JR東日本ホテルメッツ横浜 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 17:29:55

横浜駅前ニュウマンを抜けて、そのまま真っ直ぐ歩くだけ、とても便利な立地でした。ホテル脇は道路でしたが全く騒音が聞こえず部屋は静か。
ロビーにセルフコーヒーや紅茶のサービスもあり、クレンジングや化粧水、乳液といったコスメも充実していて助かりました。

2024年05月
【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2024年03月26日 20:40:13

3/21から2泊しました。お部屋はシンプルですが使い勝手がよく快適でした。またウエルカムドリンクもありがたがったです。アメニティも充実していて、入浴剤の種類があり楽しめました。立地は最終日、駅まで濡れずに移動できてよかったです。
しいて言えば、デスクの中にあった折りたたみのミラーですが、前の方のファンデーション?の汚れが残っていました。メイクをする時にありがたかったけど、少し嫌な感じがしました。水回りなど、普段、気になるところが綺麗で清潔感があってよかっただけに残念でした。
ですが、不慣れな所で駅から近く、気になる箇所以外がよかったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2024年04月05日 12:58:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折り畳みのミラーが汚れていたとのことで、不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
清掃の責任者とも共有して、改善に向けて努力を致します。
その他のことに関しましては、ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ、清掃スタッフが連携をとり、多くのお客様が笑顔でご帰宅いただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
横浜近郊をお立ち寄りの際は、是非JR東日本ホテルメッツ横浜を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 石岡

【新春SALE】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

はな2006LOVEさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

はな2006LOVEさん [60代/女性] 2023年09月21日 08:06:53

深煎りコーヒーがロビーで飲める。
バスソルトの種類が豊富で炭とか檜、桧もあった。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年10月11日 19:57:06

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではフロントロビーにて、コーヒー、紅茶の無料サービスを提供しております。
また、アメニティステーションには入浴剤の種類を豊富に揃えており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。
JR東日本ホテルメッツ横浜
フロント 坂間

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

sky0607さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

sky0607さん [60代/男性] 2023年02月12日 08:21:31

今風の無人チェックインシステムを採用しているフロントに無機質に一瞬たじろいだが、タッチパネルを操作するとサポートのサービスマン登場。何かほっとする一瞬でした。多種類の入浴剤が出迎えてくれてなかなか楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年02月22日 15:22:52

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン等のお手続きをお客さまご自身で行っていただいておりますが
リモートスタッフが遠隔で操作におけるご不明点のサポートや館内の説明等をさせていただいております。
お手続き中にご不明点がございましたら、赤いボタンにてリモートスタッフをお呼び出しくださいませ。
また、JR東日本ホテルメッツでは常時約10種類の入浴剤など多種多彩なアメニティグッズを取り揃えておりまして
非常に多くのお客様よりご好評頂いております。
次回以降ご宿泊の際にも、お気軽にご利用下さいませ。

フロント 坂間

投稿者さん 2022年12月01日 21:48:43

天井の固定シャワーが新しいわりにはつまったりしているのか、ハンドシャワーが無かったら洗い落とせなかった。カランが無いので空気清浄機の加湿器の補助も大変だった。自販機はJR系だからか他のキャッシュレスは使えない。備え付けのアメニティはたまたまなのか、多めに有ったのは良かった。京急神奈川駅のが近いが、往き来は遠くても横浜駅のが便利なのかも。機会があればダブルルームを使ってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年01月02日 17:55:37

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーに関しまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
すぐに天井にシャワーを設置している全部屋の点検作業を行いました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

京急神奈川駅も徒歩圏内ではございますが
当ホテルの最寄りの出口としてご案内しておりますきた西口には京急北改札も併設されておりますので
横浜駅からも不便なくご利用いただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ他のタイプの客室もご利用くださいませ。
本年もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 漆原

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食なし】迷ったらコレ!シンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル/シャワーブース 1名利用】

s-foxさんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2022年10月26日 15:41:24

新しいホテルなので、清潔感があってゆったりできてよかった。
エアコンはなく、冷気の吹き出し口の向きが悪く、夏場で暑かった。
掛け布団を剥いで逆向きに寝たら、よく眠れた。
口コミにあった通り、駅からの経路が分かりにくく、長いこと時間がかかった。
迷わなければ、傘が要らなかったのに。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年11月08日 07:54:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調は壁にあるパネルにて操作できますが効きが弱かったでしょうか。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、駅からの経路につきましてもご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
JR横浜駅からの経路もきた西口からですと3分ほどの立地にありますが
西口等別の出口からですと遠くなりわかりづらくなってしまうので
より分かりやすくお客様にご案内できるよう努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小余塚

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月03日 17:10:52

横浜駅のホテルです。
移動を考えたら便利な立地です。
新しいホテルですから、部屋は綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年07月10日 17:26:25

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃる通り、当館は2年前に開業いたしましたので比較的新しいホテルでございます。
JR横浜駅のきた西口からいらしていただければ徒歩3分ほどでお越しいただけます。
これからもさらに多くのお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 島﨑

投稿者さん 2022年04月27日 17:19:43

横浜駅から近く、飲食店もあり便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年05月05日 18:37:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは横浜駅きた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の場所に位置し
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

JR東日本ホテルメッツ 横浜
フロント 松本

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ横浜の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月04日 13:50:47

2/1宿泊しました。
館内とてもきれいで過ごしやすかったです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜 2022年03月02日 17:08:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 横浜 スタッフ一同

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

アンジュワン1641さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

アンジュワン1641さん [50代/女性] 2021年11月27日 10:13:54

横浜駅から一番近いホテルと思い予約しましたが、羽田空港からリムジンバスで到着した場合かなり遠く感じました。利用する沿線で距離が全く違うくらい横浜駅内から分かりづらかったです。ホテルの部屋はとても良く掃除も行き届き快適でした。
マッサージ機が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月09日 16:26:26

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR横浜駅北改札きた西口より歩行者デッキにて、最短距離徒歩で3分の立地にございます。
リムジンバスをご利用の場合、発着口が横浜駅東口のためホテルまでは時間がかかってしまったと存じます。分かりにくいご案内となってしまいましたこと、貴重なご意見をもとに今後のアクセス情報改善に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
マッサージ機はプレミアムルームにのみご用意させていただいており、大変ご好評をいただいております。
また近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミを賜り、ありがとうございました。

支配人 稲沢

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

MAO9741さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

MAO9741さん [50代/男性] 2021年11月15日 17:54:09

また、泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年12月03日 12:38:34

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は2020年6月に開業いたしまして、皆様のご愛顧により1周年を迎えました。
今回のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

TS1159さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

TS1159さん [30代/男性] 2021年11月04日 02:17:54

領収書を紛失し再発行をメールで依頼したところ、
すぐに返信頂きましてありがとうございます。
対応が早く好印象でした。また部屋と浴室の段差も低くて移動しやすい、
設備も整っており快適に過ごせました。
欲を言えば朝食が4日間まったく同じ種類だったのが少し残念でした。
次回横浜に出張する機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2021年11月06日 16:52:39

滞在およびお部屋に関してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます
しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、現在皆様からの貴重なご意見をもとにサービスやメニューの改善に取り組んでおります。
また横浜にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 横浜をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:29

「駅直結」とのことですが、たしかに連絡橋で行けるものの距離が長いですね。 地図画像ですと「きた西口」以外、例えば周辺で遊んでから行く場合等の行き方が分かりにくいので、目標物も入れて欲しいです。
新しいし、アメニティも自分で選べるし、朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月30日 14:14:13

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は横浜駅きた西口より、歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございますが、初めてご来館の際は分かりにくかったと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、ご不便お掛けしたにも関わらず、朝食やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
3Fロビーのアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しており、選ぶ楽しさをご提供しております。
次回ご利用いただく際には、別の香りもお楽しみいただければと思います。

またお近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 18:18:31

近くに住んでいますが、新しいホテルと朝食を体験しようと、予約致しました。
部屋はコンパクトな作りながら、機能的。
新しいのでとても気持ちいいものでした。
浴室も大型のバスタブで大満足。
ロビーでいただけた入浴剤を入れて、のんびりさせていただきました。
おそうじの方もとても愛想よく、追加の枕やスリッパやタオル類も
すぐに用意していただけました。

たまたまなのか、部屋のお手洗いの便座。
全体が左側の浴槽側に傾いているようで、慣れるまではなんだか不思議な感じでした。
1泊だったので、なんとか我慢しました。
排水の関係でなんでしょうか?
便座に座るとお風呂に向かって斜めっている感じです。

また、朝食ですがテーブルの清掃は毎回した方がいいと思います。
みなさん、テーブルから食べ終わったら食器を返却されていました。
ホールを見る専任の方がいらっしゃらなかったからか、
食べ終わったテーブルを拭く事はなく(たまに手が空いて拭いていた時はありました)、
次の方が席についていました。
今、この時期ですので、ビニール手袋とトングとマスクだけではなく、
テーブルの清掃についても、きちんと意識をした方がいいと感じました。
お食事しながら、お話しされている方も沢山いましたので。

横浜散策にはとても便利なホテルなので、
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年12月08日 15:32:01

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバス内のトイレでございますが
排水の関係で床面が少し傾いて設計されております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に申し伝え、至急改善を依頼いたしました。

今後もご利用頂けるという大変嬉しいお言葉は私どもスタッフにとり、大きな励みとなります。
安心してお疲れを癒して頂ける空間を今度も提供してまいりたいと存じます。
ご多忙の折に貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】室数限定!【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

kh37さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

kh37さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:24:27

JR横浜タワーに直結するペデストリアンデッキがあり、ここを歩くと駅から3分程度で着くのですが、それを知らないとかなり遠回りすることになります。私は道に迷い20分くらいかかりました。建物は新築で設備の新しくとてもキレイです。ロビー脇のセルフカウンターでは化粧水や入浴剤を選ぶことができます。線路から近いはずなのに静かで快適でした。深夜、所用でコンビニに出かけたのですが、エスカレータはともかく、エレベータも休止中で、足が不自由な方は3階まで階段はつらいのでは、と少し気になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年11月09日 17:04:46

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけた様で大変うれしく思っております。しかしながら
ホテル外部の3階から1階に上下するエレベーターとエスカレーターが深夜帯に関しまして、休止しており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ホテル管轄外になりますので、直ぐの改善はできかねますが、担当者に申し伝えます。
深夜帯でもフロントスタッフへお声がけ頂きましたら、エレベーターに関しましては防災センターを通じ動かすことも可能でございます。
ご案内が足りずに誠に申し訳ございません。

引き続きより良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月02日 11:39:02

10月1日に宿泊。駅ビルから傘なしでいけるし、夕食はついていなくても選ぶのに困るほどの好立地。アメニティをフロントで自分の好きな物を選べるのも親切だと感じます。チェックインに遅れる連絡を2度入れましたが、対応はとても感じよく安心しました。朝食もコロナ禍の中、最大の自由度、おいしかったし係の方も明るくきびきびしていて気持ちよかったです。
部屋が3点の理由は、窓が小さいこと。それほど狭くないはずなのに閉じ込められ感がありました。内装はセンスもいいし、シンプル、清潔、バスとトイレが別なのも好感。同行の主人はパソコンで仕事もあったのでWi-fiにすぐつながったことやデスクライトの機能性やデザインに感心しきりで、「持ち帰っちゃだめだからね」と何度も念を押さなければならないほどの気に入りようでした。結論としては、素晴らしいビジネスホテルだということだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年10月09日 13:15:19

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。私共の仕事の糧になる、素晴らしいビジネスホテルとういお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月12日 01:10:15

建物、設備ともまだ新しく清潔なので不満に思うところはありません。部屋は広くはありませんが立地を考慮すれば十分です。
周辺にはほとんど飲み屋しかない場所なので、食事だけしたいときは困るかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月17日 15:44:33

シングルのお部屋は14.7㎡~と広くはございませんが快適にお過ごしいただき何よりうれしく思っております。
ご案内が足りずに恐縮ではございますが、当ホテルが入るJR横浜鶴屋町ビル内には、朝食会場のビストロカツキをはじめ合計5つの飲食店がございます。周辺にも多数の飲食店がございますので
次回ご来館の際はスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 21:04:29

新しい美しい清潔なホテルです。
しかしながら部屋の窓は、うっすらとも開きません。
部屋の換気はどうなっているのか、新鮮な空気が入ってきているのか、不安でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年09月10日 16:12:18

お部屋の窓になりますが、安全のためお客様では開けられなくなっております。屋上に外調機を設置しておりますので、空調の吹き出し口より外気をお部屋に送っております。
換気口はバスルームに設置しておりますので
ご安心いただければと存じます。

新しい施設に甘んじることなく、衛生対策をしっかり行いながらサービス向上に努めて参ります。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年08月01日 08:51:26

オープンしたばかりということで宿泊。部屋はきれいで内装も落ち着いた雰囲気。アメニティがフロント前に設置してあり必要分を取っていける。化粧品関係がDHKで知ってるブランドだったため、安心して使えた。
お風呂はちょっとざらっとしたので洗ってから入った。
朝食もとてもおいしかった。この価格でこのクオリティ、これからも利用しようも思った。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2020年08月03日 17:00:12

またお忙しい所、投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂の清掃不備の件は大変申し訳ございません。清掃責任者に伝え、今後2度とこのような事がないように徹底して参ります。

アメニティはフロントロビーにあるアメニティステーションよりお好みのアイテムをお持ちいただき好評をいただいております。
これからもご利用頂けるとのお言葉、大変うれしく思っております。

【スーペリアダブル 2名利用】

ましろ4010さんの JR東日本ホテルメッツ横浜 のクチコミ

ましろ4010さん [40代/女性] 2023年11月21日 16:23:36

横浜駅から結構遠かったです。ホームページの説明もわかりにくく迷いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜 2023年11月27日 18:58:24

横浜駅からの距離ならびに公式HPの説明につきましてご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。
当館はJR横浜駅北改札のきた西口より歩行者デッキにて徒歩3分の立地にございます。また、南改札や中央改札の西口よりいらっしゃる場合には商業施設「NEWoMan横浜」の2階より歩行者デッキにお進みいただくと屋外を歩かずに当館にお越しいただけます。
誠に勝手ながらのお願いにはなりますが、トピックス欄にて掲載しております最新の情報をご確認いただき、再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ横浜
宮脇