屋には鍵がつけられないことになっております。
そのため、お部屋から出られる際は貴重品はお持ちいただける(常に携帯していただける)ようお願いしております。
お部屋には鍵がかかりませんが、各フロア(2階:男性フロア、3階:女性フロア)の出入口の扉はオートロックとなっており、ご宿泊いただくお客様以外の方はフロアには入れないようになっております。お客様にはご理解のほどお願い申し上げます。
当ホステルは栃木駅から近く、周囲にはコンビニエンスストアや食堂、居酒屋等もございます。
新しいスタイルの宿泊施設として、お客様に快適にお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。
これからも皆様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

matak999さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

matak999さん [40代/男性] 2020年12月17日 17:03:33

リノベーション?して1年程度みたいなので設備がとてもきれい
大きなベッドのプランにしましたがとても良かった
あとコンセントが多くてグッド
立地も駅前なのでコンビニやファミレスも近くてよい
ゴルフ場からの帰りなのでシャワーは使わなかったですが
大浴場であったら尚よかったかも
機会があればまた利用します

R9 Hostel 栃木駅前 2020年12月18日 22:29:16

この度はR9HOSTEL栃木駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
設備面での貴重なご意見は、今後のホステル運営の参考にさせていただきたく存じます。
当館はベッドのタイプをシングルベッド、セミダブルベッド、ダブルベッドの3種類からお選びいただけます(全て1名様用のお部屋となります)。
新しいスタイルの宿泊施設として、快適にお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
栃木駅から近く、周りにはコンビニエンスストアやファミリーレストラン、居酒屋などもございますので飲食やお買い物にも大変便利な場所でございます。
また、当館の近くには銭湯もございます。次回の機会に、もしよろしければご利用いただけたらと思います。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

【数量限定!マスク付き】新型コロナに負けるな!特別プラン★パン&コーヒー付き

投稿者さん 2020年12月15日 17:58:36

安いことだけが売り。
禁煙で予約していたものの、部屋自体は全て禁煙だが、喫煙可能な廊下の目の前の部屋に泊められた。空間的な仕切りはなく、普通に喫煙部屋と考えても遜色ないが、禁煙部屋らしい。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年12月16日 14:56:10

この度はR9Hostel栃木駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内は喫煙室を除き、客室、廊下、共有スペース等すべて禁煙となっております。
しかしながら今回お客様のご宿泊されたお部屋が喫煙室側のフロアになってしまったことにより、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
集塵・脱臭タイプの灰皿等の対策はしておりましたが、ご案内が不十分であり今後の改善すべき課題とさせていただきます。
これからも、お客様により快適にご滞在いただける施設になるよう、より一層努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 16:06:15

ドアではなくアコーディオンカーテンなので防音効果は皆無です。当方の確認不足でビジネスホテルをイメージして伺ってしまいましたが、コスパと上等なカプセルホテルと思えば納得。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年12月14日 22:20:18

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホステルは簡易宿泊所のため、法令上お部屋には鍵がつけられないことになっており、入口はアコーディオンカーテンになっております。
各フロア(2階:男性フロア、3階:女性フロア)の出入口の扉はオートロックとなっておりまして、ご宿泊いただくお客様以外の方は入ることができませんのでご安心ください。

投稿者さん 2020年10月03日 21:10:03

2日ほど、連泊させていただきました。部屋は思っていたよりも広く感じました。イメージ的には、カプセルホテルと普通のビジネスホテルの中間みたいな感じ。

トイレ、シャワー、パウダールームは共同。
 アメニティも揃っていて、何も持っていかなくても、なんとかなります。化粧品系のアメニティはないので、自分で用意しましょう。

部屋の扉はパーテーションで、防音性はないのでテレビはヘッドホンを装着して視聴します。スマホなどの通話も基本NG。一階のラウンジで通話しましょう。

防災上の理由から、部屋に鍵はありません。ベッドしたに鍵がかけられる引き出しが2つあるので、貴重品はそこへ。

朝食に、パンとコーヒーを無料でいただけます。パンはフロントでもらいます。食事は、ラウンジでとります。

アメニティは、ボディタオル(体を洗うやつ)、クシ、剃刀、耳栓、歯ブラシなど一般的なホテルにあるものは、ほぼあります。歯ブラシは、部屋に置いてあるタオルと一緒になっています。
 部屋着もフロントでレンタルできます。コインランドリーもあるので、必要最低限の準備で泊まれます。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス用ソープのボトルがシャワー室に備え付けられています。こだわりがなければ、特に持っていく必要はありません。

パウダールームには、ドライヤーもあります。

こういったホテルは初めてでしたが、従業員の方も良い方ばかりで、自分は満足でした。少々不便なところも、そういったものと理解していれば、特に気になりません。

機会があったら、また利用したいです。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年10月06日 17:21:39

この度はR9HOSTEL栃木駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホステルは簡易宿泊所のため、法令上、お部屋には鍵がつけられないことになっております(そのため、お部屋から出られる際は、貴重品はお持ちいただけるようお願いしております)。
R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

【【禁煙】タイプC 女性フロア ベット幅120cm デスク有】

投稿者さん 2020年08月29日 19:45:27

駅からも近く清潔感があってよかった。
朝食パンも持ち出しできてよかった。

トイレが反対側にあって、いちいちカードキー
でドアを開けなければいけないのが面倒。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年08月30日 15:58:12

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプによりまして、お手洗いがない北側フロアのお部屋になってしまう場合がございます。
お客様にはご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 19:13:18

部屋が施錠出来ると安心する。
空調の調整ができないことが難点。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年08月18日 22:16:48

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お客様のご満足いただけるお部屋をご提供することができずに大変申し訳ございませんでした。
設備面での貴重なご意見、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
お客様にはご理解のほどお願い申し上げます。
R9HOSTEL栃木駅前 スタッフ一同

れん2371さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2020年03月11日 16:02:41

コスパ最高。リノベ間もなく、清潔感がありました。

2020年03月
R9 Hostel 栃木駅前 2020年08月05日 23:35:55

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

R9HOSTEL栃木駅前  内田

Rocky2853さんの R9 Hostel 栃木駅前 のクチコミ

Rocky2853さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:22:25

安価で良かったです。4300円。
朝食無しですが、パンとコーヒーは無料つき。
部屋の入り口はアコーディオンカーテンですが、あれはドアでも良いのでは?と感じました。
まっ、カプセルホテルに比べれば、最高ですが。

R9 Hostel 栃木駅前 2020年08月05日 22:23:04

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により満足していただけるように努力して参ります。

R9HOSTEL栃木駅前  内田

投稿者さん 2020年01月24日 15:26:05

栃木駅近隣の最近多いミニマムなホテル。オフィスビルのリノベだと思います。
近くで仕事だったので2泊で予約しました。

①テレビは備え付けのヘッドフォン使用しての閲覧との事ですがヘッドフォンのノイズがひどくて見ていられませんでした。 その為、宿泊中テレビは使用しませんでした。

②部屋の個体差があるかもしれませんが廊下は熱く、部屋はとても寒く、その為、布団に潜りっ放しで過ごしました。デスク付きの部屋でしたが仕事ができませんでした。ちょっとした車中泊の様でした。

③連泊だったのでフロアキーを持ったまま外出しようとしたところフロントの方にキーを戻せと言われました。チェックインの際に2度確認し、チェックアウトの時だけ戻せば良いと言われていたのに…。

オープンしたばかりの様ですがヘッドフォンのノイズや空調はホテル側は事前確認したのでしょうか?疑問です。
格安で宿泊できたので文句は言いませんが他の方のコメント返信を見ると現在半額キャンペーンの様子。 倍の価格になったらちょっと躊躇します…。

近隣での仕事が多いので新しい定宿になるかなって期待したのでちょっとがっかりでした。キャンペーン価格が続く事を望みます。