坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

らすかる1228さんの 坂聖・日光 のクチコミ

らすかる1228さん [60代/女性] 2022年05月16日 17:39:13

私好みのこじんまりした宿でした。
リニューアルしたということで、建物は古いようですが、それもよく、清潔でした。
食事は量もいい感じで美味しかったです。
若者は足らないかもですが。
一人旅で、ゆっくり、何もしたくない旅人には落ち着ける宿ですよ!

坂聖・日光 2022年06月28日 16:32:15

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館はお一人様でご宿泊いただくお客様が比較的多く
一人旅でのご宿泊を歓迎させておりますので、機会がございましたら、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セールプラン】料理長お任せの2食プラン
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

ぷぷっぴぴさんの 坂聖・日光 のクチコミ

ぷぷっぴぴさん [50代/女性] 2022年05月09日 23:39:48

GW最後の5月7日にお邪魔しました。
何も予定を立てずのんびりするにはお勧めの宿です。お部屋もエコノミー室からグレードアップして頂いたようでした。
残念なことは、チェックインの時、温泉は翌日男女入れ替わり別の温泉も楽しめますと聞いていたのですが、翌朝6時過ぎに温泉に浸かりに行ったら前日と変わらないままになっていて、フロントに確認に行ったのですが誰も出てきませんでした。
思い切って暖簾を交換して違う温泉に入っちゃいました。朝、スタッフの方が対応していなかったのが原因かと思いますがお風呂の蛇口やシャワーから最初お湯が出ず水のままで、髪を洗うことも出来ず困りました。時間をおいて温泉に浸かった後もう一度蛇口をひねったらやっとお湯になったのでどうにかなりました。温泉を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。
本当は当日スタッフの方に状況をお伝えしたほうが良かったかな?とも思いましたが、話してお互い微妙な感じになるのも嫌だったのでコメントさせて頂きました。

坂聖・日光 2022年06月28日 16:33:29

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝のお風呂を楽しみにご利用くださったにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回ご迷惑をおかけした件につきまして、従業員には厳重注意し、全従業員にも共有いたしました。今後はこのような事が二度と起こらないように管理してまいります。お客様からご指摘いただいた内容を基に、お客様皆様に心地よいサービスを提供できる様、従業員一同精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:21

フロントのお姉さんがとっても優しくて素敵な方でした!お姉さんのおかけでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

坂聖・日光 2022年05月02日 17:52:53

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。心温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。

【春夏旅セールプラン】日光路麦酒1本サービス~料理長お任せの2食プラン

投稿者さん 2022年04月27日 16:52:22

初めて泊まりました。食事が湯葉の煮物、刺身がとても美味しかったです。
お風呂も大きくて気持ち良く入れました。食事の時、慣れないスタッフだったのかもしれない
ですがお茶や御飯、みそ汁がなかなか出てこないので時間がかかりました。又、クーポンが使える店を
伺ったところわからないと言われてビックリしました。ネットで調べましたが他の宿は教えてくれましたよ。
食事がとても美味しかったのでまた泊まりたいと思います。

坂聖・日光 2022年05月01日 11:40:23

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応の件で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようしっかりスタッフ教育も進めて参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 17:46:19

素泊まりで利用させてもらいました。
宿の内観はモダンな雰囲気で、中庭が素敵です。部屋も清掃が行き届いていて綺麗でゆっくり過ごせました。
お風呂は内湯・露天風呂共に十分な広さで、私が入った時は他の宿泊者の利用もなく、貸切状態で堪能させてもらいました。
また、スタッフの方達の対応も非常に感じが良く、全般を通して仕事の疲れをリフレッシュすることが出来ました。
またこちらに来ることがあれば、是非利用させて頂きたいと思います。

坂聖・日光 2022年05月01日 11:18:30

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。いつお越し頂いても全スタッフの心を込めたサービスで、お客様が穏やかにお過ごしいただけるように今後とも努力して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【県民割お勧め】栃木を満喫!地酒冷蔵庫ドリンクフリー《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

hanwariさんの 坂聖・日光 のクチコミ

hanwariさん [50代/男性] 2022年04月05日 11:26:26

建物は古めですが綺麗で静かでスタッフさんがとても対応が良くて素晴らしかったです。
食事は少なめですが土地の物を使って中でもご飯が美味しかったです。
温泉も内湯と露天風呂があり大きくないですがそもそも部屋数が少ないのでゆっくり入れます。
また宿泊したい施設です。

坂聖・日光 2022年05月01日 10:58:50

この度は、坂聖・日光をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはご飯が大変美味しいと好評で皆様お代わりされます。温泉も決して大きくはございませんが満足してお過ごしいただけかと存じます。また川治温泉にリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:35:57

建物には古さを感じますが、お掃除は行き届いていたと思います。
大浴場はぬるめですが広くて気持ちがいいです。

部屋にお茶がティーバッグ一つしか置いていないのにがっかりしました。
最近は、足袋型の靴下とかお風呂に持っていけるような袋が置いてあるところが多いのですが、それらは一切ありません。
お食事は、料理長的な方が居なくても作れるような感じ…でしょうか!?

坂聖・日光 2022年05月01日 10:30:36

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【平日限定】ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)

投稿者さん 2022年04月03日 12:44:34

ローカル線(野岩鉄道)と温泉を楽しむため、川治温泉を訪れました。
こじんまりとした川治温泉は宿も少なく、街中にも数件の昔ながらのお店がある程度です。ただ鬼怒川と男鹿川に挟まれ、四方を山に囲まれた環境はむしろ温泉だけを堪能するには持ってい来いです。トンネルとトンネルを繋ぐ陸橋の川治湯元駅も秘境駅っぽい雰囲気です。温泉街をぐるっと回り宿へ。(足に自信のある方は、裏山の温泉神社にも登ってみてください)
数年前にリブランドされたこちらの宿は古さと新しさをミックスした感じです。共同部分には手が入ってシックで落ち着いた感じですし、小さいですが中庭もあり温泉旅館の雰囲気を味わえます。今年は大雪だったらしく植木にも影響が大きかった様ですが。部屋にはこたつ。大きな窓をあけると山が目の前に。温泉は内湯と露天風呂があり、朝と晩で男女が入れ替わり4種類楽しめます。平日ということもあり、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと川治のお湯を堪能しました。夕食は地のものも取り入れられた和食で地酒と一緒に楽しみました。特にフロントで接客して頂いた際には色々と楽しく会話もでき、たいへん和みました。心遣いにも満足しました。この金額でいいのかというくらいです。コスパは近隣の温泉旅館(食べ飲み放題)などより良いと思います。高級旅館の設備や接待を求めるなら別ですが、部屋数もそこまで多くなく、気楽にマイペースで静かにゆっくり温泉を楽しみたいおとなの方にもお勧めです。
今回はまだ桜の時期には早すぎましたが、季節を変え再訪したいと思います。

坂聖・日光 2022年04月26日 14:21:57

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。川治湯元は、温泉街で散歩がてらお買い物という街ではございませんが、自然に触れ静かに落ち着いた時間を過ごすにはとても最適な温泉街だと思います。お客様は当館でのご滞在もご満足していただけ大変嬉しく存じます。また違った季節にでもお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 19:42:42

料理長のオススメの割には、
ありきたりな料理だしボリュームも今ひとつでした。

エレベーターから離れた部屋、
を希望したけど、
エレベーターから1番近い部屋だったのは、まぁ音は気にならなかったので目をつぶります。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:34:02

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事についてお客様のご期待にお応えできず、残念で大変申し訳なく存じます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

amis1831さんの 坂聖・日光 のクチコミ

amis1831さん [30代/男性] 2022年03月21日 19:34:28

5歳の娘を連れて利用させていただきました。価格帯からは想像できないくらい心地良いお宿でしたので是非リピートしたいです。

まず入ってすぐ、価格帯からは想像できない和モダンなエントランスとロビーに驚きました。
客室も綺麗にリノベされているだけでなく、比較的新しい空気清浄機とエアコンが設置されており、アレルギー性鼻炎持ちには非常に有難かったです。。
食事は朝夕ともに湯葉や鍋を中心としたヘルシーな内容で丁度満腹になり、とても美味しかったです。中庭が見える食事会場も落ち着きがあり素敵でした。追加でお酒と肴をゆっくり楽しみたいくらいです。
お風呂の温度は、内湯・外湯、好みの温度に応じて選べるのは良いと思います(冷え込んだ朝はもう少し熱い方が良かったです)。泉質は「川沿いの温泉だなぁ」と感じる単純泉で、長湯でも湯あたりし難いと思います。
また、スタッフの方々のお気遣いも丁寧で、心地よい頻度・距離感で有難かったです。
水の切りやすい風呂桶などの小物から、食後にいただくコーヒーまで、様々なところで工夫を感じました。
娘は食事と池のニジマスの餌やりが気にいったようで大満足でした。

周辺はコンビニもなく、大衆観光地のような飲み歩き・食べ歩きなどのアミューズメント性はありませんが、東京から約2時間、駅から徒歩6分の距離で「リーズナブル」と「和モダンな心地よさ」を持ち合わせている、大人旅にぴったりの温泉宿でした。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:20:48

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

らじ子1980さんの 坂聖・日光 のクチコミ

らじ子1980さん [60代/女性] 2022年03月08日 10:19:55

静かなこじんまりとした宿でのんびりできた。ただ時ならぬ雪のためか、女湯のシャワーと内湯が非常にぬるく困った。すぐに源泉の温度調整は難しいのだろうがちょっと寒かった。あと入浴時間が朝9:30までということだが、11時にチェックアウトというプランを考えると、もう1時間かせめて10時まで入れるとありがたいと思う。

よかったもの/こと
*部屋のこたつーくつろげた。
*雪の中の露天風呂—風情があった。
*食事—多すぎず、適量でおいしかった。
*このプランの「ちょこっとサービス」はどれもかなり嬉しい。

また来たいと思わせる宿だった。

坂聖・日光 2022年03月14日 16:28:32

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お風呂の入浴時間に関しましては、今後清掃係とも時間帯について工夫をして参ります。またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月06日 18:51:52

3月4日に宿泊しました。大きな部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
風呂も食事も近かったので、とても便利でした。
お風呂も私が好きな熱いお湯で充分堪能できました。
食事は、多すぎず丁度、良かったです。
4合瓶の地酒が付いていたのは、とても助かりました。
珍しくも有り、楽しませていただきました。
また、朝のコーヒーなど、サービスしてくださり、有り難うございました。
また、泊まりたいと思います。

坂聖・日光 2022年03月14日 16:24:12

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。川治の温泉、夕食や当館のサービスをお喜びいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 【角部屋】45平米:ゆったり広々角部屋】

投稿者さん 2022年03月02日 10:46:27

野岩鉄道、会津鉄道への乗車を兼ね、一度行きたかった川治温泉に宿泊しました。
他の温泉街と同じく、往時の賑わいはありませんが、ゆっくり滞在できました。
EVから離れた部屋とのふれこみですが、大きな宿ではないので、全く気になりませんでした。
食事は朝晩とも多すぎず少なすぎず、吟味された内容でコストパフォーマンス良好です。
栃木の地酒も堪能しました。
一番感心したのは、支配人と思わしき方の奮闘ぶりと気遣いです。
人数を絞っての接客となっているため、行き届かなくなりがちですが、その方があちこちに気を配り、滞在客を待たせないようにしており、また出発の際のお見送りまでしていただきました。
大変お世話になりました。また機会があれば滞在したいです。

坂聖・日光 2022年03月14日 16:22:19

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館に宿泊して良かったと思っていただける事が、私共の何よりの喜びでございます。またお客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月25日 21:03:05

潔癖症の友人夫婦も大満足で喜んでました。宿泊代がリーズナブルなことから当初期待はしてませんでしたが、エントランスからフロントの風情、スタッフの方々のやわらかな物腰、品数は少なめながら一品一品丁寧に作られた夕食…あちこち色々な温泉宿に行きましたが本当に素晴らしい宿だと思います。

坂聖・日光 2022年02月28日 12:46:14

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。川治の温泉、夕食や当館のサービスをお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。どうぞまたリフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

次回もお得に泊まれる先着100名様に宿泊5000円割引券プレゼント

nao2199さんの 坂聖・日光 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年02月25日 20:46:53

鬼怒川温泉から会津方面に向かう道すがらよく前を通りすぎてましたが今回初めて訪れました。二年ほど前に経営が代わって今に至るとのことですが、値段を考えると非常に頑張ってらっしゃると思います。
風呂は男女別に内湯と露天が各一つずつ。源泉温度が低いため加温、一部循環で夜24時までというのが残念ですが、清掃も行き届き、接客もすばらしく、また訪れたい宿のひとつになりました。

坂聖・日光 2022年02月28日 12:48:16

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のサービスで日々の疲れが癒されたり、明日への活力になるお手伝いができれば幸いです。また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

ごえんの熊さんの 坂聖・日光 のクチコミ

ごえんの熊さん [60代/男性] 2022年02月24日 19:47:03

2月23日に夫婦で宿泊しました。スタッフの皆様の対応が心地良く大満足でした。帰宅後、来月も予約を入れさせていただきました。

坂聖・日光 2022年02月28日 12:43:16

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

locofrankyさんの 坂聖・日光 のクチコミ

locofrankyさん [40代/男性] 2022年02月23日 16:53:22

風呂付の客室に宿泊しましたが、窓の外は神社へと続く階段の目の前で日中入っていたら散策している人から丸見えでした
目隠し等設置した方がいいと思います
部屋と浴室の段差がほとんどなく、かけ流しの風呂に入るたびに部屋に溢れたお湯が流れていかないか気を使いながら入りました
段差があれば良かったなと思います
大浴場は男性側(右側)の室内風呂の方が48度はあるんじゃないかと思うくらい熱すぎて入ってられませんでした
草津の熱い湯でも入っていられる私でも無理でした
翌日結構な雪が降っていたので、駅までの送迎があるといいなと思いました
客室温泉風呂付の割に安かったので、その他はおおむね満足です

坂聖・日光 2022年02月28日 12:41:25

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

つらおうさんの 坂聖・日光 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2022年02月19日 18:56:07

素晴らしいお宿でした。妻と4歳の娘と宿泊しました。
料理は出汁がしっかり効いた和食で美味しく、お部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。
ロビーのソファで中庭の美しい景色を楽しんでいると、池の魚にエサをあげてみますか?とお声掛け下さり、4歳の娘が大喜びであげていました。

決して派手な何かがあるわけではないですしまたそんなものは必要ないのですが、押しつけも放置もない絶妙な距離感の接客が心地良い、値段以上の価値があるお宿でした。

なお、宿泊日の朝にお宿から電話があり、昨夜雪が積もったので気を付けて運転して来て下さいとのこと。自家用車で行くことを伝えていた為か、お心遣い感謝です。
また泊まります。

坂聖・日光 2022年02月24日 17:52:10

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年代を問わずお客様皆さまが満足していただける宿を目指しておりますので、お子様と安心してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同安心いたしました。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月31日 22:12:47

週末一泊で利用しました。
駅からも近くロケーションはとても良いです。
近くに昔ながらの商店が有りますがコンビニなどは見当たりませんでした。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。欲を言えば朝食に温玉などあると嬉しいかな。
部屋は掘り炬燵が有り風情はありましたが正直座るのは小柄な体型の私でも狭いと感じました。
次回泊まるので有ればこたつなしを選ぼうと思います。
温泉は、朝と夜で男女入れ替えでした。露天もあり、広さもそこそこでしたが露天がぬるめでした。
内湯も片方がぬるいので温度はもう少し考えてチェックして欲しいと思います。
サービス含め全体的な印象は良かったので機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月25日 00:05:56

まずはスタッフのみなさんがとても親切で優しく、居心地のいい時間を過ごせました。
食事はメインが土地ならではだとより嬉しかったですが、多すぎず、美味しくいただけました。
ロビーの空間がとても素敵でした。

大浴場もきれいにされていて、他のお客さんもすくなかったので、独り占め上体でいい温泉でした。

ゆっくりと温泉を楽しむことができるお宿です。またぜひ立ち寄りたいです。

坂聖・日光 2022年02月07日 14:07:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。次回は是非5000円割引券をご利用していただき、お越しいただけるの楽しみにお待ちしております。

次回もお得に泊まれるプラン 先着100名様に次回宿泊\5000割引券プレゼント