坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 19:42:42

料理長のオススメの割には、
ありきたりな料理だしボリュームも今ひとつでした。

エレベーターから離れた部屋、
を希望したけど、
エレベーターから1番近い部屋だったのは、まぁ音は気にならなかったので目をつぶります。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:34:02

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事についてお客様のご期待にお応えできず、残念で大変申し訳なく存じます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

amis1831さんの 坂聖・日光 のクチコミ

amis1831さん [30代/男性] 2022年03月21日 19:34:28

5歳の娘を連れて利用させていただきました。価格帯からは想像できないくらい心地良いお宿でしたので是非リピートしたいです。

まず入ってすぐ、価格帯からは想像できない和モダンなエントランスとロビーに驚きました。
客室も綺麗にリノベされているだけでなく、比較的新しい空気清浄機とエアコンが設置されており、アレルギー性鼻炎持ちには非常に有難かったです。。
食事は朝夕ともに湯葉や鍋を中心としたヘルシーな内容で丁度満腹になり、とても美味しかったです。中庭が見える食事会場も落ち着きがあり素敵でした。追加でお酒と肴をゆっくり楽しみたいくらいです。
お風呂の温度は、内湯・外湯、好みの温度に応じて選べるのは良いと思います(冷え込んだ朝はもう少し熱い方が良かったです)。泉質は「川沿いの温泉だなぁ」と感じる単純泉で、長湯でも湯あたりし難いと思います。
また、スタッフの方々のお気遣いも丁寧で、心地よい頻度・距離感で有難かったです。
水の切りやすい風呂桶などの小物から、食後にいただくコーヒーまで、様々なところで工夫を感じました。
娘は食事と池のニジマスの餌やりが気にいったようで大満足でした。

周辺はコンビニもなく、大衆観光地のような飲み歩き・食べ歩きなどのアミューズメント性はありませんが、東京から約2時間、駅から徒歩6分の距離で「リーズナブル」と「和モダンな心地よさ」を持ち合わせている、大人旅にぴったりの温泉宿でした。

坂聖・日光 2022年03月22日 12:20:48

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

らじ子1980さんの 坂聖・日光 のクチコミ

らじ子1980さん [60代/女性] 2022年03月08日 10:19:55

静かなこじんまりとした宿でのんびりできた。ただ時ならぬ雪のためか、女湯のシャワーと内湯が非常にぬるく困った。すぐに源泉の温度調整は難しいのだろうがちょっと寒かった。あと入浴時間が朝9:30までということだが、11時にチェックアウトというプランを考えると、もう1時間かせめて10時まで入れるとありがたいと思う。

よかったもの/こと
*部屋のこたつーくつろげた。
*雪の中の露天風呂—風情があった。
*食事—多すぎず、適量でおいしかった。
*このプランの「ちょこっとサービス」はどれもかなり嬉しい。

また来たいと思わせる宿だった。

坂聖・日光 2022年03月14日 16:28:32

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お風呂の入浴時間に関しましては、今後清掃係とも時間帯について工夫をして参ります。またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【平日限定】ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)

投稿者さん 2022年03月06日 18:51:52

3月4日に宿泊しました。大きな部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
風呂も食事も近かったので、とても便利でした。
お風呂も私が好きな熱いお湯で充分堪能できました。
食事は、多すぎず丁度、良かったです。
4合瓶の地酒が付いていたのは、とても助かりました。
珍しくも有り、楽しませていただきました。
また、朝のコーヒーなど、サービスしてくださり、有り難うございました。
また、泊まりたいと思います。

坂聖・日光 2022年03月14日 16:24:12

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。川治の温泉、夕食や当館のサービスをお喜びいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】地酒サービスプラン
【 【角部屋】45平米:ゆったり広々角部屋】

投稿者さん 2022年02月25日 21:03:05

潔癖症の友人夫婦も大満足で喜んでました。宿泊代がリーズナブルなことから当初期待はしてませんでしたが、エントランスからフロントの風情、スタッフの方々のやわらかな物腰、品数は少なめながら一品一品丁寧に作られた夕食…あちこち色々な温泉宿に行きましたが本当に素晴らしい宿だと思います。

坂聖・日光 2022年02月28日 12:46:14

この度は数多くある旅館の中から坂聖をお選びいただき誠にありがとうございます。川治の温泉、夕食や当館のサービスをお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。どうぞまたリフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

次回もお得に泊まれる先着100名様に宿泊5000円割引券プレゼント

nao2199さんの 坂聖・日光 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年02月25日 20:46:53

鬼怒川温泉から会津方面に向かう道すがらよく前を通りすぎてましたが今回初めて訪れました。二年ほど前に経営が代わって今に至るとのことですが、値段を考えると非常に頑張ってらっしゃると思います。
風呂は男女別に内湯と露天が各一つずつ。源泉温度が低いため加温、一部循環で夜24時までというのが残念ですが、清掃も行き届き、接客もすばらしく、また訪れたい宿のひとつになりました。

坂聖・日光 2022年02月28日 12:48:16

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のサービスで日々の疲れが癒されたり、明日への活力になるお手伝いができれば幸いです。また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

locofrankyさんの 坂聖・日光 のクチコミ

locofrankyさん [40代/男性] 2022年02月23日 16:53:22

風呂付の客室に宿泊しましたが、窓の外は神社へと続く階段の目の前で日中入っていたら散策している人から丸見えでした
目隠し等設置した方がいいと思います
部屋と浴室の段差がほとんどなく、かけ流しの風呂に入るたびに部屋に溢れたお湯が流れていかないか気を使いながら入りました
段差があれば良かったなと思います
大浴場は男性側(右側)の室内風呂の方が48度はあるんじゃないかと思うくらい熱すぎて入ってられませんでした
草津の熱い湯でも入っていられる私でも無理でした
翌日結構な雪が降っていたので、駅までの送迎があるといいなと思いました
客室温泉風呂付の割に安かったので、その他はおおむね満足です

坂聖・日光 2022年02月28日 12:41:25

この度は、坂聖をご利用いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。今回ご指摘いただいた点につきまして、全従業員に共有しお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ちょこっとが盛りだくさんサービスプラン(平日3組限定)
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

つらおうさんの 坂聖・日光 のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2022年02月19日 18:56:07

素晴らしいお宿でした。妻と4歳の娘と宿泊しました。
料理は出汁がしっかり効いた和食で美味しく、お部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。
ロビーのソファで中庭の美しい景色を楽しんでいると、池の魚にエサをあげてみますか?とお声掛け下さり、4歳の娘が大喜びであげていました。

決して派手な何かがあるわけではないですしまたそんなものは必要ないのですが、押しつけも放置もない絶妙な距離感の接客が心地良い、値段以上の価値があるお宿でした。

なお、宿泊日の朝にお宿から電話があり、昨夜雪が積もったので気を付けて運転して来て下さいとのこと。自家用車で行くことを伝えていた為か、お心遣い感謝です。
また泊まります。

坂聖・日光 2022年02月24日 17:52:10

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年代を問わずお客様皆さまが満足していただける宿を目指しておりますので、お子様と安心してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同安心いたしました。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 00:05:56

まずはスタッフのみなさんがとても親切で優しく、居心地のいい時間を過ごせました。
食事はメインが土地ならではだとより嬉しかったですが、多すぎず、美味しくいただけました。
ロビーの空間がとても素敵でした。

大浴場もきれいにされていて、他のお客さんもすくなかったので、独り占め上体でいい温泉でした。

ゆっくりと温泉を楽しむことができるお宿です。またぜひ立ち寄りたいです。

坂聖・日光 2022年02月07日 14:07:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。次回は是非5000円割引券をご利用していただき、お越しいただけるの楽しみにお待ちしております。

次回もお得に泊まれるプラン 先着100名様に次回宿泊\5000割引券プレゼント

投稿者さん 2022年01月19日 22:31:04

仕事に疲れ、ゆっくり過ごせる所を探し、前から気になっていたので予約しました。玄関ドアを入ると、素敵な庭園があり、雪景色に見入りました。建物は年数がたっていますが、とてもきれいにされていました。お部屋には掘りごたつがあり、私は大興奮でした。食事は一品一品上品な味付けで、すごく美味しかったです。量は、年配私達夫婦、そしてたくさん飲む私にはちょうど良かったです。お風呂もほぼ貸し切り状態でくつろげました。設備、料理も最高でしたが、一番良かったのは接客のあったかさ、気遣いです。たくさん前夜飲んだ私に、朝お水に氷を持ってきますよといっていただき、本当に感動しました。泊まりにきている一組一組に対し、すごく気配りをされているなぁと。県内で素敵なお宿でした。またお邪魔しますね。

坂聖・日光 2022年01月24日 17:31:58

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事やお部屋など、満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:25

12月4日に1泊しました。
食事もおいしかったし、温泉も良かったですが、何よりスタッフさんたちの接客がすばらしいです。
気配り、あいさつなどきもちよく利用させていただきました。

建物は古い感じではありましたが、お部屋は古いながらも綺麗にされており、写真通りすてきなところでした。お部屋にこたつがあったのがよかったです。
地域クーポンも利用しましたが、お値段以上の素敵なお宿でした。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:11:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。またお得なプランなどもどんどん出して参りますので、また違った季節でのお越しも、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:00:00

お任せプランでしたが、広めの部屋を用意して頂けました。
平日という事もあり、お風呂もゆっくり入れました。
食事は頂いていないので評価出来ませんが今日スタッフの方も感じ良く丁寧な対応をして頂きました。
紅葉には少し早かったですが、ゆっくりと休める感じの良いお宿でした。

坂聖・日光 2021年10月15日 17:51:34

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。季節によってさまざまな景色が堪能できますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 17:53:50

一人旅で利用させていただきました。
川治温泉ということで、日光からは少し遠いですが、お部屋、お風呂、サービス全て大変満足しました。
若い人には近くで遊べるところも少なくて不満はあるかもしれませんが、静かな温泉宿を探しているのであればおすすめします!
旅行したのが、9月末だったので紅葉には大分早かったですが、紅葉の時期だったら最高のお宿だと思います。
機会があれば今度は家族も連れて行きたいと思います♪

坂聖・日光 2021年09月28日 20:16:22

お寄せいただいたご感想を拝読しました。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客さまの仰る通り、当館は川治の閑静な場所に位置しておりますので、落ち着いた静かな環境をお探しのお客様には大変ご好評でお勧めの宿でございます。
当館周辺には自然が多くございますので、新鮮な空気と軽い散歩などで健康的に自然と触れた後には、温泉に浸かりながら穏やかにお過ごしいただく事もお勧めでございます。ご家族様でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 18:02:31

今度は食事付きプランで、泊まりたいと思いました!とても丁寧な感じの良いおもてなしでした。

坂聖・日光 2021年09月27日 20:54:25

当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りでございます。また、次回のご来館についても言及くださってありがとうございます。今回のご滞在時にご覧になられたかもしれませんが、レストランは中庭に面しており、中庭は夜になりますとライトアップされますので、落ち着いた館内が一層落ち着いた雰囲気になります。
またお越し頂けた際には、お客様のご期待に応えることができるように日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 11:54:14

スタッフさんの態度がとても丁寧で良い意味で驚きました。温泉の方も大浴場は個人的にはちょうど良い温度で、備え付けの温泉も温度調節できました。連休でしたが8時過ぎ頃に大浴場に行ったらかなり空いておりゆっくりできました。
一つ気になったのがおそらく上の階のお客さんの物音(足音?)が結構頻繁に聞こえてきたので敏感な人は気になるかもしれません。
食事も美味しく、中庭も綺麗で総合的に満足です。
次は知人も連れて宿泊させて頂きたいです。

坂聖・日光 2021年09月20日 20:52:42

温泉やお食事などお喜びいただけ大変嬉しく存じます。ただ、お部屋で耳にされた音につきまして、穏やかにお過ごしいただく事ができずに大変申し訳ございませんでした。もしまたお越し頂ける機会を頂戴できた際に、万が一何か気になる出来事があられましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様皆さまが気持ちよくご利用いただけるように、可能な限り素早く対応いたします。

kome_1101さんの 坂聖・日光 のクチコミ

kome_1101さん [30代/女性] 2021年08月21日 20:39:50

旅館全体に趣があります。和風ですが現代のシックな感じもあって大人なお宿だと思いました。
ご飯もとても美味しかったです。とくに印象に残ったのは、ちょうどよく焼けてホクホクした鮎の塩焼きと、白味噌で京風の甘めのお味噌汁でした。
朝食は種類が少なめですが、朝はあまり食べないのでちょうどよかったです。強いていえば、お皿がすべて真っ白だったのでビジネスホテルを彷彿とさせました。色付きのものにすると見た目がよくなると思います。
接客は素晴らしく、チェックインやご飯を配膳してくださった方はとても気さくで、朝食のあとには池の鯉に餌をあげさせてくれました。
部屋にお風呂があったので大浴場は言ってないですがお部屋のお風呂は広くてきもちよかったです。
部屋にマッサージ機があって堪能しました。
また伺いたいと思います。

坂聖・日光 2021年08月22日 20:12:50

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お食事のお味や量についてお客様に満足いただけた事を料理長に伝えました所、大変喜んでおりました。従業員一同心より御礼申し上げます。
また、今回ご宿泊いただいた客室は、檜の広めの浴槽がついている、当館で唯一の客室でございますのでお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。
時節柄、ご家族でお楽しみいただける場所が限られていますが、またお越しいただけます事を従業員一同お待ち申しております。

lavie424さんの 坂聖・日光 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2021年07月21日 16:02:18

初めてのホテルでしたが、評価が良かったので今回利用しました。
素敵な和モダンなフロントで庭の庭園を見ながら癒され、女性スタッフの方がコーヒーを無料で入れて頂きほんと癒されました。お部屋も綺麗で、浴槽も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。疲れたら、また癒されに泊まりたい宿です^_^

坂聖・日光 2021年07月24日 08:52:29

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
当館の中庭庭園は、多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましても気に入っていただけ、また嬉しい限りでございます。中庭はラウンジ、渡り廊下、レストランの3方向からご覧いただけますので、またお越しいただける機会がございました際には、レストランでのお食事をお楽しみいただきながら、ゆったりと中庭もご覧いただけますと幸いでございます。日暮れ近くになりますと、中庭をライトアップしておりますので、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるはずです。
この度はご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 17:00:42

野岩鉄道、会津鉄道の鉄印集めと、翌日の日光観光のために利用しました。
セール価格が安かったことが選んだ主な動機だったので、部屋はそれ相応のものであることを覚悟していたのですが、実際には全くそんなことはなく、大変綺麗に整備されていました。

坂聖・日光 2021年07月11日 10:43:12

お寄せいただいたご感想を拝読しました。貴重なご旅行中の滞在先として当館をご選択いただき、また満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。何度も訪れたい宿だと思っていただけるように、今後とも精進して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。

【栃木を満喫!】《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年06月13日 13:29:52

3名素泊まりでお世話になりました。
建物は古くギシギシいう箇所が有りましたが、改装されたようで綺麗に保たれていました。手入れされた中庭が、開放的なロビーから見え、落ち着きます。温泉街という立地でなく、施設も派手さや賑やかさは有りませんが、逆に落ち着いて静かに過ごす事が出来ます。
スタッフの方も皆さんとても良い対応です。
静かに温泉を楽しみたい私にとって非常に貴重な施設です。
又伺います。

坂聖・日光 2021年06月20日 12:57:18

お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館は特に外観は目立たず、玄関は道路から見えない為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、内観は清掃の行き届き落ち着いた空間を目指しておりますので、お客様に置かれましても、落ち着いた安らかなお時間をお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
1階中庭には四季を通して楽しませてくれる木々や花々がございます。夏には力強い緑を、秋には紅葉を、冬には深々と降る雪を、ロビーからお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 20:21:59

とてもお安く楽しくすごさせていただきました。コスパ最高です。庭園やロビー、お部屋も綺麗で、フロントの従業員の方もフレンドリーで満足です。ありがとうございました。また、機会があれば訪れたいと思います。

坂聖・日光 2021年06月09日 10:10:33

ご満足してご滞在いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、もしレストランでのお食事にご都合がつかれましたら、次回お越しの際は料理長自慢のお夕食・朝食もお楽しみ頂けますと幸いでございます。夕方以降は中庭の日本庭園をライトアップさせていただいておりますので、柔らかな雰囲気の中庭を眺めながらお食事もお勧めでございます。
またお越しいただけます事をお待ちしております。