JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:44

チェックインの機械が使いづらい。入浴剤が用意されていたのはありがたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月28日 15:07:05

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお疲れのところ手続きでご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
領収証のお宛名でしたら当ホテルでのご利用時に自動反映されるよう登録することも可能ですので
ご希望がございましたらスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お手続き中にご不明点がございます際にはリモートでご相談を受け付けております。
画面の上にございます赤いボタンを押していただくとリモートスタッフが参りますので
次回お越しの際はご利用いただければと存じます。
またお近くにいらっしゃる際には、当館にお越しいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿のお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 前川

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年11月02日 08:02:02

横浜駅からの直線距離、あるいは真っ直ぐ向かった場合は短時間で着きますが、如何せん導線上にコンビニ等がないのは困る。
土地勘があれば問題ないのでしょうが、慣れていない私達としては不都合の多い滞在となりました。まさかこれだけ駅近なのにこれほど不便とは思いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月19日 07:33:57

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
ご不明な点などございましたらご遠慮なくホテルへご連絡を頂ければご案内いたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。

フロント 小余塚

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年10月17日 13:02:37

洗面所の手洗いプッシュ式容器の、押して泡を出す部分が、とても硬くて出しにくいです。
大人でも硬くて、苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 14:59:14

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の備品にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として全体へ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年08月30日 17:30:40

駅から近くて良いと思いましたが、実際は工事中のため駅からのアクセスの環境が悪くて
残念でした。外からの防音設備はとても良く部屋も新しくてよかったのですが
窓が小さく、寝るだけの用途の利用者向けだと思います。フロントロビーも入口から続く
外のガヤガヤ感があり落ち着けない。入浴剤はとても良いサービスだと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年09月04日 20:52:26

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
駅からいらっしゃる際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。
JR横浜駅のきた西口から出ていただくと、隣のエスカレーターで歩行者デッキへお進みいただくことができ、またJR横浜駅西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただくこともできます。
またの機会がございましたらそちらをご利用いただけますとスムーズにいらしていただけるかと存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
もしまた機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜

フロント 松本

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:29

「駅直結」とのことですが、たしかに連絡橋で行けるものの距離が長いですね。 地図画像ですと「きた西口」以外、例えば周辺で遊んでから行く場合等の行き方が分かりにくいので、目標物も入れて欲しいです。
新しいし、アメニティも自分で選べるし、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月30日 14:14:13

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン

投稿者さん 2022年12月21日 09:40:04

立地と言うよりも駅からの経路が分かりづらすぎて、到達にかなり時間がかかった

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月05日 06:59:30

駅からホテルまでの道のりにつきまして、ご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ホテルまでの道案内といたしましては、2つございます。
横浜駅きた西口よりいらっしゃる場合には、出口を出ていただきまして、右側に進んでいただきますとエスカレーターが右手にございます。
エスカレーターを上がり、歩行者デッキを左にお進みいただきますと当ホテルにご到着いただけます。
また、雨が降っている際には、横浜駅西口を出ていただきまして商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
次回ご利用の際に、ご活用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

フロント 前川

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

らくらく0896さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

らくらく0896さん [40代/女性] 2020年10月24日 12:26:10

部屋のグラスがよごれていた。
取り替えてもらうようにメモを残したがそのまま次の日も放置。
フロントに連絡して変えてもらったが謝罪なく、面倒くさそうでした。
コロナで消毒、清掃の徹底が求められている中、別の意味で驚きました。
もう二度と使いません。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 16:19:17

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からメッツ横浜をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備があり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃責任者へグラス洗浄の徹底、また清掃後のチェックの徹底を伝え今後2度と同様のことを起こさない様に早急に改善を図って参ります。
またフロントスタッフの対応に関しましては、日頃よりお客様の立場に立った接客をするように伝えておりますが、私の指導不足を痛感しております。大変申し訳ございません。

お客さまに安心して、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用頂ければ幸いで
ございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

松井博司さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

松井博司さん [50代/男性] 2020年10月02日 16:41:07

オープンしたてで設備面は言うことなし。ただ、アクセスは最悪。というのも駅最近の北西口周辺は再開発の工事中でネットの地図とは全く違う状況で、工事を回避して遠回りすると青木橋近くまで歩かされる状況。実はホテル3階のチェックインカウンターまで直結する出来立てのスカイウォーク通路があるのだが、ホテルの説明には一切ないので、皆歩かされて腹が立っている。遠回りすると1キロぐらい歩かされた感覚で、私は荷物はなかったが、大きなスーツケースだったら横浜駅周辺を知らない人だと、「一体、どこからホテルに近づき、どこから入ればいいのか、全く見当がつかない」と詐欺にあったと感じる人もいるかもしれない。ただ、それを従業員に言ったら、対応は丁寧だった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 14:02:03

しかしながらアクセス情報が分かりにくく、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。初めて横浜駅を訪れたお客様にとっても、分かり易い地図に改修して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ