初めての宿泊です。口コミを読んで食事の不安がありましたが、とても美味しかったです。 味も量も丁度良かったです。お部屋も広くて清潔です。お風呂も綺麗で源泉かけ流しで気持ち良いです。 食事所の若者達の接客もとても気持ち良いです。今回楽天さんの割引も利用できてとてもお得な宿だと思います。
今回の坂聖聖日光さんにお世話になりまして、フロントの支配人?さんの宿の細かな説明を いただきまして、こじんまりとした旅館でしたが、隅々まで手が行き届いておりまた温泉も肌になじむ良い温泉でした。料理も我々のような年配者には適度な量で、食事処のメンバーさんの心配りが素晴らしくさらに感動しました。 ちかじかにまた来たいと思います。
【直前割】☆★超お得9,800円〜★《お部屋おまかせ》古くから湯治に利用された源泉と栃木の味覚を堪能
お部屋おまかせ【禁煙】
ロビーは和風で素敵。 従業員の方は皆優しいし、食事も凄く美味しかった。 お風呂は40度前後で、露天風呂は緩かった。部屋は綺麗だが寝具は古くて汚れがある。家族より、大人同士に向いている。
受付が丁寧でありました。周囲の情報も、詳しく教えて頂き助かりました。お風呂もよかったです。
食事の件で、刺身でマグロが無いのは初めてでしたね・・朝食のおかずを少し一工夫欲しかったですね。 部屋風呂はとても良いですね。再度泊してもいいかもしれませんね。
思ったより食事や部屋が良かった
【直前割】☆★超お得9,800円〜★《お部 屋おまかせ》古くから湯治に利用された源泉と栃木の味覚を堪能
お部屋おまかせ【禁煙】
周りにはコンビニがないので鬼怒川で買っておくのをおすすめします。お部屋はとても広くゆったりできました。お料理も美味しかったです。お風呂は思っていたよりはこじんまりしてましたが気持ち良かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード>料理長おまかせ地物食材を使ったお料理と温泉浴
川治湯元駅からホテルまで、徒歩10分の間に、人は全く見かけず、 店舗も全くなく、閉店して人のいない廃屋を見ながらホテルに着いた。 ホテルの中は、風呂はまあまあ良かった。食事も本格的な懐石料理だった。 ゆっくり休むには良いと思う。
夕食時に「トラブルがあったのでご飯(白米)は少し待ってください」と言われましたが、食事を始めていたのでちょっと厳しい話。部屋に金庫がありませんでした。チェックアウト時に聞くと「あの部屋は修理中です」と言われました。金庫は大切なのでチェックイン時に説明してほしいです。
お部屋おまかせ【禁煙】
食事はの内容はいまいちでした。設備も古いし、唯一のスタッフはベトナム人でした。
初日入った片方の外湯はとてもぬるくて暖まりません。 翌日入れ替わったもう片方の外湯はちょうどよかったので、とても残念な印象が残った風呂でした。
【秋冬SALE】栃木を満喫!《1泊2食》温泉 宿でのんびり一名様専用スタンダードプラン
【一人旅専用】こたつ付き和室お風呂がぬるくて今の時期だと出ると少しだけさむい。
【秋冬SALE】栃木を満喫!《1泊2食》温泉宿でのんびりスタンダードプラン
静かな雰囲気でよかった
お部屋は広くて、掘り炬燵がとても良かったです。 ロビーや庭園もきれい。 お風呂もきれいだったし、露天風呂の雰囲気がとても良かったです。 料理は、これといって特別な感じはなく、可もなく不可もなくです。 宿のスタッフは丁寧な接客でとても穏やかに過ごすことがでしました。
食事:量と品数は少ないが、白米がとても美味しかった。年配の方や、少食な方、女性向き。一つ一つの料理の味は優しい味付けで◎ 温泉:柔らかいお湯で美肌の湯と言われる程の素晴らしいお湯だった。内風呂は暖かく、露天風呂はぬるめ。外気で冷やされるからだと思う。出来れば、露天風呂に浮いてる虫達は改善してほしい。 部屋:広々とした部屋でこたつがあり、最高な時間を過ごせた。 布団とテーブルの拭き跡のホコリが気になりましたが、少人数で回されているようなので、仕方がないのかなと。 玄関入口の、飛んでる虫はUVライトなどで改善する事をオススメします。
今回は自分の昇進祝い記念にそちらの施設を利用させて頂きました。 施設は古い箇所ありましたが、 新しく綺麗にされていて和洋モダンな建物であり、私にとっては満足です。 しかし、自然の中にあるとはいえ掃除が行き届いていないようにも感じられました。蜘蛛の巣があちらこちらにあったり、風呂場のシャワー部分に虫の卵が出来ていたり、客室の湯呑みは埃っぽかったです。 接客に関してはチェックインやチェックアウトの際もご親切にお声掛け頂いたりとしましたが、時々話がかみかわない時がありました。 お食事はサービス1人〜2人のみでダイニングに居なくなる事が多く、声をかけるタイミングをこちら側が伺う事もしばしばあり。朝食はもう少し手を入れてくれたら嬉しいな、と思いました。 あと、季節もあるかもしれませんが温かい食べ物を増やしてほしいです。鍋とご飯汁物以外が冷たいので美味しさが半減しました。 温泉がぬるく、熱さが足りませんでした 。1つは熱い、もう1つはゆるいという差をつけていただきたいです。 朝はアクシデントかもしれませんが、温泉入りに来ているのでぬるすぎてせっかく来ているのに残念でした。 客室は一人には申し分ないどころかとても広く気分が良かったです。 掘りごたつは感動しました。 街の周りの電灯も暗く、夜は星が沢山見る事ができて久々に静かな場所でゆっくりのんびりと過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。
落ち着いた佇まいの旅館てした。 温泉 お食事 体に優しく ブロンドの方 スタッフの方も良い方でした。 連泊で 2日目は 龍王峡 平家のさと 日光東照宮と観光 出来 良い休暇を過ごす事が出来また。 横浜在住 73歳 K T 女性
部屋の檜風呂は最高でした。大浴場と露天は私にはぬる過ぎで、ひたすら部屋の風呂三昧、広くて静かに堪能しました。マッサージチェアもあって快適。建物も綺麗で広々していて、食事も様々美味しかったです。ただ、外国人の従業員の方は若干気配りが不足していたかな…日本人スタッフの方は丁寧でした。 それと、宿のせいでは無いのですが、川治がびっくりするほど何にもなく、3時前に着いてしまい荷物を預かってもらおうと宿に電話しましたが出ない…街中も休む店さえない…仕方なく河原でペットボトルのお茶飲んで時間潰しました。今回は地域割クーポンが利用できたし、温泉でゆっくり静かに仕事疲れリフレッシュ目的は達成できたので、まあ良いですけど。
結論からいうと値段通りのお宿だった。お盆期間中の宿泊3日前に急遽予約、予算を抑えつつ探したにしては良かった。 車で来る方がほとんどだと思うので一点だけ指摘すると、専用駐車場がカーブの真ん中あたりにあるのだが、出るときに対向車を確認するミラーが無く出にくい。駐車場は砂利でしきりの線もロープで車止めもないので、普段から運転されない方は注意した方が良いかもしれない。
【※県民割お勧め】栃木を満喫!地酒冷蔵庫ドリンクフリー《お食事なし》ゆっくり気ままな温泉三昧プラン
【お部屋はお任せ】お食事無しプラン2度目の宿泊です。川治温泉の薬師の湯のぬる湯が恋しくなり友人を誘ってお世話になりました。 以前はまだ寒い時期だったので加温していると伺いましたが、この陽気なのでもう少しぬるめを期待していたので、そこが残念。 古い旅館をリニューアルしたそうですが、お洒落な佇まい、丁寧な接客は大変満足しました。欲を言えば食事の量が大人の男には物足りないかも。