野岩線の列車本数が少なく、特急利用だと13時半頃と17時着の2本しかない。チェックインはできないにしても荷物の預かりくらいはスムーズにできるようにしてほしい。温泉目的で行ったのに初日はカランから湯がでず、二日目はポンプ故障で温泉さえ出なかった。部屋の冷水ポットは普通の水だし、風呂上がりの麦茶もぜんぜん冷たくない。朝食も2泊ともほぼ同じメニューで残念だった。土肥の坂聖にも泊まったがこのグループの宿はサービスがなってないということが良くわかった。
EVから離れた静かめやや広部屋 というプランだったのですが 部屋はEVからわずか3歩の一番EVに近い部屋 はなから騙された感じでした 1人宿泊で県民割利用という事で舐められたのでしょうね 県民割の価格ならまあ値段相応かやや不満ってところでしょうかね まともな値段だったら二度と泊まりたくないですね
12月初めに一泊しました。フロントスタッフや食事のスタッフの方たちはキチンと仕事をされていて好印象でした。お部屋について、思っていたよりも古い感じではありましたが、清潔さはあり、問題なくすごせました。が、明け方に虫(カメムシのような)が何匹か出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。 お風呂には夜2回入って気持ち良かったのですが、朝6時に男女入れ替えとのことで1番にいったら、清掃されていなくて、風呂桶やイスが乱雑でゴミや髪の毛もそのままでびっくりしました。 朝食の後のコーヒーとか、サービスは良かったのに、残念でした。
日光と川治温泉には30km近い距離があった。食事するところはきれいにリフォームされておりましたが設備は古い印象がぬぐえず、露天温泉の温度は調整できないのか、極端に熱い温泉と、極 端に低い温泉で、入りにくかった。また、山間のため、食事がその地域のものというコンセプトは理解できるが、川魚とイナゴは食べにくかった。もう少し、個性を抑えてもよいように思えました。近くにきれいな川が流れており、夏に川遊びするには楽しそうな場所に思えました。
人手の問題か、部屋には中央にマットレスが既にあり、狭かった。 食事がかなり少なめで、お酒のつまみに追加料理の注文をしたかったが、メニューがなし。