坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

やまらん7145さんの 坂聖・日光 のクチコミ

やまらん7145さん [40代/男性] 2021年10月12日 19:03:45

温泉は、さっぱりします。癖がなく湯上がりはかなり気分がよくなりました。

夕食は、美味しかったです。朝食は、やや量が少ないですが、珈琲サービスはビックリでした。

フロントからすごく凝った内装は目を奪われました。

坂聖・日光 2021年10月15日 18:00:04

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読しました。朝食後、庭をご覧になりながらコーヒーを飲んでいただくサービスは大変好評をいただいております。庭の草木も季節で表情を変え、見ていて癒される空間となっております。お多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2021年09月28日 17:53:50

一人旅で利用させていただきました。
川治温泉ということで、日光からは少し遠いですが、お部屋、お風呂、サービス全て大変満足しました。
若い人には近くで遊べるところも少なくて不満はあるかもしれませんが、静かな温泉宿を探しているのであればおすすめします!
旅行したのが、9月末だったので紅葉には大分早かったですが、紅葉の時期だったら最高のお宿だと思います。
機会があれば今度は家族も連れて行きたいと思います♪

坂聖・日光 2021年09月28日 20:16:22

お寄せいただいたご感想を拝読しました。満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客さまの仰る通り、当館は川治の閑静な場所に位置しておりますので、落ち着いた静かな環境をお探しのお客様には大変ご好評でお勧めの宿でございます。
当館周辺には自然が多くございますので、新鮮な空気と軽い散歩などで健康的に自然と触れた後には、温泉に浸かりながら穏やかにお過ごしいただく事もお勧めでございます。ご家族様でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお越し頂けます事を、従業員一同お待ちしております。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年09月19日 11:54:14

スタッフさんの態度がとても丁寧で良い意味で驚きました。温泉の方も大浴場は個人的にはちょうど良い温度で、備え付けの温泉も温度調節できました。連休でしたが8時過ぎ頃に大浴場に行ったらかなり空いておりゆっくりできました。
一つ気になったのがおそらく上の階のお客さんの物音(足音?)が結構頻繁に聞こえてきたので敏感な人は気になるかもしれません。
食事も美味しく、中庭も綺麗で総合的に満足です。
次は知人も連れて宿泊させて頂きたいです。

坂聖・日光 2021年09月20日 20:52:42

温泉やお食事などお喜びいただけ大変嬉しく存じます。ただ、お部屋で耳にされた音につきまして、穏やかにお過ごしいただく事ができずに大変申し訳ございませんでした。もしまたお越し頂ける機会を頂戴できた際に、万が一何か気になる出来事があられましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様皆さまが気持ちよくご利用いただけるように、可能な限り素早く対応いたします。

kome_1101さんの 坂聖・日光 のクチコミ

kome_1101さん [30代/女性] 2021年08月21日 20:39:50

旅館全体に趣があります。和風ですが現代のシックな感じもあって大人なお宿だと思いました。
ご飯もとても美味しかったです。とくに印象に残ったのは、ちょうどよく焼けてホクホクした鮎の塩焼きと、白味噌で京風の甘めのお味噌汁でした。
朝食は種類が少なめですが、朝はあまり食べないのでちょうどよかったです。強いていえば、お皿がすべて真っ白だったのでビジネスホテルを彷彿とさせました。色付きのものにすると見た目がよくなると思います。
接客は素晴らしく、チェックインやご飯を配膳してくださった方はとても気さくで、朝食のあとには池の鯉に餌をあげさせてくれました。
部屋にお風呂があったので大浴場は言ってないですがお部屋のお風呂は広くてきもちよかったです。
部屋にマッサージ機があって堪能しました。
また伺いたいと思います。

坂聖・日光 2021年08月22日 20:12:50

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お食事のお味や量についてお客様に満足いただけた事を料理長に伝えました所、大変喜んでおりました。従業員一同心より御礼申し上げます。
また、今回ご宿泊いただいた客室は、檜の広めの浴槽がついている、当館で唯一の客室でございますのでお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。
時節柄、ご家族でお楽しみいただける場所が限られていますが、またお越しいただけます事を従業員一同お待ち申しております。

lavie424さんの 坂聖・日光 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2021年07月21日 16:02:18

初めてのホテルでしたが、評価が良かったので今回利用しました。
素敵な和モダンなフロントで庭の庭園を見ながら癒され、女性スタッフの方がコーヒーを無料で入れて頂きほんと癒されました。お部屋も綺麗で、浴槽も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。疲れたら、また癒されに泊まりたい宿です^_^

坂聖・日光 2021年07月24日 08:52:29

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご家族での貴重なお時間を、満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。
当館の中庭庭園は、多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましても気に入っていただけ、また嬉しい限りでございます。中庭はラウンジ、渡り廊下、レストランの3方向からご覧いただけますので、またお越しいただける機会がございました際には、レストランでのお食事をお楽しみいただきながら、ゆったりと中庭もご覧いただけますと幸いでございます。日暮れ近くになりますと、中庭をライトアップしておりますので、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるはずです。
この度はご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

栃木を満喫!《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

投稿者さん 2021年07月18日 06:29:19

7月17日にお世話になりました。お部屋もエントランスも綺麗です。お掃除も行き届いて良かったです。ご飯も美味しい、お風呂も良かったです。とても良かった旅館です。食事のアレルギー対応もしてもらいまして、ありがとうございました。

坂聖・日光 2021年07月19日 22:27:27

満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事のアレルギー対応のみならず、お客様に安心してお寛ぎいただけるように他にも可能な限りご要望に対応させていただきますので、もしまたお越しいただける機会を頂戴できた際には、是非お申しつけくださいませ。

6月はお得な35%OFF価格で栃木を満喫!《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年06月29日 17:00:42

野岩鉄道、会津鉄道の鉄印集めと、翌日の日光観光のために利用しました。
セール価格が安かったことが選んだ主な動機だったので、部屋はそれ相応のものであることを覚悟していたのですが、実際には全くそんなことはなく、大変綺麗に整備されていました。

2021年06月
坂聖・日光 2021年07月11日 10:43:12

お寄せいただいたご感想を拝読しました。貴重なご旅行中の滞在先として当館をご選択いただき、また満足してお過ごしいただけ大変嬉しい限りでございます。何度も訪れたい宿だと思っていただけるように、今後とも精進して参る所存でございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお越しいただけます事を、従業員一同お待ちしております。

【栃木を満喫!】《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【【お部屋はお任せ】お食事無しプラン】

Blueangel77さんの 坂聖・日光 のクチコミ

Blueangel77さん [30代/男性] 2021年05月06日 13:32:09

この度、お世話になりました。GW休みで友達とこちらの宿で1泊してきました。
着いた時からスタッフの皆さんは素敵な笑顔で迎えてくれて、親切に話をかけてくれたり、
コーヒーを出してくれたり、とても感動しました。
内装もとても落ち着く雰囲気になっていて、フロントから中庭の風景を眺めるのがめっちゃ好きでした。
お風呂も熱々していたお湯で旅の疲れを癒してくれます。
何といっても山の幸と海の幸が揃っていたお食事がめっちゃ美味しかったです。
1泊は短かったですが、今度こそ、ゆっくり泊まれたらと思います。
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

坂聖・日光 2021年05月11日 09:08:13

お寄せくださったご感想を拝読いたしました。貴重なご休暇を当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。
1階の中庭にある日本庭園には、四季を感じていただける木々や植物を植えていたり、池・鯉がございます。フロント、渡り廊下、レストランの3方向からご覧いただく事ができる上、フロント付近には様々なチェアを配置しておりますので、中庭の眺めをじっくりお楽しみいただけ嬉しい限りです。
またお越しいただける機会がございましたら、春の穏やかな日差し、夏の新緑、秋の紅葉、冬に深々と降る雪などを、ラウンジでじっくりご堪能いただければ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき、また、綺麗なお写真もご添付いただきありがとうございました。

【春のお得な50%OFF価格で栃木を満喫!】《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年05月06日 12:57:04

今回は友達の宿泊に利用しました。
フロントから中庭に面していて、雰囲気が凄く落ち着き、とても良かったです。
コロナの時期なのに、いい思い出ができました。

坂聖・日光 2021年05月11日 08:37:51

満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。当館の立地は温泉街の静かな場所に立地しており、落ち着いてお過ごしいただきたいご宿泊者様にご好評をいただいておりますので、お客様におかれましても穏やかな時間をお過ごしいただけ幸いでございます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また、1階の日本庭園のお写真もご丁寧に添えていただきありがとうございます。お客様にまたご利用いただける事を、従業員一同お待ちしております。

けい70033144さんの 坂聖・日光 のクチコミ

けい70033144さん [20代/男性] 2021年05月04日 17:59:17

Gwに一泊二日の家族旅行で利用しました。駐車場に車を停めた際には失礼ながら、くたびれた外観に大丈夫かなと不安が込み上げてきました。しかし、エントランスに足を踏み入れたとたんにピカピカに磨き上げられた床に愛想の良い、フロントの女性と優しい外国人の男性の方がおり不安は吹き飛びました。部屋も大変広く、古さはありましたが清潔な空間でした。お風呂も綺麗で大変素晴らしかったです。朝には鯉のエサやりもさせていただき、ありがとうございました。非常に良い思い出になりましたし、中庭の日本庭園も趣がありました。翌日からは観光ホテルに宿泊したのですが、相対的に酷く感じられてしまい、こちらに連泊すればよかったと後悔しました笑。そのくらい素晴らしい旅館でした。ただ、1つだけ残念だったのは食事時のお品書きが無かったことです。食事も美味しかったのに、そこは残念なところでした。次回の長期連休の際には連泊で予約をして泊まる予定です。楽天トラベルでも評価がかなり高まっていて宿泊料金の値上げが心配ですが笑

坂聖・日光 2021年05月10日 10:53:31

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。ご家族での貴重なお時間を当館で満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
エントランスやフロント従業員の対応などについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、中庭の日本庭園は池や鯉をはじめ、四季を感じて頂ける植物を植えてございますので、お客様におかれましてもお楽しみいただけ嬉しく存じます。
次回もまた宿泊してみたいと大変嬉しお言葉、誠にありがとうございます。またお客様ご家族様にお会いできます事を、従業員一同心待ちにしております。

ただ、お料理内容についてお喜びいただいたにも関わらず、お食事の際のお品書きにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【 【角部屋】45平米:ゆったり広々角部屋】

投稿者さん 2021年04月11日 23:51:40

4/10から1泊で宿泊させて頂きました。1歩宿に足を踏み入れると、とてもノスタルジックな雰囲気で癒されました。ロビーから見る中庭もとても綺麗でした。
20部屋のこじんまりとした宿で、それを7名ほどで切り盛りしてるそうです。このコロナ禍にあって、とてもご苦労されてると思いますが、お風呂や部屋もきちんと清掃が行き届いて、料理も大変満足のいく品でした。
私は「何もしない贅沢な時間」を味合わせて頂きました。
他のレビューに書いてありますが、色々な行き届いたサービスを受けたければ大手の旅館に宿泊すべきだと思いました。
値段からすると、十分なサービスを提供していらっしゃる宿だと思います。
知合いに是非勧めたい宿のひとつです。
またお伺いします。頑張って下さい。

PS:お風呂の温度ですが、色々なお客様に対応する為に、意図的に内風呂と露天風呂の温度を変えているそうですか、そこは同じ温度でも良いのではないかと思いました。

坂聖・日光 2021年04月13日 15:53:28

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。当館の内観や中庭を気に入っていただけ、嬉しい限りでございます。お客様がご指摘くださっているように、当館は従業員数が少なく、厚いおもてなしをさせて頂くには至らない点があるかと存じますが、満足できたというご感想と共に、温かい励ましのお言葉をいただけ、大変恐縮でございます。
当館は温泉街の中でも閑静な場所に立地しておりますので、手前みそながら、ゆっくりと静かにお過ごしいただくには特にお勧めでございます。お客様の今回のご宿泊は、何もしないお時間を楽しまれたとの事ですが、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、大浴場の設定温度についてお寄せいただいたご意見につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。ご多忙の折、貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
従業員一同、お客様にまたお越しいただけます事を楽しみにしております。

小太りおじさん1955さんの 坂聖・日光 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年10月02日 15:42:56

温泉付きの部屋で温泉を満喫しました。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:08:26

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
再び当旅館をご利用いただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
冬や春にもご滞在いただける機会がございましたら、季節とともに移り替わる中庭の様子や、お料理なども、是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちし申しております。

~料理長任せの四季転換料理【二食付き】~お庭の風景を見ながら、いい旅をはじまりましょう。
【【当館唯一温泉付き部屋、山の静かな朝顔が楽しめる】~特別室】

小太りおじさん1955さんの 坂聖・日光 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年07月19日 08:44:21

温泉付きの部屋に泊まりました。
部屋はとても豪華で一人ではもったいない位です。フロントでチェックアウト時ちょっとトラブルがありましたが、特に問題にならないほど部屋食事とも良かったです。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:06:47

今回のご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく喜ばし限りでございます。
ただ、チェックアウト時にフロントで発生していたトラブルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より良い旅館づくりを目指し、今後とも精進して参る所存ですので、今後とも当旅館をご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月02日 23:19:20

素泊まりで泊まらせて頂きました。
部屋おまかせプランでしたが、緑が見える大きめの窓とちょっとしたお座敷スペースがあるお部屋でとても綺麗でした。
お風呂も申し分なく、温度の異なる湯を楽しめるとのことで、夜と朝どちらも体験しとても楽しかったです。

今回お食事なしのプランで近くの料理屋で食事をしましたが、
旅館ないのお食事の時間に香ってくるお出汁の香りがとても食欲をそそりました。次回来る時は食事付きにしたいと思います。

壁が薄いため廊下やお隣の音が多少聞こえますが、そこまで気にならずに過ごすことができました。

《素泊まり》☆9時チェックアウトで500円OFF☆ゆっくり気ままで温泉三昧|20時までチェックイン◎
【【お部屋はおまかせ】素泊まり専用和室】

recobatanさんの 坂聖・日光 のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2024年05月02日 04:01:46

親を連れて宿泊しました。とにかくコスパがよく、料金に比べてハイレベルな宿泊ができる、素晴らしい宿でした。落ち着きのあるインテリアも食事もとてもよかったのですが、特によかったのがお布団です。今までの宿で一番寝心地が良かったです。高齢の親も喜んでいました。フロントの稼働時間がやや短かったりする感じですが、比較的少ない人数で切り盛りし、料金以上のサービスだと思いました。一つだけ気になった点はwifiがつながりにくかったことです。とにかく本当によい宿泊ができました。ありがとうございました。おすすめの宿です。

【シニアでわいわいグループプラン】50歳以上で3名様以上でのご予約はこちらがお得☆夕食はスタンダード
【【標準室】36平米:掘り炬燵付きのんびり和室】

しばすきぃさんの 坂聖・日光 のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年01月08日 20:29:41

掘りごたつのある和室に宿泊しました。

お宿の1階部分は2020年に改装されたばかりだそうで、ロビー、レストラン、大浴場は和モダンな感じで綺麗でした。

4階のお部屋は改装されていないようで、ところどころ壁紙が剥がれていたり、洗面所のコンセントのカバーが外れていたりしましたが、清掃は綺麗にされていました。

少ない人数で回されているようで、チェックインはお一人でされており、部屋は初めから布団は敷いてあり、食事はご飯と味噌汁、夕食時のデザート、朝食時のコーヒー以外は全てあらかじめ並べられているスタイルでした。

夕食は黒豆やブリの幽庵焼き?(お品書きがなかったので定かではありませんが)等、お正月らしい料理もあり、私達夫婦には食べきれない量でお腹いっぱいになりました。

ブリは脂がよくのっていて柔らかく、お味はとても美味しかったのですが、焼き物とお造りの両方にブリがあり、焼き物のブリの上のきのこと鍋のきのこがかぶっており、蒸し物?煮物?の海老と正月料理の海老がかぶっており、いくつか食材がかぶっていたためか、途中で少々飽きてしまいました。

大浴場は改装されており、お湯は少しトロミを感じる肌触りのなめらかなとても気持ちの良いお湯でした。

「月の雫」と「月の光」が宿泊日と翌日で男女入れ替えになるのですが、月の光の方のお風呂の温度設定が、内風呂は熱すぎ、露天風呂は温すぎて、私達夫婦にはどちらも合いませんでした。

体感では、月の光の内風呂は44~45℃程あり、熱くて入っていられずすぐに出てしまい、露天は雪が舞う中、37~38℃位で肌寒かったです。

チェックインの際の説明では、4ヶ所全て異なる温度とのことでしたが、月の雫の温度設定でよいのではないかと思いました。

【冬限定】次回もお得に泊まれる 先着100名様次回宿泊\3000割引券プレゼント

干し芋大将さんの 坂聖・日光 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:41:19

夕食時に「トラブルがあったのでご飯(白米)は少し待ってください」と言われましたが、食事を始めていたのでちょっと厳しい話。部屋に金庫がありませんでした。チェックアウト時に聞くと「あの部屋は修理中です」と言われました。金庫は大切なのでチェックイン時に説明してほしいです。

老夫婦4632さんの 坂聖・日光 のクチコミ

老夫婦4632さん [80代/男性] 2023年11月18日 11:25:04

食事の件で、刺身でマグロが無いのは初めてでしたね・・朝食のおかずを少し一工夫欲しかったですね。
部屋風呂はとても良いですね。再度泊してもいいかもしれませんね。

栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2023年11月14日 13:25:15

思ったより食事や部屋が良かった

Waka0215さんの 坂聖・日光 のクチコミ

Waka0215さん [30代/女性] 2023年08月15日 15:15:46

周りにはコンビニがないので鬼怒川で買っておくのをおすすめします。お部屋はとても広くゆったりできました。お料理も美味しかったです。お風呂は思っていたよりはこじんまりしてましたが気持ち良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード>料理長おまかせ地物食材を使ったお料理と温泉浴