JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

MAO9741さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

MAO9741さん [50代/男性] 2021年11月15日 17:54:09

また、泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月03日 12:38:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年11月15日 15:39:29

出張で利用しました。駅直結で便利です。清潔で機能的なお部屋でまた伺います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月03日 12:29:21

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は最寄り駅であるJR横浜駅きた西口から、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 稲沢

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月05日 04:09:08

駅に近く周りにお店も多くあり、便利。また部屋も広く、景色も良く、更にバスルームも広く、快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:55:22

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は最寄り駅のJR横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TS1159さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

TS1159さん [30代/男性] 2021年11月04日 02:17:54

領収書を紛失し再発行をメールで依頼したところ、
すぐに返信頂きましてありがとうございます。
対応が早く好印象でした。また部屋と浴室の段差も低くて移動しやすい、
設備も整っており快適に過ごせました。
欲を言えば朝食が4日間まったく同じ種類だったのが少し残念でした。
次回横浜に出張する機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:52:39

滞在およびお部屋に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます
しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、現在皆様からの貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでおります。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月10日 16:22:44

雨が降っても横浜駅から濡れずに直行できて、周辺は繁華街で食事にはまったく困らない。ホテルも新しくて、フロントの方も親切です。料金とお部屋の広さを考えるとコスパはいいです。TVが大きいのもよかった。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年10月12日 11:51:00

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉と、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
2020年6月に「はまレールウォーク」が開通致しましたので、快適にご来館いただけたかと存じます。
当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。
また客室内のテレビではNetflixの他、Amazonプライムビデオ、YouTube、Huluなど数多くの動画サイトをご覧いただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
またお近くにお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

支配人 稲沢

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年08月12日 17:29:10

新しいホテルで清潔でした。駐車場もタイムズが安くて直結で助かりました。横浜駅にも直結です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年08月18日 17:44:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており、NEWoMan等他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので大変便利とのお声をいただいております。

また、駐車場の提携等はしておりませんが、隣接しているタイムズ(JR横浜パーキング)がどなた様でも入庫後24時間1,200円でご利用いただけますのでご案内しております.

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年06月13日 16:01:54

新しく、清掃も行き届いていてきれいなホテルです。
横浜駅はゴチャゴチャしているし一部再開発されていたりで、ホテルまでの道のりは不慣れだと分かりづらいですが、掲載されているアクセス方法を事前に見ておけば大丈夫ですし、雨でもあまり影響されずに改札まで行けるので良いですね。
清掃なしプランでもゴミの片づけなどはきちんとしてもらえるので、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月17日 13:20:10

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

清掃なしプランにつきましてはゴミの回収とタオル類の交換のみ行っております。
通常の清掃をご希望される場合は追加料金1,000-円にて承っておりますのでお気軽に申しつけくださいませ。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

gmmkiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

gmmkiさん [50代/男性] 2021年05月31日 15:02:37

GW中だったが、お得なプランでコスパ良く宿泊ができた。
立地は駅直結で申し分なし。(若干わかりにくいが)

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年06月03日 20:18:15

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

今回はご満足いただけるプランでご宿泊いただき、大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランを用意しお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月16日 19:57:06

新横浜のメッツをよく利用していますが、今回は他の予定もあったので初めて横浜で宿泊しました。安定の、快適さでした。新横浜は、バストイレ別が魅力ですが、そこは承知での予約だったので、他も満点です。関東に行く際は、また泊まります^^

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月21日 10:43:15

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今回ご滞在いただきました「スーペリアシングル2名利用」のお部屋はユニットバスタイプのお部屋でございました。
当ホテルでは「プレミアムツイン」「プレミアムツイン/ソファ」というお部屋はユニットバスではなくバスルーム・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているタイプでございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 稲沢

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2021年04月21日 07:11:04

チェックアウト後に横浜駅前での仕事があったので前泊のために今回は宿泊利用させてもらいました。まだオープンしてから1年も経っていないので他ホテルにも増してとてもキレイで落ち着いた館内は好感触でした。チェックイン/アウトがタッチパネルでの操作は初めてで、コロナ禍の現在では安心できる手続きでした。(支払いをJR商品券で行ったので、チェックインのみ手書きでの対応)
エレベータ脇には部屋に置いていないアメニティが並んだコーナーと、サービスのコーヒーマシンがあり、アメニティ・サービスの面も満足しました。デジタルサイネージでJRの路線運行状況を表示していたのも好感です。10年ほど前に他メッツホテルに宿泊した際、チェックアウト後駅に行ったら列車が運転見合わせをしていて駅で数時間運転再開を待ったことがあり、その際にフロント脇に運行情報が流れていたらチェックアウトせず部屋で待っていられたのに、とアンケートでリクエストしたことを思い出しました。
スーペリアシングルを利用しましたが、デスク前の壁に設置された液晶テレビの大きさに度肝を抜かれました(笑)デスクの椅子に座ると画面が顔の前になるので、ベッドから眺めなければならないサイズでした。
冷蔵庫の扉がスケルトンなのも良いです。よく、冷蔵庫にペットボトルを入れたまま取り出し忘れてチェックアウトしてしまうことがあるので(前々日宿泊した別ホテルでやってしまいました)、これなら忘れることもなさそうです。
お風呂は他のメッツホテル同様、広めの浴槽でいいですね。アメニティの入浴剤を使いゆっくり温まれました。ただ、上段のシャワーヘッドホルダーにシャワーヘッドをセットすると、お湯が正面を向いて背面の壁方向に噴射されてしまい、ホルダーにヘッドをセットしたままシャワーを浴びることができず、ヘッドを手に持って体にあてないといけなかったのが残念でした。
今回は朝食は利用しなかったので、ホテル前のコンビニエンスストアで済ませてしまいましたが、ビストロの朝食も是非試してみたいところです。また、同じビルのCIAL ANNEXのテナントも大変魅力的で、新潟に人気店「いかの墨」や新橋の人気居酒屋の「ウオキン」、そして角打ちの酒屋もテナントで入っており、こちらも訪れてみたい店で、次回はグルメを楽しんでそのまま泊まる、といったこともやってみたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月09日 10:58:09

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてお客様にはソフト面・ハード面ともに概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーヘッドに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ホルダーの傾きは調整できる仕様でございますが、点検したところ少し固いようでした。お客様が利用しやすいよう、清掃時に下に傾けた状態でセットするように変更いたしました。
同じビル内のレストランは昨今の情勢により休業や営業時間の変更などを行っておりますが、またお越しの際にぜひご利用いただければと存じます。
今後も皆様のお声ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎいただけるホテルを作り上げて参る所存でございます。お気づきの点・至らぬ点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 09:44:37

車利用でしたが、駐車場からも駅からもすぐで、スーパーやコンビニも近く便利でした。
フロントに着いてすぐに女性スタッフが声掛け・説明してくれ、笑顔で本当に感じ良かったです。
部屋の入口入ったところに荷物置きがひとつありましたが、それ以外にもう一つ荷物置きや椅子になるものがあるといいなと思います。
フロントでいただいた入浴剤、息子が喜んでいました。
全体的にキレイでしたし、感じも良いし、気分良く過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年05月08日 15:29:35

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の荷物置きや椅子に関しましては、ご利用いただいたお部屋への設置は1つずつでございますが
ご要望がございましたら追加でご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また横浜へお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 15:47:43

皆様のコメントを読んでこちらのホテルに決めました。新しいので気持ち良く宿泊出来ました。1泊の宿泊でしたが何泊もしてみたいです。チェックイン、チェックアウトは機械でできます。フロントの方の対応も丁寧でした。私的には場所が少しわかりずらいのは残念でした。横浜駅内から連絡通路を使いホテルへ行くことが出来ることもわかり次回宿泊する時は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月24日 14:29:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
「何泊もしてみたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルはCIAL横浜ANNEXという駅ビルの中に位置し、同じビル内に飲食店が複数店舗ございます。
また、その他の商業施設にも雨に濡れることなく行くことが出来るので
ご連泊されてもお食事の場所に困ることはないかと存じます。
現在は営業時間の変更などもございますが、コロナが収束を迎えましたら
ぜひいろんな店舗を食べ比べしてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 20:18:43

綺麗な環境で快適に休養を取ることができました。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:09:55

お客さまにおかれましては今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を糧に、今後お客様によりご満足いただけますよう精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

slumvanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2021年04月05日 09:50:27

大学入学手続きの宿泊先で利用させていただきました。非常に清潔で綺麗な部屋と大きめのベッド、そして美味しい朝食のご提供に大変満足できました。また駅から非常に近くて便利な事も含め安心して利用させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:07:02

客室や朝食について、ご満足いただきご滞在中快適のお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食会場は、感染対策をしっかり行いブッフェスタイルで営業しております。

また、当館は最寄り駅の横浜駅きた西口から徒歩3分と好立地にございまして周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。

投稿者さん 2021年04月03日 14:42:38

大学生の息子の引越しのため、数日間横浜に滞在し、予定に合わせて他のホテルにも数件泊まったのですが最後に泊まったホテルがとても居心地が悪く、チェックアウトの日を早めてこちらのホテルへ泊まりました。

以前一度利用したことがあったのですがやはりとても居心地が良くゆっくり過ごせました。

買い物などの移動を考え他のホテルを選んだのですが、最初からこちらのホテルにすれば良かったと後悔しました。

今度から横浜に来る時はこちらのホテルに泊まりたいと思います。

お部屋も綺麗でコンビニやスーパーもありスタッフの方も感じが良くおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月15日 17:04:40

また、客室やスタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

これからもよりいっそうご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

【朝食なし】18時チェックインのショートステイ
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年03月17日 10:21:55

横浜駅から近いとは言えないですね。最後に両側が工事用遮蔽版で塞がれた通路が長い。連泊してやっと行き方を理解しました。実は北口から近い。時間帯によりお洒落な所も通れ、Newmanを通れば高島屋横浜も近い。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月05日 13:00:48

当ホテルはJR横浜駅北改札のきた西口が最寄りの出口でございます。
きた西口からの連絡通路である「はまレールウォーク」が現在工事中のため、少しわかりづらく申し訳ございませんでした。
きた西口からですと少々屋外を通ることになりますが、西口からNEWoManを通りますと雨に濡れずに横浜駅と行き来することが出来ます。
またお近くへお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月23日 14:11:51

宿泊当日、雨でしたが、横浜駅きた西口から屋根がある連絡通路になっているのが便利でした。チェックインを待っている間も1階のカフェで充電できたり、無料のコーヒーもありました。
部屋はシングルにしては広めで、バス、トイレも余裕があり、浴槽は深めでゆっくりとくつろげる感じでした。静かな部屋を希望しましたが、最上階で新しいせいか、ほとんど物音はありませんでした。連泊でしたが、コインランドリーや食事なしでも電子レンジがあったので買ってきたものを温められたり、自動販売機もありました。
ホテルの下にスーパーや、セブンイレブン、ファミマがあったので、夜何か急に必要な時に便利でした。
あと少し希望としてはパジャマのサイズがもう少し種類があったら良かったこと、それからスリッパは使い捨てではなかったことが少し気になりました。それ以外はホテル自体が新しいこともあり、特に悪いところはありませんでした。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年04月05日 12:40:21

この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではご連泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう、自動販売機や電子レンジ、コインランドリーをご用意しております。コインランドリーの稼働状況はお部屋のテレビでご確認いただけますので、ご活用くださいませ。
パジャマに関しましてはお部屋にはフリーサイズのものをご用意しておりますが、一回り大きいサイズもございます。フロントスタッフにお申し付けいただければご用意させていただきます。
スリッパは使い捨てではございませんが、ウォッシャブルスリッパを採用しております。ご利用の都度洗濯をしておりますので、ご安心ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月15日 17:21:47

気軽に横浜ショッピングする時には便利です。
部屋は狭いです。
朝ご飯は桜木町のメッツの方が美味しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月21日 20:42:48

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室並びにご朝食関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

airborne00さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

airborne00さん [50代/男性] 2021年02月13日 20:01:51

受験で利用しました。とても清潔で使いやすい部屋でリラックスできました。駅近くの立地で選んだのですが正解でした。ベッドも良かったのですが、普段トゥルースリーパーを愛用しているので若干固めの印象でした。総合的にもとても満足できました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月21日 20:41:15

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館は横浜駅きた西口から徒歩3分と大変恵まれた立地にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しており大変便利とのお声をいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

まーこ730さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

まーこ730さん [50代/女性] 2021年02月11日 07:36:15

オープンして1年経ってないので、とても綺麗でした。駅から近くとても便利。チェックインがQRコードで出来たり、アメニティが自分で選べたりと無駄がなく便利です。部屋のテレビでYouTubeが観られるのも新しいないと感じました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年02月12日 10:35:17

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは多言語対応のセルフチェックインシステムを導入しており、お客さまご自身でチェックインの手続きを行っていただいております。
フロントスタッフが常駐しておりますので、どなた様でもご利用いただけます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。