坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

つらおうさんの 坂聖・日光 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2022年02月19日 18:56:07

素晴らしいお宿でした。妻と4歳の娘と宿泊しました。
料理は出汁がしっかり効いた和食で美味しく、お部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。
ロビーのソファで中庭の美しい景色を楽しんでいると、池の魚にエサをあげてみますか?とお声掛け下さり、4歳の娘が大喜びであげていました。

決して派手な何かがあるわけではないですしまたそんなものは必要ないのですが、押しつけも放置もない絶妙な距離感の接客が心地良い、値段以上の価値があるお宿でした。

なお、宿泊日の朝にお宿から電話があり、昨夜雪が積もったので気を付けて運転して来て下さいとのこと。自家用車で行くことを伝えていた為か、お心遣い感謝です。
また泊まります。

2022年02月
坂聖・日光 2022年02月24日 17:52:10

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年代を問わずお客様皆さまが満足していただける宿を目指しておりますので、お子様と安心してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同安心いたしました。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

次回もお得に泊まれる先着100名様に宿泊5000円割引券プレゼント
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:25

12月4日に1泊しました。
食事もおいしかったし、温泉も良かったですが、何よりスタッフさんたちの接客がすばらしいです。
気配り、あいさつなどきもちよく利用させていただきました。

建物は古い感じではありましたが、お部屋は古いながらも綺麗にされており、写真通りすてきなところでした。お部屋にこたつがあったのがよかったです。
地域クーポンも利用しましたが、お値段以上の素敵なお宿でした。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:11:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。またお得なプランなどもどんどん出して参りますので、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年07月18日 06:29:19

7月17日にお世話になりました。お部屋もエントランスも綺麗です。お掃除も行き届いて良かったです。ご飯も美味しい、お風呂も良かったです。とても良かった旅館です。食事のアレルギー対応もしてもらいまして、ありがとうございました。

坂聖・日光 2021年07月19日 22:27:27

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事のアレルギー対応のみならず、お客様に安心してお寛ぎいただけるように他にも可能な限りご要望に対応させていただきますので、もしまたお越しいただける機会を頂戴できた際には、是非お申しつけくださいませ。

6月はお得な35%OFF価格で栃木を満喫!《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年04月25日 15:12:58

リーズナブルな宿泊ありがとうございました。
ひとり素泊まりで申し訳ない程広い部屋でした。
川治温泉は無味無臭、湯温は賛否両論あるでしょう。温め好きなので良かったです。
露天風呂の底に葉くずや虫の死骸が溜まっており、皆すぐ出ていました。
対策なさった方が良いと思います。
川治湯元駅近で静かな環境。
また機会あれば再訪します。

坂聖・日光 2021年05月04日 17:51:48

お寄せくださったご感想を拝読いたしました。せっかく当館にご宿泊くださったにも関わらず、露天風呂をお楽しみ頂けず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃はきちんと行っているつもりでございましたが、行き届いておらずに申し訳ありません。
また次回お越しいただける機会を頂戴できた際には、気持ちよく露天風呂をご利用いただけるように精進して参る所存でございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

【春のお得な50%OFF価格で栃木を満喫!】《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

投稿者さん 2021年04月11日 23:51:40

4/10から1泊で宿泊させて頂きました。1歩宿に足を踏み入れると、とてもノスタルジックな雰囲気で癒されました。ロビーから見る中庭もとても綺麗でした。
20部屋のこじんまりとした宿で、それを7名ほどで切り盛りしてるそうです。このコロナ禍にあって、とてもご苦労されてると思いますが、お風呂や部屋もきちんと清掃が行き届いて、料理も大変満足のいく品でした。
私は「何もしない贅沢な時間」を味合わせて頂きました。
他のレビューに書いてありますが、色々な行き届いたサービスを受けたければ大手の旅館に宿泊すべきだと思いました。
値段からすると、十分なサービスを提供していらっしゃる宿だと思います。
知合いに是非勧めたい宿のひとつです。
またお伺いします。頑張って下さい。

PS:お風呂の温度ですが、色々なお客様に対応する為に、意図的に内風呂と露天風呂の温度を変えているそうですか、そこは同じ温度でも良いのではないかと思いました。

坂聖・日光 2021年04月13日 15:53:28

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。当館の内観や中庭を気に入っていただけ、嬉しい限りでございます。お客様がご指摘くださっているように、当館は従業員数が少なく、厚いおもてなしをさせて頂くには至らない点があるかと存じますが、満足できたというご感想と共に、温かい励ましのお言葉をいただけ、大変恐縮でございます。
当館は温泉街の中でも閑静な場所に立地しておりますので、手前みそながら、ゆっくりと静かにお過ごしいただくには特にお勧めでございます。お客様の今回のご宿泊は、何もしないお時間を楽しまれたとの事ですが、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、大浴場の設定温度についてお寄せいただいたご意見につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。ご多忙の折、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
従業員一同、お客様にまたお越しいただけます事を楽しみにしております。

【春のお得な50%OFF価格で栃木を満喫!】《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:53:50

一人旅で利用させていただきました。
川治温泉ということで、日光からは少し遠いですが、お部屋、お風呂、サービス全て大変満足しました。
若い人には近くで遊べるところも少なくて不満はあるかもしれませんが、静かな温泉宿を探しているのであればおすすめします!
旅行したのが、9月末だったので紅葉には大分早かったですが、紅葉の時期だったら最高のお宿だと思います。
機会があれば今度は家族も連れて行きたいと思います♪

坂聖・日光 2021年09月28日 20:16:22

お寄せいただいたご感想を拝読しました。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客さまの仰る通り、当館は川治の閑静な場所に位置しておりますので、落ち着いた静かな環境をお探しのお客様には大変ご好評でお勧めの宿でございます。
当館周辺には自然が多くございますので、新鮮な空気と軽い散歩などで健康的に自然と触れた後には、温泉に浸かりながら穏やかにお過ごしいただく事もお勧めでございます。ご家族様でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同お待ちしております。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年06月13日 13:29:52

3名素泊まりでお世話になりました。
建物は古くギシギシいう箇所が有りましたが、改装されたようで綺麗に保たれていました。手入れされた中庭が、開放的なロビーから見え、落ち着きます。温泉街という立地でなく、施設も派手さや賑やかさは有りませんが、逆に落ち着いて静かに過ごす事が出来ます。
スタッフの方も皆さんとても良い対応です。
静かに温泉を楽しみたい私にとって非常に貴重な施設です。
又伺います。

2021年06月
坂聖・日光 2021年06月20日 12:57:18

お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館は特に外観は目立たず、玄関は道路から見えない為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、内観は清掃の行き届き落ち着いた空間を目指しておりますので、お客様に置かれましても、落ち着いた安らかなお時間をお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
1階中庭には四季を通して楽しませてくれる木々や花々がございます。夏には力強い緑を、秋には紅葉を、冬には深々と降る雪を、ロビーからお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。

栃木を満喫!《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】