JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:41

母、姉、姪と利用しました。
ロビーにコーヒーマシンや多種の紅茶、入浴剤がありワクワクしました。

部屋もとても広く清潔感がありまたメッツさんに泊まりたいと思わせてくれます。
朝食は種類が少ないという口コミもありますが、そんなことなく和中洋揃っており女3人にはちょうど良かったです。ビュッフェが充実してしまうと、食べきれなかったり昼食が入らないことがよくあるので。

アクセスはJR線だと大抵は中央改札に出てしまうので、ホテルに到着するのに一苦労しました。大抵のメッツさんは駅直結なので…少し残念でした。

非常に快適でしたのでまた利用したいです!ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 19:03:23

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
横浜駅からのアクセスにつきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館はJR横浜駅北改札のきた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。また、南改札や中央改札の西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
トピックス欄にて最新の情報を掲載しておりますのでご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
一方で、当館の客室やアメニティ、ご朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また横浜にいらっしゃる際には再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

宮脇

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2023年11月13日 22:10:00

11月10日に宿泊しました。駅チカで、チェックインの手続きはスムーズ、部屋は清潔感あり、アメニティも充実していて満足しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 18:39:08

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやチェックイン、アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中投稿いただき重ねて感謝いたします。

フロント 木浪

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年10月10日 10:00:26

チェックイン、チェックアウトはタッチパネルでスムーズに入室できた。
浴槽はチョット深めで 私には肩まで浸かれてゆっくりできた。
サービス過剰かなと思ったのは テレビのサイズ。あの部屋には大きすぎて、目が疲れる。データー放送に切り替えて観る位がちょうど良いサイズかなと思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年10月11日 19:54:11

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビの大きさに関しましては、お部屋とのサイズ感が合っていないとの事で身体を疲れさせてしまった事をお詫び申し上げます。
しかしながら、コストもかかる事でございますので、今後の貴重なご意見としてお預かり致します。
浴槽に関しましては肩まで浸かれてゆっくりできたとの事で、お褒めのコメントを頂けましたことを嬉しく思っております。
この度はお忙しいなか、投稿していただき重ねて感謝いたします。
フロント 木浪

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年06月05日 18:39:48

駅から近いのと、アメニティが充実していてよかったです。朝食も中華街が近いからか、中華系があってとっても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年08月17日 11:20:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーにございます「アメニティステーション」には、カミソリ・ヘアーブラシや入浴剤などのアメニティグッズをご用意しており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
朝食のメニューですが定番のメニュー以外はあまりジャンルにこだわらずに日替わりでメニュー構成しております。お日にちによっては中華のメニューをお楽しみいただけるかと思います。
お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフにも申し伝えます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

フロント 坂間

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2023年05月26日 15:53:12

今回は、連泊したが、
部屋は綺麗で良かったが、
ゴミが入りきらなくて横に袋に入れてまとめて置いたが、ゴミがそのまま、置き放しになっていたのが、
残念でした。
今まで、川崎、溝の口、大船、桜木町、大森など何度か宿泊しましたが、今回みたいな事がなかったので

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年06月24日 10:20:29

袋におまとめいただいたゴミがそのまま置き放しになっていたとの事で、ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも共有し同じ事が起こらないよう指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月29日 11:15:01

駐車場が隣接されており便利でした。部屋もきれいで満足でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月07日 10:28:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場に関しましては、当ホテルと同じ建物内に「タイムズJR横浜パーキング」がございます。
ご宿泊者さま割引で24時間毎(入出庫なし)1,500円でご案内しております。
駐車券に検印をいたしますので、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
またの機会がございましたら、当館へご来館いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

フロント 大越

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

around-5さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

around-5さん [40代/女性] 2023年01月23日 15:11:29

横浜へは初めての旅行だったので、とにかく駅からわかりやすいところを!と探して予約させていだきました。
ホームページでわかりやすくご案内いただいていたので、駅からも迷わずたどり着けました。
お部屋もとてもきれいで、広め!
大柄な男性も同行していたのですが、全く窮屈な思いをせず、ゆったり過ごせたとのことでした。
アメニティも充実していましたし、朝食バイキングもとても美味しかったです。
同行者たちからも、とても良いお宿だったと感謝されました。
横浜駅近くでお探しの方にはぜひおすすめしたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月04日 06:52:37

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます
また駅からのアクセスや当ホテルのサービスにつきまして、
数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに、今後さらなるサービスの向上を図ってまいります。
横浜にいらっしゃる際には、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿のお時間を賜りまして、心より感謝申し上げます。

フロント 前川

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

motoidaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

motoidaさん [50代/男性] 2023年01月02日 18:25:01

駅から近く飲み屋街も近く立地は良い。新しいので清潔感があって良い。部屋も一回り広く、バスルームが広いのも良い。食事もビュッフェスタイルで観光地のホテルのような多種多彩である必要もなくちょうどよい種類だと思う。総合的にとても満足。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 07:09:30

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋、食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ間で共有させていただき、励みとして参ります。
次回横浜にお越しの際もご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客さまのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿のお時間をとっていただきまして、心より御礼申し上げます。

フロント 前川

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2022年07月13日 16:38:56

出張で宿泊しましたが、全てにおいて大満足でした。
朝食も美味しく頂きました。
次回横浜へ来た時は、また宿泊させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月17日 17:09:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 中曽根

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まえこ2677さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2022年05月06日 13:17:42

4月下旬、スーペリアシングルに泊まりました。

・部屋がきれいで、照明などがオシャレ。お手頃価格でありつつ、広さはまずまず。
・グラスやマグカップがちゃんとした食器棚に入っていていい感じ。
・部屋のWi-Fi接続が、QRコードを読み込むだけで繋がり、パスワード入力不要なのがありがたい。
・ベッドの硬さが和布団に近い感じで、ヨガ等にも良さそう。
・朝食は横浜ならではのシューマイなどもあって、おいしかったです。

一つ気になったのは、洗面所のグラス(特に青い方)の内側に埃が付いていたことですが、洗って使ったので問題はありませんでした。

全体的にはとても満足でした♪

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月06日 18:29:41

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、朝食についての数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
折角ご滞在いただいたのにも関わらず、備品の清掃不備があったことお詫び申し上げます。
今回の事象を清掃責任者と共有させていただき、再発防止に努める所存でございます。
このような不備があったにもかかわらず口コミを賜りまして重ねてお礼申し上げます。

また横浜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸甚でございます。

フロント 松本

投稿者さん 2022年04月18日 20:39:07

2泊利用させていただきました。
部屋がとても綺麗で設備も新しかったので快適でした(^^)
コーヒー無料サービスもあって嬉しかったです。

概ね満足ですが、気になった点は2点です。
・アクセスについて
「きた西口」を目指すようにHPには書かれていましたが、京急から来るとどこにあるのかわかりません。駅構内にも、「きた西口」の表記はほとんどなく迷ってしまいました、、、
「西口」を目指してエスカレーターを上がり、NEWoman2階から渡ってください!のほうがアクセスしやすいと思います。

・サービスについて
2泊しましたが、2日目の清掃後に部屋にミネラルウォーターがなく、スタッフさんにいただきました。本当は有料とのことでしたが、1泊につきミネラルウォーター1本と思っていたので、2泊でも1本というルールであれば1泊1本の方が良いと思います!案の定、足りなくなってしまったので、、、

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月29日 17:43:19

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらアクセスにつきまして大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすくご案内できるよう、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

加えてサービスにつきましてもご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃に入った際にお部屋のアメニティやミネラルウォーターの補充をさせていただいております。
その為1名2泊の方は1日1本ずつお渡しが可能でございますが、清掃が不要の場合はご申告いただければお渡しをしております。
その上でご追加でミネラルウォーターをご希望の場合はフロントにて販売をしております。

頂いたお言葉を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 09:01:11

2回目の宿泊。当日は仕事明けで長時間の外移動が加わり疲労感があり荷物を預けてゆっくり買い物しようとした所、部屋の用意が出来ているとの事で早くチェックインでき助かりました。フロアーへ上がると清掃員はいましたがきちんと挨拶もしていたので気分晴れやかで部屋へ。手荷物が重かった為、足元は見ずにとにかく荷物を置き、手を洗う為に入口扉を振り返ると床に「使用済ティッシュ」「食べ物の包装紙」が落ちていました。清掃済みの筈なのになぜ落ちているのか!本来ならクレームものだし清掃スタッフやフロントへ電話して撤去させるのが普通と思うが極度の疲労と寝不足により冷静な判断が出来なかった為、ティッシュで摘まみそれらをゴミ箱に捨てたがよく考えたらこの行動は間違っていた。清掃スタッフもしくはフロントスタッフにその現状を見せるべきだったと非常に後悔した。感染者増加の時期、何に使用したか分からないゴミが落ちているのは問題。清掃の仕方が雑なのか部屋の物品も清潔なのか不安になるきっかけになった。部屋に異常ないか最終チェックする人間が必要ではないかと思う。本当にありえない。再訪考え中。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月14日 13:27:46

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の利用に際しまして、あってはならない清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

部屋を清掃した従業員以外の係が、部屋の最終チェックを行っておりますが、全くできておらず
指導不足を痛感しております。
いただいたご意見は清掃責任者へ即時共有し、今後同様の事象が2度と起きないよう、清掃やチェック体制を見直して参ります。

御心情を拝察いたしますと、誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回横浜にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜に再度ご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

じまいけるさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

じまいけるさん [20代/男性] 2022年03月06日 10:57:28

駅近で立地がよく、ホテルの近くに飲食店が豊富で助かりました。お部屋も綺麗で、VODサービスがテレビで観れるのも良かったです。また行きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月21日 11:26:32

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキをご利用いただいて徒歩3分の立地にございます。
周辺には商業施設が多数ございますので、飲食店もいくつかお選びいただけたかと存じます。
また、当ホテルの客室テレビではNetflix、Amazonプライムビデオ、YouTube、Huluなどの動画サイトをご覧いただけます。
ホテルのルームシアターサービスをご利用いただく場合は、3階券売機にてチケットを1泊1000円でご購入いただけます。
是非、ホテルステイのお供にご活用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

herbert0728さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

herbert0728さん [70代/男性] 2022年02月09日 18:18:13

部屋が広く、特にバスルームも広く、気持ちよく泊まれました。JRから近く、雨天でも傘の心配が必要ない立地です。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月12日 16:12:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございます。
道中には屋根がございますので、雨天でも問題なくお越しいただけます。
滞在中急な雨で傘が必要になりましたら、フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客さまのお言葉を糧に、これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ

投稿者さん 2022年02月01日 19:41:00

駅から近く出かける際の起点として利用しやすかった。また内装や部屋も綺麗で、ホテルの人の対応も良く過ごしやすかった。また機会があれば利用したいと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年02月26日 16:09:08

ご滞在中快適にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や客室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。

お客様から頂いたお言葉を糧に、より一層サービス向上に努めて参ります。
また横浜へお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただければ幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

おぎどん7893さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

おぎどん7893さん [20代/男性] 2022年01月12日 21:49:16

急遽泊まることになりましたが値段も安く満足です。
近くにファミマもありました

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月26日 15:37:47

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。

頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月19日 16:04:40

とても良いホテルです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月02日 14:23:38

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 20:07:35

ホテルマンが親切で、チェックインとチェックアウトが機械でスムーズ。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年01月01日 14:46:02

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン等のお手続きをお客さまご自身で行っていただいておりますが
フロントスタッフが常駐し操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。

投稿者さん 2021年11月26日 21:24:10

いつもより、ワンランク値段が高いシングルに泊まってみたが、普段のシングルと大差無かった。強いて言えば、一番奥の部屋で、多少窓からの視界が開けているくらいかな。
ユニットバスが付いているほうが、
ゆっくりお湯につかれるので、次回からは元のタイプに戻そうと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 15:21:39

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはシングルルームが2種類ございます。今回ご利用頂きましたバスタブのない「スーペリアシングル/シャワー」は角部屋をお約束でき、バスタブがない分「スーペリアシングル」よりも広くご利用頂けますため料金設定が異なっておりました。
今後もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2021年11月22日 12:44:45

駅から近くて便利だが、初見で最短ルートでホテルまで行くのが難しかった。
それ以外のサービス・部屋・食事はとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:44:39

滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
立地に関しまして駅からホテルまでは、JR横浜駅北改札きた西口から出ていただき「はまレールウォーク」という歩行者デッキにて徒歩3分でお越しいただけます。
アクセスページに地図を掲載しておりますのでご参照いただければと存じます。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。