JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 12:44:45

駅から近くて便利だが、初見で最短ルートでホテルまで行くのが難しかった。
それ以外のサービス・部屋・食事はとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:44:39

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
立地に関しまして駅からホテルまでは、JR横浜駅北改札きた西口から出ていただき「はまレールウォーク」という歩行者デッキにて徒歩3分でお越しいただけます。
アクセスページに地図を掲載しておりますのでご参照いただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

支配人 稲沢

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月18日 20:32:59

ホテルメッツは安定の満足感です。
どこもハズレなく安心して宿泊できます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:38:58

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の横浜でのご宿泊につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
引き続きお客さまにご満足いただけますよう精進いたしますので、またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月18日 09:44:37

車利用でしたが、駐車場からも駅からもすぐで、スーパーやコンビニも近く便利でした。
フロントに着いてすぐに女性スタッフが声掛け・説明してくれ、笑顔で本当に感じ良かったです。
部屋の入口入ったところに荷物置きがひとつありましたが、それ以外にもう一つ荷物置きや椅子になるものがあるといいなと思います。
フロントでいただいた入浴剤、息子が喜んでいました。
全体的にキレイでしたし、感じも良いし、気分良く過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月08日 15:29:35

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の荷物置きや椅子に関しましては、ご利用いただいたお部屋への設置は1つずつでございますが
ご要望がございましたら追加でご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また横浜へお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年04月09日 18:03:15

駅からは少し歩きますが、新しいホテルでとてもキレイでした。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。ルームシアターを楽しみにしていたのですが、種類が少なく字幕も多かったりで思ったよりも、、という感じでした。ネット配信が見られるのは最新で、そちらを楽しませて頂きました。朝ご飯がおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:08:50

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

また、ルームシアターの種類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに対応は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

slumvanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:50:27

大学入学手続きの宿泊先で利用させていただきました。非常に清潔で綺麗な部屋と大きめのベッド、そして美味しい朝食のご提供に大変満足できました。また駅から非常に近くて便利な事も含め安心して利用させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:07:02

客室や朝食について、ご満足いただきご滞在中快適のお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食会場は、感染対策をしっかり行いブッフェスタイルで営業しております。

また、当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月23日 14:11:51

宿泊当日、雨でしたが、横浜駅きた西口から屋根がある連絡通路になっているのが便利でした。チェックインを待っている間も1階のカフェで充電できたり、無料のコーヒーもありました。
部屋はシングルにしては広めで、バス、トイレも余裕があり、浴槽は深めでゆっくりとくつろげる感じでした。静かな部屋を希望しましたが、最上階で新しいせいか、ほとんど物音はありませんでした。連泊でしたが、コインランドリーや食事なしでも電子レンジがあったので買ってきたものを温められたり、自動販売機もありました。
ホテルの下にスーパーや、セブンイレブン、ファミマがあったので、夜何か急に必要な時に便利でした。
あと少し希望としてはパジャマのサイズがもう少し種類があったら良かったこと、それからスリッパは使い捨てではなかったことが少し気になりました。それ以外はホテル自体が新しいこともあり、特に悪いところはありませんでした。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月05日 12:40:21

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではご連泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう、自動販売機や電子レンジ、コインランドリーをご用意しております。コインランドリーの稼働状況はお部屋のテレビでご確認いただけますので、ご活用くださいませ。
パジャマに関しましてはお部屋にはフリーサイズのものをご用意しておりますが、一回り大きいサイズもございます。フロントスタッフにお申し付けいただければご用意させていただきます。
スリッパは使い捨てではございませんが、ウォッシャブルスリッパを採用しております。ご利用の都度洗濯をしておりますので、ご安心ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年01月23日 21:25:14

牛乳とヨーグルトは美味しい。
アメニティで、駒込のようにコーヒーが選べることができたら、定宿にします。(笑)

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年01月25日 08:35:36

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティコーナーにコーヒーはご用意しておりませんが、ロビーにコーヒーマシーンを設置しており、ご滞在中好きなお時間でお飲みいただけます。

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:29

「駅直結」とのことですが、たしかに連絡橋で行けるものの距離が長いですね。 地図画像ですと「きた西口」以外、例えば周辺で遊んでから行く場合等の行き方が分かりにくいので、目標物も入れて欲しいです。
新しいし、アメニティも自分で選べるし、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月30日 14:14:13

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 11:00:53

ホテルそのものについては大変満足しています。快適に過ごす事が出来ました。
然し以下の2点に不満が有ります。
①ホテルの駐車場に入る時、一方通行の為「出口」の標示は目に入るが「入口」が見え辛く入口を探した。
②駐車場利用額はホテルの通路で事前精算をして990円だったが、出口の精算所で追加の600円を支払った。対応する時間が無かったので止む無く600円を支払って出庫した。原因は不明だがそのままとした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月23日 08:41:06

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルご滞在に関しまして快適にお過ごしいただき大変うれしく思っております。

しかしながら近隣駐車場のご案内が足りずに誠に申し訳ございません。
ホテル駐車場のご用意はなく隣接しているタイムズ(JR横浜パーキング)をご案内しております。また料金提携等もしておらず、どなた様でも入庫後24時間で990円のご案内となります。
出庫時のご精算となり、ご精算後時間が経過してしまうと追加料金が発生してしまう可能性がございます。
ご精算に関しまして、大変恐れ入りますがホテルでは詳細原因が分かりかねてしまいます。タイムズまでお問合せ頂けばと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご不明な点ございましたら何なりと
お申しつけ下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

おさとう5130さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おさとう5130さん [20代/男性] 2020年12月12日 17:35:32

朝食はこのコロナ禍でもバイキングスタイルで行ってくれていた。手袋をするスタイルなので安心だったし、食べ物もおいしかった。飲み物の種類が豊富だったのはぜひ継続してほしいし、ポトフはおいしかった。
部屋はきれいで、加湿機能付きの空気清浄機も置いてある。ユニットバスもきれいだし、シャワーの流量もよかった。
アメニティは自分で必要なものをフロントから持っていく形式だった。入浴剤の種類が多く、ふだんはホテルであまり湯船につからないが、今回は入浴剤使いたさに湯船に浸かった。
横浜駅からの道のりが少しわかりにくかったが、少し離れてる分、人が少ないのは、このコロナ禍ではポジティブに捉えたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 14:19:00

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、12月より感染対策をしっかり行いブッフェスタイルに変更をしております。
ご満足いただけました様で大変うれしく思っております。朝食会場【ビストロカツキ】にも共有させていただきます。
またご滞在に関しましても、ごゆっくりお過ごしいただき何よりでございます。

頂戴したお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ゆこっち0724さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:08:01

私は音に神経質なんですが、
大変静かでよく眠れました。
マットレスも良かった。
アメニティーも充実。朝食も大満足。
コーヒーも定期的に入れ直していました。
さすがですね。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 16:04:32

ご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
新しい施設に甘んじることなく今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:49

朝食のビュッフェは客がマスクと手袋着用で沈黙を守って取っていて衛生的。
定番のメニューで美味しかったです。
アメニティはフロント前のコーナーから好きなものを選べるし、メイク落としや豊富な入浴剤がありました。
セルフでのコーヒーサービスも良かったです。
部屋は隣室の物音も無く、ぐっすり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 14:44:29

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、今までプレート+ハーフブッフェ形式でご案内しておりましたが、感染対策を徹底しフルブッフェに変更いたしました。
衛生的とのお言葉いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましても、ごゆっくりお休みいただけましたこと大変うれしく思っております。

是非、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年10月02日 11:39:02

10月1日に宿泊。駅ビルから傘なしでいけるし、夕食はついていなくても選ぶのに困るほどの好立地。アメニティをフロントで自分の好きな物を選べるのも親切だと感じます。チェックインに遅れる連絡を2度入れましたが、対応はとても感じよく安心しました。朝食もコロナ禍の中、最大の自由度、おいしかったし係の方も明るくきびきびしていて気持ちよかったです。
部屋が3点の理由は、窓が小さいこと。それほど狭くないはずなのに閉じ込められ感がありました。内装はセンスもいいし、シンプル、清潔、バスとトイレが別なのも好感。同行の主人はパソコンで仕事もあったのでWi-fiにすぐつながったことやデスクライトの機能性やデザインに感心しきりで、「持ち帰っちゃだめだからね」と何度も念を押さなければならないほどの気に入りようでした。結論としては、素晴らしいビジネスホテルだということだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:15:19

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。私共の仕事の糧になる、素晴らしいビジネスホテルとういお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

UA800 NRTJFKさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年09月23日 22:41:35

前回、気に入ったので 二度目の滞在。
今回も、とても満足している。
今までは、みなとみらいのインターコンチに泊まっていたけど、このホテルの方が 私にとっては立地が良い。
朝ご飯のスタッフさん、とても良い感じです。そして、お料理も美味しい!

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 12:24:33

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。レストランスタッフへお客様のお言葉を共有させていただき、何度でもリピートいただける様に引き続きサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年09月23日 22:38:02

横浜駅北西口からエスカレーターに乗ったら 1分で着くホテル。
目の前には、コンビニだけでなく飲食店が多い。
ビジネス利用でも良いけど、酔った時に泊まるというのもアリかな。

ここの朝食は素晴らしいので、朝食付きプランをおすすめします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月08日 12:17:55

この度数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルが入っているビル内、また周辺にも多数の飲食店があり利便性が高いと好評をいただいております。

朝食会場は「ビストロカツキ」でお召し上がりいただいております。開業当初はフルブッフェの予定でしたが、現在はお替り自由のプレート+ハーフブッフェという形で感染対策に十分注意し営業をしております。
お褒めの言葉をいただき非常にうれしく思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2020年08月01日 08:51:26

オープンしたばかりということで宿泊。部屋はきれいで内装も落ち着いた雰囲気。アメニティがフロント前に設置してあり必要分を取っていける。化粧品関係がDHKで知ってるブランドだったため、安心して使えた。
お風呂はちょっとざらっとしたので洗ってから入った。
朝食もとてもおいしかった。この価格でこのクオリティ、これからも利用しようも思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月03日 17:00:12

またお忙しい所、投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂の清掃不備の件は大変申し訳ございません。清掃責任者に伝え、今後2度とこのような事がないように徹底して参ります。

アメニティはフロントロビーにあるアメニティステーションよりお好みのアイテムをお持ちいただき好評をいただいております。
これからもご利用頂けるとのお言葉、大変うれしく思っております。

【スーペリアダブル 2名利用】

なおさん0921さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:24:04

初めて宿泊しましたが、何箇所か宿泊したことのあるメッツの中でも部屋、風呂は広く綺麗でしたし、何よりも横浜駅から近いという立地が良いと思います。ただ、朝食のメニューがもう少しあると更に良かったと思います。次回横浜宿泊の時はまた利用したいと思います。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年05月09日 13:50:16

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品数に関しましては、店長へ共有し検討資料としてお預かり致します。
その他は快適にお過ごしいただけました様子に大変嬉しく思っております。
横浜近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ横浜を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 石岡

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 2名利用】

投稿者さん 2024年02月09日 18:24:15

子供の大学受験の為にユニバーサル対応の部屋に2泊させて頂きました。
2年前にも泊まらせていただきましたが、その時にグレードアップでユニバーサル対応の部屋になり、広さと清潔さにとても感動しました。
今回は2泊ということもあり、最初から予約を取りました。
今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番だと思います。
駅から直接行き来できる通路が新しく出来ていましたが、今回駅から行く時は全くわかりませんでした。
その通路は駅から2階に上がる形になるので、なかなか分かりづらいですね。
ただ、今回行ったり来たりしたのでもう覚えました。
フロントの方たちもとても親切で、本当に気持ち良かったです。
また大学が決まり次第、泊まらせて頂く予定です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年02月27日 10:18:48

ご満足いただけましたご宿泊となりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2年前のご宿泊の際にお気に入りのお部屋が見つけていただき、今後もご利用いただけましたら幸い出ございます。
しかしながら、ホテルの需要も高くなってきておりまして、ユニバーサルのお部屋も部屋数が多い訳ではございませんので、早めのご予約が宜しいかと思います。
ホテルまでの道のりは、多くのお客様が苦戦をされているかと思い、ご迷惑をおかけしております。駅の開発と目の前のタワービルの建設でルートがその都度変更になったりするため、働いている私どもとしても難しい状況でした。
もし、次回ご来館の際は、ホームページのアクセスのところに最新のルートが分かり易く記載していますので、ご覧いただいてからお越しいただければと思います。

【【禁煙】プレミアムツイン(ユニバーサル対応)2名利用】

金さん6158さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

金さん6158さん [60代/男性] 2023年12月23日 13:29:22

23年12月17日に宿泊しました。出張で駅に近い所で朝食付きのホテルを探して、ここを探り当てました。フロントに人がいたけど、「チェックインは機械でして下さい」と声を掛けられただけでした。機械に慣れていて良かった。
朝食は定食形式でしたが、おかわりも出来て満足でした。今度はプライベートで利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月29日 12:30:05

ご満足いただけましたご宿泊となりましたことを大変嬉しく思っております。
今後も快適にご宿泊いただけます環境を整えて参りますので、横浜近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。
出張でもプライベートでもお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜
支配人 石岡

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月12日 20:23:01

また泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月13日 11:46:32

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜
支配人 石岡