JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 12:28:43

年末年始に12連泊で利用しました。
お部屋は新しく、毎日のお掃除も大変綺麗にしていただきました。スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。
駅から直結しているのも便利です。
ただ、お部屋がかなり狭いので(数ヶ月前でも広いお部屋は全て満室)、長期ステイでは今後利用するか迷います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年01月31日 15:07:57

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご宿泊となりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末年始での長期連泊でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、長期滞在では手狭だったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
メッツホテルでも場所によりシングルルームでもお部屋の広さは異なりますので
東日本地域にメッツは多くありますので、横浜のみならずご検討されますホテルの1つとして宜しくお願い申し上げます。JR東日本ホテルメッツ横浜 支配人 石岡

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 2名利用】

ましろ4010さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ましろ4010さん [40代/女性] 2023年11月21日 16:20:09

朝食の種類が少なく感じました。お部屋は清潔感があり良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 18:54:04

ご朝食につきまして、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
つきましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフと共有させていただき、改善に努めて参ります。
一方で、当館の客室へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
誠に勝手ながら、また横浜にいらっしゃる際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中ご投稿賜
りまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 宮脇

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年03月30日 00:14:55

一泊素泊まりで2万3千で「高っ!」と、思ったのは事実ですがここの系列のホテルはすべての対応が文句なしなのでチェックアウトのたびにまたお世話になります、と伝えています。
他県の系列ホテルよりも、ここのホテルスタッフの対応が良いと感じました。
アメニティも、必要なものを自分で持っていくスタイルなので環境への配慮もなされていて素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年04月17日 06:55:06

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後共サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツでは、SDGsへの取り組みのためお部屋のアメニティグッズをバイオマス素材のものに切り替えております。私どもの取り組みにご理解賜りまして、感謝申し上げます。

この度はご多忙の中クチコミへご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 内野

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

tp-szさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:02:47

初めての利用で慣れなく、結構道に迷いました。。。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月30日 08:26:27

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道案内といたしましては、2つございます。
横浜駅きた西口よりいらっしゃる場合には、出口を出ていただきまして、
右側に進んでいただきますとエスカレーターが右手にございます。
エスカレーターを上がり、歩行者デッキを左にお進みいただきますと当ホテルにご到着いただけます。
また、雨が降っている際には、横浜駅西口を出ていただきまして商業施設「NEWoMan横浜」の2階より
次回お越しいただけることがございましたら、ご活用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿のお時間を賜りまして、心より感謝申し上げます。

フロント 前川

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:44

チェックインの機械が使いづらい。入浴剤が用意されていたのはありがたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月28日 15:07:05

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお疲れのところ手続きでご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
領収証のお宛名でしたら当ホテルでのご利用時に自動反映されるよう登録することも可能ですので
ご希望がございましたらスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お手続き中にご不明点がございます際にはリモートでご相談を受け付けております。
画面の上にございます赤いボタンを押していただくとリモートスタッフが参りますので
次回お越しの際はご利用いただければと存じます。
またお近くにいらっしゃる際には、当館にお越しいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿のお時間をいただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 前川

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月31日 12:36:07

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:55:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 坂間

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2022年10月17日 13:02:37

洗面所の手洗いプッシュ式容器の、押して泡を出す部分が、とても硬くて出しにくいです。
大人でも硬くて、苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月05日 14:59:14

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の備品にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として全体へ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年09月23日 14:17:23

連泊のため荷物がありましたが、ビジネスホテルのためか、しまって置く場所がありませんでした。ちょっとした収納があれば良いと思いましたがビジホには求め過ぎだと思います。
コインランドリーがありますが2台しかなく常に使用されているのでタイミングが合わなければ待つしかないです。途中で止めることもできないので、一度スタートさせたら乾燥が終わるまで待つしかありませんでした。
朝食付きでしたが、6時50分からともう少し早く開始して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年10月04日 18:00:04

コインランドリーの数や仕様、ご朝食お時間等に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご連泊のお客さまにも快適にお過ごしいただけるよう、今後のホテル運営に向けての検討課題とさせていただきます。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

投稿者さん 2022年08月30日 17:30:40

駅から近くて良いと思いましたが、実際は工事中のため駅からのアクセスの環境が悪くて
残念でした。外からの防音設備はとても良く部屋も新しくてよかったのですが
窓が小さく、寝るだけの用途の利用者向けだと思います。フロントロビーも入口から続く
外のガヤガヤ感があり落ち着けない。入浴剤はとても良いサービスだと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年09月04日 20:52:26

客室やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
駅からいらっしゃる際は、ご不便をおかけし申し訳ございません。
JR横浜駅のきた西口から出ていただくと、隣のエスカレーターで歩行者デッキへお進みいただくことができ、またJR横浜駅西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただくこともできます。
またの機会がございましたらそちらをご利用いただけますとスムーズにいらしていただけるかと存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
もしまた機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 松本

投稿者さん 2022年06月20日 17:54:02

アメニティが
枕も1人分でした。
全てが1人分でした。
お部屋も1人分でした。
残念感は、2人分でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月28日 09:09:26

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊で、お部屋の手配の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのような事が無いよう、フロントスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、清掃スタッフとも綿密に連絡を取り再発防止に努めます。
厚かましいお願いではございますが、もしまた機会がございましたら
JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 斎藤

投稿者さん 2022年05月22日 18:49:12

受付が愛想が悪かった、他のメッツも宿泊してるので他がとても良かったのでちょっとがっかりした。毎回メッツに感想を寄せているのでリンクされていて次回に宿泊したときには必ず実行してくれるのに横浜はリンクされてなくてわざわざ電話してお願いした

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年06月01日 13:42:20

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、JR東日本ホテルメッツ 横浜に初めて足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、早急に全体へ周知し改善してまいる所存でございます。
次回のご利用の際は、ご依頼いただきました物を事前にご準備させていただきますので
大変厚かましいお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:08

仕事で利用させて頂きました。駅に近く部屋の狭さも不満を感じるほどではありませんでした。
苦言は2点ほど。フロントの女性達の声が小さくて聞き取れませんでした。上品なホテルのつもりなのでしょうが、暗い印象でした。
もう1点は部屋着で、セパレートなのはありがたかったのですが、サイズが小さくて着れませんでした。女性向けとしか思えないサイズで身長170cmの私でも入りませんでした。チェックイン時にも案内もありませんでしたし、総体的にサービス面で今一つでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月20日 06:31:24

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて屋外を歩かずにお越しいただくことが出来る立地で
皆さまから大変ご好評いただいております。
お客さまにおかれましても、立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マスク越しでもお客さまに明るい笑顔が伝わるような接客を、スタッフ一同心掛けてまいります。
部屋着に関しましては通常上下セパレートタイプのものをご用意しておりますが
サイズの大きなワンピースタイプもご用意がございます。
ご案内が不足していたようで、大変失礼いたしました。
次回ご宿泊の際はお部屋にお手配させていただきます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆原

【朝食なし】17時チェックインのショートステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

たんちゃん12897225さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2022年05月11日 17:26:33

立地は良いが朝食の品数が少ない。連泊すると朝食に飽きてくる。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月16日 17:42:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
商業施設NEWoManの2階から歩行者デッキにお進みいただければ、屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

投稿者さん 2022年04月30日 13:15:19

知人の結婚式のため利用しました。
立地は悪くなく、部屋は清潔感もあります。朝食の品数が少なく、金額に見合っていないと感じました。それ以外は特に不満はありませんが、ビジネスホテルにおいて朝食はかなり重要なポイントだと個人的に感じるので、普通の評価としました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:42:22

当館は横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
また、横浜駅西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」2階より歩行者デッキに
お進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。

お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

フロント 大越

投稿者さん 2022年04月10日 16:09:43

ショートステイだったが、駅から近く好立地。とても便利だった。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年04月25日 15:33:11

またお忙しい中口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで開業より6月で2年が経過して参ります。便利な立地に甘んじることなく、より良いホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ横浜 スタッフ一同

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

kenji0376さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:13:47

駅くら少し遠い

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月05日 14:49:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR横浜駅北改札きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。
横浜駅中央改札よりお越しになる場合、西口から商業施設NEWoManの2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙し中、口コミへのご投稿を賜わり、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

投稿者さん 2021年10月28日 20:29:20

朝食が安いビジネスホテル並みで残念でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:40:25

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。朝食についてはスタッフ内で最優先課題と認識し、サービスやメニューの改善に向けて現在取り組んでおります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2020年11月06日 14:40:13

同じ時期にオープンした桜木町にも泊まりました。比較してしまうのですが、バス・トイレがセパレートだったので桜木町の方が魅力あります。周辺工事のせいもあってか、ホテルの入口が初めての時はわかりづらかった。ただ、チェックインの時にアメニティの案内はしてくれた点が桜木町より評価できると思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:11:12

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また桜木町もご利用いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

横浜のお部屋に関しまして、ご利用いただきましたスーペリアシングルのお部屋はユニットバスになっておりますが、一部の客室タイプはバス・トイレが分かれておりますので、次回ご利用の際はご検討の程お願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン

投稿者さん 2020年10月07日 15:25:27

横浜駅へのルートがちょっとわかりにくかったです。
工事中なので仕方ないとは思いますが。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:43:43

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、周辺が工事中のため
初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後分かり易いアクセス情報に変更を検討して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン