ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 15:57:09

とても素敵なホテルでした。
早く到着してしまったのですがフロントの方がご親切に部屋に通してくださりとても助かりました。

近くにコンビニがあり
駅からも5分程度
部屋も綺麗。
併設されているカフェの珈琲もフロントにお願いすると自由に呑むことができます。

ただ、壁が薄く
隣の方の声やドライヤーの音、目覚まし時計の音が聞こえます。
(隣の方の目覚ましが鳴りっぱなしで朝困りました。)ここだけ不満でした。

ツイン利用で一人、3300円。
とてもありがたいしまた利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月12日 05:31:51

また、お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
お部屋の内装や当館こだわりのコーヒーのサービス等、お気に召していただけたようで幸いでございます。
防音に関しましてはご不便ををおかけしてしまい申し訳ございません。
もしまた秋葉原へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント  縣

投稿者さん 2022年11月11日 11:44:11

11月10日に宿泊しました。オシャレで華麗な室内でとても良かったです。小上がりの畳間もくつろげました。
レンタカーを利用していたのですが駐車場も丁寧に教えていただけました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年11月12日 04:58:32

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
高い評価を頂き、ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

まりまりのりのりさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2022年10月16日 19:45:26

駅から少し離れていますが、気にならない距離でした。部屋も綺麗で、値段に対して、大満足でした。シャワーしかありませんが、水圧も良くて、ぜんぜん良かったです。静かな環境で、ゆっくり寝れました。
コーヒー好きな方には、最高なホテルだと思います。
スタッフの方も、対応も素晴らしく、また、利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年10月19日 05:54:17

お忙しい中、口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
当ホテルこだわりのコーヒーやお値段など、高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント 縣

【連泊お得/素泊まり】2泊~3泊でご宿泊される方におすすめ!

投稿者さん 2022年09月20日 09:37:32

友人5人で利用いたしました。とてもきれいですし、ベッドもちょうどいい大きさ固さで、部屋も思ったより広くて過ごしやすかったです。
洗面台が2台あり、バストイレ別がありがたいです。お風呂のドアが透明なこと以外はとても快適でした。

駅から少し歩きますがすごく遠いわけでもなく適度な距離です。コンビニも近くて便利。この環境でこの値段はコスパ良すぎます。
無料のコーヒーもすぐいれていただき、スタッフも皆様優しかったです。

朝食付きにしていなかったのですが、急遽お願いしました。私は和食を頼みましたが、量もちょうど良く美味しかったです!
またぜひ利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年09月21日 05:13:13

お忙しい中、口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
高い評価を頂き、ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 16:10:55

マンションをリノベーションしたのか、非常に綺麗なホテルでした。

受付の方が受付兼コーヒーを入れて下さり、忙しい中申し訳なかったです。
サービスも、過剰でなくちょうど良かったです。
少し残念な点は防音が弱いのか、他の宿泊者の騒ぐ声が響いていたことです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年05月05日 03:29:25

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
騒音の件などご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。
次回お越しいただく機会がございましたら、出来る限り快適にお過ごしいただけますようにしてまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:33:39

東京観光の拠点として家族で利用しました。
2段ベッドは小学生の子供が大喜び、大人はコーヒーのサービスが嬉しかったです。
インテリアがおしゃれで居心地がよく、朝食も美味しかったです。
駅から少し離れていますが、コンビニが近く、食事ができるお店も近くにたくさんあるので
さほど不便はしませんでした。
マンションをリノベーションした物件なのか、エレベーターから部屋までがふきっさらしで寒かったです。
夜、コーヒーをいただきに行こうと思っていましたが、部屋から出る気になれませんでした。
とは言え、価格を考えたら充分快適に過ごすことができたと思います。ありがとうございました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年03月23日 02:56:45

また私共の自慢の1つであるコーヒーをお褒め頂きありがとうございます。バリスタが選んだ3種類の豆を時間によってお出ししておりますので、次回お越しの際はお気軽にスタッフにお声がけいただきお好みの味を見つけていただければと思います。

【【禁煙】 4人ルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 15:35:03

新しくて綺麗なホテルでした!
ベッド式ではなく、畳にマットレスがくつろぎやすくてよかったです。
朝食も美味しそうだったので追加で注文して、朝ゆっくり準備できました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年03月08日 03:37:00

この度は数あるホテルの中、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけるような空間をご提供できていれば大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非遊びにいらっしゃってください。お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 本田

【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年01月02日 19:28:21

アメニティを必要な分だけ持ってくシステムがとてもエコだと思いました!5人で広々とお部屋を使わせていただき、ありがとうございました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年01月03日 04:23:40

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様からいただいたお声を励みに、より良いホテルづくりを行って参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
フロント 本田

【【禁煙】 5人ルーム】

Ivyeg6さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Ivyeg6さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:03:29

2泊させていただきました。
新しいのでとても綺麗、そしてオシャレでした!
宿泊エリアはマンションみたいになってて不思議な感じでした。
2泊したので朝食は和、洋両方頂けました。両方とも美味しかったです。飲み物にお茶類があると和食の時にいいかなーと思いました。
コーヒー好きなので無料で好きなときに頂けるのは嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても感じがよく、快適に過ごせました。
月に2回ほど都内に宿泊するのですが、これからはこちらにしたいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月09日 01:09:25

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。特に当ホテルのこだわりのコーヒーは時間帯に応じて豆、ローストを変えて提供させていただいておりますので、次回ご宿泊いただく折には是非従業員に一声おかけいただきお楽しみいただけたらと思います。
朝食時のお茶につきましては貴重なご意見として今後の課題として検討させていただきます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森永

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!

投稿者さん 2020年10月18日 20:47:09

当日予約で利用させていただきました。直前にネット予約でしたがチェックイン時も部屋の確認の時間のみですぐに入ることができました。
清潔感もあり、オシャレな雰囲気もありかなり安く泊まれたので大満足です!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:47:00

この度は当ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます。
良い思い出ができたようで、スタッフ一同が嬉しく思っております。
次回のご訪問まで、今回より満足できるサービスを提供でように、スタッフ一同は頑張っております。

ご不明点や当ホテルのサービスに関してご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフ Sarah

【オープニング記念!!】室数限定お得な素泊まりプラン★
【【禁煙】 ツインルーム】

黄色いイルカさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2020年10月18日 04:38:54

都会なのに静かで、部屋も洗面所も広々して清潔で、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、コーヒーが、一日中いつでも飲めると言うのが、早朝、目覚めの一杯を頂きたかったのですが、サーバーが取り外されていたのが、残念で…。
雨で、テラスが使えなかったのも残念でした。
のんびりしたかったので、また、このようなプランがあれば、利用させて頂きたい。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月18日 05:30:26

ご案内が不十分でコーヒーをお楽しみいただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。サーバーにない場合は近くにいるスタッフにお申し付け頂ければすぐにご準備させていただきますので、次回ご来館の際はぜひお声がけくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森永

【一日3組限定★テラス飲み&寝放題プラン】バードリンク3杯&朝食&レイトチェックアウト付
【【禁煙】 ツインルーム】

チュンチュン子さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

チュンチュン子さん [30代/女性] 2020年10月15日 12:58:41

地方から東京に行った際にツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は洋室ながらも小上がりに畳が敷いてあり、その上にベッドマットがあるお部屋でとてもくつろげる雰囲気でした。枕元にはUSB用のコンセントもあり、携帯を充電しつつ画面をみてゴロゴロ出来たのがよかったです。
お風呂はシャワーブースだけですが、水圧はバッチリ。備付のシャンプー・リンス・ボディーソープは香りも良く、外国の良いホテルに来たような気分になりました。洗面所にあるドライヤーがビジネスホテル等にあるような風圧の弱いものではなかったのがまた嬉しかったです。
朝食は和食か洋食が選べたので洋食をいただきました。普段は少量しか食べませんが、全体的に野菜がたっぷり、スープ付き、2種類のパンがとてもおいしく完食できました!コーヒーも24時間飲み放題でお部屋に持ってのんびり飲むことができたのもよかったです。
何よりもスタッフの皆さんが親切で、宿泊前はどこか機械的で冷たい印象なのかなーなんて想像していましたが、まったくの逆でとても居心地の良いホテルでした!!また東京に行く際はぜひ利用したいホテルのひとつになりました!!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月18日 05:43:04

オープン1か月と従業員も不慣れな中、素敵な感想と共に沢山のお褒め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際は今回以上にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 05:26:41

広くてオシャレなお部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂はシャワーだけですが問題ないです。トイレと別なのでむしろユニットバスよりも快適でした。
朝食(和食を選択)も無料でいただけるコーヒーもとても美味しかったです。
GoToトラベルのクーポンを使用したのでこの値段で良いの?と思うくらい大満足のプランでした。
また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:28:52

この度は「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのこだわりの朝食やコーヒーに関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともさらに美味しいコーヒー、またお気軽にご利用いただける価格でサービスが提供できるよう、力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。

またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ キム

投稿者さん 2020年10月01日 19:38:55

初めて利用させて頂きましたが、本当に最高でした!お部屋は綺麗ですし、感染対策は万全です。
秋葉原駅からそう遠くないので、近くでテイクアウトしてテラス席で夕ご飯が食べられます。カトラリー等をお貸しいただけて、とても助かりました!また、このお値段で3杯お酒とおつまみ(ミックスナッツなどから1種類)をいただけます。
クラフトビールやクラフトチューハイ、ワインや日本酒も揃っており、至れり尽くせりです。
24時間コーヒーがいただけるのも、良かったです。夜でも、一杯ずつ丁寧に淹れていただけます。
お風呂にバスタブがないので、出張等で疲れを癒したい方には向いていないかもしれませんが、旅行で素泊まりくらいならお安いのでよいかもしれません。
長々と書きましたが、このコースの価格設定がお得すぎます。バグっています。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月02日 02:03:24

この度は THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

徹底した衛生面の管理、当ホテル自慢のコーヒーやお気軽にご利用いただける価格設定など、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスの追及を今後も続けて参りますので、
またいつでもお気軽にお越しください。

フロントスタッフ 縣

投稿者さん 2020年09月11日 13:49:40

初めて宿泊しましたが、お部屋は広く感じ、和テイストで落ち着きました!翌朝の朝食も見た目も味も美味しく、スタッフの方が入れてくださる珈琲は好みのテイストを聞いてくださりとても美味しかったです!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月12日 08:15:38

当ホテルでは使用する豆などにこだわったコーヒーをご提供しておりますので、お客さまに喜んでいただけて大変嬉しく思います。
今後はご宿泊でないお客様へ向けたカフェオープンも控えておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2022年11月13日 12:47:19

外国の方が多いイメージでした!
秋葉原駅から歩いて5分程で、観光地へのアクセスもバッチリです。
チェックイン、チェックアウトは機械で行うので、とてもスムーズでした。
置いてあるインテリアがとってもお洒落で、灯もお洒落で、ブラインドもお洒落で、とっても素敵な空間でした!
朝ごはんもボリューミーで、とっても美味しかったです。
また泊まりたいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年11月15日 03:24:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
内装や朝食等ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 16:24:00

部屋がとてもきれいでタタミのスペースもありくつろげました。コーヒーも美味しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年10月12日 07:59:19

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の内装やコーヒーのサービス等、お気に召していただけたようで幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小原

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 01:38:51

お電話での対応も良かったですし、お部屋もとても綺麗で快適でした。場所も秋葉原でとても便利で、こんなに長時間滞在できて、このお値段は、とてもお得でした。ぜひこのプランを続けて欲しいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年04月13日 20:18:13

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご期待に添えられますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、

【36時間ホテルごもりプラン】朝から翌日晩までご滞在可能

投稿者さん 2021年10月17日 10:43:37

ちょっと駅からあるきましたが、テレビが携帯とリンクできたり、コーヒーがサービスだったり、とても居心地が良かったです、

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年10月18日 05:13:29

当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご貴重な時間にクチコミを書いていただき、うれしく思っております。
コロナ過で大変かもしれなせんと思っておりますが、是非またご機会がございましたら、
当ホテルで改めてこだわりのコーヒーのブレンドの様々な種類をお試しいただき、
充実の時間をお過ごしいただければと思っております。

◆Reオープン記念プラン◆朝食なし【禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 00:14:22

オタク友達とピザをテイクアウトして部屋で食べたながらオタクトークを楽しむだけの会をしました!
隣の部屋の音が気になることもなく、快適でした。
4人部屋でしたが、広さや清潔さも申し分ないです。

スタッフの方々の印象も良かったのと、なにより朝ごはんが美味しかったです!

またぜひ女子会などで利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 07:24:25

この度は、当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の楽しい思い出になり、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。
今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、さらに精進してまいりますので、
是非ともまた、女子会などでのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 山口

◆オープン記念プラン◆和洋選べる朝食付