坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

干し芋大将さんの 坂聖・日光 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:41:19

夕食時に「トラブルがあったのでご飯(白米)は少し待ってください」と言われましたが、食事を始めていたのでちょっと厳しい話。部屋に金庫がありませんでした。チェックアウト時に聞くと「あの部屋は修理中です」と言われました。金庫は大切なのでチェックイン時に説明してほしいです。

投稿者さん 2023年03月21日 15:18:02

サービス業は 「やって」当たり前、「気に入られない」なら 気ままな宿泊者から不満殺到で、大変な生業だとは分かっていますが、一言だけ付記させて頂きます。   宿泊部屋から見える 建物屋根の赤さびて剥離したペンキ塗装が 入室して直ぐ 全画面的に目に飛び込んできました。 此処に一晩投宿するのかと興ざめさせられました。 この様なコメントで 悪しからず。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《1泊2食スタンダード》温泉宿でのんびり栃木を満喫♪
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

投稿者さん 2022年10月15日 10:48:40

静かで落ち着いたこじんまりとしたお宿でした。
外観は古さを感じますがフロント、ロビー、レストランは改装したようで雰囲気の良い寛げる空間でした。

特別室でしたがお部屋はごくごく普通で洗面台とトイレは古さを感じました。檜風呂は4人くらい入れる大きいもので趣きもありゆったり寛げました。またこちらにも洗面台があり大きくて新しいものでトイレ後以外は主にこちらを使っていました。
大浴場は貸切状態でのんびり温まれましたがシャワーから温かいお湯がでない…これは改善したほうが良いのではと思いました。

食事内容重視の方にはお勧めはあまりできないかな…品数少なくてもその土地らしいものや特別感のあるメニューがあればいいのですがそういうものが無く寂しい内容でした。個人的に気になったのがお箸がお弁当に付いてくるようなおてもとと書かれたものだったことと箸置きがなかったこと。お箸でまず興ざめしてしまいました。でもレストラン自体は隣りのテーブルと十分な距離もあり静かにジャズが流れる中、中庭を眺めながらの食事は癒やされました。

スタッフの方は感じが良くお願いしたこともすぐ対応してくれて好印象でした。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

投稿者さん 2022年08月11日 12:30:19

8月8日に宿泊。
まず看板等が無く場所が分かりにくい。
台車が無く荷物が多い場合、運ぶのが大変。
段差が多く、バリアフリーに対応していない。
エレベータが閉じるのが早い。

静かな環境を求めた大人の隠れ家、といった感じだが、それは健常者であれば。
Googleマップでは駅から500m、6分とあるが、それも普通に歩けば。(車で行ったので問題なし)
食事にしても大人の男性には少し足りないかもしれない。

宿の人が丁寧なだけに、色々と残念な滞在になってしまった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2022年05月24日 14:38:41

いたる所に段差がある、和風旅館のインベーションだと思うがスロープを付けるなど改善した方がいいと思います
客室の玄関を通らないと水場に行けないレイアウトは、いただけない。

坂聖・日光 2022年06月25日 18:19:20

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた通り、当館には段差が数か所ございます。事前のご説明をさせていただいておりますが、私共の不手際でご説明をしておりませんでしたら大変申し訳ございません。
また折角ご予約いただいたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セールプラン】料理長お任せの2食プラン

温泉大好きママ7440さんの 坂聖・日光 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:42:29

お部屋のグレードアップありがとうございました。静かで古風な宿でした。所々の段差が気になった事と食事が質素でボリュームがなかったのと生ビールがなかったことが残念でした。スタッフさんの対応は大変良かったと思います。食事内容に改善あればまた利用したいと考えてます。

坂聖・日光 2022年06月25日 18:27:55

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただける内容でなかったとの事、大変申し訳なく存じます。今回ご指摘いただいた点につきまして、料理長に共有し今後よりご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。

またお越し頂ける機会を頂戴できた際には、当館でのご滞在をご満喫いただければ大変嬉しく存じます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月03日 17:35:57

建物には古さを感じますが、お掃除は行き届いていたと思います。
大浴場はぬるめですが広くて気持ちがいいです。

部屋にお茶がティーバッグ一つしか置いていないのにがっかりしました。
最近は、足袋型の靴下とかお風呂に持っていけるような袋が置いてあるところが多いのですが、それらは一切ありません。
お食事は、料理長的な方が居なくても作れるような感じ…でしょうか!?

坂聖・日光 2022年05月01日 10:30:36

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【平日限定】ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

投稿者さん 2022年03月21日 19:42:42

料理長のオススメの割には、
ありきたりな料理だしボリュームも今ひとつでした。

エレベーターから離れた部屋、
を希望したけど、
エレベーターから1番近い部屋だったのは、まぁ音は気にならなかったので目をつぶります。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:34:02

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事についてお客様のご期待にお応えできず、残念で大変申し訳なく存じます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

saino6654さんの 坂聖・日光 のクチコミ

saino6654さん [60代/男性] 2021年10月17日 09:58:39

この度はありがとうございました。
接客 食事大変満足致しました
ただ 広々檜温泉風呂付客室を選びましたが 温泉の温度がぬるく
カラスの行水の私ですが長風呂しなくてはならない程でした!
残念でした

坂聖・日光 2021年10月29日 17:46:53

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備不具合の為、十分な湯温まで温度が上がっていなかった事が原因でございましたので、直ちに修理をいたしました。ご迷惑をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご感想・ご意見をご投稿くださりありがとうございました。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

KAZCCIさんの 坂聖・日光 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年12月19日 17:25:33

雪の中、宿泊させていただきました。全体的に人手が足りないのでしょうか。まず、駐車場の雪かき全然やってませんでしたし、お客さんが少ないからか、暖房が全然効いていません。夕飯の時寒かったわー。料理は美味しかったですが、お品書きも説明もないので寂しかったですね。翌日の朝食の時は男性のスタッフが色々話してくれて、やっぱり説明って大事と再確認。冬に訪れる宿ではないのかも。ちょっと残念な気持ちになってしまいました。

坂聖・日光 2020年12月23日 16:39:14

お寄せいただいたご意見を拝読いたしました。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
駐車場の雪かきにつきましては、お客様のチェックイン当日の午前中に行っておりましたが、その後の降雪に除雪が追い付いておらず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。暖房の効き具合につきましても十分な温かさとなっておらず申し訳ありませんでした。また、お料理のご説明につきまして、今後はお品書きをお手元に置かせていただいたり、料理長からの説明を添えさせていただく等、お客様に分かりやすく丁寧にお伝えできるよう、検討して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

~料理長任せの四季転換料理【二食付き】~お庭の風景を見ながら、いい旅をはじまりましょう。
【 【当館唯一の温泉風呂付お部屋、山を静かに眺める】~特別室】