坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 22:31:04

仕事に疲れ、ゆっくり過ごせる所を探し、前から気になっていたので予約しました。玄関ドアを入ると、素敵な庭園があり、雪景色に見入りました。建物は年数がたっていますが、とてもきれいにされていました。お部屋には掘りごたつがあり、私は大興奮でした。食事は一品一品上品な味付けで、すごく美味しかったです。量は、年配私達夫婦、そしてたくさん飲む私にはちょうど良かったです。お風呂もほぼ貸し切り状態でくつろげました。設備、料理も最高でしたが、一番良かったのは接客のあったかさ、気遣いです。たくさん前夜飲んだ私に、朝お水に氷を持ってきますよといっていただき、本当に感動しました。泊まりにきている一組一組に対し、すごく気配りをされているなぁと。県内で素敵なお宿でした。またお邪魔しますね。

坂聖・日光 2022年01月24日 17:31:58

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事やお部屋など、満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

次回もお得に泊まれるプラン 先着100名様に次回宿泊\5000割引券プレゼント
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2022年01月09日 17:58:26

12月23日に、一番下の孫(三歳)の三人で宿泊しました。
食事がおいしくて、孫も完食しました。
エレベーターからお風呂も近く、何度も入浴させて頂きました。
朝食後の、お飲み物サービスも美味しく頂きました。
孫は、庭園の池の魚にエサをあげられ、とても、喜んでおり
今度は、みんなで来ようと言っています。

坂聖・日光 2022年01月24日 17:16:09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お孫様との貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申しております。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年12月20日 16:10:14

12月18日宿泊
家族総勢7人で利用させていただきました。
趣きのある宿の造り(中庭が良い)です。
温泉がとても良かったです。
スタッフのサービスもよく、小さな子供にも配慮していただき充分楽しめました。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:55:22

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館には小ぶりではございますが、庭園や鯉が泳いでいる池があったり、館内の各所には絵画や展示物が多くございます。今回のご滞在中にこれらもお客様がお楽しみいただけた要素となれば幸いでございます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

あーちゃん3168さんの 坂聖・日光 のクチコミ

あーちゃん3168さん [50代/女性] 2021年12月06日 18:02:51

12月初めに一泊しました。フロントスタッフや食事のスタッフの方たちはキチンと仕事をされていて好印象でした。お部屋について、思っていたよりも古い感じではありましたが、清潔さはあり、問題なくすごせました。が、明け方に虫(カメムシのような)が何匹か出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂には夜2回入って気持ち良かったのですが、朝6時に男女入れ替えとのことで1番にいったら、清掃されていなくて、風呂桶やイスが乱雑でゴミや髪の毛もそのままでびっくりしました。
朝食の後のコーヒーとか、サービスは良かったのに、残念でした。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:51:24

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。虫については、館内で見かけたら即駆除しておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場のご利用につきましても、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご意見いただいた点につきましては改善に努めて参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:25

12月4日に1泊しました。
食事もおいしかったし、温泉も良かったですが、何よりスタッフさんたちの接客がすばらしいです。
気配り、あいさつなどきもちよく利用させていただきました。

建物は古い感じではありましたが、お部屋は古いながらも綺麗にされており、写真通りすてきなところでした。お部屋にこたつがあったのがよかったです。
地域クーポンも利用しましたが、お値段以上の素敵なお宿でした。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:11:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。またお得なプランなどもどんどん出して参りますので、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 14:26:49

先日は母娘で大変お世話になりました。
予約したお部屋より、グレードを上げてご用意して下さり、驚きました。また夕飯は品数も多くてどれも美味しくて、ゆっくり晩酌を楽しめました。スタッフの皆さんも、明るく気持ちの良い雰囲気で、お心遣いが行き届いており、大変楽しく過ごせました。
お一人でいらっしゃってる方も何組かおり、たしかに静かで綺麗な庭園を部屋からもレストランからも眺められるので、一人旅にも向いている宿だと思いました。

ただ、立地が温泉街から少し離れたところなので、お部屋でも飲食されたい方は街で食料などを買ってこられたほうが良いかもしれません。車での来館がおすすめです。【宿の中には売店がありませんでした。(お土産は少し売っていました)そのため、歩いて1分くらいのところにある商店で私たちは必要なものを揃えました。】
そして温泉ですが、暖簾をくぐってドアなどがなく、すぐに脱衣所だったので、そこが少し心配になりました。

調べたら、リニューアルして再オープンされたお宿なのですね。このような状況下に屈することなく、頑張ってください(^^)
また機会がありましたら、今度は家族でお伺いしたいです。ありがとうございました。

和泉1826さんの 坂聖・日光 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2021年10月20日 17:33:51

年に数回、県内外、口コミ高評価のお宿を利用しています。今回、初めて坂聖日光さんにお世話になりました。館内は写真通り、高級感のある和モダンなインテリア、清潔感ある源泉掛け流しのお風呂、情緒ある庭園が素敵なお宿でした。何より一番良かったのは、スタッフ皆様の笑顔のおもてなしです。特に支配人らしき男性の、ご親切な目配り気配り心配りがとても素晴らしく、感動しました。過去泊まったお宿のなかでNo.1です。気になった点は、立地は駅近ですが、少しわかりにくいので、希望者には送迎サービスがあると喜ばれるかと。客室は年季や修繕の必要さを感じる箇所がありました。洗面所にアメニティは充分揃っていましたが姿見の側にもティッシュと化粧品等置ける棚があると女性は嬉しいです。今後、客室もリノベ出来ると良いですね。大浴場はドライヤーが一台しかなかったので、早急に増やして欲しいです。他の方の口コミに温泉がぬるいとありましたが、確かにぬるく感じました。源泉の温度が低いからでしょうか?上手に加温出来ると良いですね。お料理は、いちばんお手頃なプランでしたが、夕食のお料理は素敵な器で一品一品丁寧で美味しく頂きました。男性にはボリュームが足りないかもしれません。栃木和牛や日光ヒミツ豚を味わえる別注料理か、わかりやすく表記したプランはいかがでしょうか?アルコールもより充実なさると男性のリピーターが増えるかと。一番、気になったのは朝食です。美味しく頂きましたが、器や盛り付け、品数、メニュー等、他のお宿に比べてとても寂しく感じました。コスト等あると思いますが、もう一度工夫できないか是非、ご検討下さい。また、ラウンジでお庭を眺めながらコーヒーを頂ける素敵なサービスがありますが、朝食時にも牛乳や野菜ジュース、フルーツジュース等を飲めると嬉しいです。個人的に、若い学生さんやカップル、小さなお子さんがいるファミリーより、大人の一人旅やご夫婦、友達、ビジネス、シニア層に向いてる印象を受けました。いっその事、その層にターゲットを絞ってプランを提案してはいかがでしょう?コロナ禍で大変な中、素人が色々と申し上げましたが、皆様のおもてなしや、より良いお宿にしたいという気持ちが伝わる良いお宿でしたので、今後、ますます人気のお宿になると思います。私の意見や感想がご参考になれば幸いです。

坂聖・日光 2021年10月29日 18:13:04

この度は、坂聖・日光をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同共有し改善に努めて参ります。。また違う季節にもご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

saino6654さんの 坂聖・日光 のクチコミ

saino6654さん [60代/男性] 2021年10月17日 09:58:39

この度はありがとうございました。
接客 食事大変満足致しました
ただ 広々檜温泉風呂付客室を選びましたが 温泉の温度がぬるく
カラスの行水の私ですが長風呂しなくてはならない程でした!
残念でした

坂聖・日光 2021年10月29日 17:46:53

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備不具合の為、十分な湯温まで温度が上がっていなかった事が原因でございましたので、直ちに修理をいたしました。ご迷惑をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご感想・ご意見をご投稿くださりありがとうございました。

【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

やまらん7145さんの 坂聖・日光 のクチコミ

やまらん7145さん [40代/男性] 2021年10月12日 19:03:45

温泉は、さっぱりします。癖がなく湯上がりはかなり気分がよくなりました。

夕食は、美味しかったです。朝食は、やや量が少ないですが、珈琲サービスはビックリでした。

フロントからすごく凝った内装は目を奪われました。

坂聖・日光 2021年10月15日 18:00:04

お寄せいただいたご感想を拝読しました。朝食後、庭をご覧になりながらコーヒーを飲んでいただくサービスは大変好評をいただいております。庭の草木も季節で表情を変え、見ていて癒される空間となっております。お多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 20:00:00

お任せプランでしたが、広めの部屋を用意して頂けました。
平日という事もあり、お風呂もゆっくり入れました。
食事は頂いていないので評価出来ませんが今日スタッフの方も感じ良く丁寧な対応をして頂きました。
紅葉には少し早かったですが、ゆっくりと休める感じの良いお宿でした。

坂聖・日光 2021年10月15日 17:51:34

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。季節によってさまざまな景色が堪能できますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 17:53:50

一人旅で利用させていただきました。
川治温泉ということで、日光からは少し遠いですが、お部屋、お風呂、サービス全て大変満足しました。
若い人には近くで遊べるところも少なくて不満はあるかもしれませんが、静かな温泉宿を探しているのであればおすすめします!
旅行したのが、9月末だったので紅葉には大分早かったですが、紅葉の時期だったら最高のお宿だと思います。
機会があれば今度は家族も連れて行きたいと思います♪

坂聖・日光 2021年09月28日 20:16:22

お寄せいただいたご感想を拝読しました。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客さまの仰る通り、当館は川治の閑静な場所に位置しておりますので、落ち着いた静かな環境をお探しのお客様には大変ご好評でお勧めの宿でございます。
当館周辺には自然が多くございますので、新鮮な空気と軽い散歩などで健康的に自然と触れた後には、温泉に浸かりながら穏やかにお過ごしいただく事もお勧めでございます。ご家族様でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 18:02:31

今度は食事付きプランで、泊まりたいと思いました!とても丁寧な感じの良いおもてなしでした。

坂聖・日光 2021年09月27日 20:54:25

当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りでございます。また、次回のご来館についても言及くださってありがとうございます。今回のご滞在時にご覧になられたかもしれませんが、レストランは中庭に面しており、中庭は夜になりますとライトアップされますので、落ち着いた館内が一層落ち着いた雰囲気になります。
またお越し頂けた際には、お客様のご期待に応えることができるように日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 11:54:14

スタッフさんの態度がとても丁寧で良い意味で驚きました。温泉の方も大浴場は個人的にはちょうど良い温度で、備え付けの温泉も温度調節できました。連休でしたが8時過ぎ頃に大浴場に行ったらかなり空いておりゆっくりできました。
一つ気になったのがおそらく上の階のお客さんの物音(足音?)が結構頻繁に聞こえてきたので敏感な人は気になるかもしれません。
食事も美味しく、中庭も綺麗で総合的に満足です。
次は知人も連れて宿泊させて頂きたいです。

坂聖・日光 2021年09月20日 20:52:42

温泉やお食事などお喜びいただけ大変嬉しく存じます。ただ、お部屋で耳にされた音につきまして、穏やかにお過ごしいただく事ができずに大変申し訳ございませんでした。もしまたお越し頂ける機会を頂戴できた際に、万が一何か気になる出来事があられましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様皆さまが気持ちよくご利用いただけるように、可能な限り素早く対応いたします。

kome_1101さんの 坂聖・日光 のクチコミ

kome_1101さん [30代/女性] 2021年08月21日 20:39:50

旅館全体に趣があります。和風ですが現代のシックな感じもあって大人なお宿だと思いました。
ご飯もとても美味しかったです。とくに印象に残ったのは、ちょうどよく焼けてホクホクした鮎の塩焼きと、白味噌で京風の甘めのお味噌汁でした。
朝食は種類が少なめですが、朝はあまり食べないのでちょうどよかったです。強いていえば、お皿がすべて真っ白だったのでビジネスホテルを彷彿とさせました。色付きのものにすると見た目がよくなると思います。
接客は素晴らしく、チェックインやご飯を配膳してくださった方はとても気さくで、朝食のあとには池の鯉に餌をあげさせてくれました。
部屋にお風呂があったので大浴場は言ってないですがお部屋のお風呂は広くてきもちよかったです。
部屋にマッサージ機があって堪能しました。
また伺いたいと思います。

坂聖・日光 2021年08月22日 20:12:50

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お食事のお味や量についてお客様に満足いただけた事を料理長に伝えました所、大変喜んでおりました。従業員一同心より御礼申し上げます。
また、今回ご宿泊いただいた客室は、檜の広めの浴槽がついている、当館で唯一の客室でございますのでお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。
時節柄、ご家族でお楽しみいただける場所が限られていますが、またお越しいただけます事を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月25日 21:53:34

ロビーから中庭、食堂が改装されている様で良い雰囲気でした。
お食事がとっても美味しかったです。

坂聖・日光 2021年07月31日 16:27:32

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。満足してご滞在いただけ大変嬉しく存じます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴した旨、料理長に伝えました所、大変感謝しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
今回はご家族様でお越しいただきましたが、当館は大半の客室はお一人様でのご宿泊も歓迎しております。お一人で落ち着いたお時間を過ごしてみたいと思われた際には、当館を候補としてご検討頂けますと幸いに存じます。

りりか9175さんの 坂聖・日光 のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年07月23日 11:05:42

素泊まりでしたが快適に泊まれました!
お布団は既に、しいてあり気楽でした。お部屋も広いお部屋でマッサージ機もついてました。
外観など高級感あり、
ロビーでウェルカムドリンクや、チェックアウトのときにもコーヒー頂けて嬉しかったです。
宿の方たちもどの方も親切で感じがよく好感を持ちました。

坂聖・日光 2021年07月24日 09:03:48

ご投稿くださったご感想を拝読いたしました。満足してご宿泊いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様皆さまにゆったりとしたお気持ちでお過ごしいただける宿を目指し、設備やサービス、接客の向上を図っておりますので、今回お客様からお褒め頂いたお言葉は大変嬉しく、今後の励みとして一層精進して参る所存でございます。

lavie424さんの 坂聖・日光 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2021年07月21日 16:02:18

初めてのホテルでしたが、評価が良かったので今回利用しました。
素敵な和モダンなフロントで庭の庭園を見ながら癒され、女性スタッフの方がコーヒーを無料で入れて頂きほんと癒されました。お部屋も綺麗で、浴槽も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。疲れたら、また癒されに泊まりたい宿です^_^

坂聖・日光 2021年07月24日 08:52:29

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
当館の中庭庭園は、多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましても気に入っていただけ、また嬉しい限りでございます。中庭はラウンジ、渡り廊下、レストランの3方向からご覧いただけますので、またお越しいただける機会がございました際には、レストランでのお食事をお楽しみいただきながら、ゆったりと中庭もご覧いただけますと幸いでございます。日暮れ近くになりますと、中庭をライトアップしておりますので、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるはずです。
この度はご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 06:29:19

7月17日にお世話になりました。お部屋もエントランスも綺麗です。お掃除も行き届いて良かったです。ご飯も美味しい、お風呂も良かったです。とても良かった旅館です。食事のアレルギー対応もしてもらいまして、ありがとうございました。

坂聖・日光 2021年07月19日 22:27:27

満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事のアレルギー対応のみならず、お客様に安心してお寛ぎいただけるように他にも可能な限りご要望に対応させていただきますので、もしまたお越しいただける機会を頂戴できた際には、是非お申しつけくださいませ。

6月はお得な35%OFF価格で栃木を満喫!《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年06月29日 17:00:42

野岩鉄道、会津鉄道の鉄印集めと、翌日の日光観光のために利用しました。
セール価格が安かったことが選んだ主な動機だったので、部屋はそれ相応のものであることを覚悟していたのですが、実際には全くそんなことはなく、大変綺麗に整備されていました。

坂聖・日光 2021年07月11日 10:43:12

お寄せいただいたご感想を拝読しました。貴重なご旅行中の滞在先として当館をご選択いただき、また満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。何度も訪れたい宿だと思っていただけるように、今後とも精進して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。

【栃木を満喫!】《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年06月13日 13:29:52

3名素泊まりでお世話になりました。
建物は古くギシギシいう箇所が有りましたが、改装されたようで綺麗に保たれていました。手入れされた中庭が、開放的なロビーから見え、落ち着きます。温泉街という立地でなく、施設も派手さや賑やかさは有りませんが、逆に落ち着いて静かに過ごす事が出来ます。
スタッフの方も皆さんとても良い対応です。
静かに温泉を楽しみたい私にとって非常に貴重な施設です。
又伺います。

坂聖・日光 2021年06月20日 12:57:18

お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館は特に外観は目立たず、玄関は道路から見えない為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、内観は清掃の行き届き落ち着いた空間を目指しておりますので、お客様に置かれましても、落ち着いた安らかなお時間をお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
1階中庭には四季を通して楽しませてくれる木々や花々がございます。夏には力強い緑を、秋には紅葉を、冬には深々と降る雪を、ロビーからお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。