坂聖・日光のクチコミ・お客さまの声

Waka0215さんの 坂聖・日光 のクチコミ

Waka0215さん [30代/女性] 2023年08月15日 15:15:46

周りにはコンビニがないので鬼怒川で買っておくのをおすすめします。お部屋はとても広くゆったりできました。お料理も美味しかったです。お風呂は思っていたよりはこじんまりしてましたが気持ち良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード>料理長おまかせ地物食材を使ったお料理と温泉浴
【【標準室】36平米:掘り炬燵付きのんびり和室】

投稿者さん 2022年04月27日 16:52:22

初めて泊まりました。食事が湯葉の煮物、刺身がとても美味しかったです。
お風呂も大きくて気持ち良く入れました。食事の時、慣れないスタッフだったのかもしれない
ですがお茶や御飯、みそ汁がなかなか出てこないので時間がかかりました。又、クーポンが使える店を
伺ったところわからないと言われてビックリしました。ネットで調べましたが他の宿は教えてくれましたよ。
食事がとても美味しかったのでまた泊まりたいと思います。

坂聖・日光 2022年05月01日 11:40:23

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応の件で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようしっかりスタッフ教育も進めて参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【平日限定】地酒サービスプラン

投稿者さん 2022年03月02日 10:46:27

野岩鉄道、会津鉄道への乗車を兼ね、一度行きたかった川治温泉に宿泊しました。
他の温泉街と同じく、往時の賑わいはありませんが、ゆっくり滞在できました。
EVから離れた部屋とのふれこみですが、大きな宿ではないので、全く気になりませんでした。
食事は朝晩とも多すぎず少なすぎず、吟味された内容でコストパフォーマンス良好です。
栃木の地酒も堪能しました。
一番感心したのは、支配人と思わしき方の奮闘ぶりと気遣いです。
人数を絞っての接客となっているため、行き届かなくなりがちですが、その方があちこちに気を配り、滞在客を待たせないようにしており、また出発の際のお見送りまでしていただきました。
大変お世話になりました。また機会があれば滞在したいです。

2022年02月
坂聖・日光 2022年03月14日 16:22:19

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寄せいただいたご感想を拝読しました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館に宿泊して良かったと思っていただける事が、私共の何よりの喜びでございます。またお客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち申しております。

【平日限定】地酒サービスプラン
【【エコノミー室】40平米:EVから離れた静かめやや広部屋】

投稿者さん 2022年01月31日 22:12:47

週末一泊で利用しました。
駅からも近くロケーションはとても良いです。
近くに昔ながらの商店が有りますがコンビニなどは見当たりませんでした。
料理は夕食、朝食共に美味しかったです。欲を言えば朝食に温玉などあると嬉しいかな。
部屋は掘り炬燵が有り風情はありましたが正直座るのは小柄な体型の私でも狭いと感じました。
次回泊まるので有ればこたつなしを選ぼうと思います。
温泉は、朝と夜で男女入れ替えでした。露天もあり、広さもそこそこでしたが露天がぬるめでした。
内湯も片方がぬるいので温度はもう少し考えてチェックして欲しいと思います。
サービス含め全体的な印象は良かったので機会があればまた泊まりたいと思います。

【2週間早割10%OFF】~一人旅も大歓迎《1泊2食》♪季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年11月25日 14:26:49

先日は母娘で大変お世話になりました。
予約したお部屋より、グレードを上げてご用意して下さり、驚きました。また夕飯は品数も多くてどれも美味しくて、ゆっくり晩酌を楽しめました。スタッフの皆さんも、明るく気持ちの良い雰囲気で、お心遣いが行き届いており、大変楽しく過ごせました。
お一人でいらっしゃってる方も何組かおり、たしかに静かで綺麗な庭園を部屋からもレストランからも眺められるので、一人旅にも向いている宿だと思いました。

ただ、立地が温泉街から少し離れたところなので、お部屋でも飲食されたい方は街で食料などを買ってこられたほうが良いかもしれません。車での来館がおすすめです。【宿の中には売店がありませんでした。(お土産は少し売っていました)そのため、歩いて1分くらいのところにある商店で私たちは必要なものを揃えました。】
そして温泉ですが、暖簾をくぐってドアなどがなく、すぐに脱衣所だったので、そこが少し心配になりました。

調べたら、リニューアルして再オープンされたお宿なのですね。このような状況下に屈することなく、頑張ってください(^^)
また機会がありましたら、今度は家族でお伺いしたいです。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】小さなお子様連れのご家族様大歓迎《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

投稿者さん 2021年07月25日 21:53:34

ロビーから中庭、食堂が改装されている様で良い雰囲気でした。
お食事がとっても美味しかったです。

坂聖・日光 2021年07月31日 16:27:32

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。満足してご滞在いただけ大変嬉しく存じます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴した旨、料理長に伝えました所、大変感謝しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
今回はご家族様でお越しいただきましたが、当館は大半の客室はお一人様でのご宿泊も歓迎しております。お一人で落ち着いたお時間を過ごしてみたいと思われた際には、当館を候補としてご検討頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 17:55:06

檜温泉風呂付きの特別室に宿泊させて頂きました。
外観やエントランスはとても綺麗で素敵な空間なのですが、共同浴場やお部屋では設備の古さを感じる箇所も多かったです。
劣化具合を抜きにしても、建具や棚等に薄らと埃が積もっていた事だけは少し残念でした。
特別室は元は2部屋だった所をリフォームしたのか、お風呂の横にもう1つ玄関スペースがあり、そこが電気も付かない謎空間になっているのが夜少し怖かったですが、部屋付きの温泉はとても広く、温泉を独占できる醍醐味を充分に味わう事ができる最高の空間でした。
食事も美味しく従業員の方の対応もとても良かったので総合的に考えるとお値段以上だったと思います。
日中、宿の裏手で野生の猿の群れに遭遇するサプライズ等もあり、とても良い思い出になりました。

2024年05月
栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

しばすきぃさんの 坂聖・日光 のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年01月08日 20:29:41

掘りごたつのある和室に宿泊しました。

お宿の1階部分は2020年に改装されたばかりだそうで、ロビー、レストラン、大浴場は和モダンな感じで綺麗でした。

4階のお部屋は改装されていないようで、ところどころ壁紙が剥がれていたり、洗面所のコンセントのカバーが外れていたりしましたが、清掃は綺麗にされていました。

少ない人数で回されているようで、チェックインはお一人でされており、部屋は初めから布団は敷いてあり、食事はご飯と味噌汁、夕食時のデザート、朝食時のコーヒー以外は全てあらかじめ並べられているスタイルでした。

夕食は黒豆やブリの幽庵焼き?(お品書きがなかったので定かではありませんが)等、お正月らしい料理もあり、私達夫婦には食べきれない量でお腹いっぱいになりました。

ブリは脂がよくのっていて柔らかく、お味はとても美味しかったのですが、焼き物とお造りの両方にブリがあり、焼き物のブリの上のきのこと鍋のきのこがかぶっており、蒸し物?煮物?の海老と正月料理の海老がかぶっており、いくつか食材がかぶっていたためか、途中で少々飽きてしまいました。

大浴場は改装されており、お湯は少しトロミを感じる肌触りのなめらかなとても気持ちの良いお湯でした。

「月の雫」と「月の光」が宿泊日と翌日で男女入れ替えになるのですが、月の光の方のお風呂の温度設定が、内風呂は熱すぎ、露天風呂は温すぎて、私達夫婦にはどちらも合いませんでした。

体感では、月の光の内風呂は44~45℃程あり、熱くて入っていられずすぐに出てしまい、露天は雪が舞う中、37~38℃位で肌寒かったです。

チェックインの際の説明では、4ヶ所全て異なる温度とのことでしたが、月の雫の温度設定でよいのではないかと思いました。

【冬限定】次回もお得に泊まれる 先着100名様次回宿泊\3000割引券プレゼント
【【標準室】36平米:掘り炬燵付きのんびり和室】

老夫婦4632さんの 坂聖・日光 のクチコミ

老夫婦4632さん [80代/男性] 2023年11月18日 11:25:04

食事の件で、刺身でマグロが無いのは初めてでしたね・・朝食のおかずを少し一工夫欲しかったですね。
部屋風呂はとても良いですね。再度泊してもいいかもしれませんね。

投稿者さん 2023年11月14日 13:25:15

思ったより食事や部屋が良かった

トンコ1223さんの 坂聖・日光 のクチコミ

トンコ1223さん [70代/女性] 2022年08月30日 15:41:55

落ち着いた佇まいの旅館てした。
温泉 お食事 体に優しく
ブロンドの方 スタッフの方も良い方でした。
連泊で 2日目は 龍王峡 平家のさと 日光東照宮と観光 出来
良い休暇を過ごす事が出来また。
  横浜在住 73歳 K T 女性

投稿者さん 2022年08月18日 13:34:47

静かな自然の中でゆっくりリラックス出来ました。

料理も美味しく、特にお米が美味しかったので、朝食も美味しかったです。

【夏秋旅セール】栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン

kurousagi4615さんの 坂聖・日光 のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2022年08月16日 22:27:42

部屋の檜風呂は最高でした。大浴場と露天は私にはぬる過ぎで、ひたすら部屋の風呂三昧、広くて静かに堪能しました。マッサージチェアもあって快適。建物も綺麗で広々していて、食事も様々美味しかったです。ただ、外国人の従業員の方は若干気配りが不足していたかな…日本人スタッフの方は丁寧でした。
それと、宿のせいでは無いのですが、川治がびっくりするほど何にもなく、3時前に着いてしまい荷物を預かってもらおうと宿に電話しましたが出ない…街中も休む店さえない…仕方なく河原でペットボトルのお茶飲んで時間潰しました。今回は地域割クーポンが利用できたし、温泉でゆっくり静かに仕事疲れリフレッシュ目的は達成できたので、まあ良いですけど。

【【特別室】46平米:広々檜温泉風呂付き客室】

ぷぷっぴぴさんの 坂聖・日光 のクチコミ

ぷぷっぴぴさん [50代/女性] 2022年05月09日 23:39:48

GW最後の5月7日にお邪魔しました。
何も予定を立てずのんびりするにはお勧めの宿です。お部屋もエコノミー室からグレードアップして頂いたようでした。
残念なことは、チェックインの時、温泉は翌日男女入れ替わり別の温泉も楽しめますと聞いていたのですが、翌朝6時過ぎに温泉に浸かりに行ったら前日と変わらないままになっていて、フロントに確認に行ったのですが誰も出てきませんでした。
思い切って暖簾を交換して違う温泉に入っちゃいました。朝、スタッフの方が対応していなかったのが原因かと思いますがお風呂の蛇口やシャワーから最初お湯が出ず水のままで、髪を洗うことも出来ず困りました。時間をおいて温泉に浸かった後もう一度蛇口をひねったらやっとお湯になったのでどうにかなりました。温泉を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。
本当は当日スタッフの方に状況をお伝えしたほうが良かったかな?とも思いましたが、話してお互い微妙な感じになるのも嫌だったのでコメントさせて頂きました。

坂聖・日光 2022年06月28日 16:33:29

この度は、坂聖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝のお風呂を楽しみにご利用くださったにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回ご迷惑をおかけした件につきまして、従業員には厳重注意し、全従業員にも共有いたしました。今後はこのような事が二度と起こらないように管理してまいります。お客様からご指摘いただいた内容を基に、お客様皆様に心地よいサービスを提供できる様、従業員一同精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:21

フロントのお姉さんがとっても優しくて素敵な方でした!お姉さんのおかけでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

坂聖・日光 2022年05月02日 17:52:53

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。心温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。

【春夏旅セールプラン】日光路麦酒1本サービス~料理長お任せの2食プラン

投稿者さん 2022年01月09日 17:58:26

12月23日に、一番下の孫(三歳)の三人で宿泊しました。
食事がおいしくて、孫も完食しました。
エレベーターからお風呂も近く、何度も入浴させて頂きました。
朝食後の、お飲み物サービスも美味しく頂きました。
孫は、庭園の池の魚にエサをあげられ、とても、喜んでおり
今度は、みんなで来ようと言っています。

坂聖・日光 2022年01月24日 17:16:09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お孫様との貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:10:14

12月18日宿泊
家族総勢7人で利用させていただきました。
趣きのある宿の造り(中庭が良い)です。
温泉がとても良かったです。
スタッフのサービスもよく、小さな子供にも配慮していただき充分楽しめました。

坂聖・日光 2021年12月27日 12:55:22

この度は数多くある旅館の中から坂聖・日光をお選びいただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想を拝読しました。当館には小ぶりではございますが、庭園や鯉が泳いでいる池があったり、館内の各所には絵画や展示物が多くございます。今回のご滞在中にこれらもお客様がお楽しみいただけた要素となれば幸いでございます。どうぞまたご家族で川治温泉へ、リフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

cube503さんの 坂聖・日光 のクチコミ

cube503さん [30代/男性] 2021年05月26日 23:17:53

駐車場から道路が出にくいので誘導して頂けると助かります。ロビーの雰囲気は良かったです。ご飯は食べ切れないぐらい多くて良かったです。

坂聖・日光 2021年05月28日 17:48:57

駐車場への誘導につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、より良い旅館作りを目指して参ります。

【春のお得な35%OFF価格で栃木を満喫!】《1泊2食》季節の食材を使った料理長お勧めプラン

ロンド123さんの 坂聖・日光 のクチコミ

ロンド123さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:20:52

10/5に宿泊しました。
宿の紹介文の日本語の怪しさに好奇心を掻き立てられ選びました(笑)
フロントの中国の方?はとても一生懸命で、マスク越しの笑顔も素敵で好感が持てます。
部屋は平日で宿泊客が少なかったからか、エレベーターから近い角部屋に変更していただいたようで
一人で泊まらせていただくのが申し訳ないくらい良いお部屋で(道路に面した建物なので眺望は望めませんが…)これも満足。お布団も厚めのマットを敷くタイプで寝心地が良すぎて爆睡してしまいました。
スタッフを減らしている分リーズナブルな料金になっているのだと思いますが、チェックインチェックアウト、それに食事の時以外はスタッフと顔を合わせることはほぼありません。
私はあまり構ってほしくないタイプなので大変快適に過ごすことができました。
お料理はまあ普通の宿で提供されるものと大差ありませんが、料理長自ら温かいものを提供するタイミングを見てくれてるのがありがたかったです。イナゴの佃煮は良かったです。
もっとここでしか食べられないというような地元の食材が多いと良いかな。
お風呂は露天が温めのお湯で長湯できて気持ち良かったです。
温泉街の一番端っこにあるので歩くのが好きじゃない人には散策には不向きかと思います。
ちなみに私は歩くの大好きなので温泉街をくまなく散策してスタンプラリーをやって楽しみました。
全体的には満足できたので、川治温泉へ行く際はまた利用したいです。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:09:21

この度は、坂聖・日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当旅館のサービスはじめ、イナゴの佃煮やお風呂等についても評価をいただき、大変光栄でございます。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、従業員一同感謝申し上げます。
また、スタンプラリーもお楽しみいただいたとの事、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当旅館と周辺の散策等も併せてお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく喜ばしい限りです。
次回は更に良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

~料理長任せの四季転換料理【二食付き】~お庭の風景を見ながら、いい旅をはじまりましょう。
【【エレベーター離れますが、やや広い角部屋】~エコノミー室 】

小太りおじさん1955さんの 坂聖・日光 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年10月02日 15:42:56

温泉付きの部屋で温泉を満喫しました。

坂聖・日光 2020年10月21日 18:08:26

再び当旅館をご利用いただき、従業員一同心より御礼申し上げます。
冬や春にもご滞在いただける機会がございましたら、季節とともに移り替わる中庭の様子や、お料理なども、是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちし申しております。

【【当館唯一温泉付き部屋、山の静かな朝顔が楽しめる】~特別室】