JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 14:17:23

連泊のため荷物がありましたが、ビジネスホテルのためか、しまって置く場所がありませんでした。ちょっとした収納があれば良いと思いましたがビジホには求め過ぎだと思います。
コインランドリーがありますが2台しかなく常に使用されているのでタイミングが合わなければ待つしかないです。途中で止めることもできないので、一度スタートさせたら乾燥が終わるまで待つしかありませんでした。
朝食付きでしたが、6時50分からともう少し早く開始して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年10月04日 18:00:04

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの数や仕様、ご朝食お時間等に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご連泊のお客さまにも快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に向けての検討課題とさせていただきます。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月22日 18:49:12

受付が愛想が悪かった、他のメッツも宿泊してるので他がとても良かったのでちょっとがっかりした。毎回メッツに感想を寄せているのでリンクされていて次回に宿泊したときには必ず実行してくれるのに横浜はリンクされてなくてわざわざ電話してお願いした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:42:20

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、JR東日本ホテルメッツ 横浜に初めて足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、早急に全体へ周知し改善してまいる所存でございます。
次回のご利用の際は、ご依頼いただきました物を事前にご準備させていただきますので
大変厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ 横浜
フロント 島﨑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:08

仕事で利用させて頂きました。駅に近く部屋の狭さも不満を感じるほどではありませんでした。
苦言は2点ほど。フロントの女性達の声が小さくて聞き取れませんでした。上品なホテルのつもりなのでしょうが、暗い印象でした。
もう1点は部屋着で、セパレートなのはありがたかったのですが、サイズが小さくて着れませんでした。女性向けとしか思えないサイズで身長170cmの私でも入りませんでした。チェックイン時にも案内もありませんでしたし、総体的にサービス面で今一つでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月20日 06:31:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて屋外を歩かずにお越しいただくことが出来る立地で
皆さまから大変ご好評いただいております。
お客さまにおかれましても、立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マスク越しでもお客さまに明るい笑顔が伝わるような接客を、スタッフ一同心掛けてまいります。
部屋着に関しましては通常上下セパレートタイプのものをご用意しておりますが
サイズの大きなワンピースタイプもご用意がございます。
ご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。
次回ご宿泊の際はお部屋にお手配させていただきます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 横浜
フロント 漆原

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年06月12日 17:04:28

部屋やアクセスはまあ普通でした。
館内設備にジムが記載されているのに、完全に月額会員制のジムであり、宿泊客にビジター料金での利用などは全くできません。宿泊客にとっては何のメリットもない、ただ同じ建物にあるだけということのようです。
これをHPで館内設備という中にリストアップするのは優良誤認にあたるのでこの表示はおやめになったほうがいいのでは。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:13:58

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

同じ建物内のスポーツクラブ【JEXER】の案内・表記に関しましてご指摘いただきました通り、宿泊されるお客様にわかりにくく、メリットのない情報でございました。誠に申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、現在JEXERとご宿泊者様向けのビジター料金の設定を進めております。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 稲沢

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

松井博司さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

松井博司さん [50代/男性] 2020年10月02日 16:41:07

オープンしたてで設備面は言うことなし。ただ、アクセスは最悪。というのも駅最近の北西口周辺は再開発の工事中でネットの地図とは全く違う状況で、工事を回避して遠回りすると青木橋近くまで歩かされる状況。実はホテル3階のチェックインカウンターまで直結する出来立てのスカイウォーク通路があるのだが、ホテルの説明には一切ないので、皆歩かされて腹が立っている。遠回りすると1キロぐらい歩かされた感覚で、私は荷物はなかったが、大きなスーツケースだったら横浜駅周辺を知らない人だと、「一体、どこからホテルに近づき、どこから入ればいいのか、全く見当がつかない」と詐欺にあったと感じる人もいるかもしれない。ただ、それを従業員に言ったら、対応は丁寧だった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 14:02:03

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらアクセス情報が分かりにくく、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。初めて横浜駅を訪れたお客様にとっても、分かり易い地図に改修して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月09日 11:54:47

サービス自体丁寧に見えるが肝心な事を伝えてくれない。
フロントと部屋と何度もいったきたりさせられたり、なぜか毎秒音がなる時計があったり。
上辺でサービスをしっかりしてますよってしか感じられない。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年12月13日 11:44:31

サービス面に関しまして、上辺だけの対応、肝心な事をお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。
リモート接客を含めまして、お客様へ寄り添える対応を心掛けたいと思います。
また、アナログの時計の音が煩かったとの事で、今後の検討資料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜
支配人 石岡

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年04月13日 09:01:11

2回目の宿泊。当日は仕事明けで長時間の外移動が加わり疲労感があり荷物を預けてゆっくり買い物しようとした所、部屋の用意が出来ているとの事で早くチェックインでき助かりました。フロアーへ上がると清掃員はいましたがきちんと挨拶もしていたので気分晴れやかで部屋へ。手荷物が重かった為、足元は見ずにとにかく荷物を置き、手を洗う為に入口扉を振り返ると床に「使用済ティッシュ」「食べ物の包装紙」が落ちていました。清掃済みの筈なのになぜ落ちているのか!本来ならクレームものだし清掃スタッフやフロントへ電話して撤去させるのが普通と思うが極度の疲労と寝不足により冷静な判断が出来なかった為、ティッシュで摘まみそれらをゴミ箱に捨てたがよく考えたらこの行動は間違っていた。清掃スタッフもしくはフロントスタッフにその現状を見せるべきだったと非常に後悔した。感染者増加の時期、何に使用したか分からないゴミが落ちているのは問題。清掃の仕方が雑なのか部屋の物品も清潔なのか不安になるきっかけになった。部屋に異常ないか最終チェックする人間が必要ではないかと思う。本当にありえない。再訪考え中。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月14日 13:27:46

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の利用に際しまして、あってはならない清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

部屋を清掃した従業員以外の係が、部屋の最終チェックを行っておりますが、全くできておらず
指導不足を痛感しております。
いただいたご意見は清掃責任者へ即時共有し、今後同様の事象が2度と起きないよう、清掃やチェック体制を見直して参ります。

御心情を拝察いたしますと、誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜に再度ご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 09:58:40

夜中から朝まで大音量の音楽を流し、振動がくるレベルの部屋があっても謝るだけで対応してくれない。

騒音を気にしない人にはおすすめします。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:54:18

先日のご滞在の際に、周囲の客室の騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
騒音を発しているお部屋にはフロントスタッフにより注意致しましたが、対応が足りずに大きな改善にはならず、また時間がかかってしまったことを重ねて心より深くお詫び申し上げます。

「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さをスタッフ一同で再認識し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

らくらく0896さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

らくらく0896さん [40代/女性] 2020年10月24日 12:26:10

部屋のグラスがよごれていた。
取り替えてもらうようにメモを残したがそのまま次の日も放置。
フロントに連絡して変えてもらったが謝罪なく、面倒くさそうでした。
コロナで消毒、清掃の徹底が求められている中、別の意味で驚きました。
もう二度と使いません。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 16:19:17

数あるホテルの中からメッツ横浜をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備があり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃責任者へグラス洗浄の徹底、また清掃後のチェックの徹底を伝え今後2度と同様のことを起こさない様に早急に改善を図って参ります。
またフロントスタッフの対応に関しましては、日頃よりお客様の立場に立った接客をするように伝えておりますが、私の指導不足を痛感しております。大変申し訳ございません。

お客さまに安心して、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用頂ければ幸いで
ございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 06:48:21

フロント対応
対面チックインでなくタブレット出の対応
年寄りには無理
空調システム 画面タッチ操作 よくわからない
操作説明書必要
チックアウト時 フロントに人がいない
ありがとうございます の言葉がけがない
総評
人に優しくないホテル
ホテルメッツ 他のホテルも同じと思う
二度と泊まりたくない

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:35:55

しかしながら説明が不十分で、不愉快な思いを抱かせてしまい心より深くお詫び申し上げます。

またご出発時にフロントにスタッフがいなかったとのこと、今後このような事がないようにサービスの基本に立ち返り、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、今後もJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン
【【禁煙】プレミアムツイン 1名利用】