ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:30

お友だちの誕生日として利用させてもらいました。
駅からも近く、お部屋もとても綺麗で大満足でした。
朝食は、写真と全く同じで味も美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:39:31

当日は楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
また、お客様のお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 本田

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!
【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ナカムラ7747さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ナカムラ7747さん [50代/男性] 2020年10月22日 10:27:47

いいホテルです。
特に欠点見当たらず。
オススメです。

新しいホテルです。
設備がピカピカです。

最寄駅は秋葉原(千代田区)ですが、住所は台東区台東一丁目になります。

昭和通りから少し入ったところにあり、静かな立地です。

ファミリーマートが至近(徒歩15秒くらい)にあるので便利です。

部屋の広さはまぁ普通です。
狭苦しくはありませんが、広々という感じでもありません。

トイレとシャワーは別です。
トイレは広く、圧迫感はありません。
その分、シャワー室には浴槽がありません。
私は(銭湯が好きなので)、シャワー室は使用せずに、歩いて10分くらいの銭湯に行きました。

部屋の鍵はカード式です。

一階で無料の珈琲が飲めます。

朝食はあまりお腹が空いていなかったのでサラダとパンだけ食べましたが、美味しかったです。いい素材を使っています。

というわけで、お洒落でありながらあまり高くなく泊まれるので、とてもオススメです。
スタッフの方もみなさん親切で感じがよかったです。

また利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月22日 11:58:05

今度当ホテルにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。

尚、お忙しい中に素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。

バスルームのコメントをありがとうございます。
ツインより広く感じていただける5人ルームのみに浴槽をご用意させていただいておりますす。

無料コーヒーに関してですが、時間帯によってご用意させていただいているブレンドが違っておりますので、ぜひ次回ご来館の機会があれば、詳細をお聞きください。
朝食少しだけでも食べられて、嬉しく思っております。

素敵な言葉をいただき、スタッフ一同はとても嬉しくおもっております。次回ご来館の際にもっと良いサービスできるようにがんばっております。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロントスタッフ Sarah

投稿者さん 2020年10月08日 17:24:27

想像以上に快適でした。無い物は大浴場くらいです(笑)無料で頂ける珈琲は大手コーヒーチェーンのそれより美味しかったです。ただ、バリスタ不在の時はミルクメニューが無いのが残念。プランに付いていた無料の洋朝食は美味しかったです。インバウンドで宿泊費が爆上がりしなければまたお世話になります。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月11日 02:40:11

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは使用するコーヒー豆からこだわってお客様へご提供させていただいております。
今回お客様から頂いたお声も含めて今後も力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2023年01月23日 21:20:06

値段が安く口コミが良かったこともあり宿泊しましたが、非常に後悔しました。

部屋の壁に、普通は存在しないような扉があり何かと思いましたが、2部屋をつなげてコネクティングルームとして利用する部屋だったようです。
このためか、隣の部屋の音が丸聞こえのような状態でした。
このような防音対策がなされていない部屋に、あたかも1部屋であるように偽って宿泊させていることが信じられません。
少なくとも予約時点で明記しておくべきではないでしょうか。
また、マットレスも固く寝心地は最悪でした。
2度と泊まることはありません。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月28日 06:02:12

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。

隣室の音の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。隣室の騒音につきましては、館内巡視の強化等、対応に努めてまいります。

また、今回いただいたご意見は社内で共有し今後の糧とさせていただきます。

この度はせっかくご予約をいただいたにもかかわらずご満足のいく宿泊が提供できず、大変申し訳ございませんでした。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小原

【連泊お得/素泊まり】2泊~3泊でご宿泊される方におすすめ!

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:45

朝5時頃にもかかわらずフロントの方がいちからコーヒーいれたてを準備していただき感動しました!部屋はシャワー水圧素晴らしい! 秋葉原駅から少し歩きますが、晴れていたので問題なく過ごせました!
雨の日はちょっと…つらいかも

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月30日 22:05:33

この度は、THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではこだわりのコーヒーを24時間無料でご提供させていただいております。
モーニングコーヒーやオリジナルブレンドなど、そのときのシーンに合わせたコーヒーを多数ご用意しておりますので、また足を運んでいただければと思います。
またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原
フロントスタッフ 縣

◆オープン記念プラン◆朝食なし
【【禁煙】 ツインルーム】

Sherry Siuさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Sherry Siuさん [40代/女性] 2023年04月12日 11:18:31

All staffs are super nice. Most of them could speak very well English, it’s very helpful for tourists. The hotel decorations are trendy. One of the best facilities is the in-room toilet and shower room are separated. I will stay there again when I visit Tokyo next time.

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年08月07日 04:46:31

Thank you very much for choosing our hotel. Thank you also for taking time out of your busy schedule to write a review.
We are pleased to hear that you were satisfied with your stay.
We all look forward to welcoming you again.
The Tourist Hotel & Cafe Akihabara
Front Desk AGATA

【【禁煙】 4人ルーム】

chensan20さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

chensan20さん [30代/男性] 2022年06月13日 19:41:39

無料のコーヒーサービスを始めとしたサービスが非常に充実しており、快適に過ごせました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年06月15日 08:19:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けたご様子、何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森永

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルルーム】

Moto4411さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年01月03日 22:15:03

バースデープランで格安に泊めていただきました。
秋葉原駅からすこし歩くと着きます。
コンビニや飲食店も近くにあり便利よい立地です。
いつでもコーヒーが飲めるのは嬉しいサービスでした。
部屋は建具周りにタモ材(?)をふんだんに使っていて木の香りがして落ち着けました。ベッド横の小さなちゃぶ台が使い勝手よかったです。
浴室はシャワーのみですが、私はあまり湯船に浸からないので、特に不便はないです。
新しい建物なので周りの部屋から音が聞こえる事もなく落ち着いて過ごせました。
朝食がもう少し頼みやすい値段だったらいいと思います。今回はホテルの朝食は頼みませんでした。個人的にはおにぎりよりも普通の白ご飯が好みでした。ご飯と味噌汁をお替り可にしてはどうでしょうか?

TVにFireTVを繋ぎたかったのですが、壁に固定されているので、ドングルを挿す隙間がなかったです。PC用にかHDMIオス端子が延長されて出てますが、オスメス変換器がフロントにもなく、断念しました。今どきなのでFireTVやChromecastを使う想定して準備があると嬉しいです。

2021年01月
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年01月03日 23:52:22

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
また、色々なご提案も頂きこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
コーヒーにつきましては、お出しする時間によってブレンドを変えてお出しするというこだわりをもってご提供させていただいております。次回ご利用の際には是非スタッフにお声がけいただきお楽しみ頂ければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりをお待ちしております。
フロント 森永

【誕生日の方限定!】BIRTHDAY PLAN

投稿者さん 2020年12月03日 05:19:02

食事と建物の雰囲気が良いのにとても料金が安いと思いました。
コネクティングルームで友達とちょっとしたパーティーを開いて楽しむことができました。
深夜にもかかわらずコーヒーを作っていただけたことには感動しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 03:24:33

当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご素敵な言葉を書いていただき、スタッフ一同がうれしく思っております。
コネクティングルームをお楽しみいただいたようで、良かったです。用途がそれぞれですが、当ホテルの特徴にもなりますのでお客様がコネクティングルームを生かせたことを読み嬉しく思います。
また、コーヒーにこだわっておりますので、コーヒーのサービスを満喫できたようで、嬉しく思います。
また今後もっと成長した姿をみせるために頑張っております。
またのご来館の機会がございましたら、お目にかかるのに楽しみにしております。

フロントスタッフ Sarah

【東京・神奈川・埼玉・千葉在住者限定】和洋選べる朝食・レイトチェックアウト付
【【禁煙】 4人ルーム(コネクティングルーム)】