坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 13:55:34

二月上旬に一人用プランで宿泊。
外観はレトロですが内装は新しくなっており、特にロビーは現代的でした。
個室も要所がリフォームされており清潔です。
複数人でも泊まれる広い部屋で、こたつや椅子スペースを合わせたら15畳くらいあったと思います。掘りごたつがとても良かったです。
贅沢を言えば、こたつに入る際に座椅子が滑るので滑り止めがついていたら良かったかも。

雪の降った後だったため露天が気持ち良かったです。内風呂は熱めでした。
フリー麦茶があって湯上りに地味にありがたいです。
食事は味が良いだけでなく、趣向を凝らしてあるなと感じました。どの皿も「よくある和御膳」から一捻りされていたと思います。
泊まった時期は春を先取りしたようなメニューでした。

なお駅前含め近場にコンビニ・スーパーがありません。
絶対に必要なものは持ち込んだほうが良いです。
ただ徒歩一、二分のところに昔ながらの個人商店があり、おやつや飲み物などはそこでも買えました。

【楽々一人旅~川治周遊】栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびり一名様専用スタンダードプラン
【【一人旅専用】こたつ付き和室】

投稿者さん 2024年03月10日 19:09:24

ゆっくり静かにのんびりできるホテルで、毎年お世話になっております。お部屋も広く、炬燵があるのがとてもリラックスできました。
大浴場も広く、温度も露天風呂はちょっとぬるめ、中はちょっと熱めなのが良かったです。朝、雪が降る中の入浴も風情がありました。
難を言えば、掛け布団がちょっと重かったと感じました。

私たちは、周りに観光施設などほどんど無く、コンビニも無いところが気に入っていますが、それを不便と思う人には向かない宿だと思います。

【さき楽28】栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプランがお得♪
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

yoshie8113さんの 坂聖・日光 のクチコミ

yoshie8113さん [60代/女性] 2023年11月02日 19:52:04

初めての宿泊です。口コミを読んで食事の不安がありましたが、とても美味しかったです。
味も量も丁度良かったです。お部屋も広くて清潔です。お風呂も綺麗で源泉かけ流しで気持ち良いです。
食事所の若者達の接客もとても気持ち良いです。今回楽天さんの割引も利用できてとてもお得な宿だと思います。

【シニアでわいわいグループプラン】50歳以上で3名様以上でのご予約はこちらがお得☆夕食はスタンダード

正ちゃん6126さんの 坂聖・日光 のクチコミ

正ちゃん6126さん [70代/男性] 2023年10月26日 08:03:28

今回の坂聖聖日光さんにお世話になりまして、フロントの支配人?さんの宿の細かな説明を
いただきまして、こじんまりとした旅館でしたが、隅々まで手が行き届いておりまた温泉も肌になじむ良い温泉でした。料理も我々のような年配者には適度な量で、食事処のメンバーさんの心配りが素晴らしくさらに感動しました。
ちかじかにまた来たいと思います。

まさと9801さんの 坂聖・日光 のクチコミ

まさと9801さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:10:47

夕食・朝食ともに良かったです。特に白飯が美味しかったです。

【【一人旅専用】こたつ付き和室】

投稿者さん 2022年10月11日 17:40:28

ご飯がとてもおいしく、温泉もよかったです。従業員の方の接客が丁寧でまた来たいなと思いました。ありがとうございました。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

nao2199さんの 坂聖・日光 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年07月02日 19:56:05

2度目の宿泊です。川治温泉の薬師の湯のぬる湯が恋しくなり友人を誘ってお世話になりました。
以前はまだ寒い時期だったので加温していると伺いましたが、この陽気なのでもう少しぬるめを期待していたので、そこが残念。
古い旅館をリニューアルしたそうですが、お洒落な佇まい、丁寧な接客は大変満足しました。欲を言えば食事の量が大人の男には物足りないかも。

kumaoharaさんの 坂聖・日光 のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2022年06月30日 11:29:58

今回初めて自家用車を使わず、公共交通機関を利用してののんびり旅行を企画、比較的駅から近くて評判の良い“坂聖〟さんに6月21日に宿泊しました。立地、部屋、食事、風呂等全てに満足、そしてフロント女性の親切な対応にも大変満足いたしました。初めての川治温泉でしたが、電車の本数が無く温泉街の散策も出来ませんでしたので、次回は自家用車で“坂聖〟さんに宿泊をしたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月27日 16:15:06

川治温泉らしく静かでのんびり出来るお宿でした。
お食事も湯葉刺や巻湯葉の煮物など日光らしい品で美味しくいただきました。
お風呂も他のお客様とあまり一緒にならず、貸し切りに近い状態でのんびり入れました。
ティッシュボックスは洗面所だけでなく部屋のほうにもあると便利だと思います。
全体的には良かったと満足しています。

tigerhide15さんの 坂聖・日光 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2022年06月07日 14:00:26

初めて宿泊しました。

川治湯元駅から徒歩数分です。
通りに面しているので分かりやすいです。
すぐ近くに温泉神社がありますのでチェックイン前にお参りしてきました。

入り口は隠れ家的な感じです。
チェックインはスムーズでした。
必要最低限の説明です。
エレベーター前まで案内していただきました。

部屋は1人で利用するには広すぎるくらいですが、ゆっくりとできます。
こたつもあります。

温泉は内風呂、露天風呂とも広くはありませんが、部屋数も少ないので多数のお客と一緒になることはなく、ゆっくりと足を伸ばして入ることができました。

夕食は、おまかせ。
しゃぶしゃぶ、お造り、焼き魚等があっておいしかったです。

夜は、通りに面していますが、車通りもそれほど多くはないのでぐっすりと寝ることができました。

朝食は、温泉宿の朝ごはんという感じで湯豆腐、納豆、焼き魚等があり、朝食後にはコーヒーをいただきました。
その際、感想を聞かれましたが、スタッフの方の気遣いもよく、特に不自由な点もなく、とにかくゆっくりと過ごすことができてて良かったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

坂聖・日光 2022年06月25日 13:20:31

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をゆっくりと満足してお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。

また機会がありましたらにゆっくりとリフレッシュをしにお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

ゆうやみどおりさんの 坂聖・日光 のクチコミ

ゆうやみどおりさん [20代/女性] 2022年06月05日 21:45:53

アメニティについては、シャンプーとコンディショナーにこだわりのある方は持って行った方が良いかもです。
化粧水やローションも特に無いので、自分に合う物を持っていきましょう。
建物が古いからか、お部屋がちょっと寒いと感じるかもしれないですが、空調と着るもので調整できるくらいなので、問題ないです。
宿の雰囲気と、スタッフさんの接客と、食事は最高です!
歩くなら駅から一番近い宿ですし、これ以上求める必要が無いくらい良かったなぁと感じてます。

坂聖・日光 2022年06月25日 13:22:22

食事や当館のサービスにご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
アメニティに関しては、様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:14:15

食事の量は多くはないですが、大変おいしかったです。お風呂も楽しみました。ホテルの従業員から丁寧な言葉かけをしていただき、良かったです。大きなホテルではできないホスピタリティを感じました。久しぶりにまた泊まりたい宿でした。

坂聖・日光 2022年06月25日 13:24:28

お客様へのおもてなしの気持ちは常に心がけておりましたので、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。今後の励みとして一層精進して参る所存でございます。

またお越し頂けた際には、2回目もやはり宿泊して良かったと思っていただけるように日々努力して参ります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

柿だいぞーさんの 坂聖・日光 のクチコミ

柿だいぞーさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:23:58

前から気になっていたお宿でした。

レセプションから部屋、食事は申し分無し。て言うかとても良かったです。

坂聖・日光 2022年06月25日 13:25:03

以前から気にかけていただけ、ご滞在中も満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

またお越しいただけます事を、従業員一同お待ち申しております。

【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

shitotsutaさんの 坂聖・日光 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年05月30日 14:43:01

チェックインもエレベーターまでの案内も、とても感じの良い対応でした。部屋もエコノミー室から角広部屋にアップグレードのようで感謝です。食事会場でも目配り気配りができていて、気持ち良くいただくことができました。素敵なプランを見つけて、訪ねてみて良かったです。久しぶりにゆっくりさせていただきました。当日は本当にありがとうございました。
(ひとつだけ、話して帰ろうと思ったのですが、楽しい会話で忘れてしまいました。トイレの板場の音も気になりましたが、便座の安定感がなかったので一度腰かけて確認したほうが良いと思います。)

坂聖・日光 2022年06月25日 13:25:39

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。当館のサービスで日々の疲れが癒されたり、明日への活力になるお手伝いができたのならば幸いです。
便座についてのご指摘ありがとうございます。直ちに確認いたします。

【平日限定】地酒サービスプラン

投稿者さん 2022年05月25日 15:52:19

素泊まりプランでしたが、冷蔵庫のフリードリンクが充実していてうれしかったです。お風呂もゆっくりすることができました。お部屋の掘りごたつも良かったです。次はお食事付きで利用指させていただきたいと思います。

坂聖・日光 2022年06月25日 13:26:46

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご予約いただいたプランやお風呂、客室にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
次回はお食事付きで利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様にお喜びいただけるように、料理長が心を込めてお作りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【県民割お勧め】栃木を満喫!地酒冷蔵庫ドリンクフリー《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

らすかる1228さんの 坂聖・日光 のクチコミ

らすかる1228さん [60代/女性] 2022年05月16日 17:39:13

私好みのこじんまりした宿でした。
リニューアルしたということで、建物は古いようですが、それもよく、清潔でした。
食事は量もいい感じで美味しかったです。
若者は足らないかもですが。
一人旅で、ゆっくり、何もしたくない旅人には落ち着ける宿ですよ!

坂聖・日光 2022年06月28日 16:32:15

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館はお一人様でご宿泊いただくお客様が比較的多く
一人旅でのご宿泊を歓迎させておりますので、機会がございましたら、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:46:19

素泊まりで利用させてもらいました。
宿の内観はモダンな雰囲気で、中庭が素敵です。部屋も清掃が行き届いていて綺麗でゆっくり過ごせました。
お風呂は内湯・露天風呂共に十分な広さで、私が入った時は他の宿泊者の利用もなく、貸切状態で堪能させてもらいました。
また、スタッフの方達の対応も非常に感じが良く、全般を通して仕事の疲れをリフレッシュすることが出来ました。
またこちらに来ることがあれば、是非利用させて頂きたいと思います。

坂聖・日光 2022年05月01日 11:18:30

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。いつお越し頂いても全スタッフの心を込めたサービスで、お客様が穏やかにお過ごしいただけるように今後とも努力して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

hanwariさんの 坂聖・日光 のクチコミ

hanwariさん [50代/男性] 2022年04月05日 11:26:26

建物は古めですが綺麗で静かでスタッフさんがとても対応が良くて素晴らしかったです。
食事は少なめですが土地の物を使って中でもご飯が美味しかったです。
温泉も内湯と露天風呂があり大きくないですがそもそも部屋数が少ないのでゆっくり入れます。
また宿泊したい施設です。

坂聖・日光 2022年05月01日 10:58:50

この度は、坂聖・日光をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはご飯が大変美味しいと好評で皆様お代わりされます。温泉も決して大きくはございませんが満足してお過ごしいただけかと存じます。また川治温泉にリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セールプラン】日光路麦酒1本サービス~料理長お任せの2食プラン

投稿者さん 2022年04月03日 12:44:34

ローカル線(野岩鉄道)と温泉を楽しむため、川治温泉を訪れました。
こじんまりとした川治温泉は宿も少なく、街中にも数件の昔ながらのお店がある程度です。ただ鬼怒川と男鹿川に挟まれ、四方を山に囲まれた環境はむしろ温泉だけを堪能するには持ってい来いです。トンネルとトンネルを繋ぐ陸橋の川治湯元駅も秘境駅っぽい雰囲気です。温泉街をぐるっと回り宿へ。(足に自信のある方は、裏山の温泉神社にも登ってみてください)
数年前にリブランドされたこちらの宿は古さと新しさをミックスした感じです。共同部分には手が入ってシックで落ち着いた感じですし、小さいですが中庭もあり温泉旅館の雰囲気を味わえます。今年は大雪だったらしく植木にも影響が大きかった様ですが。部屋にはこたつ。大きな窓をあけると山が目の前に。温泉は内湯と露天風呂があり、朝と晩で男女が入れ替わり4種類楽しめます。平日ということもあり、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと川治のお湯を堪能しました。夕食は地のものも取り入れられた和食で地酒と一緒に楽しみました。特にフロントで接客して頂いた際には色々と楽しく会話もでき、たいへん和みました。心遣いにも満足しました。この金額でいいのかというくらいです。コスパは近隣の温泉旅館(食べ飲み放題)などより良いと思います。高級旅館の設備や接待を求めるなら別ですが、部屋数もそこまで多くなく、気楽にマイペースで静かにゆっくり温泉を楽しみたいおとなの方にもお勧めです。
今回はまだ桜の時期には早すぎましたが、季節を変え再訪したいと思います。

坂聖・日光 2022年04月26日 14:21:57

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。川治湯元は、温泉街で散歩がてらお買い物という街ではございませんが、自然に触れ静かに落ち着いた時間を過ごすにはとても最適な温泉街だと思います。お客様は当館でのご滞在もご満足していただけ大変嬉しく存じます。また違った季節にでもお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお持ちしております。

【平日限定】ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)

amis1831さんの 坂聖・日光 のクチコミ

amis1831さん [30代/男性] 2022年03月21日 19:34:28

5歳の娘を連れて利用させていただきました。価格帯からは想像できないくらい心地良いお宿でしたので是非リピートしたいです。

まず入ってすぐ、価格帯からは想像できない和モダンなエントランスとロビーに驚きました。
客室も綺麗にリノベされているだけでなく、比較的新しい空気清浄機とエアコンが設置されており、アレルギー性鼻炎持ちには非常に有難かったです。。
食事は朝夕ともに湯葉や鍋を中心としたヘルシーな内容で丁度満腹になり、とても美味しかったです。中庭が見える食事会場も落ち着きがあり素敵でした。追加でお酒と肴をゆっくり楽しみたいくらいです。
お風呂の温度は、内湯・外湯、好みの温度に応じて選べるのは良いと思います(冷え込んだ朝はもう少し熱い方が良かったです)。泉質は「川沿いの温泉だなぁ」と感じる単純泉で、長湯でも湯あたりし難いと思います。
また、スタッフの方々のお気遣いも丁寧で、心地よい頻度・距離感で有難かったです。
水の切りやすい風呂桶などの小物から、食後にいただくコーヒーまで、様々なところで工夫を感じました。
娘は食事と池のニジマスの餌やりが気にいったようで大満足でした。

周辺はコンビニもなく、大衆観光地のような飲み歩き・食べ歩きなどのアミューズメント性はありませんが、東京から約2時間、駅から徒歩6分の距離で「リーズナブル」と「和モダンな心地よさ」を持ち合わせている、大人旅にぴったりの温泉宿でした。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:20:48

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン