坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

saino6654さんの 坂聖・日光 のクチコミ

saino6654さん [60代/男性] 2021年10月17日 09:58:39

この度はありがとうございました。
接客 食事大変満足致しました
ただ 広々檜温泉風呂付客室を選びましたが 温泉の温度がぬるく
カラスの行水の私ですが長風呂しなくてはならない程でした!
残念でした

坂聖・日光 2021年10月29日 17:46:53

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備不具合の為、十分な湯温まで温度が上がっていなかった事が原因でございましたので、直ちに修理をいたしました。ご迷惑をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご感想・ご意見をご投稿くださりありがとうございました。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

やまらん7145さんの 坂聖・日光 のクチコミ

やまらん7145さん [40代/男性] 2021年10月12日 19:03:45

温泉は、さっぱりします。癖がなく湯上がりはかなり気分がよくなりました。

夕食は、美味しかったです。朝食は、やや量が少ないですが、珈琲サービスはビックリでした。

フロントからすごく凝った内装は目を奪われました。

坂聖・日光 2021年10月15日 18:00:04

お寄せいただいたご感想を拝読しました。朝食後、庭をご覧になりながらコーヒーを飲んでいただくサービスは大変好評をいただいております。庭の草木も季節で表情を変え、見ていて癒される空間となっております。お多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2021年10月10日 20:00:00

お任せプランでしたが、広めの部屋を用意して頂けました。
平日という事もあり、お風呂もゆっくり入れました。
食事は頂いていないので評価出来ませんが今日スタッフの方も感じ良く丁寧な対応をして頂きました。
紅葉には少し早かったですが、ゆっくりと休める感じの良いお宿でした。

坂聖・日光 2021年10月15日 17:51:34

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。季節によってさまざまな景色が堪能できますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

栃木を満喫!《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン

りりか9175さんの 坂聖・日光 のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年07月23日 11:05:42

素泊まりでしたが快適に泊まれました!
お布団は既に、しいてあり気楽でした。お部屋も広いお部屋でマッサージ機もついてました。
外観など高級感あり、
ロビーでウェルカムドリンクや、チェックアウトのときにもコーヒー頂けて嬉しかったです。
宿の方たちもどの方も親切で感じがよく好感を持ちました。

2021年06月
坂聖・日光 2021年07月24日 09:03:48

ご投稿くださったご感想を拝読いたしました。満足してご宿泊いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様皆さまにゆったりとしたお気持ちでお過ごしいただける宿を目指し、設備やサービス、接客の向上を図っておりますので、今回お客様からお褒め頂いたお言葉は大変嬉しく、今後の励みとして一層精進して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

栃木を満喫!《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年07月18日 06:29:19

7月17日にお世話になりました。お部屋もエントランスも綺麗です。お掃除も行き届いて良かったです。ご飯も美味しい、お風呂も良かったです。とても良かった旅館です。食事のアレルギー対応もしてもらいまして、ありがとうございました。

坂聖・日光 2021年07月19日 22:27:27

満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事のアレルギー対応のみならず、お客様に安心してお寛ぎいただけるように他にも可能な限りご要望に対応させていただきますので、もしまたお越しいただける機会を頂戴できた際には、是非お申しつけくださいませ。

6月はお得な35%OFF価格で栃木を満喫!《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年04月25日 15:12:58

リーズナブルな宿泊ありがとうございました。
ひとり素泊まりで申し訳ない程広い部屋でした。
川治温泉は無味無臭、湯温は賛否両論あるでしょう。温め好きなので良かったです。
露天風呂の底に葉くずや虫の死骸が溜まっており、皆すぐ出ていました。
対策なさった方が良いと思います。
川治湯元駅近で静かな環境。
また機会あれば再訪します。

坂聖・日光 2021年05月04日 17:51:48

お寄せくださったご感想を拝読いたしました。せっかく当館にご宿泊くださったにも関わらず、露天風呂をお楽しみ頂けず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃はきちんと行っているつもりでございましたが、行き届いておらずに申し訳ありません。
また次回お越しいただける機会を頂戴できた際には、気持ちよく露天風呂をご利用いただけるように精進して参る所存でございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

【春のお得な50%OFF価格で栃木を満喫!】《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年04月11日 23:51:40

4/10から1泊で宿泊させて頂きました。1歩宿に足を踏み入れると、とてもノスタルジックな雰囲気で癒されました。ロビーから見る中庭もとても綺麗でした。
20部屋のこじんまりとした宿で、それを7名ほどで切り盛りしてるそうです。このコロナ禍にあって、とてもご苦労されてると思いますが、お風呂や部屋もきちんと清掃が行き届いて、料理も大変満足のいく品でした。
私は「何もしない贅沢な時間」を味合わせて頂きました。
他のレビューに書いてありますが、色々な行き届いたサービスを受けたければ大手の旅館に宿泊すべきだと思いました。
値段からすると、十分なサービスを提供していらっしゃる宿だと思います。
知合いに是非勧めたい宿のひとつです。
またお伺いします。頑張って下さい。

PS:お風呂の温度ですが、色々なお客様に対応する為に、意図的に内風呂と露天風呂の温度を変えているそうですか、そこは同じ温度でも良いのではないかと思いました。

坂聖・日光 2021年04月13日 15:53:28

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。当館の内観や中庭を気に入っていただけ、嬉しい限りでございます。お客様がご指摘くださっているように、当館は従業員数が少なく、厚いおもてなしをさせて頂くには至らない点があるかと存じますが、満足できたというご感想と共に、温かい励ましのお言葉をいただけ、大変恐縮でございます。
当館は温泉街の中でも閑静な場所に立地しておりますので、手前みそながら、ゆっくりと静かにお過ごしいただくには特にお勧めでございます。お客様の今回のご宿泊は、何もしないお時間を楽しまれたとの事ですが、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、大浴場の設定温度についてお寄せいただいたご意見につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。ご多忙の折、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
従業員一同、お客様にまたお越しいただけます事を楽しみにしております。

【春のお得な50%OFF価格で栃木を満喫!】《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

小太りおじさん1955さんの 坂聖・日光 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年10月02日 15:42:56

温泉付きの部屋で温泉を満喫しました。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:08:26

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
再び当旅館をご利用いただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
冬や春にもご滞在いただける機会がございましたら、季節とともに移り替わる中庭の様子や、お料理なども、是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちし申しております。

~料理長任せの四季転換料理【二食付き】~お庭の風景を見ながら、いい旅をはじまりましょう。
【【当館唯一温泉付き部屋、山の静かな朝顔が楽しめる】~特別室】

のんせんせいさんの 坂聖・日光 のクチコミ

のんせんせいさん [50代/女性] 2020年09月21日 09:01:50

部屋は15畳くらいはあり、ゆったりしています。夜は気になりませんでしたが、朝、化粧しようとすると、暗い!洗面台も暗いので改善されると良いですね。お風呂場のドライヤーも時間がかかるタイプのものしかありません。川治温泉にはコンビニないので鬼怒川温泉などで買ってくることをお勧めします。ミニ冷蔵庫有り。電子レンジ無し。近くに食べるところもありません。お子様連れの方には不向き。落ち着いた雰囲気のホテルで、お風呂はとても良かったです。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:07:38

洗面台の照明やドライヤーについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、当旅館近辺の情報についても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当旅館といたしましても、発信する情報内容について更なる注意を払って参ります。

次回のご来館を、当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~食事なしでも温泉楽しめるプラン~お得料金でもお洒落な山奥和風旅館
【【急に予約したい方、外でご飯を済みの方歓迎】~お得な部屋任せ】

投稿者さん 2024年05月07日 17:55:06

檜温泉風呂付きの特別室に宿泊させて頂きました。
外観やエントランスはとても綺麗で素敵な空間なのですが、共同浴場やお部屋では設備の古さを感じる箇所も多かったです。
劣化具合を抜きにしても、建具や棚等に薄らと埃が積もっていた事だけは少し残念でした。
特別室は元は2部屋だった所をリフォームしたのか、お風呂の横にもう1つ玄関スペースがあり、そこが電気も付かない謎空間になっているのが夜少し怖かったですが、部屋付きの温泉はとても広く、温泉を独占できる醍醐味を充分に味わう事ができる最高の空間でした。
食事も美味しく従業員の方の対応もとても良かったので総合的に考えるとお値段以上だったと思います。
日中、宿の裏手で野生の猿の群れに遭遇するサプライズ等もあり、とても良い思い出になりました。

2024年05月
栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

しばすきぃさんの 坂聖・日光 のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年01月08日 20:29:41

掘りごたつのある和室に宿泊しました。

お宿の1階部分は2020年に改装されたばかりだそうで、ロビー、レストラン、大浴場は和モダンな感じで綺麗でした。

4階のお部屋は改装されていないようで、ところどころ壁紙が剥がれていたり、洗面所のコンセントのカバーが外れていたりしましたが、清掃は綺麗にされていました。

少ない人数で回されているようで、チェックインはお一人でされており、部屋は初めから布団は敷いてあり、食事はご飯と味噌汁、夕食時のデザート、朝食時のコーヒー以外は全てあらかじめ並べられているスタイルでした。

夕食は黒豆やブリの幽庵焼き?(お品書きがなかったので定かではありませんが)等、お正月らしい料理もあり、私達夫婦には食べきれない量でお腹いっぱいになりました。

ブリは脂がよくのっていて柔らかく、お味はとても美味しかったのですが、焼き物とお造りの両方にブリがあり、焼き物のブリの上のきのこと鍋のきのこがかぶっており、蒸し物?煮物?の海老と正月料理の海老がかぶっており、いくつか食材がかぶっていたためか、途中で少々飽きてしまいました。

大浴場は改装されており、お湯は少しトロミを感じる肌触りのなめらかなとても気持ちの良いお湯でした。

「月の雫」と「月の光」が宿泊日と翌日で男女入れ替えになるのですが、月の光の方のお風呂の温度設定が、内風呂は熱すぎ、露天風呂は温すぎて、私達夫婦にはどちらも合いませんでした。

体感では、月の光の内風呂は44~45℃程あり、熱くて入っていられずすぐに出てしまい、露天は雪が舞う中、37~38℃位で肌寒かったです。

チェックインの際の説明では、4ヶ所全て異なる温度とのことでしたが、月の雫の温度設定でよいのではないかと思いました。

【冬限定】次回もお得に泊まれる 先着100名様次回宿泊\3000割引券プレゼント
【【標準室】36平米:掘り炬燵付きのんびり和室】

干し芋大将さんの 坂聖・日光 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:41:19

夕食時に「トラブルがあったのでご飯(白米)は少し待ってください」と言われましたが、食事を始めていたのでちょっと厳しい話。部屋に金庫がありませんでした。チェックアウト時に聞くと「あの部屋は修理中です」と言われました。金庫は大切なのでチェックイン時に説明してほしいです。

老夫婦4632さんの 坂聖・日光 のクチコミ

老夫婦4632さん [80代/男性] 2023年11月18日 11:25:04

食事の件で、刺身でマグロが無いのは初めてでしたね・・朝食のおかずを少し一工夫欲しかったですね。
部屋風呂はとても良いですね。再度泊してもいいかもしれませんね。

投稿者さん 2023年11月14日 13:25:15

思ったより食事や部屋が良かった

Waka0215さんの 坂聖・日光 のクチコミ

Waka0215さん [30代/女性] 2023年08月15日 15:15:46

周りにはコンビニがないので鬼怒川で買っておくのをおすすめします。お部屋はとても広くゆったりできました。お料理も美味しかったです。お風呂は思っていたよりはこじんまりしてましたが気持ち良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード>料理長おまかせ地物食材を使ったお料理と温泉浴
【【標準室】36平米:掘り炬燵付きのんびり和室】

投稿者さん 2023年03月21日 15:18:02

サービス業は 「やって」当たり前、「気に入られない」なら 気ままな宿泊者から不満殺到で、大変な生業だとは分かっていますが、一言だけ付記させて頂きます。   宿泊部屋から見える 建物屋根の赤さびて剥離したペンキ塗装が 入室して直ぐ 全画面的に目に飛び込んできました。 此処に一晩投宿するのかと興ざめさせられました。 この様なコメントで 悪しからず。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《1泊2食スタンダード》温泉宿でのんびり栃木を満喫♪
【【標準室】36平米:こたつ付きのんびり客室】

himawari707さんの 坂聖・日光 のクチコミ

himawari707さん [60代/女性] 2023年03月10日 16:56:06

人手の問題か、部屋には中央にマットレスが既にあり、狭かった。
食事がかなり少なめで、お酒のつまみに追加料理の注文をしたかったが、メニューがなし。

【冬春旅セール】栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

yyyu3urrriさんの 坂聖・日光 のクチコミ

yyyu3urrriさん [30代/女性] 2022年11月03日 13:41:07

食事:量と品数は少ないが、白米がとても美味しかった。年配の方や、少食な方、女性向き。一つ一つの料理の味は優しい味付けで◎

温泉:柔らかいお湯で美肌の湯と言われる程の素晴らしいお湯だった。内風呂は暖かく、露天風呂はぬるめ。外気で冷やされるからだと思う。出来れば、露天風呂に浮いてる虫達は改善してほしい。

部屋:広々とした部屋でこたつがあり、最高な時間を過ごせた。
布団とテーブルの拭き跡のホコリが気になりましたが、少人数で回されているようなので、仕方がないのかなと。

玄関入口の、飛んでる虫はUVライトなどで改善する事をオススメします。

おっとんSHIHOUさんの 坂聖・日光 のクチコミ

おっとんSHIHOUさん [60代/男性] 2022年10月30日 17:04:08

中庭や池をはじめとして、ホテル内にくつろげるスペースがたくさんあって良かった。
食事が思ったより少なかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月15日 10:48:40

静かで落ち着いたこじんまりとしたお宿でした。
外観は古さを感じますがフロント、ロビー、レストランは改装したようで雰囲気の良い寛げる空間でした。

特別室でしたがお部屋はごくごく普通で洗面台とトイレは古さを感じました。檜風呂は4人くらい入れる大きいもので趣きもありゆったり寛げました。またこちらにも洗面台があり大きくて新しいものでトイレ後以外は主にこちらを使っていました。
大浴場は貸切状態でのんびり温まれましたがシャワーから温かいお湯がでない…これは改善したほうが良いのではと思いました。

食事内容重視の方にはお勧めはあまりできないかな…品数少なくてもその土地らしいものや特別感のあるメニューがあればいいのですがそういうものが無く寂しい内容でした。個人的に気になったのがお箸がお弁当に付いてくるようなおてもとと書かれたものだったことと箸置きがなかったこと。お箸でまず興ざめしてしまいました。でもレストラン自体は隣りのテーブルと十分な距離もあり静かにジャズが流れる中、中庭を眺めながらの食事は癒やされました。

スタッフの方は感じが良くお願いしたこともすぐ対応してくれて好印象でした。