JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

motoidaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

motoidaさん [50代/男性] 2023年01月02日 18:25:01

駅から近く飲み屋街も近く立地は良い。新しいので清潔感があって良い。部屋も一回り広く、バスルームが広いのも良い。食事もビュッフェスタイルで観光地のホテルのような多種多彩である必要もなくちょうどよい種類だと思う。総合的にとても満足。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 07:09:30

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋、食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ間で共有させていただき、励みとして参ります。
次回横浜にお越しの際もご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客さまのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿のお時間をとっていただきまして、心より御礼申し上げます。

フロント 前川

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2022年12月23日 11:23:47

12月7日から2泊泊まりました。
コンビニも近くにあり、食事処も多数あり、快適に過ごせました。
駅近にも関わらず、とても静かで仕事にも集中できました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 07:02:51

お褒めのお言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お仕事以外でもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 09:40:04

立地と言うよりも駅からの経路が分かりづらすぎて、到達にかなり時間がかかった

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 06:59:30

駅からホテルまでの道のりにつきまして、ご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ホテルまでの道案内といたしましては、2つございます。
横浜駅きた西口よりいらっしゃる場合には、出口を出ていただきまして、右側に進んでいただきますとエスカレーターが右手にございます。
エスカレーターを上がり、歩行者デッキを左にお進みいただきますと当ホテルにご到着いただけます。
また、雨が降っている際には、横浜駅西口を出ていただきまして商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
次回ご利用の際に、ご活用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年12月20日 16:41:40

新幹線遅延により急遽宿泊しました
駅から近く、清潔感もあり設備も整っていて良かったです
入浴剤など選べるのも楽しい

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:40:56

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新幹線遅延でのご宿泊とのこと、大変だったかと存じます。
当ホテルは「YOKOHAMA MY HOME」をコンセプトに、ご自宅にいるような安心感を提供したいとの思いで開業いたしました。
旅の疲れは癒せましたでしょうか。

また、JR東日本ホテルメッツでは急なご宿泊にも対応できるよう、豊富なアメニティをご用意しております。
化粧水や乳液などのスキンケア用品の他、入浴剤も種類を多数ご用意しておりますので
何回お泊りいただいてもお楽しみいただけます。
ロビーに設置しております「アメニティステーション」よりお好きなものをご自由にお持ちくださいませ。

また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 20:34:42

フロントの方の対応がいつも感じがよいです。家族で複数回利用がありますが、いつも気持ちがよい対応をなさいます。
部屋が狭いですが、立地優先にするなら、致し方ないです。便利はよいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 18:11:13

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、早速スタッフに周知いたしました。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お部屋の広さに関して、ご不便をおかけしております。
少しコンパクトな作りではございますが、スーツケース等を入れられるようベッド下にスペースを確保したり
テレビを壁掛けにする等、なるべく広々とご利用いただけるような家具配置を心掛けております。

本年もJR東日本ホテルメッツ 横浜を変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 漆原

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月01日 21:48:43

天井の固定シャワーが新しいわりにはつまったりしているのか、ハンドシャワーが無かったら洗い落とせなかった。カランが無いので空気清浄機の加湿器の補助も大変だった。自販機はJR系だからか他のキャッシュレスは使えない。備え付けのアメニティはたまたまなのか、多めに有ったのは良かった。京急神奈川駅のが近いが、往き来は遠くても横浜駅のが便利なのかも。機会があればダブルルームを使ってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 17:55:37

お部屋のシャワーに関しまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
すぐに天井にシャワーを設置している全部屋の点検作業を行いました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

京急神奈川駅も徒歩圏内ではございますが
当ホテルの最寄りの出口としてご案内しておりますきた西口には京急北改札も併設されておりますので
横浜駅からも不便なくご利用いただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ他のタイプの客室もご利用くださいませ。
本年もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 漆原

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2022年11月30日 23:05:44

久しぶりのJR東日本グループのホテルは満足度が高いので、数年ぶりに機会がきて、今回は新しいホテルを利用。横浜駅より京急神奈川駅のが近いが、運動にはなるが利便性は横浜駅かな。残念なのはバスの水量で設定より冷たくなってしまう事、なのでシャワーは全開で使うはめに。レストランは値段と内容が釣り合ってなくて、高い。会員制度やその応対がちょっと残念。念のためにアプリと交通IC出ないカードも発行してくれたら良かったのに。リピートは分からない。

レイ5300さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

レイ5300さん [30代/男性] 2022年11月28日 21:58:02

スタッフの方の応対がとても好印象でした。立地もよく、駐車場や提携店舗の割引など、付帯サービスにも満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 11:12:15

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 4名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:56

立地、アメニティ、清潔感は申し分無し。
シャワーの勢いが弱かったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 11:09:51

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やホテルにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、シャワーについては貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
機会がありましたらスタッフ一同、またのご利用お待ちもうしあげております。

フロント坂間

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

投稿者さん 2022年11月08日 12:50:16

駅から近く綺麗です。
雨でも濡れず行けそうです。
近くに食事ができるところも多数ありました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年12月10日 10:34:19

お褒めの言葉を頂きまして、非常に嬉しく存じております。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか貴重なコメントを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 12:30:37

アメニティの入浴剤が選べてよかった。出る改札さえ間違わなければ、施設内や歩道を通っていけるので、雨の日でも傘はいらないです。
朝食は一応ビュッフェスタイル。
部屋も綺麗だし、言うことなしです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月19日 07:39:03

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
アメニティステーションでは化粧水や乳液などのスキンケア用品や入浴剤など種類も豊富に取り揃えており、
大変ご好評をいただいております。
また、当館は横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
お進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
お近くへお越しの際は、またのご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 大越

【朝食あり】17時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年11月02日 08:02:02

横浜駅からの直線距離、あるいは真っ直ぐ向かった場合は短時間で着きますが、如何せん導線上にコンビニ等がないのは困る。
土地勘があれば問題ないのでしょうが、慣れていない私達としては不都合の多い滞在となりました。まさかこれだけ駅近なのにこれほど不便とは思いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月19日 07:33:57

また、貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
ご不明な点などございましたらご遠慮なくホテルへご連絡を頂ければご案内いたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。

フロント 小余塚

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年10月31日 12:36:07

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:55:43

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 坂間

s-foxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2022年10月26日 15:41:24

新しいホテルなので、清潔感があってゆったりできてよかった。
エアコンはなく、冷気の吹き出し口の向きが悪く、夏場で暑かった。
掛け布団を剥いで逆向きに寝たら、よく眠れた。
口コミにあった通り、駅からの経路が分かりにくく、長いこと時間がかかった。
迷わなければ、傘が要らなかったのに。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:54:43

お部屋の空調は壁にあるパネルにて操作できますが効きが弱かったでしょうか。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、駅からの経路につきましてもご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
JR横浜駅からの経路もきた西口からですと3分ほどの立地にありますが
西口等別の出口からですと遠くなりわかりづらくなってしまうので
より分かりやすくお客様にご案内できるよう努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小余塚

投稿者さん 2022年10月17日 20:17:58

お部屋も綺麗で立地も良く、スタッフの方も親切でした。また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:49:07

立地やホテルにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2022年10月17日 13:02:37

洗面所の手洗いプッシュ式容器の、押して泡を出す部分が、とても硬くて出しにくいです。
大人でも硬くて、苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 14:59:14

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の備品にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として全体へ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年10月01日 21:31:37

9月29日
受験の為に利用しました。

利便性が良いので次回も利用予定ですが、少し周りの環境が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 12:40:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
利便性を評価いただき大変嬉しく拝読いたしました。
当館はJR横浜駅のきた西口より歩行者デッキをご利用いただき徒歩3分程にあり
駅近という点からもご好評いただいております。
しかしながら周辺環境についてご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル外の事象でございますと、内容によってはすぐに改善が出来かねる場合もございますが
ホテル内の事象であれば可能な限り対応をさせていただければと存じますので
何か気がかりなことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またの利用もご検討いただき大変恐縮でございます。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定!【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月23日 14:17:23

連泊のため荷物がありましたが、ビジネスホテルのためか、しまって置く場所がありませんでした。ちょっとした収納があれば良いと思いましたがビジホには求め過ぎだと思います。
コインランドリーがありますが2台しかなく常に使用されているのでタイミングが合わなければ待つしかないです。途中で止めることもできないので、一度スタートさせたら乾燥が終わるまで待つしかありませんでした。
朝食付きでしたが、6時50分からともう少し早く開始して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年10月04日 18:00:04

コインランドリーの数や仕様、ご朝食お時間等に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご連泊のお客さまにも快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に向けての検討課題とさせていただきます。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 12:48:13

ピアアリーナで行われたTMネットワークのコンサート時に利用しました。駅から近く部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。
フロント前で10種類以上の入浴剤を選べるのが嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年09月14日 14:14:31

ぴあアリーナMMの最寄り駅、桜木町駅にも同じホテルメッツがありますが
今回横浜をお選びいただき、お部屋やアメニティにお喜びもいただけたようで大変うれしく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【夏秋旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月11日 15:46:13

8月18日19日、2泊しました。
母が歩行器を使用しているので、バリアフリーのお部屋を探していました。お風呂とトイレも別で、歩行器のままトイレに行くことができ、母もとても喜んでいました。
アメニティグッズが充実していました。
入浴剤は、色々な種類がありゆっくりとお風呂に入ることができました。
ベットは、マットレスの硬さもよく快適に寝れました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年09月14日 14:13:50

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適におくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティの種類は充実させており、他のお客さまからもご好評いただいております。
今後もさらに多くのお客さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【【禁煙】プレミアムツイン/ソファ 2名利用】