JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 15:44:36

横浜駅からの直結通路がわからず繁華街を歩いて行きました。お部屋は綺麗でまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月03日 12:37:51

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
駅からホテルまでは、横浜駅きた西口から出ていただきまして「はまレールウォーク」という連絡デッキにて徒歩3分でお越しいただけます。
きた西口の最寄りのJR改札は「北改札」でございますので、ご来館の際はホームから北改札を目指していただきますと、スムーズにお越しいただけます。
またご利用頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 稲沢

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

TS1159さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

TS1159さん [30代/男性] 2021年11月04日 02:17:54

領収書を紛失し再発行をメールで依頼したところ、
すぐに返信頂きましてありがとうございます。
対応が早く好印象でした。また部屋と浴室の段差も低くて移動しやすい、
設備も整っており快適に過ごせました。
欲を言えば朝食が4日間まったく同じ種類だったのが少し残念でした。
次回横浜に出張する機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:52:39

滞在およびお部屋に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます
しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、現在皆様からの貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでおります。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

うめりんももんがさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

うめりんももんがさん [50代/女性] 2021年06月25日 15:08:04

場所が分かりづらかったです。横浜駅徒歩3分ではなかったように思います。目の前が工事をしていて、気になりました。工事の時期だけ、料金を下げても良かったのでは?アメニティもフロントにおいてはありましたが、フロントの方がガン見で‥パジャマは事前にサイズが選べれば良かった。シャワーの後で袖を通してから、小さいと感じたので‥お部屋は綺麗で良かったですけど、シーツのシミは気になりました。また、機会がありましたら利用したいです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月29日 18:19:05

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不便ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。パジャマにつきましては通常セパレートタイプをご用意しておりますが、少しゆとりのあるワンピースタイプのご用意もございますので、ご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
客室についていただきましたお声につきましては清掃スタッフとも共有し同様の失態を繰り返さぬよう重々注意をしてまいる所存でございます。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

支配人 稲沢

【夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年06月14日 16:53:06

提携駐車場24時間1,200が有り難い。
横浜駅西口から近いので、ショッピングに飲食など満喫出来ます。
ロビーのコーヒーサーバーは無料で気軽に頂けるので、有り難いです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:28:09

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

同じ敷地内に大型駐車場【タイムズJR横浜パーキング】がございます。あいにくホテルと提携等は現在しておりませんが、大変便利と皆様に好評いただいております。

3階ロビーにございますコーヒーサーバーは無料でご利用いただけます。
また、製氷機や電子レンジのご用意もございますのでぜひご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 16:01:54

新しく、清掃も行き届いていてきれいなホテルです。
横浜駅はゴチャゴチャしているし一部再開発されていたりで、ホテルまでの道のりは不慣れだと分かりづらいですが、掲載されているアクセス方法を事前に見ておけば大丈夫ですし、雨でもあまり影響されずに改札まで行けるので良いですね。
清掃なしプランでもゴミの片づけなどはきちんとしてもらえるので、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:20:10

清掃なしプランにつきましてはゴミの回収とタオル類の交換のみ行っております。
通常の清掃をご希望される場合は追加料金1,000-円にて承っておりますのでお気軽に申しつけくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年06月08日 17:28:50

快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:00:06

また、お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

gmmkiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

gmmkiさん [50代/男性] 2021年05月31日 15:02:37

GW中だったが、お得なプランでコスパ良く宿泊ができた。
立地は駅直結で申し分なし。(若干わかりにくいが)

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月03日 20:18:15

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

今回はご満足いただけるプランでご宿泊いただき、大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランを用意しお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

みのちゃん3314さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2021年04月17日 21:52:44

また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月24日 14:40:18

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにおかれましては今回のご滞在も概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客さまのニーズに合わせて8種類のお部屋タイプをご用意しております。
一番スタンダードな「スーペリアシングル」以外に、シャワーブースのみですが角部屋確約の「スーペリアシングル/シャワー」のほか、ツインルームではバス・トイレ・洗面台が独立したプレミアムタイプなどもご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

slumvanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:50:27

大学入学手続きの宿泊先で利用させていただきました。非常に清潔で綺麗な部屋と大きめのベッド、そして美味しい朝食のご提供に大変満足できました。また駅から非常に近くて便利な事も含め安心して利用させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:07:02

客室や朝食について、ご満足いただきご滞在中快適のお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食会場は、感染対策をしっかり行いブッフェスタイルで営業しております。

また、当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

投稿者さん 2021年03月28日 13:18:52

とてもゆったりと過ごせました。
フロントの方もチェックインについて丁寧に説明して下さり良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月13日 19:57:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまにおかれましては今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルではお客さまご自身でチェックイン等の手続きを行っていただいておりますが、フロントスタッフが常駐し、操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
お客さまが安心してご滞在いただけるようスタッフは24時間おりますので、何かございましたらお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 稲沢

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年03月23日 18:28:26

室内、設備ともとてもきれいでした。アメニティはフロントのある階に取りに行かなければなりませんでしたが、入浴剤の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月13日 19:48:11

当ホテルでは「アメニティステーション」をロビーに設置し、お好みのアメニティをお客さまご自身でお持ちいただいております。
入浴剤に関しましては檜や豆乳などの和風のものや、グレープフルーツやマスカットなどの果物の香りのものなど、常時約10種類をご用意しております。
お気に入りの入浴剤は見つかりましたでしょうか。
またお近くへお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、色々な入浴剤をお試しいただければと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:47

気軽に横浜ショッピングする時には便利です。
部屋は狭いです。
朝ご飯は桜木町のメッツの方が美味しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月21日 20:42:48

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室並びにご朝食関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月02日 09:08:28

朝食は美味しかった。フロントの人が無愛想。部屋からフロントを通って外出した際も目視してても何も声かけもされずスルーされた。他のホテルに泊まって、行ってらっしゃいませ等の声かけがなかったホテルは初めてでした。タイミング??コロナだから?話はしないようになっている?
朝食のレストランの従業員の方は感じよく送り出してくれましたが。
他は良かったです。ホテルMET'S格安だたから仕方がないないのかも。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月02日 17:48:32

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフがお客様にお声がけをしないなど、あってはならないことでございます。私の指導不足を痛感しており、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

該当スタッフだけではなく、全スタッフにも早急にあらためて各自の応対について見直すよう指導致しました。

二度とこのようなお声をいただく事の無いよう、従業員一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:29

「駅直結」とのことですが、たしかに連絡橋で行けるものの距離が長いですね。 地図画像ですと「きた西口」以外、例えば周辺で遊んでから行く場合等の行き方が分かりにくいので、目標物も入れて欲しいです。
新しいし、アメニティも自分で選べるし、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月30日 14:14:13

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 00:09:25

もう何度目の滞在でしょう…笑

立地も設備も雰囲気も、とても落ち着く場所です

いつもチェックアウトが早いので朝食をいただいたことがないのですが、おいしそうなのでいつか時間の都合をつけて食べてみたいと思います

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 15:30:59

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもへ再訪頂き、大変光栄にございます。

また利用したいとのお言葉は私どもにとってなによりの励みとなっております。
頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。

朝食付きの開業記念プランも承っておりますので
お時間ございましたら、ビストロカツキでのご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 00:06:31

リピート利用です

一度ここでの滞在を知ってしまうと他のビジネス系ホテルには泊まれません

個人的にはベッドの寝心地がいちばんのお気に入りです
いつも寝過ぎます…

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 15:14:18

ごゆっくりお過ごしいただき
大変うれしいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
全部屋シモンズ社製のマットレスを導入しており
多くのお客様に好評をいただいております。

今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 00:00:18

いつも急な予約でお世話になるのですが、スタッフの皆さんはいつでも暖かい雰囲気で、ホッとする場所です

設備は清潔ですし、お部屋はコンパクトでも使いやすくレイアウトされていて、ビジネス系のホテルではイチオシです

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 15:00:55

お客様にとって家のようにくつろげる空間をコンセプトにホテルが作られております。
ホットする場所とおっしゃっていただき、大変うれしく拝読させていただきました。
またスタッフの励みになるお言葉、大変感謝申し上げます。

お部屋に関しては決して広くはございませんが、
くつろいでお過ごしいただけている様で安心致しました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とし0617さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

とし0617さん [60代/男性] 2020年12月13日 09:34:44

部屋に満足しました。スタッフも対応が良かった。チェックイン時の非接触はもうユニバーサルスタンダードなのでしょう。外国人には正確な案内を伝えられるでしょう。
有り難うございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月21日 14:51:56

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋へスタッフの対応にお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の通り当ホテルは多言語対応のセルフチェックインシステムを導入しており、お客さまご自身でチェックインの手続きを行っていただいております。フロントスタッフが常駐しておりますので、どなた様でもご利用頂けると存じます。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:18:31

近くに住んでいますが、新しいホテルと朝食を体験しようと、予約致しました。
部屋はコンパクトな作りながら、機能的。
新しいのでとても気持ちいいものでした。
浴室も大型のバスタブで大満足。
ロビーでいただけた入浴剤を入れて、のんびりさせていただきました。
おそうじの方もとても愛想よく、追加の枕やスリッパやタオル類も
すぐに用意していただけました。

たまたまなのか、部屋のお手洗いの便座。
全体が左側の浴槽側に傾いているようで、慣れるまではなんだか不思議な感じでした。
1泊だったので、なんとか我慢しました。
排水の関係でなんでしょうか?
便座に座るとお風呂に向かって斜めっている感じです。

また、朝食ですがテーブルの清掃は毎回した方がいいと思います。
みなさん、テーブルから食べ終わったら食器を返却されていました。
ホールを見る専任の方がいらっしゃらなかったからか、
食べ終わったテーブルを拭く事はなく(たまに手が空いて拭いていた時はありました)、
次の方が席についていました。
今、この時期ですので、ビニール手袋とトングとマスクだけではなく、
テーブルの清掃についても、きちんと意識をした方がいいと感じました。
お食事しながら、お話しされている方も沢山いましたので。

横浜散策にはとても便利なホテルなので、
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:32:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバス内のトイレでございますが
排水の関係で床面が少し傾いて設計されております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に申し伝え、至急改善を依頼いたしました。

今後もご利用頂けるという大変嬉しいお言葉は私どもスタッフにとり、大きな励みとなります。
安心してお疲れを癒して頂ける空間を今度も提供してまいりたいと存じます。
ご多忙の折に貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食あり】

投稿者さん 2020年11月27日 13:08:25

快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:06:48

頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。