ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 15:31:47

おしゃれで綺麗なホテルで快適です。

朝食は洋食プレートをいただきました。ボリュームがありとても美味しかった。
朝・昼・夜と時間帯でコーヒーの種類が変わるのも楽しみでした。

お部屋は空間やスペースを上手く使った間取りです。

小上がりのベッドの下に荷物が入れられる。
小さな丸テーブルが便利に使え、布団でくつろげました。
他のお部屋の音は全く気にならず、朝までぐっすり眠れました。

使ったバスタオルはトイレタンク奥側のバーに掛けられ邪魔に感じないし、
トイレは自動洗浄でびっくりでした。

バスダブはなかったですが、十分な水圧のシャワーで気持ち良く使えました。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープが、自然な香りで気に入りました。

フロントやカフェのスタッフさんは皆さん感じが良くて、楽しい滞在になりました。
また泊りたいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年11月30日 17:36:56

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の内装・設備やスタッフの対応まで、多くのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては、2023年12月よりリニューアルを予定しております。またご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

よね7078さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2023年01月16日 13:08:43

エントランスからお部屋まで、おしゃれでキレイなホテルです。
コーヒーのサービスがとても嬉しい。
朝食付きにして、朝からボリューム満点のセットをいただきました。
和食か洋食か注文時に選べるので、その時の気分で決められるのが嬉しいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2023年01月19日 16:49:35

この度はザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。
内装・コーヒーサービス・朝食等多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
また秋葉原へお越しの機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 12:47:19

外国の方が多いイメージでした!
秋葉原駅から歩いて5分程で、観光地へのアクセスもバッチリです。
チェックイン、チェックアウトは機械で行うので、とてもスムーズでした。
置いてあるインテリアがとってもお洒落で、灯もお洒落で、ブラインドもお洒落で、とっても素敵な空間でした!
朝ごはんもボリューミーで、とっても美味しかったです。
また泊まりたいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年11月15日 03:24:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
内装や朝食等ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 縣

投稿者さん 2022年09月25日 16:24:00

部屋がとてもきれいでタタミのスペースもありくつろげました。コーヒーも美味しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年10月12日 07:59:19

お部屋の内装やコーヒーのサービス等、お気に召していただけたようで幸いでございます。
また秋葉原へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 09:37:32

友人5人で利用いたしました。とてもきれいですし、ベッドもちょうどいい大きさ固さで、部屋も思ったより広くて過ごしやすかったです。
洗面台が2台あり、バストイレ別がありがたいです。お風呂のドアが透明なこと以外はとても快適でした。

駅から少し歩きますがすごく遠いわけでもなく適度な距離です。コンビニも近くて便利。この環境でこの値段はコスパ良すぎます。
無料のコーヒーもすぐいれていただき、スタッフも皆様優しかったです。

朝食付きにしていなかったのですが、急遽お願いしました。私は和食を頼みましたが、量もちょうど良く美味しかったです!
またぜひ利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年09月21日 05:13:13

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
高い評価を頂き、ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント 縣

【連泊お得/素泊まり】2泊~3泊でご宿泊される方におすすめ!
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 15:35:03

新しくて綺麗なホテルでした!
ベッド式ではなく、畳にマットレスがくつろぎやすくてよかったです。
朝食も美味しそうだったので追加で注文して、朝ゆっくり準備できました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年03月08日 03:37:00

この度は数あるホテルの中、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけるような空間をご提供できていれば大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非遊びにいらっしゃってください。お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

リトさんさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

リトさんさん [50代/女性] 2022年01月02日 23:30:22

大晦日に1泊しました。駅から少々歩きましたが途中コンビニもあり買い出ししながら行けたので問題なしです。当日夜とても寒かったのですが、チェックイン時にコーヒーが暖まりました。お部屋はとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。コンパクトなお部屋です小上がりになっていてベットとくつろぎスペースを兼ねていてくつろげました。朝食(和食)も自分にはちょうど良い量で美味しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2022年01月03日 04:08:21

また、お忙しい中クチコミへご投稿いただいたこと大変嬉しく思います。
お客様にとって良いホテルステイになっていましたら幸いです。
またお客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

ようちゃん9328さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ようちゃん9328さん [40代/男性] 2021年10月15日 17:00:35

新しく、コーヒー無料のサービスも有り部屋も清潔でした。
また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年10月18日 05:14:17

また、クチコミへのご投稿及び大変嬉しい評価、ありがとうございます。
今後も持続してお客様にお喜びいただけるサービス、接客を心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロント  縣

◆お1人様専用・シングルルーム◆朝食なし【禁煙】

投稿者さん 2021年01月25日 12:35:49

4人で5人部屋を利用しました。部屋もお風呂も洗面台(2つある)も広く綺麗でした◎

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年02月26日 15:52:06

ご誉め言葉をいただき、まことにありがとうございます。4人部屋は広めなのでご活用していただき、スタッフ一同うれしく思っております。

現在コロナによって休館させていただきますが、
また機会がございましたら、またのご来館を楽しみにしております。

フロントスタッフ Sarah

【東京・神奈川・埼玉・千葉在住者限定】和洋選べる朝食・レイトチェックアウト付
【【禁煙】 5人ルーム】

投稿者さん 2020年12月10日 19:13:27

全てよかったです。朝食も見た目から美味しくて、大変満足しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月11日 05:29:35

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食や施設の点で、お客様に高い評価をしてていただき、大変嬉しく思っております。
今後とも、様々なプランやサービスが提供できるよう、計画しておりますので、

フロントスタッフ 山口

投稿者さん 2020年12月04日 00:14:22

オタク友達とピザをテイクアウトして部屋で食べたながらオタクトークを楽しむだけの会をしました!
隣の部屋の音が気になることもなく、快適でした。
4人部屋でしたが、広さや清潔さも申し分ないです。

スタッフの方々の印象も良かったのと、なにより朝ごはんが美味しかったです!

またぜひ女子会などで利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 07:24:25

この度は、当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の楽しい思い出になり、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。
今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、さらに精進してまいりますので、
是非ともまた、女子会などでのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ 山口

◆オープン記念プラン◆和洋選べる朝食付
【【禁煙】 4人ルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 05:19:02

食事と建物の雰囲気が良いのにとても料金が安いと思いました。
コネクティングルームで友達とちょっとしたパーティーを開いて楽しむことができました。
深夜にもかかわらずコーヒーを作っていただけたことには感動しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 03:24:33

当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご素敵な言葉を書いていただき、スタッフ一同がうれしく思っております。
コネクティングルームをお楽しみいただいたようで、良かったです。用途がそれぞれですが、当ホテルの特徴にもなりますのでお客様がコネクティングルームを生かせたことを読み嬉しく思います。
また、コーヒーにこだわっておりますので、コーヒーのサービスを満喫できたようで、嬉しく思います。
また今後もっと成長した姿をみせるために頑張っております。
またのご来館の機会がございましたら、お目にかかるのに楽しみにしております。

【【禁煙】 4人ルーム(コネクティングルーム)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:30

お友だちの誕生日として利用させてもらいました。
駅からも近く、お部屋もとても綺麗で大満足でした。
朝食は、写真と全く同じで味も美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:39:31

当日は楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
また、お客様のお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 本田

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!

投稿者さん 2020年11月20日 16:43:40

5月12日からホテル暮らししてます。
 この半年で1番熟睡しました。
 ホテル全体が臭いがありませんでした。
 今の東京で最高のスタイリッシュホテルです。
 アイスコーヒーは一杯一杯入れてくれます。
 裏メニューです。
 朝食は料亭で食べた味でした。
 日本の有名ホテル等もこちらのホテルを見習ってほしいと思いました。
 この辺でやめときます。

サンキューベルマッチ!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:20:58

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
今後はカフェのオープンも控えておりますので、また是非お気軽に遊びにいらしてください。

【【禁煙】 ツインルーム】

Ivyeg6さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Ivyeg6さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:03:29

2泊させていただきました。
新しいのでとても綺麗、そしてオシャレでした!
宿泊エリアはマンションみたいになってて不思議な感じでした。
2泊したので朝食は和、洋両方頂けました。両方とも美味しかったです。飲み物にお茶類があると和食の時にいいかなーと思いました。
コーヒー好きなので無料で好きなときに頂けるのは嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても感じがよく、快適に過ごせました。
月に2回ほど都内に宿泊するのですが、これからはこちらにしたいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月09日 01:09:25

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。特に当ホテルのこだわりのコーヒーは時間帯に応じて豆、ローストを変えて提供させていただいておりますので、次回ご宿泊いただく折には是非従業員に一声おかけいただきお楽しみいただけたらと思います。
朝食時のお茶につきましては貴重なご意見として今後の課題として検討させていただきます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森永

【【禁煙】 ツインルーム】

ナカムラ7747さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ナカムラ7747さん [50代/男性] 2020年10月22日 10:27:47

いいホテルです。
特に欠点見当たらず。
オススメです。

新しいホテルです。
設備がピカピカです。

最寄駅は秋葉原(千代田区)ですが、住所は台東区台東一丁目になります。

昭和通りから少し入ったところにあり、静かな立地です。

ファミリーマートが至近(徒歩15秒くらい)にあるので便利です。

部屋の広さはまぁ普通です。
狭苦しくはありませんが、広々という感じでもありません。

トイレとシャワーは別です。
トイレは広く、圧迫感はありません。
その分、シャワー室には浴槽がありません。
私は(銭湯が好きなので)、シャワー室は使用せずに、歩いて10分くらいの銭湯に行きました。

部屋の鍵はカード式です。

一階で無料の珈琲が飲めます。

朝食はあまりお腹が空いていなかったのでサラダとパンだけ食べましたが、美味しかったです。いい素材を使っています。

というわけで、お洒落でありながらあまり高くなく泊まれるので、とてもオススメです。
スタッフの方もみなさん親切で感じがよかったです。

また利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月22日 11:58:05

今度当ホテルにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。

尚、お忙しい中に素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。

バスルームのコメントをありがとうございます。
ツインより広く感じていただける5人ルームのみに浴槽をご用意させていただいておりますす。

無料コーヒーに関してですが、時間帯によってご用意させていただいているブレンドが違っておりますので、ぜひ次回ご来館の機会があれば、詳細をお聞きください。
朝食少しだけでも食べられて、嬉しく思っております。

素敵な言葉をいただき、スタッフ一同はとても嬉しくおもっております。次回ご来館の際にもっと良いサービスできるようにがんばっております。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 15:54:06

便利が良すぎるほどいいところでした。朝食はとてもおいしく大満足。レイトチェックアウトでゆっくりでき
ました。部屋はシンプルで荷物の少ない私には十分でした。駅から近くコンビニは目の前にありすぐ用が足りる。コーヒーのサービスが嬉しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:37:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできていらっしゃって、
スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は、和食と洋食、両方とも力を入れておりますので美味しいという評価をいただき、大変嬉しく思っております。
コーヒーの方もこだわっておりますので、
時間帯によってブレンドが変わりますので、
まだ全3種類お飲みにならなかったら、
機会があればぜひお試しいただき、比較ししていただくと面白いのではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

チュンチュン子さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

チュンチュン子さん [30代/女性] 2020年10月15日 12:58:41

地方から東京に行った際にツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は洋室ながらも小上がりに畳が敷いてあり、その上にベッドマットがあるお部屋でとてもくつろげる雰囲気でした。枕元にはUSB用のコンセントもあり、携帯を充電しつつ画面をみてゴロゴロ出来たのがよかったです。
お風呂はシャワーブースだけですが、水圧はバッチリ。備付のシャンプー・リンス・ボディーソープは香りも良く、外国の良いホテルに来たような気分になりました。洗面所にあるドライヤーがビジネスホテル等にあるような風圧の弱いものではなかったのがまた嬉しかったです。
朝食は和食か洋食が選べたので洋食をいただきました。普段は少量しか食べませんが、全体的に野菜がたっぷり、スープ付き、2種類のパンがとてもおいしく完食できました!コーヒーも24時間飲み放題でお部屋に持ってのんびり飲むことができたのもよかったです。
何よりもスタッフの皆さんが親切で、宿泊前はどこか機械的で冷たい印象なのかなーなんて想像していましたが、まったくの逆でとても居心地の良いホテルでした!!また東京に行く際はぜひ利用したいホテルのひとつになりました!!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月18日 05:43:04

オープン1か月と従業員も不慣れな中、素敵な感想と共に沢山のお褒め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際は今回以上にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森永

投稿者さん 2020年10月13日 23:45:26

部屋やカフェエリアがとてもおしゃれで、清潔感もあり、大満足でした!朝ご飯も本当に豪華で、美味しかったです。今回は和食を選びましたが、次回は洋食を選ぼうと思います!
女子会で利用したのですが、部屋のテレビにYouTubeをミラーリングして遅くまで楽しめました。Wi-Fiもばっちりです。
立地も良いので、またぜひ利用しようと思います!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月14日 02:29:51

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様に楽しんで過ごしていただけるような空間をご用意できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もぜひお気軽に足を運んでいただければと思っておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

他にもご要望などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2020年10月12日 10:08:05

GOTOトラベルを使い、夫婦でツインルームを利用しました。ホテルは秋葉原駅から昭和通り沿いを5分程歩き、1本奥の通りにありました。騒々しい中を歩きますが、エントランスの前に池?があり、少し気分が落ち着きます。フロントで簡単な説明を受け、チェックインはATMのような機械に予約内容を入力してカードキーを受け取るスタイルです。客室は小上がりに畳が敷いてあり、そこにベッドマットとちゃぶ台が置いてあります。いわゆる旅館とはまた違い、独特な和テイストです。とりあえず食事をしようと下に下りましたが、また秋葉原の喧騒に出ていく気になれなかったのでホテル内で食事ができないか聞いたところ、飲み物はあるが食べ物はつまみ程度しか無いとのことでした。悩んでいると、飲み物をホテルで注文したら食べ物は持込みでもいいということになったので、飲み物はホテルの「90分飲み放題1,500円コース」に食料は近くのコンビニで調達することにしました。ホテルのロビー周りには食事ができそうなスペースが結構あり、どこを使ってもいいとのことだったので、フロントからできるだけ離れた席に座りました。無料のコーヒーを片手にしゃべっている若いグループや、パソコンを打っているサラリーマン風の人もいて、街のコーヒーショップのような雰囲気でした。
翌朝、朝食は洋食と和食から選べるプレートタイプで、我々は洋食を頂きました。
他ではあまり見かけないスタイルのホテルですが、スタッフの方は親切で不思議な居心地の良さがありました。
都内在住ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:50:37

この度は数々のホテルの中、「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

今後はご宿泊ではないお客様にも当ホテルをさらにお楽しみいただけますようにカフェースペースのオープンを、また、ご宿泊のお客様向けにも様々なプランやサービスが提供できますように計画しておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

是非、またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原
フロントスタッフ キム